WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 43 |

Но, несмотря на позитивные тенденции развития и наличие существенного финансирования со стороны государства, в том числе в рамках ФЦП «Электронная Россия», в отрасли существует ряд проблем, которые еще только предстоит решить. Одной из основных проблем отрасли является несогласованность и непоследовательность планируемых к реализации мер по распространению правовой информации с готовностью населения в силу привычек и сложившегося менталитета воспринимать эти меры, а также сложность донесения правовой информации до граждан. Как следствие, существенные государственные ресурсы расходуются недостаточно эффективно, а население не получает качественного доступа к информации.

Давайте более подробно остановимся на том, что же необходимо сделать для решения существующих проблем в сфере правовой информатизации.

* Захаренков Василий Михайлович, заместитель генерального директора ЗАО «КонсультантПлюс».

Об открытости правовой информации Одна из главных задач в данной сфере – это, конечно же, задача обеспечения открытости и доступности правовой информации. Органы государственной власти как источники правовой информации должны обеспечить свободный и равный доступ к правовым актам открытого характера всем заинтересованным гражданам и организациям.

Наиболее эффективный способ обеспечения такого доступа – это публикация на своих официальных сайтах правовых актов в полном объеме.

Все органы власти, выпускающие правовые акты, должны в обязательном порядке размещать их на своих официальных сайтах, также должна быть обеспечена бесперебойность работы данных сайтов и их постоянная доступность.

При этом каждый орган власти должен нести ответственность за размещение на своем сайте принятых этим органом власти правовых актов. Это позволит повысить надежность работы системы электронного опубликования в целом, дополнительно повысить оперативность. Казалось бы, этот вопрос очевиден для всего общества. В целом можно констатировать, что на сегодняшний день эта задача во многом решается позитивно, хотя есть еще проблемы с некоторыми органами государственной власти, а также с открытостью судов общей юрисдикции, доступом к решениям судов. Несмотря на то, что есть такие позитивные примеры, как сайты Президента РФ, Правительства РФ, Государственной Думы, некоторых органов исполнительной власти, сайты судов арбитражной системы, где документы представлены в максимальном объеме, на ряде сайтов органов власти правовые акты или не представлены или представлены несколькими документами в виде простого списка.

Об инструментах поиска правовой информации Еще одна из существенных проблем – обеспечение надлежащего поиска правовой информации для всех категорий граждан.

На сайтах органов государственной власти необходимо обеспечить базовый уровень поиска документа, то есть должна быть обеспечена возможность простейшего поиска по номеру, дате, названию и виду документа. Данные элементы поиска являются объективными атрибутами любого документа, и использование этих элементов при ведении базы не требует существенных трудозатрат. Кроме того, при размещении документа в базе данных с использованием этих полей и последующем поиске документа исключены субъективный человеческий фактор и, как следствие, дополнительные ошибки.

Важно, чтобы поиск был доступен и понятен для большинства граждан, а база с документами в программном смысле надежна. Тогда такие базы с правовой информацией действительно будут доступны абсолютному большинству граждан.

Об оперативности доступа к правовой информации Также важной проблемой является обеспечение оперативности доступа к правовой информации. В большинстве случаев правовые акты размещаются на сайтах органов власти с существенной задержкой, зачастую уже после вступления в действие и начала его применения. Необходимо обеспечить размещение правового акта на сайте органа власти не позднее трех дней с даты его подписания. Данную проблему ряд органов государственной власти решает с использованием графического формата. Файл правового акта в графическом формате изготавливается путем простого сканирования с официального оригинала документа и не требует существенного времени на обработку, не нуждается в корректорской правке (что в свою очередь повышает достоверность). Поэтому правовые акты в графическом формате технически возможно размещать на сайте с достаточно высокой оперативностью.

О достоверности правовой информации И наконец, одна из самых значимых проблем – это обеспечение достоверности публикуемых на сайтах ведомств правовых актов. Наиболее надежный вариант обеспечения достоверности электронной публикации правовых актов – использование ЭЦП (электронно-цифровой подписи). Однако в настоящий момент ЭЦП не получила широкого распространения, ЭЦП является и будет еще долгое время специализированным, нишевым инструментарием для использования в банковской, финансовой сферах, а также для защиты особо важной информации. Для обычных граждан ЭЦП по понятным причинам технологически вообще не доступна ни сейчас, ни, скорее всего, в ближайшей перспективе. Таким образом, использование ЭЦП для обеспечения достоверности правовых актов существенно усложняет достижение открытости и доступности правовой информации.

Единственный на сегодняшний день формат, позволяющий реализовать широкий доступ гражданам к правовой информации с обеспечением достоверности, – это размещение правовых актов на официальных сайтах органов власти в графическом формате. Это визуально будет лучше восприниматься большинством граждан, и, как следствие, будет больше доверия к такому формату распространения. Дополнительную достоверность правовому акту, размещенному в графическом формате, придает еще тот факт, что в большинстве органов власти отсутствует система электронного документооборота, и в случае, когда на сайте размещен правовой акт в текстовом формате, как правило, это проект акта, который, возможно, в процессе визирования был неоднократно изменен. Кроме того, публикация на сайтах органов власти правовых актов в графическом формате не требует дополнительных расходов со стороны государства и может быть реализована сразу, без дополнительных затрат и изменения систем документооборота.

Подведение итогов Несмотря на то, что за последнее десятилетие в обсуждаемой сфере сделано действительно много позитивного, в том числе не без участия компаний – разработчиков СПС (справочных правовых систем), которые уже около 10 лет успешно реализуют с органами власти проекты по размещению на их сайтах правовых документов, вышеперечисленные проблемы пока затрудняют полноценное формирование системы распространения правовой информации с целью обеспечения полного доступа граждан к ней.

Итак, важно:

• довести до практической реализации и обеспечить ответственность каждого органа власти за размещение на своем сайте принимаемых этим органом правовых актов;

• не перегружать технологии доступа и технологии поиска, не связывать технологии размещения документов на сайте с внутренним документооборотом ведомства, если это ухудшает надежность системы, простоту ее использования гражданами и увеличивает финансирование;

• обеспечить простой и понятный для большинства граждан поиск;

• обеспечить достоверность размещаемых на сайте правовых актов простым и доступным для большинства граждан способом;

• и наконец, обеспечить эффективное расходование бюджетных средств, использовать опыт уже реализуемых проектов в данной сфере.

В заключение важно констатировать, что на сегодняшний день в России в сфере обеспечения доступа к правовой информации сложилось достаточно эффективное партнерство между государством и коммерческими компаниями – разработчиками СПС по созданию и размещению документов на сайтах государственных органов. При увеличении объемов размещаемой в Интернете информации актуальной становится проблема незаконного копирования содержимого баз данных, что запрещено в соответствии с нормами ч. IV ГК РФ (ст. 1260, ст. 1304, ст. 1334 ГК РФ), и факты нарушения должны отслеживать и пресекать и государство, и коммерческие правообладатели баз данных. И в первую очередь с целью обеспечения надежности и достоверности распространения правовой информации и защиты интересов правообладателей (в том числе и государства).

Полагаем, что последовательное решение сформулированных вопросов позволит с уверенностью говорить о достижении целей обеспечения широкого доступа к правовой информации.

Проблемы реализации права на доступ к официальной информации С. Г. Чубукова* Свободный доступ граждан к официальной информации является, с одной стороны, основным условием современной демократии, эффективного государственного и муниципального управления, а с другой – механизмом защиты прав, поскольку прозрачность и открытость деятельности органов власти снижает уровень нарушения прав и свобод.

В своем выступлении на заседании президиума Государственного Совета, состоявшемся в Петрозаводске 17 июля 2008 года и посвященном реализации Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации, Президент РФ Д. А. Медведев отметил, что свободный доступ граждан к информации – это одна из самых значимых характеристик демократического развития1.

Стратегия развития информационного общества в Российской Федерации2, утвержденная Президентом РФ 7 февраля 2008 года, среди других ставит перед органами власти задачи по обеспечению высокого уровня доступности для населения информации и технологий, а также по совершенствованию системы государственных гарантий конституционных прав человека и гражданина в информационной сфере.

Вопросы опубликования нормативных правовых актов и получения гражданами доступа к официальной информации напрямую связаны * Чубукова Светлана Георгиевна, к. ю. н., доцент кафедры правовой информатики Московской государственной юридической академии им. О. Е. Кутафина.

В Петрозаводске прошло заседание президиума Государственного Совета [Электронный ресурс]. – Электрон. Дан. – Режим доступа: http://www.kremlin.ru/appears/2008/07/17/2341_ type63378 type63381_204340.sh, свободный. – Загл. с экрана. – Яз. рус.

Стратегия развития информационного общества в Российской Федерации, утверждена Президентом РФ 7 февраля 2008 года № Пр-212 // Российская газета. № 34. 16.02.2008.

с правильным применением правовых норм всеми государственными органами, организациями, должностными лицами и гражданами.

Эта проблема приобретает особое значение еще и потому, что сегодня наши граждане и организации за получением информации о действующем законодательстве, как правило, обращаются к различного рода коммерческим структурам, продукты которых становятся все более и более популярными в силу удобства их использования, разнообразных поисковых инструментов и высокого уровня обслуживания. Отдавая должное ведущим компаниям этой сферы информационных услуг за их заслуги в деле правового воспитания населения, с нашей точки зрения, следует высказать определенное опасение.

Оно связано с передачей государственной функции по распространению официальной информации в руки частных компаний. С точки зрения обеспечения информационной безопасности, это может иметь негативные последствия, если для граждан и организаций не будет предоставлена возможность использовать сопоставимый по удобству государственный канал распространения официальной информации.

В Швеции, Финляндии, США, Дании, Норвегии, Австрии, Франции, Нидерландах, Новой Зеландии, Канаде, Австралии, Греции достаточно давно действуют законы о свободе информации, закрепляющие право граждан на доступ к официальным документам1. В 2008 году принята Конвенция Совета Европы «О доступе к официальным документам».

В 2009 году принят Федеральный закон от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления»2, который устанавливает доступ к информации о деятельности государственных органов (в том числе и субъектов РФ) в электронной форме, обязывает размещать в сети Интернет нормативные правовые акты, изданные государственным органом, включая сведения о внесении в них изменений, признании их утратившими силу, признании их судом недействующими, а также сведения о государственной регистрации нормативных правовых актов.

В целях реализации права граждан и организаций на информацию в электронной форме государственные органы и органы местного самоуправления подключают свои информационные системы к сети Интернет, открывают для неограниченного доступа свои официальные сайты, выделяют адреса электронной почты для получения запросов и передачи запрашиваемой информации.

Сегодня в сети Интернет, согласно указанному закону, представлены многочисленные разрозненные сайты с текстами официальных нормативных Джеймс Майкл. Открытое правительство, или Как достичь свободы официальной информации / http://www.ypc.am/Old/russian/collegues/pressclub/11.1997/5-9.htm Собрание законодательства РФ. 16.02.2009. № 7. ст. 776.

правовых актов и различными поисковыми инструментами, что осложняет гражданам возможность доступа к официальной информации и разворачивает в сторону информационных продуктов коммерческих компаний.

Естественным решением этой проблемы может стать создание единого портала официальной информации, который являлся бы федеральной государственной информационной системой, обеспечивающей предоставление доступа к текстам нормативных правовых актов в электронной форме.

Органы государственной власти субъектов РФ также вправе создавать свои региональные порталы. Здесь необходимы разработки и принятия требований к порталам официальной информации, порядку их функционирования и размещения на них официальной информации.

Единый портал официальной информации должен обеспечивать доступ к текстам официальных документов, возможность их копирования для дальнейшего использования, наличие развитого поискового инструментария и при необходимости возможность уплаты заявителем государственной пошлины за предоставление информации в электронной форме.

Платный доступ к официальной информации – это тоже проблема.

Согласно ч. 9 ст. 8 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» взимание платы за предоставление государственным органом или органом местного самоуправления информации о своей деятельности возможно только в случаях и на условиях, которые установлены федеральными законами. Таким образом, федеральный закон должен определять не только наименование платных сведений, но и другие условия, в том числе размер платы за доступ к этим ресурсам.

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 43 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.