WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Бюро социальной информации как модель организации доступа к социально значимой информации www.belbsi.by Марина Наранович, координатор программ Белорусской ассоциации социальных работников, член Экспертного совета МОО «Информация для всех» Социально-экономическое развитие общества постоянно вносит свои коррективы в законодательство, усложняя этим жизнь людей. Чтобы быть способными реализовать свои права и выполнить возложенные на них обязанности, граждане нуждаются в достоверной и доступной информации, предоставленной на простом и понятном языке.

Информационно-справочные службы во многих странах мира уже давно стали неотъемлемой частью комплекса социальных услуг. Они информируют и консультируют своих посетителей, чтобы те не пострадали от недостатка знаний о своих правах и обязанностях, о доступных им услугах, чтобы не потерпели ущерба от неумения четко изложить свои нужды.

Основным достоинством подобного рода служб является доступность, низкая стоимость и оперативность. Сотрудник службы разъясняет человеку, обратившемуся за помощью, какие права он имеет в конкретной сложной жизненной ситуации, а также предоставляет сведения об организациях, располагающих необходимыми ему ресурсами, и другую полезную информацию.

Подобные службы повышают эффективность работы социальных агентств и содействуют решению одной из главных задач социальной работы: помочь человеку самостоятельно действовать в окружающей его среде, найти внешние и внутренние источники ресурсов, необходимых для улучшения или сохранения определенной ситуации.

Первое Бюро социальной информации (БСИ) Белорусской ассоциации социальных работников было открыто в Минске в октябре 1997 года при финансовой поддержке ПРООН. В то время сотрудниками БАСР была сформирована первая информационная система, которая содержала данные о деятельности 2000 организаций социальной сферы города Минска. С 1997 по 2000 год БСИ работало в помещении общественной приемной Мингорисполкома. Затем проект развивался и в 2003-2004 годах в Минское и региональных БСИ обратилось уже около 19.200 человек, которые приходили лично, звонили по телефону, мы получали письма и вопросы, высланные по электронной почте и факсу. В 2005 году проект был приостановлен и в 2009 году началось воссоздание региональных Бюро социальной информации.

Информационно-коммуникационные технологии БСИ позволяют:

создавать информационные службы в структуре действующих организаций социальной сферы;

минимизировать расходы на содержание Бюро за счет привлечения труда добровольцев и сокращения рабочего времени профессиональных юристов;

обеспечить высокое качество услуг на основе использования единой для всех информационной системы.

Миссия, цель и задачи БСИ Бюро Социальной Информации предоставляет доступ к социально значимой информации, необходимой как потребителям социальных услуг, так и специалистам социальной сферы, содействует преодолению социального отчуждения и расширению возможностей человека для самостоятельного выхода из сложной жизненной ситуации, дает представление о сформированной в Беларуси социальной инфраструктуре, правах и обязанностях потребителей социальных услуг.

Целевые группы БСИ:

потребители социальных услуг, граждане Республики Беларусь и иностранные граждане, находящиеся на ее территории;

специалисты государственных и негосударственных организаций, работающих в социальной сфере Республики Беларусь.

Миссия БСИ – предотвращение такой ситуации, в которой граждане могут пострадать изза незнания своих прав или обязанностей, неумения четко изложить свои проблемы.

Цель БСИ: обеспечение доступа к социально значимой информации, предоставление знаний, необходимых для расширения возможностей человека в процессе самостоятельного преодоления сложной жизненной ситуации.

Задачи БСИ в отношении потребителей социальных услуг:

внимательно выслушать посетителя, задать уместные вопросы и выяснить суть проблемы;

помочь осознать масштабы проблемы, разъяснить права и обязанности, возможности выхода из сложившейся ситуации, а также последствия каждого предпринимаемого шага;

предоставить посетителю подборку информации из ИС БСИ, необходимой для достижения желаемого результата и самостоятельной реализации намеченного плана.

Задачи БСИ в отношении специалистов по социальной работе:

на основе запроса специалиста сделать подборку информации о деятельности государственных и негосударственных организаций, оказывающих социальные услуги в Беларуси;

предоставить информацию о правах и обязанностях целевых групп, с которыми работает специалист, а также о нормативно-правовых актах, действующих в социальной сфере;

обеспечить доступ к электронному фонду библиотеки социального работника и предоставить копии публикаций, необходимых в профессиональной деятельности специалиста.

Информационный ресурс БСИ Информационная система "Бюро социальной информации" является единым информационным ресурсом для всех Бюро. ИС БСИ объединяет следующие модули:

«Беларусь социальная» с двумя базами данных:

«Социальные организации» - содержит данные о деятельности более государственных и негосударственных организаций социальной сферы Беларуси;

«Социальные проекты» - предназначена для описания социальных проектов, разработанных белорусскими специалистами.

«Совет БСИ» с двумя базами данных:

«Тезисы» - содержит более 4000 образцов документов и тезисов в стиле «вопросответ», разъясняющих права граждан в социальной сфере;

«Нормативно-правовые актов» - содержит более 650 карточек с титульными данными нормативно-правовых актов, которые использованы для подготовки тезисов.

«Библиотека социального работника» Содержит более 2400 библиографических карточек, предоставляющих возможность выхода в полный текст электронной публикации, имеет удобную систему поиска информации по фильтрам, связанным с направлениями профессиональной деятельности специалистов социальной сферы, целевыми группами, типам публикаций.

«Мониторинг БСИ» - содержит параметры для мониторинга и оценки эффективности деятельности БСИ, включает пять баз данных:

«Региональные БСИ»;

«Сотрудники и волонтеры БСИ»;

«Инкубирующие организации»;

«Обращения в БСИ»;

«Отчеты БСИ».

ИС БСИ передается в Бюро Социальной Информации на DVD, а затем информация в локальных базах данных обновляется через сайт www.belbsi.by в пределах прав доступа, согласованных при заключении договора и зафиксированных в выдаваемой лицензии.

Принципы и стандарты БСИ Основные принципы предоставления информации Независимость консультант действует исключительно в интересах и на благо пришедшего к нему человека Беспристрастность консультант не дает оценку действиям посетителя, не руководствуется собственными взглядами, ценностями и убеждениями Открытость для всех каждый человек может воспользоваться услугами БСИ независимо от пола, возраста, ограничения его возможностей, национальности и религиозных убеждений.

Конфиденциальность вся информация, доверенная консультанту, как и факт посещения БСИ, сохраняются в тайне Стандарты деятельности БСИ:

Расширение возможностей клиента Самостоятельность клиента Доступность помещений и информации Достоверность информации Единый стандарт услуг Обязательная подготовка сотрудников Услуги добровольцев Документация единого образца Этические нормы В своей практической деятельности сотрудники БСИ руководствуются сводом этических принципов в социальной работе, принятым на Генеральной ассамблее Международной федерации социальных работников и Международной ассоциации школ социальной работы в Аделаиде, Австралия, октябрь 2004 года.

Сотрудники БСИ признают международное определение понятия «социальная работа»:

профессиональная деятельность социальных работников способствует общественным изменениям, решению проблем человеческих взаимоотношений, содействует укреплению способностей к самостоятельному функционированию людей в обществе в целях повышения уровня их благополучия. Используя теории поведения человека и общественных систем, социальная работа осуществляется в сфере взаимодействия человека и его окружения. Права человека и принцип социальной справедливости являются фундаментом социальной работы.

Бюро социальной информации создано на основе модели Бюро гражданских советов Великобритании.

Что такое Гражданский совет Гражданский совет – это:

информирование граждан об их правах;

обозначение возможных решений проблемы;

разъяснение информации для самостоятельного выбора одного из вариантов;

информационная поддержка в процессе самостоятельного решения проблемы.

Гражданский совет помогает найти решения следующих вопросов:

какими правами обладает гражданин в сложной ситуации;

что он может сделать для самостоятельного решения проблемы;

какие организации и специалисты могут предоставить эффективную помощь.

Гражданский совет содействует развитию отношений между гражданами, государственными и негосударственными институтами посредством подготовки граждан к сознательному и активному участию в общественной жизни.

Гражданский совет учит навыкам планирования собственного будущего. Это помогает развить знание права в действии и благодаря этому двигаться вперед.

Гражданский совет помогает людям чувствовать себя полноправными гражданами посредством расширения их сознательности и преодоления иждивенческих настроений.

История Национальной ассоциации Бюро гражданских советов Предпосылкой для создания современных Бюро гражданских советов Великобритании стал доклад Беттертона «О государственной помощи», который прозвучал в 1924 году. В докладе рекомендовалось создать «центры советов», чтобы помогать людям решать их проблемы с привлечением добровольцев из местных сообществ. В 1938 году, в преддверие возможной войны с Германией, Национальный совет по социальным услугам (NCSS) провел рабочую встречу, на которой было запланировано, в случае войны, создать Бюро гражданской помощи. Таким образом, в преддверие бомбардировок, гибели близких, потери жилья и других проблем, порождаемых войной, была конкретизирована роль добровольческих организаций, перед ними была поставлена конкретная задача.

На четвертый день после начала Второй мировой войны, 4 сентября 1939 года в стране было открыто сразу 200 бюро – местные добровольцы их обслуживали, а правительство и местные власти обеспечивали информацией, так как было введено чрезвычайное законодательство о распределении благ. Работу многих из первых бюро самостоятельно поддерживали добровольцы, а не организации. В 1942 году работало уже 1074 бюро – при кафе, церквях, в частных домах и бомбоубежищах. Действовали также передвижные бюро, которые позволяли расширить доступ к информации о пропавших без вести военнослужащих и военнопленных, проблемах, связанных с эвакуацией, получением пособий, питания и гуманитарной помощи.

В конце войны многие бюро были закрыты, хотя все еще существовала потребность в их услугах, так как сохранялись проблемы, порожденные войной. Например, сразу после войны большой проблемой была нехватка жилья, продолжалось чрезвычайное распределение благ. Семьи военнопленных по-прежнему разыскивали пропавших, а военнослужащие часто увязали в долгах, поскольку не могли существовать на армейское жалованье, сплошь и рядом уступавшее гражданским заработкам. В 1945-46 гг.

правительство впервые ввело всеобъемлющие меры по защите социального благосостояния и это дало гражданам множество новых прав, новых услуг и новых обязанностей - людям требовалось содействие в использовании предоставленных прав.

В 1973 году Бюро объединились в большую сеть – Национальную ассоциацию Бюро гражданских советов (NACAB). Правительство выделило финансирование для развития этой ассоциации. Ассоциации Англии и Уэльса, Шотладии и Северной Ирландии тесно взаимодействуют между собой и образуют самую крупную в Европе консультационную сеть. В 2006 году уже работало 462 бюро, которые имели 3000 филиалов.

«Бюро гражданских советов играют центральную роль в преодолении несправедливости, сокращении бедности и социального исключения, дают возможность людям реализовать их потенциал. Наши услуги дают импульс миллионам, чтобы реализовать свои права.

Наша работа также является мощным катализатором для социальной и экономической регенерации местных сообществ», - так представил роль своей организации исполнительный директор NACAB Дэвид Харкер.

По модели Национальной Ассоциации Бюро Гражданских Советов Великобритании в 2003 году создана Международное Партнерство Гражданских Советов, которое объединяет в настоящее время 12 национальных ассоциаций из Польши, Чехии, Словении, Англии и Уэльса, Гибралтара, Ирландии, Литвы, Новой Зеландии, Северной Ирландии, Румынии, Шотландии и Словакии.




© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.