WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 |

Помимо этого в данной главе рассмотрены порядок предъявления требований к продавцу (изготовителю), сроки предъявления требований в отношении недостатков, порядок и сроки устранения недостатков, порядок и сроки замены товара, удовлетворения требований о возмещении убытков, ответственность за просрочку выполнения требований потребителя, порядок расчетов с потребителями при замене товара, расторжении договора купли-продажи, при возврате товара, правила обмена товара, а также нормативные акты, регулирующие розничную куплю-продажу товаров.

В Главе 3 Закона определяются права потребителей при выполнении работ (оказании услуг), а именно: в отношении нарушения сроков выполнения работ и услуг, особенности расчетов в случае расторжения договора или уменьшении цены выполненной работы или услуги. Там же рассмотрены случаи обнаружения недостатков при выполнении работ, услуг, сроки устранения этих недостатков, ответственность исполнителя за нарушение этих сроков и т.д., а также порядок расчетов за выполненную работу или оказанную услугу.

И, наконец, Глава 4 Закона раскрывает тему государственной и общественной защиты прав потребителей. В ней определяются полномочия федерального антимонопольного органа, полномочия федеральных органов исполнительной власти, устанавливаются права потребителей на защиту органами местного самоуправления, говорится об общественных объединениях потребителей и их правах. Кроме того, устанавливаются санкции, налагаемые федеральным антимонопольным органом и другими федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими контроль за качеством и безопасностью товаров, работ, услуг.

Помимо всего этого существуют специальные Правила, которые регламентируют отношения в области защиты прав потребителей.

Таким образом, выявив и отобрав, например, данный ряд материалов, уже можно провести их анализ и сделать аннотацию его в той или иной степени.

Далее необходимо определить методику проведения работы, а именно, порядок изложения материала, раскрыть основные содержательные аспекты, определить порядок работы непосредственно с посетителем библиотеки по конкретному вопросу.

Потребитель, пришедший в библиотеку с целью поиска путей защиты своих прав, должен получить прежде всего информацию к каким правовым источникам он может обратиться. Библиотекарь должен представлять, хотя бы в общих чертах, содержание имеющихся нормативных актов на тему защиты прав потребителей.

Например, потребитель приобрел товар ненадлежащего качества и понес материальный и моральный ущерб. Библиотекарь прежде всего должен адресовать его к Закону РФ о защите прав потребителей, в котором в ст. 18 предусматривается право потребителя по своему выбору на следующее:

1. безвозмездное устранение недостатков товара или возмещение расходов на исправление недостатков потребителем или третьим лицом;

2. соразмерное уменьшение покупной цены;

3. замену товара ненадлежащего качества на аналогичный товар;

4. расторжение договора купли-продажи и возмещение убытков.

Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя продавцом (изготовителем), организацией, выполняющей их функции, указаны в Таблице 1.

Если продавец отказал в удовлетворении претензии, то на следующем этапе можно порекомендовать потребителю обратится в суд.

Библиотекарь может объяснить посетителю, что исковое заявление подается потребителем в письменной форме, что там должно быть указано: наименование суда.

наименование истца, его местожительства, наименование ответчика, его местожительства, обстоятельства, на которых истец основывает свое требование, и доказательства, подтверждающие истцом эти обстоятельства; требования истца; цена иска, если он подлежит оценке; перечень прилагаемых к заявлению документов и что оно должно быть подписано самим истцом или его представителем, с приложенной доверенностью на представителя.

Помимо Закона РФ о защите прав потребителей следует рекомендовать обратиться к Правилам, регламентирующим отношения в области защиты прав потребителей, которые регулируют взаимоотношения потребителя с продавцом, изготовителем и т.д. в конкретных областях.

Далее, библиотекарь может предложить таблицу системы защиты прав потребителей в Российской Федерации (Приложение 1), с тем, чтобы посетитель мог себе представить какие инстанции и в каком порядке он имеет право обращаться для удовлетворения своих требований.

Из вышеизложенного следует, что библиотекарю необходимо иметь конкретное представление о рекомендуемом материале, а для этого важно было бы провести обучение библиотекарей основам юридических знаний, чтобы они могли грамотно сориентировать посетителя. Безусловно, даже самый «продвинутый» библиотекарь – не юрист, и он не сможет и не должен быть профессионалом в каждой области. Однако, поскольку задачей библиотек является в числе других и информирование посетителей, то библиотекарь должен иметь достаточное количество знаний о предмете, чтобы донести имеющуюся информацию до посетителя.

Государственная и общественная защита прав потребителей Права потребителей защищаются государственными органами, которые контролируют безопасность товаров (работ, услуг), соблюдение законодательства о защите прав потребителей и привлечение к ответственности правонарушителей.

В большинстве субъектов Российской Федерации, во многих муниципальных образованиях, почти во всех общественных организациях потребителей осуществляется консультирование потребителей, оказывается всесторонняя помощь гражданам в защите их потребительских прав. Большую работу по консультированию потребителей осуществляют антимонопольные органы.

Согласно ст.40 Закона РФ «О защите прав потребителей» федеральный антимонопольный орган и его территориальные органы:

- осуществляют государственный контроль за соблюдением законодательства РФ о защите прав потребителей;

- направляют предписания изготовителям, (исполнителям, продавцам) о прекращении нарушения прав потребителей;

- вправе давать официальные разъяснения по вопросам применения законодательства о защите прав потребителей.

Федеральный антимонопольный орган (его территориальные органы) наделены полномочиями по участию в судебном и арбитражном процессе при рассмотрении дел, связанных с нарушением антимонопольного законодательства и законодательства о защите прав потребителей.

4 апреля 1996 года было утверждено Положение о порядке рассмотрения ГКАП России и его территориальными управлениями дел о нарушениях законов и иных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей. Оно разработано в соответствии с гл..4 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» в редакции от 9 января 1996 г.

Это положение предусматривает:

- порядок рассмотрения дел о нарушениях законов и иных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей и выдачи предписаний о прекращении нарушений прав потребителей;

- порядок выдачи отдельных предписаний о прекращении нарушений прав потребителей, в т.ч. о прекращении (приостановлении) продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг);

- порядок рассмотрения дел о наложении штрафов за уклонение от исполнения или несвоевременное исполнение предписаний.

За безопасностью товаров, (работ, услуг) контроль осуществляют в соответствии со ст.42 Закона следующие органы государственного управления:

- Федеральный орган стандартизации, метеорологии и сертификации – Госстандарт России;

- Федеральный орган санэпиднадзора – Государственный комитет санэпиднадзора, его территориальные органы;

- Федеральный орган по охране окружающей среды и природных ресурсов;

- Другие федеральные (и их территориальные) органы государственного управления.

Государственный контроль за соблюдением требований к качеству товара (работ, услуг) также осуществляют:

- Комитет Российской Федерации по торговле;

- Государственная инспекция по торговле, качеству товаров и защите прав потребителя Комитета РФ по торговле (Госторгинспекция);

- Территориальные управления Госторгинспекции.

Кроме органов государственного управления, осуществляющими государственную защиту прав потребителей, Закон РФ «О защите прав потребителей» предусматривает создание органов по защите прав потребителей при местной администрации.

Местная администрация – это орган управления в районе, городе, поселке, селе, где и органы по защите прав потребителей создаются при органах управления всех названных административно-территориальных образований.

Полную информацию о государственных и общественных органах, занимающихся защитой прав потребителей можно получить, выйдя на Internet Explorer по адресу www.maprf.ru. В качестве примера приводим данные по Москве и Московской области:

Территориальные организации г. Москвы и Московской области Московский Межрегиональный фонд 113035, г. Москва, 238-3826, защиты потребителей, ул. Болотная,12 факс 238-82директор Акинин Н.Е. Московское общество защиты 103084.г. Москва, 925-43-23;

потребителей, ул. Мясницкая, д.44/1 925-49-председатель правления Головкова Н.С.

Региональная общественная 123022, г. Москва, 252-13-45 ;

организация Общество защиты прав Большой Трехгорный пер., факс 255-94потребителей «Столица», д.1/26, стр.2 президент З.М.Аджиев Региональная общественная 113461, г. Москва, 315-37-организация «Общество защиты прав ул.Перекопская,д.27 кор.потребителей Черемушки», кв.председатель И.И.Сергеев Окружное общество потребителей 121355, г. Москва, 443-10-(Западный АО), ул. Ив.Франко, д.председатель Белова Г.Б.

Окружное общество потребителей 115142, г. Москва, 112-74-(Южный АО) ул. Коломенская, д.председатель Инжутов Г.С. кор.239А Местное общественное движение по 109317, г.Москва, 315-37-08;

защите прав потребителей по Юго- ул. Новокузьминская, д.10 факс 171-10Восточному АО, каб.301 председатель Дашко В.П.

Дмитровское районное общество по 141800, г. Дмитров МО ул. 3-63-защите прав потребителей, Советская, д.председатель Андреева Л.Н.

Климовское общество потребителей, 142030, г. Климовск МО, Телефон председатель Ерохин Н.И. пр-т 50-летия Октября,10 отсутствует Общество потребителей «Маковец» 141300, г. Сергиев-Посад 8-254-4-79-г.Сергиев-Посад, МО, пр. Красной Армии руководитель Лебединский И.И. д.Комитет по защите прав потребителей, 143000, г. Одинцово МО, ул. 596-15-председатель Калинин В.К. Бирюзова, 14, офис В целом, система институтов, занимающихся защитой прав потребителей, сложилась достаточно широкая. Это – государственные органы контроля качества и безопасности товаров, работ, услуг (т.н. контролирующие органы), многие из которых обладают правом экспертизы товаров. Большую и самую объемную работу по потребительской защите осуществляют органы местного самоуправления.

Все более существенную роль в защите прав потребителей играют общественные организации. И там, где имеются сильные общественные объединения потребителей (в основном, в областных центрах) и муниципальные органы по защите прав потребителей, такая работа в значительной степени проводится ими.

Общественные организации по защите прав потребителей создаются как по территориальному, так и в зависимости от конкретного интереса потребителей.

Общества потребителей могут объединяться в союзы, конфедерации.

Общественные организации потребителей, созданные на территории России, объединились в Союз потребителей РФ, а в СНГ – в Международную конфедерацию обществ потребителей.

Права общественных объединений потребителей определены в статье 45 Закона.

В настоящее время можно констатировать, что структурирование потребительской правозащиты в основном завершилось.

Активная деятельность обществ защиты прав потребителей, которая является представителем интересов потребителей, часто оказывает огромную помощь в выигрывании судебных исков против недобросовестных продавцов, предоставителей услуг, работ.

Правда, существует обширное поле потребительских прав, которые почти повсеместно и систематически нарушаются, и при этом остаются вне зоны деятельности как МАП, так и обществ защиты прав потребителей.

Речь идет, например, о предоставлении коммунальных услуг и об изменениях в этой области в связи с реформой ЖКХ.

В данной проблеме переплетаются интересы и конфликты местной и федеральной власти, местных монополий. Решение проблемы, возможно, может быть найдено в виде т.н. «многостороннего неполного контракта». Неполнота контракта объясняется тем, что в силу большого числа факторов, влияющих на предоставление населению той или иной коммунальной услуги (например, горячей воды) возникает множество случайных ситуаций, далеко не все из которых могут быть записаны в условиях договора между потребителем и продавцом. То есть, договора о коммунальном обслуживании заключаются в условиях неполной и асимметричной информации: производитель коммунальной услуги не знает о финансовых возможностях и добросовестности намерений каждого конкретного потребителя;

потребитель, в свою очередь не знает, насколько эффективно местные монополии распоряжаются деньгами потребителя. Большую долю неопределенности вносит ценовой произвол естественных монополий. Помимо них в конфликте часто участвует местная администрация, которая заключает явные и неявные контракты с местными и естественными монополиями. Ясно, что эти организации имеют свои отдельные интересы, отличные от интересов как потребителей, так и производителей коммунальных услуг.

В результате возникает ситуация, когда производителям услуг (коммунальщикам) выгоднее не предоставлять услуги в полном объеме, а потребителям (жильцам) выгоднее не оплачивать уже произведенные услуги. И здесь важную роль может сыграть Общество защиты прав потребителей, которое является выразителем интересов и концентратором распыленных сил потребителей коммунальных услуг.

Заключение Осознание того, что граждане, как потребители, обладают определенными правами, придает уверенности, укрепляет чувство защищенности. В этом, бесспорно, большую пользу принесут усилия библиотек в создании центров правовой информации в области защиты прав потребителей, которые уже существуют в 600 библиотеках страны.

Создание и совершенствование эффективной системы распространения правовой информации является одной из наиболее важных задач правовой информатизации страны.

Успешно решить задачи, поставленные перед библиотеками, поможет четкое понимание характера и объема работы по распространению правового знания.

Pages:     | 1 || 3 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.