WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 13 |
Министерство культуры Российской Федерации Управление библиотек, науки и информатизации Главный информационно - вычислительный центр Федеральное агентство правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации Российский фонд правовых реформ ОРИЕНТИРЫ КУЛЬТУРНОЙ ПОЛИТИКИ Вопросы создания общероссийской сети публичных центров правовой информации на базе общедоступных библиотек Информационный выпуск №1 Электронная версия создана Издание сборника осуществлено благодаря финансовой поддержке Российского фонда МОО ВПП ЮНЕСКО правовых реформ «Информация для всех» www.ifap.ru М о с к в а 1999 П Р Е Д И С Л О В И Е 5 В ряду цивилизованных государств российское общество никогда не выделялось своей правовой культурой. Одна из причин этого кроется в отсутствии государственной системы правового воспитания населения и обеспечения широкого доступа граждан к официальной правовой информации.

Проблема общедоступности официальных правовых актов сегодня является чрезвычайно актуальной. Это обусловлено резким увеличением количества правовых актов в информационном потоке, которым охватываются все отрасли и сектора экономики, интересом к ним большинства населения, а также социально-экономическими преобразованиями, происходящими в стране.

Ознакомление населения с изданными правовыми актами в настоящее время происходит, главным образом, через средства массовой информации, которые, при всех своих достоинствах, не обеспечивают необходимой полноты освещения, а также возможности избирательного получения информации по конкретному вопросу.

Использование возможностей юридических консультаций из-за высокой стоимости их услуг доступно относительно небольшому кругу лиц.

Начало работ по созданию общедоступной системы правовой информации относится к 1993 - 1996 г.г. и связано с указами Президента Российской Федерации "О мерах по ускорению создания центров правовой информации" и "О концепции правовой информатизации России". В этих документах подчеркивается, что на фоне всеобщей информатизации распространение правовой информации в машиночитаемом (электронном) виде выходит на ведущие позиции в сфере предоставления информационно-правовых услуг.

Поэтому решение проблемы общедоступности правовой информации должно осуществляться преимущественно на основе информационных технологий. Этими же документами реализация программы правовой информатизации возложена на Федеральное агентство правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации (ФАПСИ).

К настоящему времени в рамках программы сложилась основа общегосударственной системы правового информирования органов власти. Однако население России в эту систему явно не вписывалось. Выход из создавшейся ситуации был найден только после установления многостороннего сотрудничества ФАПСИ, Министерства культуры России и Российского фонда правовых реформ.

Действительно, система общедоступных библиотек является в нашей стране одним из наиболее распространенных и действенных общественных институтов, призванных предоставить каждому гражданину свободный доступ к отечественным и мировым информационным ресурсам, в том числе, и к фондам официальных правовых актов.

Сегодня вопрос создания сети публичных центров правовой информации (ЦПИ) на базе общедоступных библиотек перешел в стадию практической реализации, которая осуществляется по инициативе и при участии Администрации Президента Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, учреждений и структур Министерства культуры России, ФАПСИ и Российского фонда правовых реформ (РФПР).

На основе единой программной оболочки и единого пользовательского интерфейса будет внедряться по всей стране правовая база данных федеральных органов власти. Более того, внедрение на местах этой системы инициирует процесс подготовки в этой же оболочке баз данных регионального и муниципального уровней. За счет этого существенно упрощается обмен базами данных и появляется возможность создания и распространения унифицированной общероссийской системы правовой информации.

Сложившаяся структура управления программой создания сети ЦПИ показала свою эффективность. Менее, чем за год уже официально открыты четыре центра. Еще в ряде регионов подобные центры открыты в инициативном порядке. Проблема получает освещение в средствах массовой информации, данной теме были посвящены две всероссийских конференции.

Предлагаемый сборник освещает различные аспекты поставленной и решаемой проблемы и предназначен для широкого использования. В нем представлены практические материалы, которые помогут в конкретной работе представителям органов государственной власти, федеральных органов правительственной связи и информации в субъектах Российской Федерации, библиотечным работникам, а также всем, кто заинтересован в дальнейшем продвижении рассматриваемой проблемы.

Сборник состоит из трех разделов. В первом разделе представлены базовые материалы.

Второй раздел нацелен на практическую помощь в решении проблем на местах. В нем представлены образцы документов, необходимые для создания ЦПИ. Наконец, общее понимание проблемы правовой информатизации на базе общедоступных библиотек достигается при знакомстве с третьим разделом.

Авторы надеются, что материалы сборника станут своеобразным импульсом, способствующим ускорению процесса формирования правовой культуры и правовой грамотности россиян.

Раздел I Документы федерального уровня по проблемам создания общероссийской сети публичных центров правовой информации КОНЦЕПЦИЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ОФИЦИАЛЬНЫХ ТЕКСТОВ ПРАВОВЫХ АКТОВ ЧЕРЕЗ СИСТЕМУ ОБЩЕДОСТУПНЫХ БИБЛИОТЕК) (Проект) I. Введение Сегодня чрезвычайно актуальной является проблема общедоступности официальных правовых актов. Это обусловлено наличием как субъективных, так и объективных факторов, в первую очередь увеличением количества официальных правовых актов в информационном потоке, которыми охватываются все отрасли и сектора экономики, интересом к ним большинства населения, а также социально-экономическими преобразованиями, происходящими в нашей стране.

Действующая в нашей стране система распространения официальных правовых актов, в основном, ориентирована на информирование государственных органов, учреждений и организаций. Вместе с тем в настоящее время существенно вырос спрос на правовую информацию со стороны негосударственных организаций и населения России. Однако практика распространения официальных правовых актов среди широких слоев населения получила развитие лишь в последнее время и имеет существенные недостатки. Ознакомление с изданными (принятыми) правовыми актами происходит, главным образом, через средства массовой информации, которые, при всех своих достоинствах, не обеспечивают необходимой полноты освещения, а также возможности избирательного получения информации по конкретному вопросу. Использование возможностей юридических консультаций и организаций, работающих в сфере оказания информационных услуг, из-за высокой стоимости этих услуг доступно относительно небольшому кругу лиц.

Система общедоступных библиотек является в нашей стране одним из наиболее распространенных и действенных общественных институтов, призванных предоставить каждому свободный доступ к отечественным и мировым информационным ресурсам, в том числе и к фондам официальных правовых актов.

В настоящей Концепции определяются основные принципы и направления деятельности по решению вопросов, связанных с распространением официальной правовой информации через систему общедоступных библиотек России.

II. Создание системы распространения официальных текстов правовых актов с использованием возможностей общедоступных библиотек Основными целями создания системы распространения официальных текстов правовых актов является практическая реализация конституционного права граждан на информацию, создание условий для качественного и оперативного обеспечения правовой информацией заинтересованных физических и юридических лиц, общественных объединений и организаций.

Практика показывает, что распространение правовой информации в машиночитаемом виде выходит на ведущие позиции в области предоставления информационно-правовых услуг, как по оперативности и полноте, так и по числу потенциальных пользователей. Именно исходя из этого, в Концепции государственной политики в области официального опубликования правовых актов подчеркивается преимущество распространения официальных текстов ) Разработана авторским коллективом в составе представителей Главного государственно-правового управления Президента Российской Федерации,ФАПСИ, Минкультуры России, Российской государственной библиотеки, РФПР правовых актов в машиночитаемом виде. Особая роль в обеспечении распространения правовых актов отведена в указанной Концепции публичным центрам правовой информации, создаваемым на базе общедоступных библиотек федерального, регионального и муниципального уровня.

В настоящее время в России действует около 50 тыс. общедоступных библиотек, к числу которых относится 9 федеральных библиотек, 89 центральных библиотек субъектов Российской Федерации (республиканских, областных, краевых, окружных) и 49 тыс.

муниципальных библиотек (городских, районных, сельских).

Созданию публичных центров правовой информации будет способствовать тот факт, что определенная работа по компьютеризации общедоступных библиотек уже проведена. В настоящее время средства информатизации и новые технологии внедряются в библиотеках, из них около 1250 - библиотеки муниципальные. Электронные каталоги создаются в 500 библиотеках. Почти во всех центральных библиотеках субъектов Российской Федерации созданы локальные вычислительные сети.

К приоритетным функциям публичных центров правовой информации нужно отнести их участие в создании оптимальных условий для более полного удовлетворения запросов граждан, государственных и общественных структур, связанных с получением правовой информации, на основе фонда официальных правовых актов с использованием передовых информационных технологий.

III. Основные принципы деятельности публичных центров правовой информации Основными принципами деятельности публичных центров правовой информации должны стать:

общедоступность;

полнота и достоверность предоставляемой правовой информации;

тесное взаимодействие публичных центров правовой информации между собой, а также с органом, осуществляющим официальное опубликование правовых актов;

государственная поддержка деятельности публичных центров правовой информации.

В соответствии с Концепцией государственной политики в области официального опубликования правовых актов своевременное и в полном объеме поступление в публичные центры правовой информации достоверной информации обеспечивают орган, осуществляющий официальное опубликование правовых актов, как основной держатель информационных фондов и государственные органы. Задачей указанных органов должно стать создание необходимых условий для публичных центров правовой информации, позволяющих им использовать возможности информационных агентств и других средств массовой информации, а также организаций, работающих в сфере оказания информационных услуг, в том числе с использованием средств вычислительной техники, в целях распространения официальной правовой информации.

Выполнение указанной задачи будет означать реализацию государственной поддержки публичных центров правовой информации.

Конкретные формы и способы финансирования деятельности публичных центров правовой информации определяют государственные органы и органы местного самоуправления. При этом правовые акты государственных органов, затрагивающие права и свободы человека и гражданина, предоставляются публичными центрами правовой информации бесплатно.

Важным аспектом в деятельности публичных центров правовой информации является использование согласованных технических решений и единых программнотехнических средств, аналогичных используемым в государственных органах и органе, осуществляющем официальное опубликование правовых актов.

Создавать сеть публичных центров правовой информации представляется целесообразным с привлечением не только государственных органов и органов местного самоуправления, но и различного рода общественных организаций и движений, заинтересованных в углублении процессов демократизации и обеспечении соблюдения прав и свобод человека.

IV. Первоочередные мероприятия по созданию публичных центров правовой информации В целях создания системы распространения официальных текстов правовых актов в машиночитаемом виде через сеть общедоступных библиотек представляется целесообразным проведение следующих первоочередных мероприятий:

разработка и утверждение пакета нормативных актов по правовому регулированию вопросов, связанных с созданием и функционированием системы публичных центров правовой информации на базе общедоступных библиотек;

нормативное решение вопроса финансирования деятельности публичных центров правовой информации;

разработка эффективного механизма координации деятельности по созданию публичных центров правовой информации;

определение порядка взаимодействия общедоступных библиотек, органа, осуществляющего официальное опубликование правовых актов, а также центров правовой информации на федеральном, региональном и муниципальном уровнях;

обеспечение проведения всеми субъектами, участвующими в процессе распространения правовых актов в машиночитаемом виде через сеть общедоступных библиотек, необходимых организационно-технических мероприятий.

Необходимо рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации рассмотреть вопрос об организации системы публичных центров правовой информации.

V. Заключение Решение рассмотренных в Концепции вопросов, связанных с распространением правовых актов через систему общедоступных библиотек, позволит существенно расширить возможности всех слоев общества по ознакомлению с официальными текстами правовых актов, а также создать предпосылки для повышения правовой культуры населения.

Реализация предлагаемых в Концепции положений, накопленный при этом опыт и технический потенциал позволят приступить к решению вопросов, связанных с созданием национальной общедоступной системы правовой информации.

Формирование соответствующей нормативной базы позволит определить механизм государственной поддержки деятельности системы общедоступных библиотек, меры ответственности за соблюдение правил хранения и распространения правовых актов, будет способствовать координации деятельности публичных центров правовой информации и их взаимодействия с государственными органами, организациями, занимающимися оказыванием информационных услуг.

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 13 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.