WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 ||

А практическая деятельность по управлению денежными потоками компании Б наука об управлении государственными финансами В учебная дисциплина, изучающая основы учета и анализа Г управление финансами хозяйствующего субъекта Д научное направление в макроэкономике Ответ:Г.

9.Финансовая система предприятия объединяет:

А финансово-кредитную и учетную политику предприятия Б все виды и формы финансовых отношений на предприятии В все финансовые подразделения предприятия Ответ: Б.

10. Функции финансов:

А планирование доходов и расходов предприятия и контроль за исполнением финансового плана предприятия Б обеспечение своевременности платежей и дальнейшее распределение поступивших платежей В управление финансово-хозяйственной деятельностью предприятия Г мобилизация денежных ресурсов для выполнения определенной функции предприятия и контроль за их использованием Д распределение денежных фондов и контроль за этими процессами Ответ :Д.

11. Сущность финансового контроля на предприятии состоит в:

А. контроле за распределением денежных фондов предприятия контроле за работой подразделений финансовых служб предприятия Б. составлении отчетности для представления в государственные финансовые органы Ответ:А.

12.В зависимости от длительности периода и характера решаемых задач финансовая политика подразделяется на:

А. финансовую стратегию и финансовое планирование Б. финансовую тактику и финансовое планирование В. финансовую стратегию и финансовый контроль Г. финансовое планирование и финансовый контроль Д. финансовую стратегию и финансовую тактику Ответ: Д.

13.Финансовая стратегия предприятия - это:

А определение долговременного курса в области финансов предприятия, решение крупномасштабных задач Б. решение задач конкретного этапа развития финансовой системы предприятия В. разработка принципиально новых форм и методов перераспределения денежных фондов предприятия Ответ: А.

13.Финансовая политика предприятия - это:

А. деятельность предприятия по целенаправленному использованию финансов Б. планирование доходов и расходов предприятия В. совокупность сфер финансовых отношений на предприятии Г. порядок работы финансовых подразделений предприятия Ответ:А.

14.Финансовая тактика предприятия - это:

А. определение долговременного курса в области финансов предприятия, решение крупномасштабных задач Б. разработка принципиально новых форм и методов перераспределения денежных фондов предприятия В. решение задач конкретного этапа развития предприятия Ответ:В.

15. Финансовые цели деятельности компании:

А. совершенствование качества продукции и услуг Б. рост активов компании В. оптимизация денежных потоков Г. ускорение оборачиваемости капитала Д. увеличение доли предприятия на рынке Ответ:В,Г,Д.

15.Финансовые задачи деятельности компании:

А. достижение финансовой устойчивости Б. диверсификация деятельности В. поддержание ликвидности и платежеспособности Г. рост капитализации компании Д. достижение социальной гармонии в коллективе Ответ:А,В,Г.

16. Финансовые цели деятельности компании:

А. снижение финансовых рисков Б. совершенствование управленческих систем В. максимизация прибыли Г. экономическая экспансия Ответ:А,В.

17.Финансовые менеджеры преимущественно должны действовать интересах:

А. государственных органов Б. кредиторов В. покупателей и заказчиков Г. собственников (акционеров) Д. рабочих и служащих Е. стратегических инвесторов Ответ:Г.

18. Максимизация доходов акционеров является:

А. краткосрочной задачей компании Б. стратегической финансовой целью деятельности В. является нефинансовой целью Г. не должна ставиться как финансовая цель Ответ:Б.

19. Максимизация стоимости компании достигается в случае:

А. эффективного использования активов Б. реинвестирования прибыли В. снижения производственных и сбытовых издержек Г. ускорения оборота капитала Д. осуществления инноваций Е. минимизации стоимости привлечения капитала Ж. всего перечисленного выше Ответ: Ж.

20. Краткосрочной финансовой целью деятельности предприятия НЕ является:

А. максимизация прибыли предприятия при предусматриваемом уровне финансового риска Б. максимизация прибыли при минимальном финансовом риске В. минимизация уровня финансового риска при предусматриваемом уровне прибыли Ответ:Б,В.

Список литературы 1. Бланк И.А. Концептуальные основы финансового менеджмента. – К.: Ника – Центр, Эльга, 2003. –448 с. – («Энциклопедия финансового менеджера», вып. 1).

2. Бланк И.А. Управление финансовой стабилизацией предприятия. – К.: Ника – Центр, Эльга, 2003, - 496с. – («Энциклопедия финансового менеджера», вып. 4).

3. Бригхем Ю., Ганенски Л. Финансовый менеджмент: Полный курс: В 2-х томах (переведён с англ. Под ред. В.В. Ковалёва. СПб.: Экономическая школа, 1997, т. 1).

4. Ван Хорн, Джеймс, К., Вахович, Мл., Джон, М. Основы финансового менеджмента, 11-е издание: Пер. с англ. – М.: Издательский дом «Вильямс», 2001, 992с.: ил.

5. Ковалёв В.В. Введение в финансовый менеджмент. Экспресс – Курс. М.: Бератор – Пресс, 2002. – 144с.

6. Колб Р.В., Родригес Р. Дж. Финансовый менеджмент: Учебник, Пер. 2-го англ.

Издания, Предисл. К русск. Изд. к. э. н. Драсевой Е. Л. – М.: Издательство «Финпресс» 2001 – 496с.

7. Курс экономики: Учебник – 3-е изд., доп./ Под ред. Б.А. Райзберга – М.:

ИНФРА-М, 2000 – 716с.

8. Маренго А.К. Финансовый менеджмент. Экспресс-курс. М.: Бератор-Пресс, 2002. – 144с. Учебник для вузов/Н.Ф. Самсонов, Н.П. Баранникова, А.А. Володин и др.; Под ред. Проф. Н.Ф. Самсонова – М.: Финансы, ЮНИТИ, 2001 – 495с.

9. Мескон М.Х., Альберт М., Хедоурн Ф. Основы менеджмента: Пер. с англ. – М.:

«Дело», 1992 – 702с.

10. Райзберг А., Лазовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б. Современный экономический словарь – М.: Инфра – М, 1997 – 496с.

11. Справочник финансиста предприятия – 4-е изд., доп. перераб. – М.: ИНФРА – М, 2002 – 576с.

12. Финансовый менеджмент: теория и практика: Учебник/Под ред. Е.С. Стояновой – 5-е изд., доп. и перераб. – М.: Изд-во «Перспектива» 2002 – 656с.

13. Финансовый менеджмент: Учебник для вузов/Н.Ф. Самсонов, Н.П.

Баранникова, А.А. Володин и др.; Под ред. Проф. Н.Ф. Самсонова – М.: Финансы, ЮНИТИ, 2001 – 495с.

14. Финансовый менеджмент: Учебник для вузов/ Под ред. акад. Г.Б. Поляка. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2004. – 527с.

15. Финансовый менеджмент: Учебник ред. д. э. н., проф. А.М. Ковалёвой – М.:

ИНФРА – М, 2002 – 284с.

16. Финансовый менеджмент: Учебное пособие/Под ред. проф. Е.И. Шохина – М.:

ИДФБК – Пресс, 2003 – 408с.

17. Экономическая энциклопедия/Науч.-ред. совет изд. «Экономика» Ин-т экономики РАН; Гл. ред. Л.И. Абалкин – М.: ОАО, Издательство «Экономика» 1999 – 1055с.

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.