WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |

Объяснение этого удивительного феномена было Интервью - это метод направленной беседы по получено при проведении психологического анализа выяснению мнений и оценок членов коллектива. Интервью ситуации. Оказалось, что работницы, не привыкшие к принято разделять на формализованное (открытое) и вниманию, вызываемому их работой, старались "не ударить неформализованное (скрытое). Формализованное интервью в грязь лицом" и работать как можно лучше независимо от проводится по стандартной, заранее подготовленной схеме объективных условий труда. вопросов и ответов. Причем, ответы открыто фиксируются Мы привели этот, казалось бы не имеющий отношения на бумаге. Иногда целесообразно применять скрытое к методам опроса общественного мнения, пример для того, интервьюирование, при котором подготовленность вопросов чтобы проиллюстрировать степень влияния открытого скрывается и фиксация ответов производится с помощью наблюдения в производстве на объективные и, тем более, скрытых методов. Например, магнитная запись беседы или субъективные параметры человеческих действий и оценок. последующая запись на бумаге по памяти. Интервью используется как на стадии подготовки социальных собеседника, периодические отпускаемые как бы невзначай исследований, так и на завершающей стадии подведения реплики типа "Да, конечно", "Ах, вот как вы считаете", "это итогов и уточнения параметров полученной информации. очень интересно", "Вы правы" и т.д. будут способствовать Остановимся немного на некоторых технических налаживанию психологического контакта и откровенности в вопросах психологической специфики контакта с интервью.

интервьюируемыми. Первая и обязательная процедура При завершении беседы обязательно поблагодарите интервью заключается в четком и ясном изложении целей и человека, уделившего вам время. Заверьте его, что его задач беседы. Каждый человек, отвечающий на ваши мнение помогло вам в работе и обязательно пообещайте вопросы, должен понимать, что вы от него хотите узнать, и предоставить ему возможность ознакомиться с конечными следует ли ему, исходя из своих интересов, отвечать. Если результатами исследования. Обеспечив благоприятный человек не желает давать информацию, проводить эмоциональный фон от общения и сделав человека своим интервьюирование просто бессмысленно. союзником в исследовании, вы всегда сможете вновь После выяснения взаимных позиций с обратиться к нему. Более того, каждый раз вы будете интервьюируемым вы начинаете задавать вопросы. Всегда встречать в нем все более заинтересованного сотрудника в следует внимательно и уважительно выслушивать все, что общей работе.

считает нужным сказать опрашиваемый вами человек. Если Это обстоятельство является чрезвычайно важным, так он, по вашему мнению, говорит не о том, чем вы его как на практике наиболее эффективным способом получения спрашиваете, не перебивайте его. Терпеливо дайте ему информации является так называемое клиническое высказаться. Останавливая человека, вы сбиваете его с интервью. Его особенностью является преемственность и мысли, уничтожаете его желание общаться с вами. последовательность проведения опросов общественного Никогда не применяйте выражений типа; "Вы меня мнения по одной и той же выборке. Введя такой опрос в неправильно поняли" или "Вы ошиблись. Я спрашивал о..." практику работы вашего подразделения, вы всегда будете и т.п. Если вы не удовлетворены ответом, применяйте держать руку "на пульсе общественного мнения" в конструкции фраз типа: "Если я вас правильно понял..." или коллективе, обеспечите высокую заинтересованность и "Вероятно я неправильно выразился. Я имел в виду причастность каждого сотрудника к решению общих следующее...". Если человек испытывает трудности в интересов и проблем коллектива, гарантируете себя от изложении своих мыслей, постарайтесь тактично ему возможных ошибок в оценке некоторых явлений.

помочь, задавая наводящие вопросы. О специфике К сожалению, социальные проблемы коллектива не конструкции вопросов мы специально будем говорить всегда целесообразно и допустимо обсуждать в открытом позже. диалоге. Многие вопросы при их обсуждении требуют Сейчас мы остановимся лишь на том, что любой соблюдения определенной конфиденциальности, человек, отвечающий на ваши вопросы, не должен гарантируемой анонимностью ответов. К тому же, объем чувствовать себя неудобно и тем более униженно. выборки может значительно превышать возможности Постоянно следите за своей речью, мимикой и жестами. индивидуального интервьюирования. В этих случаях Внимательный взгляд, покачивание головой в такт речи наиболее эффективным методом выявления общественного Хорошо это или плохо Однозначного ответа на этот мнения является анкетирование. вопрос по-видимому нет. Однако наличие такого положения в коллективе является основной предпосылкой для выбора анкетного метода анализа общественного мнения. Если в коллективе царит откровенная и творческая обстановка, где Анкетирование как метод стандартизированного каждый может свободно высказывать свое мнение, проведения опроса общественного мнения необходимости в его специальном исследовании попросту не возникает. Исключение в этом смысле составляют лишь Получение объективной социально-психологической большие коллективы, где объем репрезентативной выборки информации методом интервью во многом является искусством, но искусством, основанном на реальном не позволяет не только обсуждать общие проблемы в практическом опыте общения, позволяющем иногда не непосредственном интервьюировании, но и в силу профессиональной дифференцированности и разобщенности только понимать, но и чувствовать истину. При проведении сотрудников исключает у них возможность формирования анкетных опросов искусство задавать вопросы должно быть четко выраженных общих взглядов на обсуждаемые прежде всего основано на строгом научном подходе в методах оценки истинности полученных сведений. производственные и социальные вопросы.

Основным достоинством анкетного опроса является Таким образом, основными достоинствами анкетного метода являются его возможность массового охвата больших возможность заочного и массового выяснения и разобщенных групп людей и обеспечение общественного мнения по целому ряду вопросов, ответы на которые невозможно не только физически, но и конфиденциальности способа высказывания ими оценок и психологически получить методом непосредственного суждений. Из этих достоинств вытекают и основные интервьюирования. В самом деле, в реальной жизни и тем методические сложности составления достоверной и более в производственной сфере деятельности человека, информативной анкеты.

связанного сложными должностными и личностными Прежде всего, они заключаются в необходимости взаимоотношениями в коллективе, далеко не на все вопросы обеспечения возможности проверки и уточнения можно получить откровенные и прямые ответы. И это получаемой информации. Во-вторых, предполагают естественно. разработку целого ряда специальных требований к общей Мы уже неоднократно говорили, что при социально- композиции анкетного листа и способу постановки ролевом формальном взаимодействии людей в вопросов. Разберем эти специфические требования производственных условиях личные эмоции и суждения по подробнее.

поводу происходящих событий и явлений подчинены При постановке социально-психологических задач сложившимся нормам общественных оценок. Поэтому опроса общественного мнения необходимо обеспечивать открытое высказывание своего мнения психологически не полную анонимность ее источника. Исключения в этом всегда оправдано не только с позиций личных интересов смысле составляют лишь некоторые варианты чисто человека, но и с позиций дисциплинарных традиций, социологических исследований демографического или бытующих в некоторых коллективах. социального характера, которые проводят обычно специальные организации. При исследованиях Но все же, с чего надо начинать - опять спросите вы.

общественного мнения силами самого коллектива всегда С того же, ответим мы, с чего надо начинать любое следует обеспечивать полную конфиденциальность вежливое обращение к человеку. С представления.

высказывания мнений и оценок. Поэтому первым и Необходимо кратко, в нескольких предложениях объяснить, основным требование к оформлению анкетного листа кто и зачем проводит опрос общественного мнения, какие является его общая композиция. конкретные задачи ставятся при этом, какие предполагается Грубой ошибкой непрофессионального подхода к сделать выводы на основании полученной информации.

проведению опросов общественного мнения являются Завершив представление, необходимо обязательно заранее анкеты, начинающиеся с требований формального отчета о поблагодарить того, кто сочтет возможным отвечать на ваши фамилии, имени, отчестве, возрасте, должности и т.д. вопросы.

Выдвигая такие требования, исследователь уничтожает Следующим важным моментом составления анкеты основное достоинство анкетного способа сбора информации является ее объем. В идеальном варианте он не должен - ее анонимность. Кроме того, формализм в самом начале превышать одной, максимум трех страниц. Вспомните, с работы сразу же настраивает человека на негативный и каким тоскливым чувством мы сами принимаемся за скептически настороженный лад, так как никто и никогда не подобную работу, если нам предлагают толстую пачку получает удовольствия от обязанности отвечать на чьи-то листов. Краткость и конкретность содержания анкеты вопросы, пусть даже самого безобидного характера. воспринимаются человеком как уважение к его занятости, Как же тогда быть - спросите вы. Надо же все-таки четкое и конкретное понимание того, что от него хотят хотя бы примерно знать, кто отвечал на поставленные в узнать. Выполнив эти начальные требования к общей анкете вопросы. Совершенно правильно - надо! Но задавать композиции оформления анкетного листа, вы обеспечите эти вопросы лучше не в начале анкеты, а в ее конце. Кроме себе высокий уровень готовности к сотрудничеству, а не того, не требовать фамилию и т.д., а подготовить для оттолкнете людей в самом начале работы человека возможность применения простой и удобной в Теперь о вопросах. Как их надо задавать В практике исполнении системы кодирования своих данных. Например, конкретных исследований, изложенных в специальной книге путем подчеркивания соответствующих пунктов: "Ваша "Лекции по методике конкретных социальных должность - рабочий, мастер, инженер, начальник участка, исследований", приводится следующая классификация по начальник цеха и т.д."; "Ваша квалификация - рабочий 1,2... трем темам:

разряда, инженер и т.д.", "Ваш возраст - от 18 до 25 лет, от - типы вопросов по содержанию;

25 до 30 лет и т.д.".

- типы вопросов по форме;

В такой паспортичке, как ее иногда называют - типы вопросов по функции;

социологи, можно узнать все интересующие вас социальные - типы вопросов по содержанию.

параметры опрашиваемого. А тот, в свою очередь, после Все вопросы по содержанию можно условно разделить ответов на поставленные в анкете вопросы, легче примет на две большие группы:

решение, стоит ли отвечать на эти.

1) вопросы о фактах, событиях, действиях в прошлом и настоящем;

2) вопросы о мотивах, мнениях, оценках для него вариант возможного ответа. Например, интересующих нас людей. "Представьте себе, что..." с постепенным переходом к Если с помощью первой группы вопросов мы можем конкретным обстоятельствам типа: "Если так, то как Вы получить объективные сведения о том, что знает оцениваете с этих позиций настоящую ситуацию" и т.д.

опрашиваемый человек, то вопросы второй группы отвечают Полезным приемом является также применение на то, что он думает по поводу тех или иных фактов или формулировок вопроса с целью определения интенсивности событий в прошлом, в настоящем и будущем. Как правило, оценок. Например, некоторые люди говорят: "Мне вопросы по содержанию не представляют особой сложности неинтересно выслушивать тех, кто пытается меня убедить в и служат, в основном, целям идентификации социального том, с чем я не согласен". А Вы как считаете" и далее статуса личности путем оценки его осведомленности. Иное приводятся варианты ответов:

дело, вопросы второй группы, направленные на выяснение 1. Совершенно согласен с ними.

мотивов, мнений и оценок человека. В практике социальных 2. Согласен с ними.

исследований именно эти вопросы чаще всего остаются без 3. Согласен, но не совсем.

ответов или представляют собой наибольшие трудности для 4. Не согласен с ними.

опрашиваемых. В этих случаях для получения достоверной и 5. Совершенно не согласен с ними.

полной информации приходится прибегать к целому ряду Следует отметить, что на практике комбинация прямых специальных приемов. Рассмотрим некоторые из них. и косвенных формулировок мнений и оценок дает наиболее Первым приемом является избегание употребления положительные результаты.

лобовых вопросов типа: "Почему Вы так думаете" или Типы вопросов по форме. По форме вопросы "Почему Вы так считаете". Такая прямолинейная разделяются на:

конструкция вопроса может вызвать у человека негативную 1) открытые и закрытые;

реакцию или подозрение в том, что сама постановка вопроса 2) прямые и косвенные.

указывает на наличие у вас противоположного мнения. Вопрос называется открытым, если на него может быть Кроме того, многие люди с недостаточно высоким уровнем дан ответ в любой удобной для человека форме.

образования или социального статуса не привыкли излагать Закрытый вопрос предполагает лишь выбор одного из свои самостоятельные мнения. Требование высказывать нескольких заранее подготовленных вариантов ответа, так прямые оценки может вызвать у них непроизвольное называемого перечня альтернатив. Можно использовать, чувство опасения и неуверенности в своих ответах, а иногда например, перечень однозначных ответов типа: да, нет, не и отказ отвечать. знаю. В иных случаях применяют веерные альтернативы Во избежание этого бывает весьма полезно постепенно качественного характера, например, "Что Вас привлекает в подводить человека к формулированию своих взглядов Вашей работе":

путем системы высказывания косвенных мнений. Очень - работа разнообразная, интересная;

удобной формой для этого приема являются так называемые - работа в хорошем коллективе;

"проективные вопросы". В них сначала предлагают - хороший заработок;

отвлеченную проблему и просят указать предпочтительный - престижная организация и т.д.

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.