WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 13 |

Если библиотека принимает решение о подписке на ряд периодических изданий, к ее услугам сайты, располагающие подписными каталогами периодики. Так, известная фирма «East View Publications» предлагает подписку на более, чем 5 тыс. изданий России, стран СНГ и Балтии, в т.ч по деловой тематике. Причем подписка для библиотек и образовательных учреждений предусматривает скидку около 20 процентов.

Подписка для публичных библиотек осуществляется и другими альтернативными службами подписки «Артос-Гал», «АиФ-Эскорт».

Межрегиональное агентство информации «Вся Россия» http://www.allrussia.ru предлагает ежедневный пресс-обзор (рефераты статей) российской прессы (более 80 региональных газет) с возможностью получения полнотекстовых версий материалов, заинтересовавших клиента.

6.2.1. Создание региональной базы данных «Производители товаров и услуг».

Библиотека может выступать в качестве равноправного участника создания и использования корпоративных баз данных производителей товаров и услуг. Наиболее рациональным решением данной задачи представляется партнерство с одной или несколькими компаниями, специализирующимися на производстве информационных систем и продуктов в области деловой информации.

Предпочтительно сотрудничество с агентствами деловой информации, утвердившимися на информационном рынке и имеющими развернутую сеть региональных представительств.

В то же время целесообразно найти партнерские организации в регионе, которые могут наделить библиотеку необходимыми полномочиями и статусом, обеспечивающими наибольшее доверие со стороны предприятий и учреждений для предоставления полной и достоверной информации. В регионе такими партнерами могут выступать торгово-промышленные палаты, органы исполнительной власти, курирующие предпринимательство и малый и средний бизнес, промышленное и сельскохозяйственное производство, информатизацию области.

Опыт ведения библиотекой собственных баз данных производителей товаров и услуг без участия в партнерских проектах, как правило - неэффективен.

В качестве специализации библиотеки в создании баз данных производителей товаров и услуг оптимальным представляется сбор и обработка информации о региональных производителях товаров и услуг (краеведческие базы данных). Но могут быть и другие варианты, которые зависят от потребностей и разделению полномочий среди всех партнеров-участников создания базы данных.

Технология зависит от принципов построения информационной системы в целом. Это может быть как первичный сбор и обработка информации для последующего ее предоставления в корпоративные базы данных, так и мониторинг имеющихся в информационной системе данных с последующим их дополнением и корректировкой.

Группы пользователей, заинтересованных в получении информации из БД «Производители товаров и услуг»:

• Представители малого и среднего бизнеса, научно-производственные, промышленные и сельскохозяйственные предприятия региона - для подбора деловых партнеров, размещения заказов, выхода на рынок с новым товаром и т.д.

• Информационные компании, работающие в сфере деловой информации - для предоставления информации по региону на российском и зарубежном информационном рынке.

• Органы государственной власти и местного самоуправления - для принятия управленческих решений и анализа развития различных секторов экономики региона.

База данных «Производители товаров и услуг» является наиболее типичным, но не единственным информационным продуктом, который может формироваться, в том числе, усилиями библиотеки.

Однако создание других информационных ресурсов должно быть построено на предварительных маркетинговых исследованиях, которые позволят определить целесообразность их создания, как с точки зрения спроса на информацию, так и с точки зрения конкурентоспособности библиотеки в их формировании и поддержке.

Маркетинговые исследования, проводимые публичными библиотеками, должны охватывать следующие основные составляющие рынка деловой информации:

• Наличие других информационных центров, специализирующихся в предоставлении деловой информации, их доступность, характер используемых информационных ресурсов, оказываемые услуги.

• Наличие представительской (дилерской) сети крупных информационных кампаний, специализирующихся в области деловой информации, их активность на информационном рынке.

• Наличие собственных информационных ресурсов в учреждениях или организациях, потенциально способных генерировать деловую информацию (органы государственной власти и местного самоуправления, торгово-промышленные палаты, учебно-консультационные центры, высшие и средне-специальные учебные заведения, центры занятости населения, агентства), их готовность к обеспечению доступа к собственным информационным ресурсам, возможность договорных партнерских отношений с библиотекой.

Публичные библиотеки должны также анализировать существующие запросы пользователей центра деловой информации и выявлять наиболее устойчивые, выполнение которых основано на предоставлении однородной информации.

Возможно также проведение изучения потребностей определенной категории потенциальных пользователей, на которых библиотека ориентирует деятельность центра деловой информации (это могут быть инновационно-активные малые предприятия, научнопроизводственные предприятия малого и среднего бизнеса, маркетинговые службы, представительские (дилерские) сети и пр.).

Только после проведения комплексных исследований, необходимо принимать решение о создании собственных баз данных деловой информации.

Практика показывает, что библиотека эффективнее справляется со своими задачами в предоставлении деловой информации, в том случае, когда она активно использует весь имеющийся потенциал других информационных центров и представительств информационных кампаний, а также сотрудничает с учреждениями или организациями, генерирующими деловую информацию, но не имеющими условий для обеспечения доступа к ней всех заинтересованных лиц.

6.3. РАБОТА С ПАТЕНТНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ В УСЛОВИЯХ ПУБЛИЧНОЙ БИБЛИОТЕКИ Патентно-информационное обслуживание в России в настоящее время подвержено процессам радикального преобразования под воздействием двух основных факторов:

существенного изменения запросов формирующегося в стране нового поколения пользователей информационных продуктов и услуг и практически полного обновления методов, технических средств и организационных форм патентно-информационной поддержки инновационных процессов. По мере утверждения рыночных отношений информационные потребности пользователей ориентированы на конечный результат - производство и прибыльный сбыт конкурентоспособной продукции, основанной на последних научно-технических достижениях.

Для удовлетворения такой потребности помимо доступа к первоисточникам необходимо обеспечить исходную информацию дополнительными потребительскими свойствами, а предлагаемые информационные продукты адаптировать к реальным информационным нуждам.

Ориентация на конечный результат привносит принципиальные изменения в целевые установки информационной работы. Она изначально предполагает встречные потоки информации - как от идеи к ее овеществлению и рыночной реализации, так и в обратном направлении, связывая инновационный процесс с показателями реального или потенциального платежеспособного спроса.

Патентно-информационное обеспечение представляет собой многоаспектное информационное обслуживание с участием аналитиков, располагающих оперативным доступом к специализированным базам данных (БД), выполняющих, помимо собственно тематического поиска, оценку современного уровня и тенденций развития техники, предоставление сведений, необходимых для выработки патентно-лицензионной политики, прогноза конъюнктуры и обеспечения правовой охраны результатов инновационной деятельности.

Для организации такого обслуживания необходим крупный информационный центр с широким ассортиментом предлагаемых продуктов и услуг. Таким центром может являться центральная публичная библиотека региона.

Пользователями патентных документов в публичной библиотеке являются, как правило, специалисты предприятий, научные работники, изобретатели, студенты ВУЗов и другие категории пользователей.

Основу деятельности публичной библиотеки по предоставлению патентноинформационных услуг составляет фонд патентов, описаний отечественных изобретений, спецвидов технической документации, другой патентно-ассоциируемой литературы, справочноинформационных, нормативных изданий и т.п.

Публичная библиотека, располагающая таким фондом (фонды спецвидов технической документации, включающие описания отечественных изобретений, формировались в областных и республиканский библиотеках с 1956 г. согласно приказу Министерства культуры СССР о комплектовании библиотек патентной документацией) как правило имеет в его составе:

- Стандарты: ГОСТы РФ, СССР, СЭВ и ИСО (единичные документы и тематические сборники), информационные указатели стандартов (ИУСы), годовые указатели стандартов РФ, СССР, СЭВ и ИСО; методические издания по разъяснению использования ГОСТов.

- Патентная документация: описания изобретений к авторским свидетельствам и патентам;

своды изобретений с 1939 г. по 1949 г. - 58 томов; официальный бюллетень «Открытия.

Изобретения. Промышленные образцы. Товарные знаки»; «Товарные знаки, знаки обслуживания и наименования мест происхождения товаров»; годовые указатели к официальным бюллетеням «Открытия. Изобретения»; библиографические и справочные издания издания «Внедренные изобретения» (до 1992 года), «Международная Классификация изобретений».

- Нормативно-техническая документация: прейскуранты, ценники: единичные, сборники и дополнения к ним; нормы: отраслевые, временные; СНиПы, ЕНиРы, ЕРЕРы и дополнения к ним;

каталоги-справочники по различным отраслям.

- Издания (в т.ч. энциклопедические и справочные, научные, учебно-методические) по вопросам патентоведения, патентного права, изобретательства, стандартизации и сертификации.

Основные функции публичной библиотеки по обеспечению патентно-информационного обслуживания:

1. Информационное обеспечение патентно-лицензионной деятельности в регионе путем накопления, обработки и обеспечения эффективного использования патентной, научнотехнической и правовой информации по вопросам создания, защиты и использования интеллектуальной собственности.

2. Участие в информировании, подготовке и обучении специалистов и руководителей предприятий по вопросам патентно-лицензионного сопровождения научно-технической, инновационной, инвестиционной и хозяйственной деятельности.

3. Изучение состояния патетно-информационного обеспечения в регионе, проведение научноисследовательской работы и участие в исследованиях: участие в разработке и координации региональных планов и программ (в их патентно-информационной и патентно-правовой частях), анализ состояния и разработка рекомендаций по оптимизации патентно-информационной деятельности, инновационного бизнеса, эффективности правовой охраны и использования интеллектуальной собственности.

4. Договорное обслуживание патентной информацией предприятий региона.

Научное обеспечение может осуществляться силами привлеченных специалистов вузов, НИИ, отдельных ученых, творческих коллективов и практикующих патентных поверенных в процессе выполнения НИР по проблемным вопросам региональной патентной политики.

В региональном центре должна быть минимальная штатная численность. Основные кадры разработчиков и исполнителей формируются за счет специалистов, временно привлекаемых для выполнения работ по конкретным программам.

Для пропаганды патентной документации и выявления потенциальных пользователей публичная библиотека должна проводить анкетирования на предприятиях, рассылать рекомендательные списки по запросам пользователей, проводить постоянно действующие выставки по материалам патентных документов.

Основные услуги:

1. Комплексный, именной и нумерационный поиск в фонде патентной документации;

2. Поиск и предоставление нормативно-технической документации, спецвидов документов;

3. Информационное сопровождение темы;

4. Практические занятия по патентному поиску Помимо основных услуг, при наличии специалистов (патентоведов, патентных поверенных), в том числе привлекаемых на договорной основе библиотека может оказывать следующие услуги:

1. Составление документов и подача заявок на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, товарные знаки, знаки обслуживания, наименования мест происхождения товара, ведение переписки с Патентными ведомствами России и СНГ.

2. Консультации патентоведа по оформлению заявочных материалов на изобретения.

3. Предоставление основных форм документов (бланков) о выдаче патентов РФ.

4. Определение правового статуса патентных документов России.

5. Подготовка и оформление лицензионных договоров на объекты промышленной собственности, договоров о передаче «ноу-хау» 6. Консультации по вопросам охраны интеллектуальной собственности (выявление объектов интеллектуальной собственности, способы охраны объектов интеллектуальной собственности);

7. Составление возражения, жалоб, ходатайств в случае получения отказного решения.

Расширение услуг позволяет рассматривать вопрос о создании на базе публичной библиотеки патентно-лицензионного центра. Патентно-лицензионный центр на базе государственного учреждения имеет значительные преимущества перед возможными аналогичными коммерческими и частными структурами, так как бюджетные организации имеют льготы по патентованию изобретений и оказанию платных услуг институтом патентной экспертизы.

В приложении 11 приведено Положение о Патентно-лицензионном центре.

Приложение УТВЕРЖДАЮ:

Директор Библиотеки «»200г.

Типовое положение о Центре деловой информации 1. Общие положения 1.1. Центр деловой информации (ЦДИ) является самостоятельным структурным подразделением библиотеки и подчиняется директору библиотеки.

1.2. Центр деловой информации обеспечивает доступ к деловой информации, осуществляя комплексное обслуживание пользователей на основе внутренних и внешних информационных ресурсов.

1.3. В своей деятельности Центр руководствуется действующими законодательством Российской Федерации, региональными нормативными актами, Уставом библиотеки, регламентирующей и технологической документацией библиотеки и Центра, настоящим Положением.

1.4. Центр осуществляет свою деятельность во взаимодействии с подразделениями библиотеки, обеспечивающими библиотечно-информационное обслуживание пользователей библиотеки.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 13 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.