WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 22 |

Развитие сети региональных и муниципальных ПЦПИ с исполь Осетии, Ямало Ненецкого округа, Амурской, Ивановской областей, а зованием единой программно технической базы ФАПСИ в значи также центров правовой и муниципальной информации в централи тельной степени решает проблему доступности местной норматив зованных библиотечных системах (ЦБС) Калмыкии, Карелии, Татар но правовой информации и формирования в России единого ин стана, Чувашии, Ставропольском крае, Белгородской, Владимир формационно правового пространства, поскольку объединение ской, Новгородской, Пермской областей, а также Новосибирской и региональных и муниципальных правовых БД и обмен ими осуще Пензенской юношеских, Алтайской, Амурской, Калининградской, Ни ствляется беспрепятственно. В свою очередь, межрегиональный и жегородской, Смоленской и Свердловской детских библиотеках. Бы 14 ла профинансирована закупка и поставка в 40 региональных научных Особенно выделяются центры, действующие в Главном клиниче библиотек комплектов новейших юридических изданий. ском госпитале Федеральной пограничной службы (пос. Голицыно Весомый вклад в информационное обеспечение создаваемых Московской обл.), Владимирском централе (Учреждение исполнения ПЦПИ внесли ФАПСИ, чья база данных внедрена в 56% центров, наказаний Минюста России ОД 1/Т2, г. Владимир), воинских частях “КонсультантПлюс” (81% центров), “Гарант” (25% центров), “Кодекс” Костромской области, Областном военкомате Брянской области, су (14% центров). де общей юрисдикции г. Брянска и третейском суде Торгово промы Значительный информационный потенциал центров, особенно в шленной палаты Брянской области.

библиотеках муниципальных образований, был сформирован имен но этими государственными и коммерческими структурами на без ПЦПИ И ИНТЕРНЕТ возмездной основе.

Важную роль в деятельности ПЦПИ играет Интернет. На сегодня В 2002 г. к реализации Программы ПЦПИ присоединился Россий 590 центров (62%) имеют доступ к ресурсам сети, при том, что ка ский комитет Программы ЮНЕСКО “Информация для всех”, посколь чество интернет коммуникаций различается в них весьма сущест ку одним из стратегических направлений деятельности этой флаг венно.

манской Программы ЮНЕСКО является формирование политики и ПЦПИ готовы рассказать о себе в сети и быть представленными в создание условий для всеобщего доступа к информации, являющей Интернете, но более всего они нуждаются сегодня в универсальных ся общественным достоянием.

поисковых инструментах, обеспечивающих эффективный поиск ин Важно отметить, что уже в 2002 г. практически по всей России це формации для пользователей. В настоящее время в российском сег ли и задачи Программы были осознаны и восприняты органами мест менте Интернета правовая информация представлена в виде доста ного самоуправления как руководство к действию, и ее реализация точно разрозненной группы ресурсов — это сайты властных структур, перешла с регионального на муниципальный уровень. Для этого огромное количество домашних страниц юристов, различных ассо координаторами Программы, региональными органами культуры и циаций, политических и правозащитных организаций, юридических центральными универсальными научными библиотеками субъектов учебных заведений.

Российской Федерации были проведены многочисленные организа Как показывает анализ выполненных запросов, пользователи и со ционные совещания с участием представителей региональных и рай трудники ПЦПИ предпочитают работать с обычными справочными онных администраций.

правовыми системами, а Интернет используют в качестве вспомога Большое значение для развития Программы имели решения уже тельного средства. Интернет незаменим для того, чтобы оперативно упоминавшихся коллегий Минкультуры России, которые содейство получить необходимую информацию, узнать, что нового появилось в вали объединению усилий и интеграции работ всех участников на фе законодательстве. Но для обстоятельной аналитической работы юри деральном уровне и способствовали дальнейшему развитию работ стов практиков, специалистов, государственных и муниципальных на региональном и местном уровнях.

служащих, которые составляют значительную часть пользователей Около 700 центров, созданных на базе муниципальных библиотек центров, обычные справочные правовые системы и традиционные за весьма краткий период новейшей истории России, свидетельству источники более удобны и функциональны.

ют о нарастающем понимании чрезвычайной важности правового ПЦПИ регулярно проводят практические занятия для повышения обеспечения граждан в складывающейся социально экономиче правовой грамотности пользователей, обучая их самостоятельному ской ситуации и необходимости и целесообразности развития ПЦПИ поиску правовой информации в Интернете.

не только на региональном, но и на муниципальном уровне, в самой Большинство ПЦПИ ведет систематизированный каталог всех ис глубинке России.

пользованных правовых сайтов — “Адреса правовых ресурсов”, кото Получило должное развитие просвещение и воспитание в области рый используется при повторных запросах. Этот каталог непрерывно прав детей и юношества (создано 44 центра).

пополняется в процессе осуществления поиска информации для В это же время стали создаваться ПЦПИ в центральных регио пользователей при работе в Интернете. К сожалению, в российском нальных специальных библиотеках для слепых, в которых было орга сегменте Интернета пока нет достаточно развитого механизма поис низовано правовое обслуживание именно этой категории пользова телей (12 центров). ка правовой информации, отвечающего требованиям библиотечной Инициативы Программы получили развитие и в организациях дру работы.

гих министерств и ведомств, в первую очередь в учебных заведениях В настоящее время, когда реализация Программы входит в новую Минобразования России (более 130 центров), а также Минобороны фазу, едва ли не основная проблема видится в том, что созданные России, МВД России, Минюста России, в ряде организаций которых, центры функционируют в значительной степени автономно друг от по их предложениям и при поддержке Минкультуры РФ, были органи друга. Отсюда вытекают новые цели и задачи. Необходимо объеди зованы такие центры. нить их в единую национальную информационную сеть, провести уни 16 фикацию и сертификацию деятельности центров, обеспечить их ос ОСНОВНЫЕ ИТОГИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ нащение современной компьютерной и коммуникационной техникой, К НАЧАЛУ 2004 г.

подключить к качественным каналам связи, целенаправленно гото В настоящее время свыше 1200 библиотек и других организаций вить квалифицированных специалистов. Кроме того, необходимо на различной ведомственной принадлежности осуществляют информа растить сеть как минимум до 2500 центров в соответствии с количе ционно правовое обслуживание всех слоев населения и самых раз ством муниципальных образований.

нообразных структур всех форм собственности.

Опыт первых лет работы ПЦПИ со все большей очевидностью по За период 2000—2002 гг. в созданные центры обратились свыше казывает, что успешное их развитие возможно только при постоян полутора миллиона граждан, по их запросам выдано около одного ном взаимном общении, обмене опытом работы и информационны миллиона семисот тысяч справок.

ми ресурсами, анализе результатов, координации деятельности.

Совокупные расходы на создание всей действующей общерос Одним словом, речь идет о том, что развитие правовой информати сийской сети ПЦПИ экспертами оцениваются в $5 000 000. На орга зации настоятельно требует создания интегрированной информа низацию региональной сети центров только федеральными органи ционной компьютерной сети, объединяющей всех заинтересован заторами Программы и спонсорами в течение 1998—2003 гг. было ных участников этого процесса.

израсходовано свыше $1 200 000.

Необходимо создание корпоративного библиотечного информа В созданных центрах инсталлировано и регулярно актуализирует ционно правового центра на базе современных информационных и ся 2129 экземпляров правовых баз данных ведущих производителей телекоммуникационных технологий. Дальнейшая деятельность ПЦПИ правовой информации, собрано свыше 570 тыс. экземпляров книг, во многом будет зависеть от того, будет ли создан такой технологи около 7 тыс. комплектов журналов, более 2 тыс. комплектов газет ческий управляющий центр, связывающий все ПЦПИ, где можно за юридической тематики.

просить и оперативно найти необходимую информацию, предоста Во многом благодаря открытию центров происходит переосмыс вить пользователям не только свои ресурсы, но и ресурсы из других ление и подтверждение новой роли библиотек в жизни местного со источников, а также накопленные совместно корпоративные.

общества.

Не так быстро, как хотелось бы, но все эти проблемы постепенно В региональную практику вошло проведение зональных семина решаются.

ров и конференций по развитию ПЦПИ, обсуждению конкретных ме На первое место поставлена задача создания корпоративного ин роприятий, содействующих росту правосознания и правовой культу формационно правового центра ПЦПИ и его виртуальной части — ры граждан. Центры активно работают по правовому просвещению портала общероссийской сети ПЦПИ, а также организационного объ населения и информационной поддержке органов местного само единения ПЦПИ в рамках общественной организации.

управления, что, несомненно, играет большую роль в становлении По договору с Минкультуры России фирма “Кодекс” развернула института местного самоуправления в регионах. Поэтому центры до работы по созданию общероссийского портала ПЦПИ, который поз ступа к информации о деятельности органов местного самоуправле волит интегрировать ресурсы и наладить сетевое взаимодействие ния предполагается организовать в каждой городской и районной центров, организовать горячую справочную линию для информиро библиотеках.

вания граждан.

Летом 2002 г. Минкультуры России, РФПР, Российский комитет Главная цель создания портала — недопущение неравенства в Программы ЮНЕСКО “Информация для всех” и РГБ провели Все сфере доступа граждан к правовой информации по географическому российский форум “Власть и общество: проблемы публичного до или имущественному признаку. Портал сети ПЦПИ призван выпол ступа к официальной информации в Российской Федерации”. На нять две важнейшие функции: форуме обсуждались различные аспекты сотрудничества власти, бизнеса и общества в решении проблем формирования правового служить инструментом корпоративной деятельности специа государства и гражданского общества в нашей стране. Во всех вы листов ПЦПИ, обеспечивая широкую информационную и мето ступлениях отмечалось, что с созданием ЦПИ был найден эффек дическую поддержку, организуя оперативную помощь и дис тивно действующий механизм реализации государственной поли танционное обучение;

тики по обеспечению доступа к официальной информации всего на предоставлять информацию правового характера непосредст селения страны.

венно гражданам, служить для них “проводником” в мире пра В обращении участников форума было заявлено о целесообраз вовой информации и давать практические советы “на каждый ности проведения презентации в ЮНЕСКО Программы ПЦПИ как день”, способствовать правовому просвещению.

примера позитивного опыта нашей страны в строительстве правово В ноябре 2003 г. пилотная версия портала ПЦПИ (www.pcpi.ru) бы го и свободного информационного общества, что и было успешно ис ла введена в опытную эксплуатацию. полнено в апреле 2003 г.

18 Презентацией этого проекта в ЮНЕСКО Россия позиционировала до настоящего времени не принят федеральный закон, позволя себя как лидер в создании универсальных механизмов и системы до ющий эффективно реализовать норму Конституции Российской ступа к правовой информации. Программа ПЦПИ является ярким Федерации, гарантирующую право граждан на информацию;

примером реализации в России положений Программы ЮНЕСКО отсутствует адекватное целевое финансирование Программы, “Информация для всех” в части обеспечения доступа населения к ин в силу чего не выработан единый подход к созданию общерос формации, являющейся общественным достоянием.

сийской сети ПЦПИ со стороны органов государственной влас Опыт России по созданию сети ПЦПИ уже перенимают некоторые ти субъектов Российской Федерации;

страны—участники Содружества Независимых Государств.

проблематика доступа населения к официальной правовой ин В октябре 1999 г. в ходе проведения в Смоленске Международно формации не является элементом других крупных программ го семинара “Публичные центры правовой информации в России:

информатизации страны, в первую очередь Федеральной це возможности сотрудничества российских и зарубежных государст левой программы “Электронная Россия”.

венных и неправительственных организаций” представителями ФАПСИ, Минкультуры России и Российский комитет Программы ЮНЕСКО администрации Смоленской области, РФПР и Национального центра “Информация для всех” считают целесообразным последовательно правовой информации Республики Беларусь (НЦПИ РБ) было подпи привлекать к этой проблеме, решение которой жизненно важно для сано соглашение об установлении партнерских отношений в рамках устойчивого развития страны, внимание ведущих политиков, руково Программы ПЦПИ.

дителей федеральных министерств и ведомств, глав субъектов Рос Сегодня становление сети ПЦПИ в Белоруссии осуществляется сийской Федерации, потенциальных спонсоров.

системно и целенаправленно. Этому всемерно содействовал Указ Образовано Некоммерческое партнерство “Межрегиональное Президента Республики Беларусь от 3 января 2002 г. № 1, в соответ объединение публичных центров правовой информации”, которое ствии с которым распространение официальной информации и обес призвано сконцентрировать общие усилия и ресурсы. Ведущую роль печение свободного доступа к ней возложено на ПЦПИ, создаваемые в нем играет РГБ.

в библиотеках. Программу ПЦПИ в Белоруссии осуществляют Мини Вместе с тем совершенствование сети ПЦПИ требует решения и стерство культуры и НЦПИ РБ, и к настоящему времени там создано многих “внутренних” проблем. Необходимо еще раз подчеркнуть сле около 30 центров.

дующее.

К формированию аналогичной сети приступила и Республика Уз Для поддержки больших информационно правовых БД и органи бекистан, где ПЦПИ создаются в рамках проекта Министерства по зации оперативного доступа к ним пользователей, активного приме делам культуры Республики и Института “Открытое общество”.

нения ресурсов Интернета требуется дальнейшее развитие матери ально технической базы центров и использование качественных те ТРЕТИЙ ЭТАП. ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ лекоммуникационных каналов.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 22 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.