WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 28 | 29 || 31 | 32 |   ...   | 43 |

С созданием Национального центра правовой информации Республики Беларусь (далее – НЦПИ) – государственного научно-практического учреждения, осуществляющего сбор, учет, обработку, хранение, систематизацию и актуализацию эталонной правовой информации, ее распространение (предоставление), а также официальное опубликование правовых * Радиванович Николай Николаевич, заместитель директора, Национальный центр правовой информации Республики Беларусь.

актов, – появилась и динамично развивается государственная система правовой информации (далее – ГСПИ).

Основной целью создания ГСПИ является информационно-правовое обеспечение государственных органов и всех групп населения правовой информацией, формирование информационно-правового ресурса, имеющего государственное значение. Ее создание основывается на автоматизации процессов сбора, инвентаризации и учета правовых актов, их систематизации, классификации, создания информационно-правовых ресурсов и их распространения.

При рассмотрении информационно-правовых ресурсов Республики Беларусь обычно в качестве основных выделяют следующие:

• Национальный реестр правовых актов;

• Эталонный банк данных правовой информации;

• Иные банки данных правовой информации (проекты законов, свод законов, тематические банки данных);

• Национальный правовой интернет-портал Республики Беларусь;

• Иные интернет-ресурсы (сайты госорганов, детский правовой сайт).

Остановимся более подробно на них.

1. Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь (далее – Национальный реестр) представляет собой общегосударственную систему учета правовых актов. Его создание стало необходимым этапом, позволившим вести целенаправленную работу по формированию упорядоченной и доступной системы законодательства республики и доведения его до всеобщего сведения.

Начало созданию этой системы было положено 1 января 1999 года и включало процедуру направления всеми государственными органами принимаемых (издаваемых) ими правовых актов в НЦПИ, их регистрацию, систематизацию и своевременное информирование государственных органов, юридических лиц и граждан об этих актах.

Правовой статус Национального реестра находится в постоянной динамике. Расширена сфера его действия в отношении нормативных правовых актов местных советов депутатов, исполнительных и распорядительных органов, отдельных государственных органов, которые наделяются полномочиями на их принятие (издание). Так, с 1 января 2000 г. в Национальный реестр включаются нормативные правовые акты областных, Минского городского советов депутатов, облисполкомов и Минского горисполкома. С 1 октября 2006 г. в Национальный реестр включаются нормативные правовые акты местных советов депутатов, исполнительных и распорядительных органов базового уровня.

Правовые акты, включаемые в Национальный реестр, систематизируются по 10 разделам. Каждому правовому акту, включаемому в Национальный реестр, присваивается регистрационный номер, состоящий из номера раздела и порядкового номера правового акта, включенного в данный раздел. Одновременно правовые акты размещаются в эталонном банке данных правовой информации с указанием даты включения и номера Национального реестра и комплектуется их фонд на бумажных носителях. Общее количество правовых актов, включенных в Национальный реестр, – более 122 тысяч.

До включения в Национальный реестр нормативные правовые акты министерств, иных республиканских органов государственного управления, областных, советов депутатов, облисполкомов направляются на обязательную юридическую экспертизу в Министерство юстиции, а нормативные правовые акты местных советов депутатов, исполнительных и распорядительных органов базового уровня – в управления юстиции соответствующего облисполкома.

Наряду с функцией общегосударственного учета правовых актов посредством Национального реестра обеспечивается официальное опубликование включенных в него правовых актов. Как официальное издание Национальный реестр учрежден Декретом Президента Республики Беларусь в декабре 1998 года. Первый номер издания Национального реестра увидел свет 5 января 1999 г. В данном издании осуществляется опубликование всех правовых актов независимо от их статуса и государственных органов, их принимающих (издающих).

Рассматривая формы доступа к информации Национального реестра, необходимо отметить, что на Национальном правовом интернет-портале Республики Беларусь имеется возможность ознакомиться как с перечнями правовых актов, включенными в Национальный реестр, так и с номерами издания реестра в электронном виде.

В отношении реестра как системы учета следует отметить, что ежедневно в конце дня на портале появляется перечень правовых актов, включенных в Национальный реестр за текущий день. Имеется также система поиска по реестру.

На портале непосредственно в день выхода очередного номера печатного издания Национального реестра размещается его электронная версия в формате PDF, которая также имеет статус официального источника опубликования правовых актов.

При этом со 2-го полугодия 2008 года официальное опубликование нормативных правовых актов местных советов депутатов и исполнительных и распорядительных органов базового уровня, технические нормативные правовые акты и локальные нормативные правовые акты подлежат официальному опубликованию только в электронной версии соответствующего номера периодического печатного издания. Т. е., другими словами, официальное опубликование осуществляется только в электронном виде. (На портале имеется архив номеров издания начиная с 2003 года.) 2. После включения в Национальный реестр правовые акты помещаются в эталонный банк данных правовой информации Республики Беларусь (далее – ЭБДПИ), представляющий собой полное систематизированное собрание законодательства Республики Беларусь в электронном виде. Основой систематизации при этом является Единый правовой классификатор Республики Беларусь, утвержденный Указом Президента Республики Беларусь.

Эталонный банк данных правовой информации Республики Беларусь – основной государственный информационно-правовой ресурс, который формируется и ведется НЦПИ и представляет собой совокупность банков данных «Законодательство Республики Беларусь» (более 85 000 документов), «Решения органов местного управления и самоуправления» (более 40 000 документов), «Международные договоры» (более чем 7 тысяч документов).

Формирование ЭБДПИ осуществляется на основании правовых актов, поступающих в НЦПИ по официальной рассылке от государственных органов. Между системами Национального реестра и ЭБДПИ предусмотрена тесная взаимосвязь, которая проявляется в том, что правовые акты одновременно с регистрацией в Национальном реестре включаются в ЭБДПИ. Тем самым предопределена значимость ЭБДПИ как полного систематизированного собрания законодательства Республики Беларусь в электронном виде.

В ЭБДПИ включаются регистрационные карточки со всеми реквизитами правового акта и тексты правовых актов в действующей редакции. Он распространяется в виде разработанной в НЦПИ информационно-поисковой системы «ЭТАЛОН».

ЭБДПИ также доступен в сети Интернет в рамках услуги ЭТАЛОНONLINE (http://etalonline.by).

В текстовой части содержится действующая редакция текста правового акта в контрольном состоянии (с учетом внесенных в него изменений и дополнений). При этом предыдущие («старые») редакции правовых актов сохраняются в ЭБДПИ, и с ними при необходимости можно ознакомиться, выбрав соответствующую дату.

Обновление информационных массивов ЭБДПИ проводится ежедневно, но пользователь может также избрать режим еженедельного или ежемесячного обновления.

Входящие в состав ЭБДПИ банки данных формируются по единой организационной и технологической схеме, выполнены в едином интерфейсе, и основным их отличием между собой выступает состав информации.

Ведение НЦПИ ЭБДПИ играет решающую роль в организации информационно-правового обеспечения государственных органов и распространения достоверной правовой информации. Помимо НЦПИ ее распространением в электронном виде занимаются еще шесть организаций. Тем не менее отличия между их компьютерными базами данных правовой информации не касаются содержания. Суть в том, что согласно законодательству правовая информация во все прикладные компьютерные базы попадает из одного источника – поэтому ошибки или расхождения в базах практически исключены.

При этом информация из НЦПИ предоставляется в виде информационных и технологических составляющих эталонного банка данных правовой информации, которые предоставляются организациям, осуществляющим распространение правовой информации в электронной форме, в определенных форматах. В свою очередь наряду с правовой информацией указанные организации включают в свои информационные ресурсы иную информацию, например научные статьи, аналитику, комментарии и т.д.

3. На основе разработанной и применяемой в НЦПИ технологии формирования и ведения ЭБДПИ осуществляется формирование и ведение еще ряда банков данных правовой информации. Это компьютерный банк данных проектов законов, банки данных «Судебная практика», «Правоприменительная практика», «Формы документов», «Свод законов», «Распоряжения Президента Республики Беларусь и Главы Администрации Президента Республики Беларусь», «Распоряжения Правительства и Премьер-министра Республики Беларусь», региональные банки данных правовой информации, формируемые на основе правовых актов местных исполнительных и распорядительных органов.

Несколько слов о банке данных «Свод законов Республики Беларусь», работы по ведению которого осуществляются совместно с Национальным центром законодательства и правовых исследований.

Свод законов представляет собой собрание законодательных актов Республики Беларусь, позволяющее получить комплексное представление о системе белорусского законодательства, изучить и провести анализ существующей системы правоотношений в конкретно взятой области, а также упростить поиск выхода из возникающих в юридической практике правовых коллизий.

В Своде законов акты располагаются не по хронологическому признаку, а выстроены по предмету правового регулирования по разделам, главам, параграфам, пунктам в соответствии со структурой Свода законов, разработанной на основе Единого правового классификатора Республики Беларусь.

Это позволяет быстро найти нужный правовой акт, рассмотреть действующие акты в комплексе по каждому вопросу правового регулирования.

Если в актах, включенных в другие разделы, содержатся нормы, имеющие прямое отношение к тематике данного структурного подраздела Свода законов, то вводятся отсылки к актам или их отдельным структурным элементам.

Также в тексте документа через гиперссылки реализованы бланкетные нормы, что позволяет оперативно изучить акты, принятые в развитие данных норм, и сформировать достаточно полное представление о правовом регулировании.

НЦПИ также осуществляет формирование небольших по объему тематических банков данных правовой информации, включающих нормативные правовые акты в определенной сфере. В качестве примеров можно привести такие банки данных, как «Бизнес», «Кодексы», «Индивидуальный предприниматель», «Депутат» и другие. Тематические банки данных предоставляются пользователям на компакт-дисках.

ЭБДПИ и другие банки данных правовой информации являются неотъемлемой частью государственной системы правовой информации. Они позволяют не только быстро найти необходимый нормативный правовой акт в актуальном состоянии, но и выполнять задачи по систематизации и кодификации действующего законодательства.

Программное обеспечение и поисковые возможности систем в рамках научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, проводимых в НЦПИ, постоянно совершенствуются, разрабатываются и внедряются новые версии банков данных правовой информации.

4. Указом Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2002 г. № было утверждено положение о Национальном правовом интернет-портале Республики Беларусь (далее – правовой портал). В соответствии с Положением правовой портал является основным государственным информационным ресурсом сети Интернет в области права и правовой информатизации, предназначенным для концентрации правовой информации и повышения эффективности работы специалистов с указанной информацией.

Портал был открыт в сети Интернет в конце 2003 года по адресу: www.

pravo.by.

В настоящее время русскоязычная часть портала включает 15 основных рубрик, в которых представлены: новостная информация, информационные материалы об организации государственной власти в стране, перечни правовых актов, включенных в Национальный реестр, и электронная версия издания Национального реестра правовых актов, более 33 тысяч правовых актов в рамках интернет-версии эталонного банка данных правовой информации, юридический словарь терминов и определений, проекты законов Республики Беларусь, информация о нормотворческой деятельности, общая информация в области правовой науки и образования, перечни литературы, выпущенной в Беларуси, в области права и юридических наук и информация о соответствующих периодических изданиях, справочная информация, каталог интернет-ресурсов. На портале имеются интерактивные рубрики: «Вопрос-ответ» и «Форум».

5. Наряду с правовым порталом тексты правовых актов представлены в сети Интернет на сайтах государственных органов. НЦПИ, проведя анализ таких сайтов, выявил, что зачастую на них представлены тексты правовых актов в редакциях, которые уже не актуальны, т. е. в них внесены изменения или они вообще утратили силу. В связи с этим в Беларуси проводится работа по размещению на сайтах госорганов не текстов правовых актов, а лишь перечней со ссылками на правовой портал.

Еще одним из интернет-проектов в области права является детский правовой сайт (www.mir.рrаvо.bу).

Учитывая, что свои права каждый человек должен знать с детского возраста, а также то, что самым простым средством получения информации в современном мире стал Интернет, который, кстати, дети осваивают гораздо быстрее взрослых, для маленьких граждан страны был создан детский правовой сайт.

На сайте в увлекательной и доступной форме, с помощью игры представляется информация о законодательстве Беларуси и правах граждан. Как раз игровая часть и является основным достоинством этого уникального информационного продукта. Она позволяет посетителям пошагово формировать правомерное поведение. Отдельные игровые сценарии объединены в общий сюжет, причем ребенок может сам влиять на развитие ситуации и видеть результат, ведь в реальной жизни такие эксперименты чаще всего рискованны и недопустимы.

Кроме того, на сайте имеются рубрики «Юридическая азбука», «Путешествие в прошлое», «Наше государство – Республика Беларусь», «Белорусское государство и право в фотографиях, рисунках и песнях», «Форум».

Pages:     | 1 |   ...   | 28 | 29 || 31 | 32 |   ...   | 43 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.