WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 32 | 33 || 35 | 36 |   ...   | 43 |

Задачей СПС уже является не размещение официальных текстов (законов), а установление и своевременное обновление связей между множеством мнений и толкований. На первый план выходит не сама правовая норма, а авторитетные мнения о ней. Это существенно отличается от классического понимания нормативно-правового акта как основного кирпичика правовой реальности. Наличие возможности гиперссылок повлекло создание размытых законодательных текстов, которые сами по себе не могут действовать и нуждаются в массе пояснений и дополнений. Масса отсылочных норм (не только прямых, а предполагаемых – информация к документу, статье, части) создает единый гипертекст, и стираются границы между текстами (как между нормативными, так и авторскими). Они врастают друг в друга. Влиять на практику может текст, который не имеет атрибутов НПА, и наоборот, что совершенно игнорируется официальной юридической наукой. Необходимо пересмотреть само понимание структуры законодательства и его элементов.

Одним из недостатков современных СПС является их пассивность, отражательная функция (модель зеркала). Сейчас происходит медленный переход от состояния объекта к состоянию субъектности (авторские разъяснения, справочники, подготовленные работниками СПС). Будущее связано с формированием СПС как центрального субъекта правовой реальности. Востребованность, а соответственно и роль информационного ресурса, специализирующегося на обеспечении доступа к правовым текстам, со временем будет приближаться к роли судов. Воздействие суда на поведение граждан определяется как решением по конкретному делу, так и созданием (либо подсозданием (либо подсозданием (либо поддержанием) актуальности некой правовой позиции. В условиях роста нормаусловиях роста нормаусловиях роста нормативных регламентаций увеличивается число правовых позиций и толкований.

На первый план выходит уже не просто обеспечение доступа к имеющимся мнениям по какому-либо вопросу, а выстраивание их иерархии. В перспективе способ организации текстов и установление связей между блоками становится важнее, чем судебная практика, которая будет сводиться на уровень производства массива исходных данных. Он потом будет перерабатываться, а актуальность каждого элемента будет определяться местом нахождения в СПС. Процесс размывания официальных позиций по иерархии нормативно-правовых текстов, который происходит сейчас в связи с повышением роли судебной практики, является фундаментом, на основе которого будет происходить последующая эволюция правоприменительной деятельности.

Организация доступа к правовой информации в органах внутренних дел А. В. Дюков* На протяжении последних 10 лет Министерством внутренних дел Российской Федерации большое внимание уделялось информационно-правовому обеспечению деятельности его подразделений. В рамках реализации мероприятий программы МВД России «Создание единой информационно-телекоммуникационной системы органов внутренних дел» создана автоматизированная система правового информирования.

Сегодня в практическую деятельность сотрудников органов внутренних дел внедрен целый ряд автоматизированных систем правового назначения:

специализированные территориально распределенные автоматизированные системы «Юрист»1 и «Юрист-Регион»2, автоматизированные информационные системы «Мониторинг»3, «Иск»4, «Сопровождение проектов нормативных правовых актов и планов правоподготовительных работ»5.

Создание этих систем базировалось на формировании информационных потоков, обработка и анализ которых позволяют формировать управляющие воздействия, направленные на повышение эффективности правовой работы, в результате чего была построена модель подсистем информационно-правового обеспечения деятельности органов внутренних дел, которая состоит из трех основных контуров.

Первый контур информационных подсистем решает задачи своевременного доведения правовых актов, регулирующих сферу внутренних дел, до * Дюков Андрей Владимирович, к. ю. н., начальник Центра правовой информации МВД России.

Далее – СТРАС «Юрист».

 Далее – СТРАС «Юрист-Регион».

Далее – АИС «Мониторинг».

Далее – АИС «Иск».

Далее – АИПС «Сопровождение проектов НПА».

каждого руководителя и сотрудника органов внутренних дел, военнослужащего внутренних войск, а также разъяснения их требований.

К ним относятся справочные правовые системы общего пользования, содержащие законодательные и подзаконные акты Российской Федерации. За 2009–2010 гг. до 100 тысяч возросло количество сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации и военнослужащих внутренних войск МВД России, имеющих доступ к справочным правовым системам общего пользования. Как пример: «КонсультантПлюс», «Гарант», «Кодекс».

Также в первый контур входит автоматизированная система «Юрист», содержащая ведомственные нормативные правовые акты и иную правовую информацию. Она функционирует во всех территориальных подразделениях системы МВД России, а доступ к ней имеют более 62 тысяч сотрудников и военнослужащих. СТРАС «Юрист» состоит из автоматизированных информационно-поисковых систем «Нормативные правовые акты МВД России», «Судебная практика», «Юридические консультации» и «Международные договоры и соглашения», и в общей сложности в ней находится более 14 тысяч документов, в том числе свыше 10 тысяч ведомственных нормативных правовых актов.

СТРАС «Юрист» представляет собой удобное справочно-поисковое средство работы с правовой информацией, полнотекстовую базу данных, содержащую открытые нормативные правовые акты МВД России в актуальном состоянии, международные акты по линии МВД России, материалы консультационного характера и правоприменительной практики по интересующим сотрудников вопросам, решения и определения Европейского Суда, Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации, арбитражных судов и судов общей юрисдикции, относящиеся к МВД России, которые связаны между собой логическими и гипертектовыми ссылками.

Система ежедневно пополняется новыми документами, и еженедельно файлы пополнения направляются по электронной почте во все подразделения системы МВД России.

За последние годы СТРАС «Юрист-Регион» также получила широкое распространение. Система включает в себя 83 автоматизированные информационно-поисковые системы «Правовые акты МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации» и «Правовые акты Главного командования внутренних войск», которые функционируют во всех субъектах Российской Федерации и региональных командованиях внутренних войск МВД России.

В настоящее время этими системами пользуются более 47 тысяч сотрудников и военнослужащих внутренних войск МВД России. На федеральном уровне системы объединены в единый банк данных СТРАС «Юрист-Регион», который насчитывает свыше 30 тысяч правовых актов.

Система предназначена для создания в каждом МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации региональной автоматизированной информационно-поисковой системы правовых актов, издаваемых данными подразделениями, что позволило аппаратам МВД, ГУВД, УВД перейти на ведение систематизированного учета правовых актов в автоматизированном режиме и оперативно доводить их требования до своих территориальных подразделений.

Внедрение таких автоматизированных систем способствовало повышению оперативности доведения и разъяснения требований нормативных правовых актов, регламентирующих сферу внутренних дел.

Это особенно актуально сегодня после вступления в силу Федерального закона «О полиции». В связи с проводимой реформой органов внутренних дел на первое место выдвигаются задачи по пропаганде правовых знаний, изучению и соблюдению требований Конституции и нормативных правовых актов, регламентирующих сферу внутренних дел, а также проведению регулярных проверок знаний этих требований сотрудниками органов внутренних дел.

Второй контур информационных подсистем предназначен для осуществления обратной связи вышестоящих органов с руководителями и сотрудниками органов внутренних дел для получения информации о практике применения правовых актов и предложений по их совершенствованию.

Для автоматизации этого процесса используется АИС «Мониторинг».

В 2010 г. завершена разработка ее дополнительного модуля «Правовая экспертиза», что позволяет автоматизировать процесс проведения правовой и антикоррупционной экспертизы.

В 2009–2010 гг. субъектами правового мониторинга осуществлялась деятельность по сбору, обобщению и анализу информации о состоянии и практике применения в Российской Федерации нормативных правовых актов, регулирующих сферу внутренних дел, с целью оценки эффективности их реализации и выработки предложений по их совершенствованию.

Система позволяет решать две задачи. Первая – это сбор информации по совершенствованию нормативно-правовой базы, который осуществляется от низовых подразделений районного уровня к вышестоящим, как по электронной почте, так и в режиме реального времени. Таким образом, за короткий период времени на федеральном уровне формируется централизованный банк данных, который содержит в себе сведения о наличии недостатков нормативно-правового регулирования и предложения по их устранению практически по всей совокупности нормативных правовых актов, используемых в деятельности МВД России.

Так, например, в результате проделанной работы в 2010 г. в федеральный банк данных поступило более 1400 предложений, направленных на совершенствование нормативной правовой базы, свыше 200 аналитических материалов и 250 выводов диссертационных исследований, содержащих в себе предложения по совершенствованию законодательства. Сформулировано 152 предложения, направленных на устранение правовых пробелов в различных областях общественных отношений, затрагивающих сферу внутренних дел.

Результаты правового мониторинга, полученные от анализа нормативноправовой базы в целом, позволяют выделить те нормативные правовые акты, которые впоследствии необходимо изучить более глубоко, так как по ним высказывается наибольшее количество предложений и замечаний.

Вторая задача – проведение анализа всего массива информации на предмет поиска одного интересующего нас недостатка нормативно-правового регулирования. Поиск может осуществляться одним специально обученным сотрудником, который имеет возможность одновременно анализировать как весь нормативно-правовой массив, так и конкретные нормы, регулирующие определенное направление деятельности.

Анализ осуществляется по заданным параметрам с использованием множества классификаторов и семантической настройке на предметную область.

Для этого были созданы словари терминов, используемых в деятельности органов внутренних дел и употребляемых в нормативно-правовых документах, связи между различными терминами и понятиями, многоуровневые классификаторы, характеризующие различные аспекты деятельности, виды документов.

Система позволяет посредством двухмерного поиска находить непосредственные недостатки в нормативных правовых актах, к которым относятся пробелы, коллизии, морально устаревшие нормы, факты неисполнения предписаний судов об отмене того или иного акта и другие.

Третий контур информационных подсистем решает задачу по предоставлению правовой информации для анализа, прогнозирования, планирования и контроля за состоянием правового обеспечения организации и деятельности органов внутренних дел.

Указанная функция реализуется за счет автоматизированной системы «Сопровождение проектов нормативных правовых актов и планов правоподготовительных работ» и автоматизированной информационной системы «Иск».

Автоматизированная система «Сопровождение проектов нормативных правовых актов и планов правоподготовительных работ» представляет собой подсистему планирования и контроля на федеральном и региональном уровнях, обеспечивающую:

1. Ведение автоматизированного банка данных проектов нормативных правовых актов, разрабатываемых и (или) сопровождаемых по инициативе и при участии МВД России.

2. Контроль за ходом правоподготовительных работ в подразделениях системы МВД России.

3. Формирование электронных контрольно-наблюдательных дел проектов нормативных правовых актов и иных информационно-справочных материалов.

4. Предоставление доступа к сведениям об участии МВД России в нормотворческой деятельности заинтересованным лицам с возможностью получения актуальной информации на всех стадиях разработки и (или) сопровождения проектов нормативных правовых актов.

Подсистемой статистической информации является АИС «Иск», которая обеспечивает централизованный учет исковых заявлений, относящихся к системе МВД России, и результатов их рассмотрения судами, а также реализацию норм, предписанных статьей 242.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, о предоставлении информации об исках, предъявленных к казне Российской Федерации, в Минфин России.

Сбор информации осуществляется в автоматизированном режиме от районного до федерального уровня, что позволяет оперативно анализировать состояние судебно-исковой работы в системе МВД России и вырабатывать управленческие решения, направленные на снижение количества удовлетворенных исков, предъявленных к системе МВД России.

Кроме того, система позволяет:

• осуществлять сбор, накопление и обобщение сведений об организации правовой работы, об участии в нормотворческой деятельности, о разрешении имущественных споров в претензионном порядке;

• создать автоматизированную методическую базу материалов по судебно-исковой работе; организовать сбор, обобщение и распространение передового опыта по данному направлению деятельности;

• создать постоянно действующую систему анализа законодательства с учетом судебной практики и выработки на его основе механизмов защиты интересов подразделений системы МВД России по отдельным категориям исков.

Созданный в единой информационно-телекоммуникационной сети органов внутренних дел портал «Правовое информирование» объединил все информационные ресурсы в единое целое и позволяет предоставить доступ к ним каждому сотруднику органов внутренних дел.

На портале предоставлен доступ к банкам данных о законодательстве России и зарубежных стран, методическим рекомендациям, аналитическим, справочным материалам по вопросам правовой работы. Совместно с компанией «КонсультантПлюс» создан банк данных «Правовое регулирование деятельности органов внутренних дел», в котором документы представлены в графических копиях.

С целью доступа граждан к правовой информации на интернет-сайте МВД России (www.mvd.ru) и правоохранительном портале Российской Федерации (www.112.ru) создан и поддерживается в актуальном состоянии аналогичный банк данных «Правовое регулирование деятельности органов внутренних дел».

Pages:     | 1 |   ...   | 32 | 33 || 35 | 36 |   ...   | 43 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.