WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 37 | 38 || 40 | 41 |   ...   | 43 |

Поэтому в 1993 г. государствами СНГ было принято решение о создании единого информационного пространства Содружества, а Совет глав правительств СНГ поручил Исполнительному комитету СНГ выработать порядок получения и использования информации от государств – участников Содружества на основе новых информационных технологий. Исполком СНГ обратился к ФАПСИ с просьбой принять участие в этих работах.

Координационно-консультативный комитет СНГ в ноябре 1993 г. утвердил подготовленное Исполкомом СНГ и ФАПСИ Положение о порядке получения и использования информации от государств – участников СНГ и поручил Исполкому СНГ и ФАПСИ совместно с компетентными органами государств Содружества разработать концепцию автоматизированной системы информационного обмена (АСИО СНГ). Функции генерального заказчика по разработке АСИО СНГ возложили на Исполком СНГ, а генерального исполнителя по созданию АСИО СНГ – на ФАПСИ.

* Шлыкова Наталия Вадимовна, Попович Пётр Никифорович, Управление информационных систем Спецсвязи ФСО России.

В соответствии с Концепцией АСИО СНГ с помощью этой автоматизированной системы предполагалось интегрировать межгосударственные и национальные информационные ресурсы государств СНГ и обеспечить информационный обмен между органами государственной власти и управления государств Содружества, прежде всего органами военного управления, безопасности и правопорядка, уставными органами и органами отраслевого сотрудничества Содружества.

Государствами – участниками Содружества были приняты решения о создании следующих информационных подсистем АСИО СНГ:

• подсистемы информационного обмена сведениями о многосторонних соглашениях государств – участников Содружества (АСИО-Документ СНГ);

• подсистемы информационного обмена правовой информацией между государствами – участниками Содружества (АСИО-Право СНГ);

• подсистемы информационного обмена между пограничными войсками государств – участников Содружества (АСИО-ПВ СНГ);

• подсистемы информационного обмена между органами внутренних дел государств – участников СНГ (МПИО-ОВД).

Заказчиком подсистемы АСИО-Документ СНГ был Исполком СНГ, а разработчиком – ФАПСИ. Основа этой подсистемы – Интегрированная база данных многосторонних соглашений государств – участников СНГ (ИБД «Документ СНГ») была создана НИЦ «Контур» ФАПСИ по техническому заданию Исполкома СНГ и в 1996 г. сдана в эксплуатацию.

В соответствии с Программой действий по развитию Содружества Независимых Государств на период до 2005 г., утвержденной Советом глав правительств СНГ в июне 2000 г., ФАПСИ в 2001 г. разработало проект Межгосударственной программы совершенствования и развития АСИО СНГ. Цель программы – создание автоматизированной системы, интегрирующей государственные и межгосударственные информационные ресурсы и представляющей органам государственной власти, уставным и отраслевым органам СНГ комплекс современных информационных и телекоммуникационных услуг, обеспечивая при этом гарантированный уровень информационной безопасности.

В программе предлагалось поэтапно реализовать в АСИО СНГ сетевую архитектуру, обеспечивающую информационное обслуживание пользователей системы путем использования набора протоколов, поддерживающих интернет-коммуникации (ТСР/IР). Удобный графический интерфейс, развиIР). Удобный графический интерфейс, развиР). Удобный графический интерфейс, развитой механизм ссылок, общие принципы представления материалов и в отдельных подсистемах АСИО СНГ, и системе в целом, а также возможность снабжения текстового документа графикой, анимацией, видеоматериалами позволяли предложить ее пользователям современный комплекс информационно-телекоммуникационных услуг.

В результате проводившейся в Российской Федерации административной реформы Указом Президента Российской Федерации с 1 июля 2003 г. ФАПСИ было упразднено, а его функции переданы ФСБ России, СВР России и ФСО России. Управление информационных систем Спецсвязи ФСО России, созданное в 2003 году, в тесном взаимодействии с Исполнительным комитетом СНГ продолжило работы по информационному обеспечению государственных органов Российской Федерации по вопросам международных отношений на постсоветском пространстве.

В настоящее время система информационной поддержки органов государственной власти по вопросам межгосударственных отношений на постсоветском пространстве представлена следующими информационными ресурсами:

«Международные договоры» (документы уставных и отраслевых органов региональных международных организаций и объединений, таких как СНГ, ЕврАзЭС, Союзное государство, ОДКБ, Таможенный союз, ШОС; включая и двусторонние договоры Российской Федерации с государствами СНГ, договоры административно-территориальных единиц Российской Федерации с административно-территориальными единицами иностранных государств);

«Экономика СНГ» (аналитические и статистические материалы о социально-экономическом положении государств СНГ);

«Русскоязычная пресса СНГ» (информационно-аналитические материалы периодических русскоязычных средств массовой информации государств СНГ о межгосударственных отношениях, политическом и социально-экономическом положении в государствах СНГ);

«Календарь дат и событий» (сведения о знаменательных датах и событиях в государствах постсоветского пространства, международные знаменательные даты и события);

«Справка» (справочные материалы по международным отношениям).

Пользователями системы «СНГ-ИС» являются федеральные и региональные органы Российской Федерации, отвечающие за проведение международной деятельности на постсоветском пространстве и региональные международные организации постсоветского пространства (СНГ, ЕврАзЭС, ОДКБ).

На начало 2011 г. система «СНГ-ИС» обслуживала свыше 200 коллективных пользователей (организаций) в Российской Федерации, в число которых входят Администрация Президента Российской Федерации, аппарат Совета безопасности Российской Федерации, Федеральное Собрание Российской Федерации, ряд федеральных министерств и ведомств Российской Федерации, ФСО России. Фонд «Международные договоры» развернут во всех территориальных органах ФСО России, которые обеспечивают информационную поддержку государственных органов в субъектах Российской Федерации – в настоящее время это около 120 региональных организаций.

Одновременно территориальными органами ФСО России проводится работа по сбору межрегиональных соглашений органов государственной власти субъектов Российской Федерации с административно-территориальными образованиями иностранных государств.

В настоящее время Управлением информационных систем Спецсвязи ФСО России ведется подготовительная работа по дальнейшему развитию системы «СНГ-ИС», в том числе программно-технической среды, информационно-лингвистического обеспечения, средств обработки и представления данных и др.

Целью работы является создание государственного корпоративного портала «Содружество», предназначенного для решения задач информационноаналитического обеспечения сотрудников государственных органов при организации и проведении ими международной деятельности на постсоветском пространстве. Единая информационно-технологическая среда портала позволит объединить, структурировать и описать разнообразные информационные ресурсы по предметной области «Межгосударственные региональные отношения на постсоветском пространстве».

Создание портала «Содружество» позволит улучшить информационноаналитическую поддержку органов государственной власти Российской Федерации, государств – участников СНГ, уставных органов и органов отраслевого сотрудничества Содружества по вопросам межгосударственных отношений на постсоветском пространстве.

Принципы организации информационной системы электронного законодательства:

технологические аспекты А. Е. Курцер*,  А. А. Цветков Концепция электронного правительства, включающая в себя электронное законодательство, является одним из основных векторов в развитии общества, что неоднократно отмечалось руководством страны.

В качестве основных принципов, которые должны использоваться при формировании информационной системы электронного законодательства, выступают:

• Доступность;

• Доверительность;

• Достоверность.

Рассмотрим подробнее каждый из приведенных принципов.

Для обеспечения принципа доступности при создании информационной системы электронного законодательства необходимо решение ряда задач:

• максимально возможный охват территории страны;

• учет региональных законодательных актов;

• возможность доступа к документам в регионах, где Интернет или отсутствует, или обмен данными происходит по медленным линиям связи;

• возможность в рамках всей страны оперативно менять конфигурацию информационной системы или наращивать мощность информационных ресурсов.

Указанные задачи могут быть решены в информационной системе, обобщенная модель которой представлена на рис. 1.

* Курцер Александр Евгеньевич, генеральный директор, Цветков Алексей Анатольевич, системный аналитик, ООО «Фирма «АС», Москва.

Рис. 1. Обобщенная модель информационной системы  электронного законодательства В первую очередь система должна выполнять функции интеграционного центра, объединяя хорошо известные возможности и сервисы и предоставляя ресурсы для создания и размещения новых услуг в области юриспруденции и новых возможностей, которые может получить пользователь.

В результате создания такой системы появится централизованный общероссийский ресурс по правовой тематике с множеством филиалов, структурой предоставления доступа, обеспечением защиты и сохранности данных, возможностью оповещения и подписки большого числа подписчиков, пользователей и читателей, в котором каждый может опубликовать материалы и предоставить к ним доступ.

Указанные задачи мы предлагаем реализовать в информационной системе Президентской библиотеки имени Б. Н. Ельцина.

Доступность в такой системе может быть обеспечена за счет технологий публичного доступа, которые находятся в стадии реализации:

• информационный портал;

• система электронных читальных залов;

• технология удаленного защищенного off-line доступа («Книжная полка»).

Применение портальных технологий позволяет:

• обеспечить публичность информационных ресурсов, предоставив одновременный доступ большому числу пользователей;

• сформировать единую точку доступа к материалам, информационным услугам и сервисам по правовым вопросам;

• сформировать и поддерживать обратную связь с пользователями;

• предоставить возможности для дальнейшего развития системы и наращивания ее потенциала в части ресурсов и сервисов.

В электронном читальном зале осуществляется расширенный доступ к электронным фондам, информационным сервисам и услугам.

Технология защищенного удаленного доступа («Книжная полка») позволит обеспечить достоверность контента при его просмотре в off-line режиме.

В настоящее время законодательство РФ на основании Закона «Об электронной подписи» (№ 63-ФЗ от 6 апреля 2011 г.) позволяет использовать электронную подпись наравне с традиционной подписью на бумаге, что позволяет оперативно устанавливать договорные отношения между «Владельцем (автором) документа» и «Хранителем документа», а на основании договора формировать банки электронных документов по законодательству (см. рис. 2).

В процессе разработки информационной системы Президентской библиотеки имени Б. Н. Ельцина предполагается широко использовать возможности электронной подписи.

Рис. 2. Обеспечение принципов достоверности и доверительности Основным ресурсом системы электронного законодательства должна быть централизованная библиотека правовой и нормативно-справочной информации, открытый характер которой предполагает развитие самой системы, а также свободный доступ к информации, хранящейся в ней.

Библиотека должна содержать электронные фонды юридически значимых документов, законодательных актов, юридической и нормативной литературы, аудиовизуальных и других современных видов информационных ресурсов по юридическим практикам.

В обязанности библиотеки должен входить сбор, обработка и хранение информации по правовым вопросам, а также предоставление функций поиска с последующим предоставлением пользователю отобранных материалов через системы публичного доступа (см. рис. 3).

Рис. 3. Модель взаимодействия централизованной библиотеки  правовой и нормативно-справочной информации Ключевые вопросы при реализации системы электронного законодательства – это наличие системы классификации и кодирования, необходимость систематизировать и представлять информацию в структуры, сгруппированные по разным основаниям и атрибутам для выявления новых зависимостей и связей.

Как пример возможной реализации – свод законов РФ в электронном виде.

На рис. 4 представлена информационная модель прикладных подсистем централизованной библиотеки правовой и нормативно-справочной информации.

«Электронный читальный зал» и «Интернет-портал» обеспечивают принцип доступности.

Отработанная технология комплектования позволяет формировать фонды электронных и цифровых информационных ресурсов по правовым вопросам, обеспечивая при этом достоверность получаемых материалов через следующие системы:

• Систему подготовки цифрового контента;

• Систему комплектования;

• Систему библиографической обработки;

• Систему каталогизации.

Рис. 4. Информационная модель прикладных подсистем библиотеки правовой и нормативно-справочной информации В процессе функционирования центра обработки и хранения данных, предназначенного для размещения базового хранилища электронного контента и электронного хранилища открытого доступа, применяются современные технологии хранения и информационной безопасности, что позволяет обеспечить доверительность в вопросах поступления, сохранности и использования электронных и цифровых документов.

Следует отметить, что информационная система такого масштаба включает в себя также и каналы сбора информационных ресурсов с возможностью оперативной обработки и публикации поступающей информации, в состав которой могут войти:

• весь массив действующего законодательства;

• исторические законодательные акты;

• прочая правовая информация, включая правоприменительные акты, комментарии, справочные материалы, научные издания и учебники, что особенно важно при формировании юридического правосознания гражданина Российской Федерации.

К наиболее значимым аспектам относятся также процессы поиска, подбора, заказа, подготовки и размещения информационного контента по правовым вопросам.

Технология позволяет не только формировать, но и подробно описывать каждый первоисточник, документ или информационный ресурс по формальным признакам с использованием международных и отечественных стандартов описаний.

Pages:     | 1 |   ...   | 37 | 38 || 40 | 41 |   ...   | 43 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.