WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 43 |

Поставщиком правовой информации может являться только тот, кто обеспечит представительную полноту фондов нормативных актов, высокое качество, их постоянную актуализацию, т. е. своевременное и точное внесение в документы изменений и дополнений. Сегодня требуемый уровень достоверности информации очень высок и нуждается в государственном подходе.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 13.10.№ 1313 «Вопросы Министерства юстиции Российской Федерации»1 Минюст России участвует в работе по созданию и ведению специализированных баз данных правовой информации в соответствии с единой технической политикой в сфере правовой информатизации России, а также организует разработку и внедрение программно-технических средств и технологий сбора, обработки и анализа информации в соответствии с едиными требованиями (техническими регламентами, стандартами) и программами (планами) правовой информатизации территориальных органов и федеральных государственных учреждений Минюста России. Неоднократно, начиная с 1997 года, Минюстом России разрабатывались предложения, связанные с созданием государственной системы правовой информации, однако такая система так и не была создана, несмотря на достаточные основания возложения таких полномочий на Минюст России.

Федеральная служба охраны Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.08.2004 № 1013 «Вопросы Федеральной службы охраны Российской Федерации»2 является координатором правовой информатизации в Российской Федерации, организует создание, оперативное обслуживание и поддержку интегрированного полнотекстового банка правовой информации и обеспечивает доступ к нему федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, организаций и физических лиц.

Нормативными правовыми актами на Минюст России возложено ведение различных регистров и реестров, в совокупности составляющих ценный государственный ресурс правовой информации.

Федеральные регистры ведутся в целях обеспечения верховенства Конституции Российской Федерации и федеральных законов; учета и систематизации нормативных правовых актов; реализации конституционного права граждан на получение достоверной информации о правовых актах; создания условий для получения правовой информации органами государственной власти, органами местного самоуправления, должностными лицами и организациями.

См.: СЗ РФ. 2004. № 42. Ст. 4108.

См.: Там же. № 32. Ст. 3314.

Необходимость создания механизма обеспечения единства правового пространства России, который позволил бы оптимизировать взаимодействие системы федерального законодательства и региональных законодательных систем на основе положений Конституции Российской Федерации, очевидна.

Правовое пространство – это вся совокупность юридических норм, действующих в пределах России. Они должны быть согласованы между собой и соподчиняться в зависимости от юридической силы. Механизм обеспечения единства правового пространства России – это система органов государственной власти, гарантирующих реализацию принципов верховенства закона и государственной целостности Российской Федерации с помощью определенных форм и методов. Среди последних важнейшее место занимает создание и ведение федеральных регистров нормативных правовых актов. Это одна из форм осуществления государственной власти, заключающаяся в контроле со стороны компетентных органов за соответствием юридических норм нормам актов более высокой юридической силы, а также общепризнанным принципам и нормам международного права.

Необходимо также подчеркнуть, что деятельность по обеспечению единства правового пространства неразрывно связана с реализацией конституционного права граждан на получение достоверной информации о нормативных правовых актах Российской Федерации.

Решение комплексной задачи обеспечения единства правового пространства Российской Федерации, конституционного права граждан на информацию, совершенствования законодательства, его систематизации и кодификации требует введения государственного учета всех нормативных правовых актов Российской Федерации – создания единого банка данных этих актов.

В настоящее время в Российской Федерации существуют объективные предпосылки для решения этой задачи путем принятия федерального закона о едином банке данных нормативных правовых актов Российской Федерации.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 10.08.№ 1486 и постановлением Правительства Российской Федерации от 29.11.№ 904 Минюстом России ведется федеральный регистр нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, а также на основании постановления Правительства Российской Федерации от 13.08.97 № 1009 – государственный реестр нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти. Министерство юстиции Российской Федерации является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти по ведению государственных реестров уставов муниципальных образований и муниципальных образований, а также федерального регистра муниципальных нормативных правовых актов на основании Федерального закона от 21.07.№ 97-ФЗ «О государственной регистрации уставов муниципальных образований», постановления Правительства Российской Федерации от 01.06.№ 350 «О ведении государственного реестра муниципальных образований Российской Федерации», постановления Правительства Российской Федерации от 10.09.2008 № 657 «О ведении федерального регистра муниципальных нормативных правовых актов».

Поскольку задача обеспечения единства правового пространства Российской Федерации связана практически со всеми направлениями деятельности Минюста России, ведением целого ряда государственных учетных систем, целесообразно возложить именно на Минюст России реализацию государственной политики в данной области.

Национальный регистр нормативных правовых актов должен являться правовой информационной системой, содержащей в электронном виде интегрированную официальную правовую информацию. Указанная информационная система (банк данных), по сути, представляет собой Свод законов Российской Федерации, официальное электронное издание, и должна являться официальным электронным источником опубликования актов.

В законодательном плане должны быть решены вопросы о правовых последствиях включения в единый регистр нормативных правовых актов, принципах и правилах формирования единого регистра, об актах Союза ССР, продолжающих действовать на территории Российской Федерации, мероприятиях по систематизации и кодификации законодательства, его классификации и др.

В Государственной программе Российской Федерации «Информационное общество (2011–2020 годы)», утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 20.10.2010 № 1815-р, отмечается, что использованию потенциала информационных технологий препятствует разрозненность государственных информационных ресурсов, невозможность сопоставить данные, содержащиеся в этих ресурсах, а также значительное дублирование информации. Необходимо обеспечить полноту, достоверность, актуальность и доступность официальной правовой информации в электронном виде, в том числе за счет модернизации механизмов официального опубликования правовых актов, интеграции систем информационно-правового обеспечения органов государственной власти. Важным в настоящее время является совершенствование порядка официального опубликования правовых актов, закрепление за текстами правовых актов в электронном виде статуса источника официального опубликования.

Де-факто такого статуса не получили правовые акты, внесенные в эталонный банк правовой информации научно-технического центра правовой информации «Система», хотя еще в 1994 году Указ Президента Российской Федерации № 662 «О порядке опубликования и вступления в силу федеральных законов» установил, что «тексты федеральных законов, распространяемые в машиночитаемом виде научно-техническим центром правовой информации «Система», являются официальными» (п. 2).

Многие субъекты Российской Федерации и органы местного самоуправления издали правовые акты об электронном опубликовании принятых актов, т. е. размещении их на соответствующих официальных сайтах. Необходимо на федеральном уровне закрепить порядок официального электронного опубликования всех нормативных правовых актов, законодательно обеспечив вступление в силу, включая выполнение существующих для отдельных категорий нормативных правовых актов процедуру их государственной регистрации, правовую экспертизу в Министерстве юстиции Российской Федерации.

Количество, качество и доступность правовых информационных ресурсов уже сегодня во многом определяют уровень развития страны, ее статус в мировом сообществе и станут определяющим показателем этого статуса по мере перехода к открытому информационному обществу. Полнота, достоверность, актуализация, своевременность, непротиворечивость, уровень защищенности информационных ресурсов и сбалансированность этих показателей характеризуют качество информационных услуг. Однако качество информационных услуг определяется не только указанными показателями национальных информационных ресурсов, составляющих базу, на основе которой информационные услуги оказываются, но и возможностями свободного доступа широкого круга лиц к этим ресурсам, использования и распространения содержащейся в них информации.

Правовые и организационные вопросы обеспечения доступа к правовой информации в Республике Беларусь С. Г. Михайленко* Впервые в Республике Беларусь информационные права и свободы были провозглашены в Конституции 1994 года. Гражданам республики гарантировано право на получение, хранение и распространение полной, достоверной и своевременной информации о деятельности государственных органов, общественных объединений, о политической, экономической, культурной и международной жизни, состоянии окружающей среды.

Государственные органы, общественные объединения, должностные лица в соответствии со статьей 34 Конституции обязаны предоставить гражданину возможность ознакомиться с материалами, затрагивающими его права и законные интересы. Пользование информацией ограничено законодательством только в целях защиты чести, достоинства, личной и семейной жизни граждан и полного осуществления ими своих прав.

В существующем информационном пространстве особое место занимает правовая информация как информация, отражающая содержание правового регулирования отношений и процессов в обществе. Значимость правовой информации как системы нормативных правовых актов, составляющих законодательство страны, и реализация конституционного права граждан на информацию выдвинули на первый план задачу обеспечения его общедоступности.

Свободный доступ к правовой информации обеспечен государственными гарантиями, закрепленными в Указе Президента Республики Беларусь от 1 декабря 1998 г. № 565 «О порядке распространения правовой информации в Республике Беларусь» и получившими свое развитие в Указе Президента Республики Беларусь от 30 декабря 2010 г. № 712 «О совершенствовании государственной системы правовой информации Республики Беларусь».

* Михайленко Светлана Гавриловна, Национальный центр правовой информации Республики Беларусь, начальник управления формирования банков данных правовой информации.

Государственные органы и организации в пределах своей компетенции осуществляют:

• доведение до всеобщего сведения правовой информации, затрагивающей права и законные интересы граждан и организаций;

• своевременное направление в Национальный центр правовой информации Республики Беларусь (далее – Центр) принятых правовых актов для включения в Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь (далее – Национальный реестр), опубликования их в официальном печатном издании «Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь» и его электронной версии, ведения эталонного банка данных правовой информации (далее – ЭБДПИ);

• формирование совместно с Центром единого информационно-правового пространства республики;

• создание совместно с Центром и обеспечение функционирования публичных центров правовой информации, а также центров эталонной правовой информации.

Наше государство взяло на себя обязанность по созданию системы широкого доступа к правовой информации, а в лице Центра – по реализации и координации процессов правовой информатизации. В течение ряда лет были приняты правовые акты, направленные на создание государственной системы правовой информации (далее – ГСПИ), формирование единого информационно-правового пространства и правовую информатизацию.

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25 мая 1992 г. № 308 Министерству юстиции было поручено создание Республиканского центра правовой информации (далее – РЦПИ), основной задачей которого стало формирование общедоступного банка данных действующего в республике законодательства. В связи с этим закономерно встал вопрос о необходимости создания такой системы, которая обеспечила бы оперативное поступление правовых актов, принимаемых государственными органами, и широкий доступ к ним. Впервые была сформулирована идея концентрации правовой информации в государственном учреждении, формирования единого информационно-правового ресурса и создания в республике ГСПИ. Эта идея нашла свое развитие в постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 1 февраля 1994 г. № 50, в соответствии с которым государственные органы должны направлять в РЦПИ принимаемые ими правовые акты после прохождения государственной регистрации в Министерстве юстиции.

Дальнейшее развитие ГСПИ связано с реорганизацией РЦПИ и выделением его из системы Министерства юстиции. Указом Президента Республики Беларусь 30 июня 1997 г. № 338 «О создании Национального центра правовой информации Республики Беларусь» РЦПИ преобразован в Национальный центр правовой информации.

Центру был придан статус центрального государственного научно-практического учреждения в области сбора, учета, обработки, хранения, систематизации, распространения и официального опубликования правовых актов, создания межгосударственной системы обмена правовой информацией. Благодаря этому на общегосударственном уровне реализована идея создания ГСПИ как организованной совокупности информационных технологий и государственных информационно-правовых ресурсов, обеспечивающей взаимодействие Центра и государственных органов по вопросам обработки правовой информации, ее официального опубликования и распространения.

Следующим этапом в развитии ГСПИ стал Указ Президента Республики Беларусь от 30 октября 1998 г. № 524 «О мерах по совершенствованию государственной системы правовой информации», которым определены основные задачи, стоящие перед Центром:

• обеспечение функционирования и развития ГСПИ;

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 43 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.