WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 ||

Земельный участок, не занятый домом, должен быть оплачен владельцем сертификата за счет личных (заемных) средств, по скольку по условиям Программы государственные субсидии на эти цели не выделяются.

Возможна ли замена государственного жилищного сертифи ката и какой установлен порядок замены Замена государственного жилищного сертификата может быть произведена. Порядок замены сертификата определен п.46 Пра вил выпуска и реализации государственных жилищных сертифи катов в рамках реализации подпрограммы «Выполнение государ ственных обязательств по обеспечению жильем категорий граж дан, установленных федеральным законодательством» федера льной целевой программы «Жилище» на 2002 2010 годы. При на личии у владельца государственного жилищного сертификата обстоятельств, потребовавших его замены, он представляет в орган исполнительной власти, выдавший сертификат, заявление о замене сертификата с указанием обстоятельств, потребовав ших его замены, и приложением документов, подтверждающих эти обстоятельства, а также сертификата или справки о растор жении договора банковского счета без перечисления средств субсидии.

Решение о замене сертификата либо об отказе в замене серти фиката принимается органом исполнительной власти, выдавшим сертификат, в течение 30 дней с даты получения заявления.

Оформление и выдача нового сертификата органом исполните льной власти осуществляется в порядке и сроки, установленные пунктом 36 Правил.

Расчет размера субсидии при выдаче нового сертификата про изводится исходя из норматива стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по Российской Федерации (средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья в соответствующем субъекте Российской Федерации), действовавшего на дату вы дачи сертификата, подлежащего замене, за исключением случаев замены сертификата в связи со смертью владельца сертификата (члена его семьи).

В случае смерти владельца сертификата член его семьи, дей ствующий на основании нотариально заверенной доверенности других совершеннолетних членов семьи, обращается в орган исполнительной власти, выдавший сертификат, с заявлением о замене сертификата и приложением копии свидетельства о смерти, а также сертификата или справки о расторжении догово ра банковского счета без перечисления средств субсидии. При принятии органом исполнительной власти решения о замене сертификата расчет размера субсидии производится исходя из норматива стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по Рос сийской Федерации (средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья в соответствующем субъекте Российской Федерации), действующего на дату выдачи нового сертификата.

В случае смерти члена семьи владельца сертификата владелец сертификата обращается в орган исполнительной власти, выдав ший сертификат, с заявлением о замене сертификата и приложе нием копии свидетельства о смерти, а также сертификата или справки о расторжении договора банковского счета без перечис ления средств субсидии. При этом замена сертификата и расчет размера субсидии производятся в порядке, предусмотренном для замены сертификата в случае смерти его владельца.

Срок действия сертификата, выданного в порядке замены, исчисляется с даты его выдачи, указываемой в сертификате, и составляет:

• для владельца сертификата (в целях представления сертифи ката в банк) – два месяца;

• для банка (в целях представления владельцем сертификата документов, предусмотренных в пункте 55 Правил) – шесть месяцев, а в случае, если замена сертификата произведена в связи со смертью владельца (члена семьи) сертификата, – девять месяцев.

Орган исполнительной власти, выдавший сертификат, на блан ке нового сертификата в правом верхнем углу делает отметку следующего содержания: «Взамен сертификата серия _ номер ».

Если гражданин не реализовал полученный государственный жилищный сертификат, имеет ли он право на повторное по лучение ГЖС, когда он сможет получить его вновь, какая суб сидия будет рассчитана В случае, если владелец сертификата не воспользовался пра вом на получение выделенной ему субсидии, он сохраняет право на улучшение жилищных условий, в том числе на дальнейшее участие в подпрограмме «Выполнение государственных обязате льств по обеспечению жильем категорий граждан, установлен ных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002 2010 годы в порядке, установлен ном органами исполнительной власти, осуществляющими выда чу сертификатов и не снимается с учета нуждающихся в улучше нии жилищных условий. Расчет субсидий производится на дату выдачи сертификата.

В каких официальных средствах массовой информации публи куется информация о ходе выполнения подпрограммы «Выпол нение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодате льством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2010 годы, как производится ее информационное обеспечение Какие официальные печатные и электронные СМИ, в том числе ресурсы сети Интернет при этом используются Информационное обеспечение подпрограммы осуществля ется Федеральным агентством по строительству и жилищно ком мунального хозяйства, ФГУ «Объединенная дирекция по реали зации федеральных инвестиционных программ». Также необхо димую информацию можно получить на сайтах в Интернет:

www.pvgo.ru, www.guod.ru, www.gosstroy.gov.ru, www.fcpdom.ru.

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.