WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 22 |

ятельности ПЦПИ — создание пакетов типовых документов для I. НАШЕ ПРАВО НА ИНФОРМАЦИЮ ПЦПИ разных типов (по сути дела — “внутрифирменных” стандар 1. Важнейшие нормативные акты тов); сбор и аккумулирование всей информации по ПЦПИ — веде 2. Обзор российского законодательства (ежедневный) ние различных БД (справочник действующих ПЦПИ, электронные публикации по вопросам деятельности ПЦПИ: статьи, доклады, II. НОВОСТИ ПЦПИ выступления, перечень и описание информационных ресурсов 1. Пресс релизы ПЦПИ, сводный всероссийский план проведения семинаров, кон 2. Календарь событий ференций и пр.; анализ деятельности ПЦПИ (в том числе статис III. ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ тические) и распространение опыта работы ПЦПИ;

1. Задайте свой вопрос организация телеконференций и телемостов — оперативное 2. Ответ найдите здесь обсуждение наиболее актуальных проблем деятельности IV. СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПЦПИ, обмен опытом работы;

1. Справочник действующих ПЦПИ администрирование систем межбиблиотечного (“межПЦПИ 2. ПЦПИ в документах (пакет типовых документов) шного”) обмена — обмен электронными правовыми ресурса 3. Партнеры ПЦПИ (издательства, производители электронных ми, обеспечение доступа к ним, электронная доставка доку правовых ресурсов и пр.) ментов по запросам ПЦПИ;

4. Кто есть кто в мире ПЦПИ “горячая линия” — оперативная помощь ПЦПИ в поиске ответов 5. План конференций, семинаров, выставок на вопросы читателей из разных регионов (ответы “всем ми 6. Справочник периодических изданий правового характера ром”); ведение базы данных “Вопрос — ответ” (“Спрашивай 7. Справочник правовых ресурсов в Интернет те — отвечаем”, “Вы спрашивали Мы отвечаем” и т.п.);

V. ТЕЛЕКОНФЕРЕНЦИЯ повышение квалификации специалистов ПЦПИ — постоянно 1. Обсудим проблему действующие семинары, школы, тренинги; организация дис 2. Есть идея! танционного обучения (что чрезвычайно важно);

VI. ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА ПЦПИ издание популярных брошюр (буклетов) по наиболее актуаль 1. СМИ о ПЦПИ ным правовым вопросам для граждан;

2. Сборники докладов и статей по вопросам деятельности ПЦПИ правовое обеспечение деятельности библиотек — создание специализированной справочной системы (базы данных), вклю VII. ПОВЫШАЕМ КВАЛИФИКАЦИЮ чающей нормативно правовые и нормативно технические акты, 1. Что должен знать специалист ПЦПИ регулирующие деятельность библиотек; в дальнейшем —расши VIII. ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧРЕЖДЕ рение сферы правовой поддержки на все учреждения культуры.

НИЙ КУЛЬТУРЫ Создание корпоративного библиотечного ИПЦ (его виртуальной 1. “Эксперт:Библиотека” части), которое, естественно, пройдет все традиционные стадии — 2. “Юридический советник учреждений культуры”* проектирование, ввод в опытную эксплуатацию и обеспечение функ ционирования — в достаточно короткие сроки поэтапно, начиная с пилотного проекта сервера КБ ЦПИ. Это возможно в случае исполь * Статья была получена в I квартале 2003 г.

зования хорошо апробированных программных комплексов и техно По заданию Минкультуры России ИПК “Кодекс” разработал пилотный проект логий создания полнотекстовых информационных систем и удален КБ ИПЦ, который уже введен в опытную эксплуатацию в ноябре 2003 г. и нуждает ного доступа к информационным ресурсам по технологии Интернета.

ся в практической отработке во взаимодействии со сложившейся сетью ПЦПИ.

По нашему опыту создания серверов с использованием про (Прим. составителей сборника.) 44 МИРОНОВА И.И., генеральный директор ЗАО “Кодекс” ки ПЦПИ до уровня центра не только правовой, но и деловой инфор мации. В данном формате целесообразно ориентироваться на малый РОССИЙСКИЕ ПУБЛИЧНЫЕ ЦЕНТРЫ ПРАВОВОЙ бизнес, частных предпринимателей, т.е. развивать личную инициати ву граждан, способствовать их кооперации и взаимодействию. Поче ИНФОРМАЦИИ В ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВАХ му бы ПЦПИ — СНГ не стать теми “центрами кристаллизации”, откуда РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СТРАНАХ СНГ также начнется продвижение каких то российских продуктов и услуг малого бизнеса за рубежом с помощью русской диаспоры (аналогич И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ но тому, как действуют индийцы, а теперь уже и китайцы в США, про (постановка проблемы) двигая услуги своих специалистов и компании в сфере информаци онных технологий) Публичные центры правовой информации при или в представи Если говорить о возможности обеспечения ПЦПИ — СНГ элек тельствах Российской Федерации в странах СНГ и дальнего зарубе тронными ресурсами ведущих российских производителей правовых жья (далее — ПЦПИ — СНГ) следует отнести к типичным специализи систем, то, конечно, информация по этой тематике представлена в их рованным правовым центрам и, следовательно, соответствующим базах данных, но специализированных на указанных проблемах ин образом подходить к их организации и ресурсному, прежде всего ин формационных продуктов пока не создано. Не касаясь всех причин формационному, оснащению.

отсутствия подобных систем у лидеров рынка правовой информации, Нахождение ПЦПИ — СНГ за границей России (таможенной в том скажем только об одной: подобные системы никогда не были и вряд числе), к сожалению, создаст некоторые дополнительные организа ли будут коммерчески выгодными. Это не исключает появления по ционные трудности для их функционирования. Прежде всего это бу добных информационных продуктов, в том числе и специально со дет связано с необходимостью перемещения через таможенную гра зданных под этот проект при наличии соответствующего финансиро ницу программных продуктов и информационных технологий, если вания.

они будут поставляться в ПЦПИ — СНГ в “материализованном” виде.

Представляется совершенно необходимым сотрудничество в Проблема отчасти предопределяет те технологические процессы, ко рамках этой программы с Уполномоченным по правам человека в торые должны быть положены в основу функционирования ПЦПИ — России, а также с теми российскими структурами, которые занима СНГ.

ются проблемами наших соотечественников в странах СНГ и за рубе ПЦПИ — СНГ, судя по всему, в первую очередь будут ориентирова жом.

ны на русскоязычных граждан, по разным причинам живущих сегодня Технологически функционирование ПЦПИ — СНГ (сети ПЦПИ — за рубежами России, а значит, на их проблемы, связанные с этим об СНГ) может быть реализовано в самых разных вариантах в зависимо стоятельством.

сти от конкретных условий в каждом отдельном случае.

Формирование информационных ресурсов правового характера, Обеспечение их электронными ресурсами правового характера как традиционных, так и электронных, должно быть сфокусировано на должно включать:

следующих темах (проблемах):

установку правовых систем на компьютерах (в локальной сети) гражданство;

созданных ПЦПИ — СНГ и обновление баз данных через Интер миграция;

нет (или по электронной почте);

работа и обучение;

on line доступ к правовым базам данных;

пенсионное обеспечение создание интернет сайта ПЦПИ — СНГ (портала сети ПЦПИ — СНГ) для свободного доступа к нему граждан данной страны.

иные вопросы, касающиеся важнейших прав и свобод человека.

Безусловно, первое, что следует сделать в рамках реализации Информационные ресурсы правового характера по этим пробле данной программы, — открыть специальный раздел по ПЦПИ — СНГ мам должны содержать документы международного права, россий на портале общероссийской сети ПЦПИ.

ского законодательства и законодательства стран СНГ. Чрезвычайно важными являются также и обеспечение доступа к судебной практике по указанным проблемам, а также представление широкого спектра справочной и консультационной информации: комментариев и кон сультаций экспертов, ответов на наиболее часто задаваемые вопро сы и т.д.

Кроме проблематики прав и свобод, интересно было бы еще раз вивать направление информационной поддержки предприниматель ских инициатив граждан с обеих сторон границы. Это расширяет рам 46 БОГАТЫРЕВА И.Н., главный библиотекарь РГБ, него сотрудничества ФАПСИ, Минкультуры РФ и РФПР эта задача бы ВОСКАНЯН Э.А., заведующая отделом РГБ ла решена; в 1998 г. разработана межведомственная программа “Со здание общероссийской сети публичных центров правовой информа ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ НЕКОММЕРЧЕСКОГО ции на базе общедоступных библиотек” и в этом же году созданы первые публичные центры правовой информации (ПЦПИ).

ПАРТНЕРСТВА “МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ Разработчики пришли к выводу, что наиболее эффективно уста ОБЪЕДИНЕНИЕ ПУБЛИЧНЫХ ЦЕНТРОВ навливать компьютерные правовые и специализированные системы ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ” (базы данных) именно в библиотеках, традиционно являющихся цен трами хранения накопленных человечеством знаний и коллективного Правовая реформа в России взяла старт в начале 1990 х гг., ког их использования. Существовала уверенность, что такой подход со да началось создание системы российского законодательства, единит в себе интересы государства и общества. Библиотечная сеть регулирующего переход страны на рельсы новых экономических от является одним из наиболее структурированных и действенных ин ношений. Значительно возрос объем принимаемых органами госу ститутов страны. Библиотеки на опыте знают, как и где собирать дарственной власти законодательных и иных нормативных право информацию, систематизировать, хранить и предоставлять ее поль вых актов, изменений и дополнений, вносимых в действующее зако зователю. Необходимо учитывать и то, что библиотеки остались, по нодательство.

жалуй, единственным государственным общественным институтом, Все более очевидной стала потребность в повышении правовой который оказывает основные виды информационных услуг бесплат культуры нашего общества, в котором право становится не только но, что существенно для реализации равных для всех граждан воз высшим регулятором деятельности государственных и коммерческих можностей доступа к правовой информации.

структур, но и повседневной жизни отдельной личности.

Поэтому естественным было предложение создать ПЦПИ на базе Однако не имеет смысла говорить о повышении правовой культу существующей сети общедоступных библиотек. Для них самих это ры общества, не обеспечив каждому гражданину гарантированное было решением задачи приближения фонда официальных изданий к конституционное право на получение информации.

читателю, т. е. шансом для дальнейшего развития, компьютеризации, Долг государства по информированию своих граждан может работы с партнерами—производителями баз правовой информации, иметь разнообразные формы. Свобода доступа к информации госу обмена опытом с международными организациями.

дарственных органов является ключевым элементом открытости вла Основными принципами деятельности ПЦПИ стали общедоступ сти. Без поддержки библиотек и других информационных служб ность, полнота и достоверность предоставляемой информации, вза принцип свободы доступа к информации не может действовать эф имодействие центров между собой, а также с органами, осуществля фективно.

ющими официальное опубликование правовых актов на федераль Проблема общедоступности официальных правовых актов стала в ном, региональном и муниципальном уровнях.

наше время чрезвычайно актуальной. В этих условиях назрела необ Целью программы явилось создание для населения сбалансиро ходимость разработки комплекса мер концептуального, методологи ванной системы, функционирующей на базе общедоступных библио ческого, организационного характера по созданию действенной сис тек и образовательных заведений, основанной на использовании темы обеспечения свободного доступа граждан к правовой информа универсального информационно правового продукта.

ции, полной и достоверной.

Основными задачами программы являлись:

Работа началась после опубликования указов Президента РФ “О формирование механизмов для реализации национальной по мерах по ускорению создания центров правовой информации” и “О литики в области информационно правового обеспечения на концепции правовой информатизации России”. В документах под селения страны;

черкивалось, что решение проблемы общедоступности правовой ин создание эффективного механизма обмена правовой инфор формации должно осуществляться преимущественно на основе ин мацией в Российской Федерации, обеспечивающего ее макси формационных технологий. Этими же документами реализация про мальную полноту, оперативность, достоверность, системность граммы была возложена на ФАПСИ.

и комплексность;

В 1996 г. был учрежден Российский фонд правовых реформ совместная с органами и организациями субъектов Россий (РФПР) — официальный агент Правительства РФ по реализации про ской Федерации разработка программ правовой информати екта “Правовая реформа в России”: комплексного многопланового зации, правового воспитания и юридического образования;

мероприятия государственного уровня.

В библиотечном сообществе также обсуждалась необходимость разработка долгосрочной программы взаимодействия феде выделения официальных изданий в отдельный специализированный ральных органов государственной власти с органами субъек фонд, приближение их к читателю. После установления многосторон тов РФ и местного самоуправления;

48 налаживание информационно правовых отношений в рамках оказание консультационной, юридической и иной правой по СНГ, Совета Европы, других международных структур; мощи гражданам и организациям.

изучение опыта и принципов работы информационно право В настоящее время создание Некоммерческого партнерства вых систем, баз юридической информации российских, зару “Межрегиональное объединение публичных центров правовой ин бежных, международных объединений и организаций.

формации” (НП МОЦПИ) завершено. Оно официально зарегистриро вано 24 марта 2003 г.

В настоящее время создано около 1000 центров в 80 субъектах РФ.

Роль ПЦПИ в государственной системе правовой информации 28 мая 2003 г. в ОФН РГБ состоялась встреча ответственных со заключается в собирании и хранении полноценных фондов офици трудников ряда библиотек г. Москвы в рамках дня открытых дверей, альных документов всех уровней независимо от места, времени и проводимого РГБ.

формы издания, а также обеспечение свободного доступа к этим Директор созданного Партнерства Э.А. Восканян подробно рас документам каждого заинтересованного гражданина независимо от сказала о его задачах, целях, перспективных проектах, об условиях социального и правового статуса, места жительства, финансовых вступления. По инициативе представителя ВГБИЛ были затронуты возможностей и прочих условий.

вопросы совместной разработки темы “Библиотеки и культура”. На Ясно, что ни одному отдельно взятому ПЦПИ это не под силу. Лишь шло поддержку предложение о создании секций “Правовые центры объединившись, совместными усилиями, можно сформировать дей детских библиотек”, “Деловые библиотеки”.

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 22 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.