WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 7 |

2.3 Уточняющий поиск начинается с введения в компьютерную программу (ПБД) тех данных о документе, в правильности которых мы наиболее уверены. При этом необходимо Описание тематического поиска дается по системе «Консультант Плюс» Так, например, система «КонсультантПлюс» позволяет виртуозно производить уточняющий поиск, используя «карточку реквизитов». Этот поиск так и называется «поиск по реквизитам» и представляет собой основное средство поиска в информационном банке системы. Наличие большого количества поисковых полей в карточке реквизитов «КонсультантПлюс» позволяет путем комбинирования имеющейся информации о документе установить отсутствующий или неверно заданный элемент описания.

контролировать количество документов, соответствующих запросу. Если нужный документ не находится, то варьируются данные запроса до тех пор, пока не получен список документов, содержащий искомый нормативно-правовой акт. Выбор нужного документа из списка осуществляется в режиме диалога с потребителем информации (читателем).

Адресные справки 1. Определение адресной справки.

1.1. Адресная справка – справка, устанавливающая наличие или местонахождение документа в фонде или в правовых базах данных, установленных на компьютере.

1.2. Адресная справка принимается в работу, если читатель не находит по каталогам или в фонде интересующий его документ.

2. Методика выполнения адресной справки 2.1. Принимая адресный запрос в устной форме, консультант обращается к правовой базе данных, с помощью которой устанавливается издание, в котором опубликован документ.

если источник опубликования находится в фонде Центра, то ксерокопия с него рассматривается как адресная справка в случае, если документ опубликован не был или источник опубликования не содержится в фонде – документ, при необходимости, распечатывается и данная справка рассматривается как адресная.

Фактографические справки 1. Определение фактографической справки 1.1. Фактографическая справка – это справка, устанавливающая какой-либо конкретный факт, сведения о ком-либо или чем-либо и т.д.

1.2. Фактографическая справка свидетельствует о необходимости получения пользователями конкретных сведений самого различного характера6.

1.3. Фактографическая справка выполняется дежурным консультантом в режиме «запросответ» и только в том случае, если она не требует длительного и глубокого разыскания.

Справочно-правовые консультации 1. Определение справочно-правовой консультации.

1.1. Справочно-правовая консультация – предоставление пользователю (читателю) максимально полного перечня нормативно-правовых документов соответствующих той проблеме, с которой он обратился в Центр.

1.2. Справочно-правовая консультация – это один из первых шагов в реализации программы по защите прав человека.

1.3. Возникновение подобного типа обслуживания связано с тем, что:

возрастает количество читателей, приходящих в Центр правовой информации с целью найти правовое поле, регламентирующее решение той или иной житейской проблемы;

некоторые читатели в силу своего образования или отсутствия опыта, не всегда представляют, как подходить к решению того или иного вопроса и с чего начинать при отстаивании своих прав.

В Центре правовой информации это может быть: адрес Международного Суда по правам человека в Страсбурге, адрес или телефон местных или федеральных органов власти, адрес какой-либо редакции, издания которой представлены в фонде и т.п.

1.4. Отличие справочно-правовой консультации от тематической справки заключается в том, что справочно-правовая консультация может охватывать сразу несколько тем, а точнее их «стыковые» аспекты, являясь комплексной, синтетической справкой.

Так, например, различные вопросы жилищного законодательства напрямую пересекаются с пенсионным законодательством и законодательством по социальным вопросам. А человеку, обращающемуся в суд по поводу увольнения с работы, необходимо знать:

как правильно подать иск, в какие сроки, в суд какой инстанции, статьи трудового и гражданского кодекса, касающиеся увольнения и регламентирующие этот процесс, существующую судебную практику по данному вопросу, некоторые моменты процессуального характера, с которыми возможно предстоит столкнуться при рассмотрении иска в суде.

1.5. Основными источниками для выполнения справочно-правовой-консультации являются:

систематический каталог Центра правовой информации;

фонд Центра;

компьютерные правовые базы данных.

2. Методика выполнения справочно-правовой консультации.

Справочно-правовая консультация выполняется в оперативном режиме «запросответ» и совпадает с методикой выполнения тематической и уточняющей справки.

3. В результате справочно-правовой консультации читатель получает:

соответствующий проблеме перечень нормативно-правовых актов7;

ксерокопию требуемых документов (если первоисточник представлен в фонде) или распечатку текста документа с правовой базы данных (если первоисточник в фонде не представлен);

образцы и формы документов (если в этом есть необходимость).

4. Таким образом, справочно-правовая консультация представляет собой синтетическую справку, в результате выполнения которой, читатель получает информацию, позволяющую ему яснее представлять, какими он располагает правами, как он ими может воспользоваться, с какими документами и куда он может и должен обращаться.

Следует заметить, что выбранные и предоставляемые читателю документы являются не только федеральными и муниципальными, но и ведомственными, а следовательно, позволяют определить круг структур задействованных в решении его проблемы.

Использование различных автоматизированных информационно – поисковых систем по праву при обслуживании пользователей ЦПИ Обслуживание пользователей ЦПИ в электронном режиме ведется с помощью баз и банков данных (тематических и политематических). В области права такими базами являются компьютерные справочные правовые системы (СПС). Компьютерная справочная правовая система (СПС) – это программный комплекс, включающий в себя массив правовой информации и программные инструменты, позволяющие специалисту работать с массивом этой информации (производить поиск конкретных документов или их фрагментов, формировать подборки необходимых документов, выводить информацию на печать).

К настоящему времени в стране сложились мощные государственные и коммерческие структуры, создающие БД и предоставляющие их для широкого круга пользователей по всем направлениям нормотворческой деятельности.

Среди этих структур масштабом деятельности и качеством услуг выделяются Спецсвязь ФСО России, ЗАО «Консультант Плюс», НПП «Гарант-Сервис», ЗАО «Кодекс», ряд других организаций.

Открытие ПЦПИ и предоставление пользователям официальных электронных изданий федеральных органов государственной власти, формируемых Спецсвязью ФСО России, дало импульс сбору и систематизации региональных и муниципальных официальных правовых документов, переводу их в электронную форму на базе единой программной оболочки Спецсвязи ФСО России «Законодательство России» и передачу созданных БД в библиотеку.

В Публичных центрах правовой информации используются разработки Спецсвязи ФСО России которые предназначены для обеспечения органов государственной власти и рассчитаны на профессиональных юристов, государственных и муниципальных служащих.

Главное достоинство подобных систем – полнота и достоверность предоставляемой информации. Разработчики стремятся к тому, чтобы представить практически все документы. В этом случае рядовой гражданин может получать абсолютно ту же информацию, что и властные структуры.

Коммерческие фирмы разрабатывают СПС для массового потребителя. В этих программах к основным документам приложено сопровождение: типовые договоры, справки, комментарии.

ПЦПИ, как правило, обладают и тем и другим информационным продуктом, что позволяет им успешно сочетать в обслуживании населения положительные качества различных баз данных.

В настоящее время ни одна СПС (кроме «Законодательство России») даже будучи официально зарегистрированным средством массовой информации, не является официальным источником опубликования НПА. Фактически и для документов, распространяемых через «Законодательство России» Спецсвязью ФСО России, ни в указах Президента РФ, ни в других документах пока не разработана конкретная организационноправовая, техническая и технологическая процедура использования официальных машиночитаемых текстов правовых актов в работе широкого круга специалистов.

Таким образом, СПС предоставляет возможность получить полную, достоверную информацию по правовым проблемам, но при использовании тех или иных правовых актов при обращении, например, в суд, ссылаться необходимо не на СПС, а на официальный источник публикации.

Кроме того, существуют различные правовые массивы в Интернет, но данные ресурсы не являются предметом рассмотрения наших методических разработок.

Все СПС имеют общие свойства, а также особенности, которые подробно описываются в различных руководствах пользователя, описаниях БД, даже учебниках, выпускаемых разработчиками СПС. Ссылки на них даны в конце главы. Мы же, в свою очередь, определяем особенности каждой БД в рамках библиографического поиска в ответ на запрос пользователей (режим «запрос – ответ»).

СПС располагают поисковыми возможностями, с помощью которых по реквизитам документов (№ нормативного акта, дата принятия, принявший орган, название, вид документа, тематика и др.) можно найти нужный документ, вывести список документов по теме, найти источник опубликования, получить информацию о редакциях нормативноправового акта, узнать статус документа (действующий или не действующий). Если документ в данной редакции опубликован не был, можно прочитать последнюю редакцию с монитора компьютера.

При обслуживании пользователей с помощью компьютерных СПС нужно четко знать, к какой базе данных лучше всего обращаться при выполнении конкретного запроса, чтобы не терять времени на поиск документа.

Список использованной литературы 1. Бочкова Л.Н. Использование электронных правовых ресурсов в Российской государственной библиотеке // Современные пользователи автоматизированных информационно – библиотечных систем: Проблемы обслуживания, изучения и обучения:

Материалы 3-й науч.-практ. конф. 25-27 октября 1999г. – СПб, 2000. – С. 40-42.

2. Введение в правовую информатику / Под общ. ред. Д.Б. Новикова, В.Л. Камынина. – М.:

ЗАО “КонсультантПлюс”, 1999. – 313с.: ил.

3. Жабко Е.Д. Онлайновый доступ к внешним базам данных как вид справочно – библиографического обслуживания // Научные и технические библиотеки.- 1999. – №11. – С. 54-4. Информатика в терминах и определениях Российского законодательства / Под. ред. проф.

В.А. Никитова. – М., 2000.- 431с.

5. КодексЭкспертБиблиотека: Специализир. справ. сист. / CD-ROM.- СПб, 2001. – (Культура и право).

6. Копылов В.А. Информационное право: Вопросы теории и практики /Моск. гос. юрид.

акад. – М., 2003. – 621 с.

7. Профессиональные юридические системы «Кодекс»: Кратк. руководство пользователя.- СПб., 2001.- 31с.

8. Сальников И.А. Справочная правовая система “Гарант”: Учеб. пособие. – СПб., 2002. – 89с.

9. Степанов В. Коммерческие полнотекстовые базы данных и их использование // Библиотека. – 2001.- № 4. – С. 45-Приоритетное обслуживание в ЦПИ Развитие информационных технологий вызвало много изменений в деятельности библиотек. Появились новые формы обслуживания: онлайновая связь, информация через Интернет, возможности прямого доступа к фондам другой библиотеки и к внешним базам данных.

Все эти изменения нашли свое отражение и в деятельности Центров правовой информации.

Но несмотря на новые открывшиеся возможности и существование библиотек специально обслуживающих Парламент, Правительство, министерства и пр., как показал анализ запросов, поступивших в Центр правовой информации РГБ за последние годы, количество приоритетных запросов, связанных с решением задач государственного значения не уменьшилось и имеет устойчивую тенденции к увеличению.

Более того, учитывая новые тенденции в социально-экономическом развитии и основываясь на принятой в июле 2000 г. Экономическим социальным советом ООН Декларации по проблемам преодоления информационного неравенства в глобальном масштабе и документах Всемирного Саммита по информационному обществу, представляется возможным расширить список пользователей, имеющих право на приоритетное обслуживание, включив в него представителей малого бизнеса и социальнонезащищенные слои населения. Это позволяет оптимально сочетать принцип общедоступности с приоритетностью удовлетворения правовых запросов в Центре правовой информации.

Приведенные данные показывают, что приоритетное информационно-правовое обслуживание утвердилось в Центрах правовой информации как типологическое направление информационно-правовой деятельности и нуждается в своей нормативной базе.

Типовое положение о приоритетном обеспечении правовых запросов в Центре правовой информации Содержание 1. Общие положения 2. Основные направления приоритетного информационно- правового обслуживания 3. Учет, статистика, анализ работы по приоритетному обеспечению правовых запросов Приложение № 2.1.1. Список пользователей приоритетным информационно- правовым обслуживанием.

Приложение № 2.1.2. Формы отчета о работе по приоритетному обеспечению правовых запросов.

1. Общие положения 1.1 Настоящее Положение определяет основные задачи, содержание и принципы организации приоритетного обеспечения правовых запросов в Центре правовой информации.

1.2 Центр правовой информации осуществляет приоритетное обслуживание, руководствуясь Федеральным законом «О библиотечном деле», Положением «О приоритетном обслуживании в Библиотеке» и настоящим Положением.

1.3 Основной задачей приоритетного обслуживания является гарантированная информационно- правовая поддержка работы органов государственной власти и управления, малой предпринимательской деятельности, обеспечение правовой информацией социально – незащищенных слоев и групп населения.

1.4 Дифференциация приоритетного информационно- правового сервиса осуществляется по составу представляемых библиотечных и информационных услуг.

Информационное обеспечение правовыми документами в режиме «запрос- ответ» представляется всем пользователям приоритетного обслуживания в предельно короткие сроки.

1.5 Приоритетным обслуживанием обеспечиваются следующие категории пользователей:

- Администрация Президента;

- Правительство;

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 7 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.