WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 |

Обеспечение доступа пользователей к правовой информации с компьютерных рабочих мест обеспечивает Комитет по информационным ресурсам и телекоммуникациям администрации Смоленской области Методическое руководство и обучение работников средств массовой информации новым информационным технологиям работы с правовыми базами данных обеспечивает Комитет по информационным ресурсам и телекоммуникациям администрации Смоленской области Органы местного самоуправления Смоленской области осуществляют содействие средствам массовой информации в создании правовых центров и пунктов в соответствии с областным законом от 24.04.98 №11-З «Об информационном обеспечении органов государственной власти Смоленской области, избирательной комиссии Смоленской области, органов местного самоуправления Смоленской области» и постановлением главы администрации области от 25.06.98 №267 «О создании центров правовой информации в районах (городах) области».

1.6 ОЖИДАЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ:

В результате реализации проекта:

• создание 36 пунктов правовой информации на базе редакций газет, журналов, телерадиокомпаний Смоленской области в городах областного подчинения и районах области;

Главный результат - обеспечение правового информирования граждан области средствами массовой информации.

1.7 ИСПОЛНИТЕЛИ ПРОЕКТА Комитет по информационным ресурсам и телекоммуникациям администрации Смоленской области - головной исполнитель по организации и координации работ по реализации проекта.

РИАЦ ЦПС ФАПСИ в Смоленской области - исполнитель по ведению и актуализации правовых баз данных в региональном центре, обеспечению программными средствами, реализации технологии Internet.

Комитет по средствам массовой информации и полиграфии администрации Смоленской области - исполнитель по организации использования предоставленной информации с Интранет-сервера администрации области средствами массовой информации.

ОАО Амкор-Электроникс» - исполнитель по техническому обеспечению создания пунктов правовой информации.

1.8. ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА Общая стоимость ожидаемых расходов 730,6 тысяч рублей в т.ч.: 365,3 тысяч рублей за счет средств исполнителей проекта за счет средств грантодателей 365,3 тысяч рублей Спецификация на компьютерное оборудование для создания сети пунктов правовой информации в средствах массовой информации Смоленской области № Модель Ед Цена Кол-во Сумма / в тыс.руб.

/ 1. Компьютер Celeron 333A 64 Mb шт. 10.2 26 265.SDRAM / 2Gb HDD / 3.5’’ FDD/ SVGA 2MB PCI / Keyboard/Mouse/ pad 2. Монитор 15 Huyndai шт. 4.6 26 119.3. Лазерный принтер HP Laser Jet 1100 шт. 8.8 26 228.4. Модем Inpro IDC 2814 BXL+ шт. 4.5 26 117.5. ИТОГО: 28.1 26 730.Примечание:Расчет цен на стоимость оборудования произведен исходя из цен по курсу $ на 1.09.99г. - 25.5 рублей за 1 доллар.

Структурная схема компьютерной информационно-телекоммуникационной Сети пунктов правовой информации в СМИ Смоленской области Short-range modem Коммутируемые Коммутируемые телефонные телефонные линии линии Тезисы выступлений представителей государственных и неправительственных организаций 20 сентября 1999 г.

Конференц-зал гостиницы “Россия” КРАТЦ Готфрид - ведущий специалист библиотеки Мюнстерского Университета, Германский фонд международного правового сотрудничества;

Германский фонд международного правового сотрудничества общественная некоммерческая организация при Федеральном министерстве юстиции.

Фонд создан в 1992 году с целью оказания странам Центральной и Восточной Европы, и в первую очередь, России, всесторонней помощи в области реформирования правовой системы. Деятельность Фонда финансируется в рамках консультативной программы TRANSFORM.

Свои проекты в России Фонд реализует через аккредитованное в Москве представительство. Программы осуществляются по трем основным направлениям:

- экспертизы законопроектов, - консультирование, учеба и стажировки специалистов, - информационная и издательская деятельность - и сосредоточены в следующих областях права:

- конституционные структуры демократического правового государства, - система частного и экономического права, - публично-правовые условия предпринимательской деятельности, - судебная реформа.

Экспертные и учебно-консультативные проекты фонда исполняются в тесном контакте с российскими законодательными и исполнительными органами, общественными объединениями, научными и образовательными учреждениями, региональными организациями.

В числе наиболее объемных проектов Фонда можно назвать:

1.

- многолетнюю экспертную работу по всем главам 1, 11,111 части Гражданского кодекса - совместно с Исследовательским центром частного права при Президенте РФ;

- серию экспертных заключений по законопроектам "О страховании", "О банках и банковской деятельности", "О Центральном банке", "О переводном и простом векселе", "О ценных бумагах", "Об обязательном страховании банковских вкладов граждан" - совместно с комитетами Государственной Думы, Центральным банком, Финансовой академией:

- экспертные оценки законопроектов "О государственной регистрации юридических лиц", "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях" - по заказу Министерства юстиции;

- постоянную работу немецких экспертов в рамках совершенствования и адаптации к международному праву законодательства по патентному делу (Патентный закон, Закон о товарных знаках) - по просьбе Роспатента:

а также и другие программы.

II. Силами Фонда для российских специалистов ежегодно проводится серия совместных семинаров, "круглых столов", конференций по программам германского и международного права. К выполнению программ привлекаются ведущие правоведы, адвокаты, судьи, профессора и доценты научных и высших учебных заведений, другие специалисты германского права. Как правило, семинары имеют две части: первая - лекционно-аудиторная проводится в России, вторая - в Германии, поскольку предполагает ознакомление российских участников с опытом работы правовых учреждений и организаций, с практическими проблемами правоприменения.

Отметим следующие циклы двусторонних семинаров:

- для юристов Торгово-промышленной палаты и региональных палат России - - правовое регулирование предпринимательской деятельности в свете российского и германского законодательства, - для судей Арбитражного коммерческого суда при ТПП - - о судебном производстве по торговым спорам - юридическая практика в области международной арбитражной юрисдикции, - для судей Высшего арбитражного суда РФ - - о деятельности судов по разрешению экономических споров - практические проблемы реализации конкурсного права - сравнительное налоговое законодательство, - в Институте государствами права РАН - циклы лекций в рамках интенсивного курса по хозяйственному праву.

Ежегодно проводятся совместные семинары для депутатов и сотрудников Аппарата Государственной Думы по проблемам парламентского права;

совместно с МИД России и правительственными структурами субъектов Федерации - по проблемам федерализма.

Одно из постоянных направлений работы Фонда - организация индивидуальных стажировок в Германии для специалистов различных областей права, владеющих немецким языком.

В Информационно-издательской деятельности Фонда можно выделить два основных направления:

- помощь библиотекам, научным и образовательным учреждениям правовой литературой (в частности, в ИГП РАН создана библиотека немецкого права, приобретены компьютерные программы для ведения электронных каталогов), - издание на русском языке законодательных материалов, монографий, книг и брошюр из области германского права (например. Германское уложение:

Местное самоуправление в Германии; Административно-процессуальное право Германии; Охрана промышленной собственности в Германии и др.) Осуществляя правовые программы в России, Фонд постоянно сотрудничает с Российским фондом правовых реформ, Гильдией российских адвокатов, Федеральной нотариальной палатой. Союзом немецкой экономики и другими общественными и государственными организациями и учреждениями России и Германии.

Представленная информация охватывает лишь отдельные направления и некоторые примеры деятельности Фонда в правовом поле.

УСАЧЕВ Маркс Нестерович, начальник отдела информации и информатизации Министерства Культуры.

Смущает, что основные доклады касаются создания центров на базе учебных заведений.

Я, совместно с Алексеем Александровичем Демидовым являюсь координатором программы, которая называется «Создание общероссийской сети ПЦПИ на базе общедоступных библиотек» и неслучайно, что Смоленская универсальная библиотека была первой в России и было бы целесообразно например открыть подобный же Центр на базе областной юношеской библиотеки, которая имеет 16 тыс. читателей. Те же центры которые открываются на базе учебных заведений являются закрытыми профессиональными центрами. Не отрицая необходимость создания таких центров необходимо продолжать линию начатую созданием центра на базе универсальной научной библиотеки. К сожалению в детской библиотеки всего один компьютер с 286 процессором. Читатели этой библиотеки не знают, что такое компьютеризация и не знают тем более, что такое правовая основа.

Понятно, что решение проблемы правовой информатизации не ограничивается только Смоленским регионом. На этот год уже открыто 13 центров на базе библиотек и 26 ноября на базе Российской национальной библиотеки в г.С.-Петербурге. Сознательным решением было открытие центров в центральном регионе России, с тем, чтобы набраться опыта, а затем развивать его в других регионах на севере, востоке,..

Какие выводы можно сделать исходя из имеющегося опыта создания центров правовой информации - Впервые государство создает действенный механизм реализации конституционного права граждан доступа к правовой информации, в том числе к официальным текстам правовых документов. Т.к. подавляющая часть печатных изданий не доходит до регионов этот механизм особенно ценен. Библиотеки, в которых открыты центры правовой информации – количество обращений к правовым документам резко возрастает.

- Создание региональных ПЦПИ вызвало процесс создания аналогичных структур в районах на базе централизованной библиотечной системы. Для обеспечения доступа к правовой информации целесообразно использование государственной автоматизированной системы «Выборы» - Открытие центров дает импульс к сбору региональных и муниципальных официальных правовых документов. Таким образом развитие сети региональных и муниципальных центров с использованием единой программно-технической базы на деле будет означать создание единого информационно-правового пространства, т.к. объединение региональных и муниципальных баз данных будет осуществляться беспрепятственно.

Повышение правовой грамотности населения будет способствовать росту действенности нашего законодательства.

Например Курская областная библиотека организовала общественную приемную гражданской законодательной инициативы.

Деятельность Центра в качестве посредника между властными структурами и населением способно оказать влияние на рост гражданской позиции Россиян и способствовать их вовлечению в общественную жизнь.

В деятельности центра мы рекомендуем учитывать, что многие пользователи тяготеют к печатным изданиям нормативной юридической информации.

Хочу остановиться на предложениях, которые Министерство культуры выдвинуло на следующий год:

Суть в том, чтоб наряду с традиционным направлением – создания ПЦПИ, будет еще два предложения. Одно заключается в создании полномасштабной региональной сети центров и еще одно – создание интегрированной сети центров в ассоциации «Центральная Россия». Мы предполагаем, что пора переходить от независимых проектов к постепенной интеграции, чтобы в будущем обеспечить единую правовую региональную базу данных.

СОБОЛЕВА Анита Карловна, Директор программы "Право", институт "Открытое общество" США.

Вопросы, которые поднимались на конференции сводились к одному – какого рода центры правовой информации нам нужны и что лучше – финансировать много разных мелких центров или вкладывать деньги в несколько крупных. Пытаясь ответить на этот вопрос мы задаем себе следующий – а что такое правовая информация В основном мы говорим об официальной правовой информации. Это конечно нужно и важно, чтобы доступ к этой информации был, но этого недостаточно, т.к. само это знание еще не является гарантией развития нашего государства по демократическому пути. Если у на будет в центрах только официальная правовая информация то про правовую культуру и развитие правового сознания будет говорить не совсем уместно. Институт «открытое общество» считает важным доступ не только к правовым документам, но и к юридической литературе самого широкого профиля.

Поэтому наша концепция заключается в следующем: мы создаем и финансируем центры, которые создаются на базе ВУЗовских библиотек и на базе публичных библиотек малых городов России. За последние несколько лет фонд Сороса поставил учебную литературу, нормативную литературу, справочную, комментарии на сумму 700 тыс. долларов. Литература поставлялась из расчета – 1 книжка на трех студентов дневного отделения. Мы предполагаем финансировать библиотеки юридических ВУЗов в том случае если они способны открыть доступ к своей юридической литературе для населения. Наличие подборки юридической литературы является одним из обязательных требований, при этом она должна формироваться достаточно независимо и свободно. Проблематика различных правовых аспектов должна отражаться так, чтобы воспитывать толерантность в обществе к правам всех тех, кто отличается от нас по правовому статусу Приоритетом института «Открытое общество» является поддержка малых городов России.

Необходимо четко определить задачи при сотрудничестве:

Разные фонды не должны вкладывать деньги в одни и те же центры, необходимо наладить взаимосвязь центров с целью осуществления обмена базами данных, в которых есть информация о наличии требуемых изданий.

СЛОУКАМ Джон, Координатор программы "Инициативы Фонда Макартуров в независимых государствах бывшего СССР" (США) Наш фонд является частным американским благотворительным фондом. Уже 7 лет у нас есть так называемая инициатива независимых государств бывшего Советского Союза. Через эту инициативу мы дает гранты для независимых исследований и творческих подходов к решению актуальных общественных проблем. Наши инициативы имеют 4-е главных направления:

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.