WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 22 |

ственную инфраструктуру единого правового и информационного Основываясь на накопленном опыте практической деятельности пространства страны.

ЦПИ всех уровней, обобщая теоретические наработки учредителей, Руководители ПЦПИ, библиотечная общественность выступили с Партнерство ориентировано в своей деятельности на унификацию инициативой создания общественной организации, которая профес методов, способов и подходов федеральных, региональных и муни сионально регулировала бы различные стороны деятельности стре ципальных ЦПИ при формировании единого информационно право мительно развивающейся сети ПЦПИ, считая, что разработка страте вого пространства России и на возможности реализации гражданами гии создания правового поля в России, ее интеграция в мировое со конституционного права на свободный доступ к официальной право общество может происходить и на неправительственном уровне.

вой информации.

Идея объединения центров правовой информации впервые была НП МОПЦПИ — некоммерческая организация, открытая для вступ высказана на I Всероссийском совещании руководителей ЦПИ в Туле ления юридических и физических лиц любого государства при усло в 2000 г. и поддержана на семинаре ЦПИ, состоявшемся во время вии соблюдения ими Устава организации.

проведения Саратовской конференции Российской библиотечной В настоящее время Партнерство разрабатывает следующие про ассоциации 2001 г. Вопросу создания Всероссийской сети ПЦПИ бы екты.

ла посвящена специальная коллегия Минкультуры России. Минис Обследование созданной сети ПЦПИ в России и выпуск соот терство приняло решение о создании организации на базе РГБ.

ветствующего тематического сборника.

В 2002 г. в РГБ была сформирована рабочая группа, которой пору Проведение научных исследований в области издания, распро чили организационное оформление этой идеи.

странения правовой информации и публичного доступа к ней, Наиболее приемлемая форма, допускаемая современным зако ознакомление с результатами этих исследований членов Парт нодательством Российской Федерации об общественных объедине нерства.

ниях, — некоммерческое партнерство. Учредителями Партнерства выступили: Российская государственная библиотека, Российская на Обменные программы обучения, переподготовки и стажировки циональная библиотека, Институт государства и права РАН.

библиотекарей — сотрудников центров.

Партнерство создавалось для содействия его участникам в осу Создание для членов Партнерства условий для многосторон ществлении деятельности, направленной на достижение следующих него обмена опытом на профессиональной основе, в том числе целей (Устав, гл. 4):

и на международном уровне. Поездки с целью ознакомления с формирование единого информационно правового простран технологией работы коллег. Консультации.

ства Российской Федерации;

Организация и проведение конференций, встреч, перегово повышение правовой культуры общества;

ров, выставок. Обладая широкими связями, Партнерство спо содействие гражданам и юридическим лицам в области досту собно подготовить и провести данные мероприятия на высо па к ресурсам правовой информации; ком уровне с практической пользой для участников.

защита прав и законных интересов граждан и организаций в Оказание помощи в сотрудничестве с фирмами—производите области получения правовой информации; лями правовой информации, которые по соглашению с Мин 50 культуры и массовых коммуникаций России безвозмездно вне КОРОЛЕВА М. Ф., заместитель руководителя АО “КонсультантПлюс”, дряют правовые базы в библиотеках.

КУЧЕРОВ В. И., руководитель направления АО “КонсультантПлюс” Подготовка пакета типовых проектов документов, методиче ПРОГРАММА ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ ских и учебных материалов, необходимых для создания ПЦПИ (на федеральном, региональном и муниципальном уровнях) и РОССИЙСКИХ БИБЛИОТЕК КОМПАНИИ организации их деятельности.

“КОНСУЛЬТАНТПЛЮС”: ИТОГИ, ПРОБЛЕМЫ, Содействие в проведении переговоров о сотрудничестве с за ФАКТЫ рубежными коллегами и изучение их опыта.

Подготовка тематических аналитических материалов и углуб Стратегически важной задачей деятельности компании “Консуль ленный поиск информации в режиме “приоритетное обслужи тантПлюс” является активное содействие созданию в России едино вание” для членов Партнерства.

го информационно правового пространства. Эта задача решается Содействие в области социальной и юридической защиты спе компанией, во первых, путем создания и развития доступных для циалистов—членов Партнерства.

массового потребителя каналов распространения правовой инфор Партнерство проведет сертификацию всех существующих ПЦПИ с мации и эффективных компьютерных инструментов для профессио единственной целью — обобщая имеющийся опыт, найти возмож нальной работы с ней, а во вторых, благодаря реализации во всерос ность активизировать взаимодействие всех заинтересованных сто сийском масштабе ряда некоммерческих программ, ориентирован рон: библиотек, региональных властных структур, органов местного ных на самые широкие слои общества.

самоуправления, различных общественных организаций, фирм— Особое место в ряду некоммерческих проектов компании занима производителей справочных правовых систем, средств массовой ин ет Программа информационной поддержки российских библиотек.

формации.

Реализация Программы во Всероссийском масштабе позволяет ог Это особенно актуально для тех регионов, где еще не все органы ромному количеству библиотек предоставить доступ к информацион местного самоуправления оказывают организационную и финансо ным ресурсам “КонсультантПлюс” самым широким слоям граждан, вую помощь в формировании сети ПЦПИ.

не имеющим для этого каких либо других возможностей.

Для более результативной и конкретной работы партнерство пла нирует создать несколько секций. Сегодня Программа информационной поддержки российских Стать членами Партнерства уже выразили желание отдельные библиотек компании “КонсультантПлюс” хорошо известна библио центры правовой информации из ряда регионов страны, ряд ЦБС, Ас течной общественности России. Уже более пяти лет мы сотруднича социация деловых библиотек и другие организации. Информацион ем с Министерством культуры Российской Федерации и с Россий ную поддержку оказывают профессиональные средства массовой ском фондом правовых реформ, предоставляя библиотекам и пуб информации.

личным центрам правовой информации наши справочные правовые Есть уверенность, что совместные усилия помогут решить задачи, системы на льготных условиях. В феврале 2001 г. это сотрудничество связанные с созданием общедоступной системы правовой информа было юридически оформлено подписанием трехстороннего Согла ции в стране.

шения.

Интенсивность этой работы постоянно наращивается, причем не только в Москве и Санкт Петербурге, но и в регионах. Ежемесячно к Программе присоединяются 30—35 новых участников. По состоянию на 1 августа 2003 г. компания сотрудничает с 1284 библиотеками поч ти в 600 населенных пунктах 81 субъекта Российской Федерации.

Среди наших партнеров:

13 федеральных библиотек (включая Парламентскую и Библио теку Администрации Президента РФ);

169 региональных библиотек (в том числе 62 детские и юноше ские и 25 библиотек для слепых);

Соглашение № 05 01 57/1 29 от 08 февраля 2001 г. «“О взаимодействии Ми нистерства культуры Российской Федерации, Российского фонда правовых ре форм и акционерного общества “КонсультантПлюс” в реализации Программы ин формационной поддержки российских библиотек».

52 921 муниципальная библиотека; вой информации. В результате с помощью СПС в 2002 г. выполнено 2274 запроса читателей, а, например, в Сивинском районе той же об 170 библиотек учебных заведений и научных учреждений;

ласти — только 45 запросов.

24 ведомственные библиотеки.

Анализ данных об использовании систем “КонсультантПлюс” в Большая часть действующих сегодня центров правовой информа библиотеках за период 2001—2002 гг. позволил выявить закономер ции также располагает системами семейства “КонсультантПлюс”.

ность: там, где регулярно проводятся мероприятия с использовани Приведенная ниже диаграмма (рис. 1) показывает рост количест ем СПС “КонсультантПлюс”, т. е. где популяризации прогрессивных ва участников Программы за период начиная с 2001 г.

методов работы уделяется достаточное внимание, существенно по вышается востребованность систем.

Со своей стороны, компания готова оказывать помощь библиоте кам в повышении эффективности использования СПС “Консуль тантПлюс”. Сотрудники библиотек могут пройти дополнительное обучение с целью освоения ими практических методов работы с си стемами. Это входит в рамки Программы и не требует от библиотек дополнительных затрат. Мы всегда готовы предоставить им учебно методическую литературу по изучению наших систем, необходимые информационные и рекламные материалы.

Все конкретные проблемы библиотеки могут разрешить, обратив шись в обслуживающий их региональный информационный центр се ти “КонсультантПлюс”. Библиотекам и управлениям культуры регио нальных и местных органов власти мы предлагаем рассмотреть во прос об организации для обучения работе с СПС “КонсультантПлюс” групп библиотекарей из удаленных районов. Наши представители проведут семинары. Не следует пренебрегать возможностями, пре 01.01.2001 г. 01.07.2001 г. 01.01.2002 г. 01.07.2002 г. 01.07.2001 г. 01.01.2003 г.

доставляемыми дистанционными средствами обучения: на сайте на Дата шей компании www.consultant.ru доступна Тренинго тестирующая си Рис. 1. Динамика роста количества библиотек— стема, которая позволит желающим усовершенствовать знания ос участников Программы нов правовой информатики и методов работы с системами “Консуль тантПлюс”.

В 2002 г. библиотеки с помощью систем “КонсультантПлюс” вы В рамках нашей Программы мы рассчитываем на длительное и полнили более миллиона запросов читателей на правовую информа взаимовыгодное сотрудничество. Предоставляя на льготных усло цию. Эти данные хорошо коррелируют с результатами мониторинга виях доступ к своим информационным ресурсам, мы вместе с поль ПЦПИ, проведенного Министерством культуры РФ.

зователями участвуем в работе, необходимой для формирования Основные пользователи наших систем в библиотеках — студенты, правового государства. При этом мы заинтересованы, чтобы обес для которых СПС — важный источник правовой информации, необхо печение доступа к правовой информации осуществлялось с исполь димой в учебном процессе. На их долю приходится половина всех об зованием самых современных компьютерных технологий и при не ращений к системам. Но другая половина, т. е. более 500 тыс. запро обходимости каждый гражданин мог обратиться к надежным источ сов, в 2002 г. была выполнена в интересах других категорий граждан:

никам информации.

сотрудников органов власти, работников бюджетных организаций, предприятий малого бизнеса, социально незащищенных слоев насе ления. Им библиотеки, центры правовой информации с помощью си стем “КонсультантПлюс” помогли разобраться в конкретных деловых или жизненных ситуациях.

Опыт показывает, что в тех библиотеках, где имеется интерес к применению передовых информационных технологий, справочные правовые системы используются более эффективно, а количество обращений к ним существенно возрастает.

Так, в Горнозаводском районе Пермской области библиотека реа лизует интересный проект создания нестационарных центров право 54 Количество библиотек ИТОГИ НАУЧНО ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ РЕКОМЕНДАЦИИ НАУЧНО ПРАКТИЧЕСКОЙ “БИБЛИОТЕКА — ЦЕНТР ПРАВОВОГО КОНФЕРЕНЦИИ “БИБЛИОТЕКА — ЦЕНТР ИНФОРМИРОВАНИЯ И ПРОСВЕЩЕНИЯ ПРАВОВОГО ИНФОРМИРОВАНИЯ И НАСЕЛЕНИЯ: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ” ПРОСВЕЩЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ: ПРОБЛЕМЫ И г. Красноярск, 2003.

ПЕРСПЕКТИВЫ” 7—9 октября 2003 г. Государственная универсальная научная биб Научно практическая конференция “Библиотека — центр право лиотека Красноярского края, Красноярская библиотечная ассоциа вого информирования и просвещения населения: проблемы и пер ция, а также Ассоциация юридических факультетов и высших юридиче спективы” собрала широкий круг участников: главных специалистов ских учебных заведений провели научно практическую конференцию краевых методических центров, работников библиотек муниципаль “Библиотека — центр правового информирования и просвещения на ных образований, высших и средних учебных заведений Республики селения: проблемы и перспективы”. В конференции приняли участие Хакасии, Красноярского края, Кемеровской, Новосибирской, Тюмен юристы Законодательного собрания края, преподаватели вузов, ской, Иркутской областей, преподавателей и аспирантов краснояр представители региональных, муниципальных и вузовских библио ских вузов, представителей организаций и учреждений различных тек края и регионов Сибири, специалисты фирм, производящих пра форм собственности.

вовые базы данных в Красноярском крае, — “Илан”, “Гарант”, “Ин Участники научно практической конференции, проанализировав формсервис”.

состояние правового просвещения населения, отмечают, что в насто На конференции были обсуждены следующие проблемы:

ящий момент, характеризующийся как время становления правового обеспечение населения правовой информацией;

государства, библиотеки—центры правового информирования и просвещения населения могут стать консолидирующей основой участие библиотек в правовом информировании и воспитании гражданского общества.

населения и юридическом образовании;

Проводимая библиотеками деятельность по формированию в Си библиотека — важнейший канал распространения правовой бири системы единого информационно правового пространства информации;

принесла определенные результаты. В библиотеках идет реализация пользователи правовой информации в библиотеке: их запросы межведомственной программы “Создание общероссийской сети и ожидания;

публичных центров правовой информации на базе общедоступных роль ПЦПИ в обеспечении правовой информацией пользовате библиотек” Минкультуры России — ФАПСИ. Функции головной орга лей библиотеки;

низации по реализации программы возложены на Центр правитель итоги и перспективы развития ПЦПИ;

ственной связи в регионах Сибири.

Активизировалась деятельность библиотек Сибири по созданию роль библиотеки вуза в правовом просвещении;

правовых центров. Открытие ПЦПИ в регионах положило начало по проблемы обеспечения населения правовой информацией в строению инфраструктуры их информационно правового обеспече условиях муниципальной библиотеки;

ния. Использование библиотечной системы в качестве опорной базы существующие возможности сельской библиотеки в удовле для формирования сети ПЦПИ позволило привлечь потенциал и ре творении потребности населения в правовой информации;

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 22 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.