WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 13 |

Однако коммерческие организации, несмотря на то, что наиболее крупные из них по составу информационных фондов и поисковым возможностям автоматизированных систем заслуживают внимания, из-за нерешенности большого количества проблем, связанных с обеспечением достоверности информации (что значительно повышает вероятность попадания в информационные фонды искаженных текстов правовых актов), на данный момент вряд ли могут гарантировать предоставление достоверной правовой информации.

4. Порядок вступления в силу правовых актов Официальными считаются только те тексты правовых актов, которые опубликованы в источниках, имеющих статус официальных.

Федеральные конституционные законы, федеральные законы, акты палат Федерального Собрания Российской Федерации вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении десяти дней после дня их официального опубликования, если самими законами или актами палат не установлен другой порядок вступления их в силу.

Акты Президента Российской Федерации, имеющие нормативный характер, вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении семи дней после дня их первого официального опубликования.

Иные акты Президента Российской Федерации, в том числе акты, содержащие сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера, вступают в силу со дня их подписания.

Акты Правительства Российской Федерации, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус федеральных органов исполнительной власти, а также организаций, вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении семи дней после дня их первого официального опубликования.

Иные акты Правительства Российской Федерации, в том числе акты, содержащие сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера, вступают в силу со дня их подписания.

В актах Президента Российской Федерации и актах Правительства Российской Федерации может быть установлен другой порядок вступления их в силу.

Контроль за правильностью и своевременностью опубликования актов Президента Российской Федерации осуществляет Главное государственно-правовое управление Президента Российской Федерации, актов Правительства Российской Федерации - Аппарат Правительства Российской Федерации.

Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус организаций или имеющие межведомственный характер, прошедшие государственную регистрацию в Министерстве юстиции Российской Федерации, подлежат обязательному официальному опубликованию, кроме актов или отдельных их положений, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера.

Указанные нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, кроме актов и отдельных их положений, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера, не прошедшие государственную регистрацию, а также зарегистрированные, но не опубликованные в установленном порядке, не влекут правовых последствий, как не вступившие в силу, и не могут служить основанием для регулирования соответствующих правоотношений, применения санкций к гражданам, должностным лицам и организациям за невыполнение содержащихся в них предписаний. На указанные акты нельзя ссылаться при разрешении споров.

Контроль за правильностью и своевременностью опубликования нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти осуществляет Министерство юстиции Российской Федерации.

5. Существующие проблемы в области официального опубликования правовых актов Рассмотрение состояния дел в области официального опубликования правовых актов показывает наличие ряда достаточно очевидных проблем.

В соответствии с действующим законодательством факт официального опубликования правового акта служит основанием для применения норм права и определяет дату вступления их в силу. Наличие в настоящее время нескольких источников официального опубликования приводит к различным сложностям в практике правоприменения. Усугубляет ситуацию нерешенность вопроса, связанного с проверкой достоверности публикуемых текстов правовых актов.

В настоящее время существует проблема оперативной доставки официальных печатных изданий в регионы, что обусловлено в первую очередь известными экономическими трудностями.

Отдельного внимания заслуживает вопрос, касающийся выработки единого подхода к официальному опубликованию правовых актов субъектов Российской Федерации.

Таким образом, отмеченные выше нерешенные проблемы в области официального опубликования правовых актов, а также потребности общественного развития страны на современном этапе, внедрение новых информационных технологий обусловливают необходимость разработки новой государственной политики в указанной области.

III. Основные положения государственной политики в области официального опубликования правовых актов Основополагающими принципами государственной политики в области официального опубликования правовых актов являются:

однозначное установление даты официального опубликования правового акта с возложением ответственности за определение даты на орган, издавший (принявший) правовой акт;

ответственность государства, в лице органа, издавшего (принявшего) правовой акт, за достоверность текста и своевременность его представления в полном объеме для официального опубликования;

своевременное доведение официально опубликованных текстов правовых актов до государственных органов, органов местного самоуправления, должностных лиц, предприятий, учреждений, организаций.

Процесс ознакомления всех структур общества с изданными (принятыми) правовыми актами разделяется в Концепции на три этапа:

официальное опубликование правовых актов;

обнародование правовых актов;

распространение правовых актов.

Официальное опубликование правовых актов включает в себя:

своевременное доведение официальных текстов правовых актов из единого государственного органа в соответствии с указателем рассылки до государственных органов, органов местного самоуправления в целях обеспечения вступления их в силу одновременно на всей территории Российской Федерации;

создание необходимых условий для обнародования правовых актов путем передачи их официальных текстов в информационные агентства, как наиболее мощные и развитые структуры на рынке информационных услуг.

Обнародование правовых актов осуществляется информационными агентствами, которые должны и имеют реальную возможность довести полученные официальные тексты правовых актов до средств массовой информации и населения. Следует создать информационным агентствам максимально благоприятные условия для пользования банками данных официальных текстов правовых актов, что позволит существенно снизить затраты из федерального бюджета. Необходимым условием успешного функционирования государственной системы официального опубликования правовых актов является изменение действующего законодательства в части, касающейся установления ответственности информационных агентств за правильность и своевременность обнародования правовых актов.

Распространение правовых актов осуществляется через средства массовой информации, организации, работающие в области оказания информационно-правовых услуг, в том числе с использованием средств вычислительной техники. Особая роль в обеспечении своевременного и в полном объеме ознакомления всех заинтересованных лиц с официальными текстами правовых актов отводится системе общедоступных библиотек, созданию на их базе публичных центров правовой информации.

Предложенный подход позволит решить проблему одновременного вступления в силу правового акта на всей территории Российской Федерации, а также обеспечить максимально возможное на сегодняшний день расширение информационного поля, охватывающего все заинтересованные государственные и общественные структуры.

В целях обеспечения реализации государственной политики в области официального опубликования правовых актов создается государственная система.

Государство принимает в качестве основного и единственного вида официального опубликования правовых актов в Российской Федерации - машиночитаемый вид.

Государственную систему официального опубликования правовых актов составляют:

федеральные органы государственной власти;

государственный орган, законодательно наделенный правом официального опубликования и обеспечения вступления в силу правовых актов федеральных органов государственной власти (далее именуется – орган, осуществляющий официальное опубликование);

информационные агентства и издательство «Юридическая литература»;

организации всех форм собственности, занимающиеся распространением правовой информации, включая общедоступные библиотеки;

юридические и физические лица.

В контексте Концепции основными функциями федеральных органов государственной власти являются:

обеспечение официального опубликования издаваемых (принимаемых) правовых актов путем своевременного формирования и представления в орган, осуществляющий официальное опубликование, правовых актов и необходимых разъяснений к ним с обязательным указанием даты официального опубликования правового акта;

использование государственной системы гарантированного (с подтверждением подлинности получателя/отправителя, целостности и достоверности информации) обмена официальными текстами правовых актов между органами государственной власти;

внедрение в государственные органы, орган, осуществляющий официальное опубликование, и информационные агентства сертифицированных средств обеспечения целостности и достоверности официальных текстов правовых актов при их хранении и передаче в систему обнародования и распространения.

Основными функциями органа, осуществляющего официальное опубликование, являются:

получение правовых актов из федеральных органов государственной власти;

хранение правовых актов в машиночитаемом виде;

своевременная подготовка официальных текстов правовых актов для опубликования и передачи в систему обнародования и распространения;

обеспечение целостности и достоверности поступивших на хранение официальных текстов правовых актов;

формирование сборников (изданий) официальных текстов правовых актов в машиночитаемом виде, а также банков данных правовой информации;

организация переводов правовых актов;

систематизации правовых актов.

В субъектах Российской Федерации могут создаваться центры правовой информации, в том числе и государственные, которые будут выполнять аналогичные функции относительно правовых актов соответствующего субъекта Российской Федерации.

Издательство «Юридическая литература» обеспечивает обнародование правовых актов, полученных из органа, осуществляющего официальное опубликование, в традиционном печатном виде.

Публикацию в машиночитаемом виде обеспечивают информационные агентства.

Рассматривая общедоступные библиотеки как информационные учреждения со всеми присущими им типологическими особенностями, можно сделать вывод, что в контексте настоящей Концепции общедоступные библиотеки выступают в качестве равноправного партнера. Основанием для такого утверждения служит общность социальных и технологических функций, присущих всем информационным учреждениям.

В системе информационно-правового обеспечения общедоступные библиотеки должны занять определенное место в соответствии со своими функциями и задачами. Это предполагает координацию деятельности общедоступных библиотек, органа, осуществляющего официальное опубликование, и центров правовой информации на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Именно такой подход позволит совместить деятельность общедоступных библиотек с деятельностью созданных на их базе публичных центров правовой информации.

В контексте настоящей Концепции доставка официальных текстов правовых актов до органов государственной власти в соответствии с указателем рассылки осуществляется за счет средств федерального бюджета.

Государственная система официального опубликования правовых актов должна базироваться на государственных сетях связи и телекоммуникаций, что обеспечит своевременный обмен официальными текстами правовых актов между государственными органами с обеспечением требований безопасности информации.

На федеральном уровне государственная система официального опубликования правовых актов должна функционировать на базе создаваемых в настоящее время государственных цифровых сетей и оптоволоконных линий связи.

На основе разработанных типовых решений государственные органы приобретают необходимый комплект программно-технических средств и реализуют его подключение к государственным сетям связи и телекоммуникаций.

В целях доведения изданных (принятых) федеральных правовых актов до государственных органов субъектов Российской Федерации значительный объем работ должен выполняться территориальными органами (центрами) федеральных органов в субъектах Российской Федерации. Для этого в каждом таком органе (центре) должны быть сформированы соответствующие подразделения (центры правовой информации), укомплектованные квалифицированными специалистами, что позволит обеспечить эффективное функционирование государственной системы официального опубликования правовых актов на региональном уровне.

Структура государственной системы официального опубликования правовых актов представлена на схеме.

IV. Выводы и предложения Рассмотренные в Концепции вопросы убедительно показывают важность и необходимость разработки государственной политики в области официального опубликования правовых актов и ее актуальность в условиях становления российского законодательства. В целях создания государственной системы официального опубликования правовых актов представляется целесообразным проведение в качестве первоочередных следующих мероприятий:

подготовить проект федерального закона, определяющего основные положения государственной политики в области официального опубликования правовых актов, и внести его на рассмотрение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в установленном порядке. В законе, среди прочих, должны решаться следующие вопросы:

определение предметов правового регулирования и регламентирование правоотношений между субъектами, участвующими в процессе официального опубликования правовых актов;

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 13 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.