WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 10 |

100 Для постановки на учет семья не обязательно должна быть малоимущей, она должна быть признана нуждающейся в улучше нии жилищных условий. Под нуждающимися в улучшении жилищ ных условий понимаются молодые семьи, поставленные на учет до 1 марта 2005 г., а также молодые семьи, признанные органами местного самоуправления по месту их постоянного жительства нуждающимися в улучшении жилищных условий после 1 марта 2005 г. Семья признается нуждающейся в улучшении жилищных условий по тем же основаниям, которые установлены статьей Жилищного кодекса Российской Федерации для признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.

, (25% 30%), Можно, но необходимо указывать долю выделяемой субсидии из областного и местных бюджетов в процентах от расчетной стоимости, определяемой в соответствии с правилами.

, 5% С момента, когда молодая семья стала участницей подпрог раммы до момента перечисления средств субсидий органами местного самоуправления на банковский счет участника.

, ( ). 22..

, / «». Можете, если Вы являетесь нуждающимися в жилых помеще ниях согласно ст. 51 Жилищного кодекса Российской Федерации и имеете доходы или иные денежные средства, достаточные для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превыша ющей размер предоставляемой субсидии.

100 « » Согласно финансовому лицевому счету осуществляется плата за жилое помещение. Предоставление этого документа необхо димо для определения нуждаемости молодой семьи в жилых помещениях.

.

Субсидия может быть использована молодой семьей, которая является членом жилищного накопительного кооператива и для которой кооперативом приобретено жилое помещение, для осу ществления только последнего платежа в счет уплаты паевого взноса в полном размере, после чего данное помещение перехо дит в собственность молодой семье.

( ) В случае неполной семьи наличие ребенка обязательно.

Наличие ребенка не является обязательным условием участие в подпрограмме.

При принятии решения о выделении средств субъекту Российской Федерации необходимо наличие разработанной и утвержденной региональной программы обеспечения жильем молодых семей. Она предусматривает выделение из бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов средств на финансирование подпрограммы. Необходимо также соглаше ние между субъектом Российской Федерации и государственным заказчиком подпрограммы, к котором содержатся обязательства субъектов РФ по финансированию подпрограммы в необходи мых объемах.

100. 2006 30, « — » 2006. 2006 Возраст каждого из супругов на день принятия органом исполнительной власти субъекта РФ решения о включении моло дой семьи — участницы подпрограммы в список претендентов на получения субсидии в планируемом году не должен превы шать 30 лет.

-, « – »,. Жилье участник подпрограммы выбирает сам и по своему выбору.

,,, Квартиры по подпрограмме не предоставляются. Предостав ляются субсидии на покупку квартиры. Субсидия предоставля ется после 20 февраля, года указанного в Вашем заявлении на участие в подпрограмме.

Сроки реализации самой подпрограммы рассчитаны на 2006–2010 годы.

,.

« – »,, Если вы отвечаете всем требованиям, необходимым для при знания вашей семьи участницей подпрограммы, то безусловно, вы можете принять участие в подпрограмме и Вам полагается безвозмездная субсидия в размере 40% от расчетной стоимости жилья.

100, -,. Молодым семьям — участницам подпрограммы предоставля ются дополнительные субсидии за счет средств бюджета РФ или местного бюджета в размере не менее 5% средней стоимости жилья при рождении (усыновлении) 1 ребенка для погашения части кредита или для компенсации затраченных собственных средств на приобретение жилья или строительства дома.

,,,,, Вы можете стать участникам подпрограммы только по месту вашей постоянной регистрации.

« »,.

,. 7,8.,,.., 7.,, Молодая семья может стать участницей подпрограммы если она признана нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Нормы жилой площади, приходящейся на человека для призна ния его нуждающимся устанавливаются органами местного самоуправления.

, Сумма первоначального взноса сейчас может составлять от до 30% у разных банков и организаций предоставляющих ипотеч ные кредиты. В последнее время наметилась устойчивая тенденция 100 к снижению размера первоначального взноса. Еще год назад по стандартным условиям Агентства по ипотечному жилищному кредитованию он составлял 30% от стоимости жилья, в этом году это требование снижено до 10 20% от стоимости жилья. Причем первоначальный взнос снижают и ряд коммерческих банков.

Подпрограммой предусмотрено использование средств субси дии в качестве первоначального взноса.

Молодая семья получает на руки не деньги, а свидетельство, которое говорит о том, что она, став участником подпрограммы, имеет право на 40% от расчетной стоимости квартиры, а это зна чит, что молодой семье не придется вносить первоначальный взнос из своих денег. С этим свидетельством молодая семья идет в банк и говорит, что она — участник подпрограммы. На оставшуюся часть приобретаемого жилья оформляется ипотеч ный кредит.

,. Конкретно на все ваши вопрсы смогут ответить в органах мес тного самоуправления, куда вы лолжны прежде всего обратить ся. Мы же в предыдущих ответах постарались дать максимально информации о первых шагах для вступление в подпрограмму, о размере общей жилой площади, с учетом которой определя ется размер субсидий.

, 20%, Если вы являетесь участником подпрограммы и получили сви детельство о праве на получение субсидии, то можете купить квартиру сами, но детали оплаты необходимо будет согласовать с банком, в котором будет открыт ваш счет.

Основными источниками финансирования подпрограммы являются:

100 • Средства федерального бюджета, • Средства бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, • Средства банков и других организаций, предоставляющих молодым семьям ипотечные жилищные кредиты и займы на при обретение жилья или строительство индивидуального жилья., • Средства молодых семей, используемые для частичной оплаты стоимости приобретенного жилья.

Специальные льготы для участников подпрограммы не пред усмотрены, им выделяется субсидия.

30.

Возраст каждого из супругов на день принятия органом ис полнительной власти субъекта РФ решения о включении моло дой семьи — участницы подпрограммы в список претендентов на получения субсидии в планируемом году не должен превышать 30 лет.

Размер ежемесячных платежей по кредиту зависит от разме ра взятого Вами кредита. Данные расчеты производит банк или кредитная организация, выдавшая Вам кредит, он же оцени вает — сможете ли Вы выплачивать данную сумму.

: —,, « ».

Все эти справки выдаются в ЖЭУ по требованию квартиро съемщика. Затем пакет документов (см. выше) представляется в органы местного самоуправления по месту постоянной регис трации.

100, 2007. Уже с 2006 года выделение субсидий происходит по новым правилам, и не привязано к рождению ребенка.

21, 34..

« » Для участия в данной подпрограмме возраст каждого из суп ругов не должен превышать 30 лет.

25... Основным из требований участия в подпрограмме является признание молодой семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий. Поскольку Вы уже улучшили свои жилищные условия, то участие Вашей семьи в подпрограмме в настоящий момент воз можно в случае, если она будет признана нуждающейся.

Выполнение подпрограммы только началось, но запланиро вано, что уже в 2006 году 27, 8 тыс. молодых семей улучшат свои жилищные условия в рамках подпрограммы, в 2007 году — 41,тыс. молодых семей, в 2008году. — 39,2 тыс., в 2009 — 37 тыс.

молодых семей и 2010году — 36 тыс. молодых семей.

.,,. Органы местного самоуправления, согласно Правилам, в 10 дневный срок с даты предоставления документов принима ют решение о признании либо об отказе в признании молодой семьи участницей подпрограммы.

25,,. 100 Можете. Порядок и условия признания молодой семьи име ющей достаточные доходы либо иные денежные средства для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой субсидии, устанавлива ются органом государственной власти субъекта Российской Фе дерации.

26,. Да, при условии выполнения всех условий участия в подпро грамме, то есть Вы должны состоять на учете в качестве нуждающейся и иметь достаточные доходы для участия в под программе.

2006,,,,., Вы можете стать участникам подпрограммы только по месту вашей постоянной регистрации.

Нет, одно из требований подпрограммы — супруги должны быть в законном браке.

Специальные льготы для участников подпрограммы «Обеспе чение жильем молодых семей» не предусмотрены.

100 Субсидия предоставляется на приобретение у любых физи ческих или юридических лиц жилого помещения, в том числе и на уплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилья, отвечающего установ ленным санитарным и техническим требованиям жилого поме щения, поэтому конечно сможете.

... 10. Вы можете обратиться в орган местного самоуправления по месту вашей постоянной регистрации и узнать конкретные условия участия в подпрограмме в Вашем регионе. А также обра тится в банк или организацию, предоставляющую ипотечные кредиты, и получить информацию о максимальном размере кре дита, который Вам могут выдать.

« » «» 20022010, Правила распространяются на все субъекты Российской Федерации. Для участия субъектов Российской Федерации в подпрограмме необходимо наличие региональной программы обеспечения жильем молодых семей, предоставление обяза тельств субъектов РФ по финансированию подпрограммы, включающих обязательств по финансированию компенсаций, предоставляемых молодым семьям при рождении (усыновлении) ребенка и т.д.

Государственные органы не занимаются вопросами ипотеч ного кредитования. Ипотечные кредиты выдают коммерческие 100 банки, информацию об условиях предоставления ипотечного кредита по стандартам Агентства по ипотечному жилищному кре дитованию можно получить на сайте агентства www.ahml.ru или у регионального оператора работающего с АИЖК.

,,, — Размер субсидии рассчитывается на дату выдачи свидетельс тва. А также молодым семьям — участницам подпрограммы предоставляются дополнительные субсидии за счет средств бюджета РФ или местного бюджета в размере не менее 5% сред ней стоимости жилья при рождении (усыновлении) 1 ребенка для погашения части кредита или для компенсации затраченных собственных средств на приобретение жилья или строительства дома.

,, Обратитесь в органы местного самоуправления по месту вашей постоянной регистрации.

, 2- 47.9..

,.

Для постановки на учет в качестве нуждающихся обратитесь в органы местного самоуправления по месту вашей постоянной регистрации. Если Ваши документы соответствуют предъявля емым требованиям к участникам подпрограммы, то вы сможете принять участие в подпрограмме.

В рамках подпрограммы субсидия предоставляется на пога шение первоначального взноса. Также молодым семьям — 100 участницам подпрограммы предоставляются дополнительные субсидии за счет средств бюджета РФ или местного бюджета в размере не менее 5% средней стоимости жилья при рождении (усыновлении) 1 ребенка для погашения части кредита или для компенсации затраченных собственных средств на приобре тение жилья или строительства дома.

,, « » 30.

30, Возрастной ценз на участие в подпрограмме определен Постановлением Правительства Российской Федерации от декабря 2005 г. № 865.

, - «», Субсидия может быть направлена только на приобретение жилья, в том числе на выплату первоначального взноса по ипо течному кредиту, таким образом — это единовременная выпла та. Приобретаемое с помощью субсидии жилое помещение оформляется в общую собственность всех членов молодой се мьи.

..

Субсидия может предоставляться на уплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита или займа на создание объекта индивидуального жилищного строительс тва. Данное жилье, должно отвечать установленным санитарным и техническим требованиям к жилому помещению, благоустро енному применительно к условиям населенного пункта, выбран ного для постоянного проживания.

, 100 Согласно условиям подпрограммы все ее участники должны подтвердить наличие у семьи доходов либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимос ти жилья в части, превышающей размер предоставляемой субсидии.

Порядок и условия признания молодой семьи имеющей достаточные доходы либо иные денежные средства для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой субсидии, устанавливаются органом государственной власти субъекта Российской Федерации.

Если банк отказывает в ипотечном кредите, то можно обрати ться в другой банк или привлечь любые средства для оплаты приобретаемого жилья.

— Вы можете стать участникам подпрограммы только по месту вашей постоянной регистрации.

Размер субсидии, предоставляемой молодой семье, рассчи тывается органом местного самоуправления, осуществляющим выдачу свидетельства. Расчет субсидии производится на дату выдачи свидетельства. Размер субсидии указывается в бланке свидетельства и производится исходя из нормы общей площади жилого помещения, установленной для семей разной численнос ти, количества членов молодой семьи и норматива стоимости 1 кв. м. общей площади жилья по соответствующему муниципа льному образованию, в котором молодая семья состоит на учете в качестве участника подпрограммы.

, - 2007. Информацию и разъяснения обо всех изменениях, связанных с подпрограммой, Федеральное агентство по строительству и ЖКХ будет давать через СМИ и ТВ.

100 19, — 21..

...

.

. - Если Вы удовлетворяете двум другим условиям подпрограммы:

1) являетесь нуждающимися в улучшении жилищных условий;

2) имеете достаточные доходы: имеются собственные сред ства и средства ипотечного жилищного кредита или займа, необходимые для оплаты приобретаемого жилья.

,,,.

Льготы для работников бюджетной сферы — участников под программы «Обеспечение жильем молодых семей» не преду смотрены В каждом субъекте Российской Федерации они различны.

За информацией обращайтесь в органы местного самоуправления.

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 10 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.