WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 10 |

общения является необходимость выражения удовольствия Внутреннее единство коллектива является идеальной, при встрече с людьми, если вы хотите, чтобы они желательной, но далеко не всегда достижимой реальностью.

испытывали удовлетворение при встрече с вами. Это не В повседневной жизни социально-ролевое единство абстрактное человеколюбие, а реальный деловой расчет: действий обеспечивается чаще дисциплиной взаимодействия "Улыбка ничего не стоит, но делает многое", - пишет он. и навыками профессионального общения.

Шведские психологи, разработавшие 50 требований к Ну, кто, в самом деле, всерьез может признать администратору, на одно из первых мест выдвигают нормальным положение, при котором сотрудник во время требование к умению вызывать хорошее настроение у работы будет искренне демонстрировать сослуживцам свое сотрудников. испорченное дома настроение, или человек, считающий себя недооцененным, станет вымещать свою асимметрия в восприятии характера общения между неудовлетворенность в откровенном презрении к своим человеком говорящим и человеком слушающим. Этот обязанностям или коллегам феномен объясняется тем, что наиболее контролируемой Нет! Конечно, нет! Цена этой искренности - создание частью нашего поведения является содержание наших общей неблагоприятной обстановки в коллективе, высказываний, а не то, как мы это делаем с точки зрения потенциальная конфликтность во взаимоотношениях исполнения.

сотрудников. С этих позиций демонстративная Экспрессивная сторона нашей мимики остается в профессиональная улыбка всегда предпочтительнее, чем большинстве случаев за пределами четко контролируемых откровенное равнодушие или искреннее хамство. реакций. Только актеры или профессиональные ораторы, Вообще, следует отметить, что человек, благодаря специальному обучению, осваивают искусство пренебрегающий демонстрацией дружелюбия и идентификации внешних и внутренних психологических доброжелательности в контактах с людьми, в большей связей с аудиторией. В каком-то смысле, считает этот степени выигрывает сам, нежели получает выгоды от своего специалист, мы все больше являемся экспертами"искреннего" поведения. К сожалению, внешняя мимическая наблюдателями в процессе общения, чем опытными заторможенность является довольно характерной чертой исполнителями. Недаром, когда мы хотим убедиться в нашего "северного" темперамента. Поэтому необходимость искренности нашего оппонента, мы говорим: "Посмотрите специальной тренировки в воспитании "своего лица" мне в глаза". Таким образом, в поисках истины люди чаще является весьма полезной формой профессиональной ориентируются не столько на то, что мы говорим, сколько на подготовки, поскольку она позволяет избежать многих то, как это произносится и... делают свои выводы.

недоразумений в работе с людьми. На чем же основываются подобные выводы Что Итак, сформулируем психологические правила: является для нас главным источником убеждения в 1. Вступая в общение с людьми, обязательно правомерности или искренности социально-ролевой позиции улыбайтесь. партнера в общении.

2. В зависимости от обстоятельств, улыбка Прежде всего, на принятии или правильном понимании должна быть радостной, почтительной или сочувственной, социальной дистанции, разделяющей нас с партнером в но всегда - улыбкой. конкретных условиях взаимодействия. В психологии под Помните, отсутствие улыбки на вашем лице будет социальной дистанцией принято понимать степень различия воспринято как проявление равнодушия или неуважения к в социальном статусе людей в зависимости от их положения партнеру. Улыбка — непременное условие вежливого в обществе, уровня власти, профессиональной поведения. квалификации, возраста и, наконец, того, что называется Почему же мы так часто пренебрегаем этим, казалось авторитетом личности.

бы, очевидным правилом Итак, социальная дистанция - это метафора, но очень Американский психолог Э.Гофман, специально конкретная с точки зрения социально-психологического исследовавший этот вопрос, считает, что в процессе анализа происхождения этого термина. Как часто мы коммуникации между людьми возникает фундаментальная говорим, не задумываясь над содержанием фраз: "Его необходимо поставить на место", "Не забывайся, соблюдай только после этого самому занять соответствующее должную дистанцию в отношениях", "Ты перешел всякие характеру встречи положение за столом или рядом с ним.

границы, пора остановиться". О каких границах мы Физическая дистанция в поведении людей в говорим Где надо остановиться Почему мы так говорим и зависимости от разделяющей их социальной дистанции такая ли уж это метафора часто закрепляется и в организации рабочего помещения.

Припомните, разве мы не воплощаем в реальной Чем выше должность человека, тем большее пространство физической дистанции между собой и партнером по он занимает в качестве символа власти. Начальник общению наше представление о социально-ролевых подразделения стремится к получению хотя бы маленького, позициях Чем большие статусные различия мы признаем но отдельного кабинета, разделяющего его с остальными между собой и партнером, тем большее расстояние сотрудниками. Чем выше уровень власти, тем больший стремимся сохранить при общении. Увеличивая это кабинет предоставляется человеку. Входя в кабинет, мы расстояние, подчас даже отступая на шаг, мы стремимся непроизвольно (по законам социальной перцепции) продемонстрировать ему наше признание его авторитета или начинаем воспринимать положение его хозяина нашу зависимость. И наоборот, близость наших позиций, их соответственно величине и убранству помещения.

равноправие демонстрируется сокращением дистанции при Но не только расстояние играет важную роль в общении, вплоть до прямого физического контакта. Люди качестве психологического регулятора социально-ролевого близкие или друзья ходят в обнимку, хотя это и не очень общения. Важное значение имеет и пространственная удобно, а человек, стремящийся показать нам свое позиция, которую мы занимаем по отношению друг к другу.

расположение или доверительный характер беседы, берет Представьте себе, что вас вызвали к руководству. Если в нас под руку. Если в общении возникают конфликтные кабинете вам предлагают сесть напротив, вы без сомнения ситуации, мы стремимся отдалиться от собеседника. Если понимаете, что разговор будет официальным. А если вас мы стремимся сгладить разделяющие нас противоречия, мы приглашают сесть, и хозяин кабинета при этом специально делаем "шаг навстречу". выходит из-за стола, чтобы сесть рядом с вами, вы Таким образом, реальная физическая дистанция в настраиваетесь на доверительную по своему характеру общении между людьми является достаточно четким беседу, чувствуете себя польщенным.

психологическим отражением понимания характера их Таким образом, знание и использование основ конкретных взаимоотношений. Учет и сознательное пространственного поведения людей может существенно управление этой закономерностью нашего социального помочь в избежании непроизвольных ошибок в общении.

восприятия является существенным фактором повышения Например, как установили специальные наблюдения эффективности личных контактов. психологов, комфортная дистанция в общении людей может Например, в правилах профессионального поведения определяться их национальными, половыми и возрастными американских администраторов некоторых частных фирм характеристиками. Так, американский психолог И.Атватер предписано в обязательном порядке при вступлении в считает, что жители стран Латинской Америки и психологический контакт с посетителем подойти к нему с Средиземноморья склонны подходить к собеседникам протянутой рукой и улыбкой. Затем удобно усадить его и ближе, чем жители стран северной Европы и Америки.

Интимное расстояние разделяет собеседников не более, существующей или желательной дистанции, что создает чем на 0,5 м друг от друга. Расстояние от 0,5 до 1,2 м соответствующую психологическую преднастройку к характеризует дружеское общение. Дистанция от 1,2 до 3,7 м взаимопониманию.

соответствует официальным социально-ролевым контактам. Итак, сформулируем следующие психологические Разговор на расстоянии более 3,7 м возможен только при правила общения.

публичных выступлениях. При частных контактах вести 1. Никогда не стремитесь к сокращению беседу на таком расстоянии считается неприличным. физической дистанции в деловых контактах с людьми.

Таким образом, выбор неправильного расстояния в 2. Помните, сокращение дистанции более, чем на беседе между людьми может способствовать развитию 0,5 м может вызвать у партнера неприятное впечатление.

неприятных впечатлений от социально-ролевого контакта.

3. Постарайтесь предоставить вашему Достаточно любопытными закономерностями отличаются и собеседнику самому выбирать удобное для него положение, межполовые различия в пространственном общении.

которое будет соответствовать его пониманию ваших Мужчины, например, предпочитают занимать в разговоре социально-ролевых отношений.

позицию друг против друга, а женщины испытывают Перейдем теперь к рассмотрению некоторых проблем стремление занять положение сбоку от собеседника. Кроме двигательного и мимического отражения эмоций в процессе того, для женщин характерна некоторая тенденция к общения.

сокращению дистанции в общении и большая О том, как представляется людям "соотношение сил" пространственная подвижность.

(социальных возможностей) в предстоящем взаимодействии, Принудительное сокращение дистанции между свидетельствует и их "пантомимическая" пристройка к людьми (например, в толпе или транспорте) делает их партнеру. Если человеку кажется, что успех зависит от раздражительными и придирчивыми в отношениях друг с другого (если он хочет, чтобы его поняли, согласились, другом.

поверили), он старается заглянуть в глаза собеседнику, Отсюда следует, что понятие социальной дистанции угадать его отношение к своим действиям, поскорее является не такой уж образной метафорой, а имеет реальную поправить то, что вышло "не так". "Пристройка снизу" предпосылку в отражении пространственной организации всегда проявляется в расточительстве мелких несвязных нашего поведения. Это обязательно нужно учитывать при движений, беспорядочной жестикуляции (или наоборот, формировании навыков делового общения, особенно, когда насильственному ее сокращению путем убирания рук за мы занимаем зависимую позицию по отношению к партнеру.

спину, сцепления пальцев рук на уровне груди), поклонов. В Человек, осознающий свои социально-ролевые образном языке эти позы получили обозначения преимущества, как правило, проявляет меньшую "склоненной головы" или "согнутой спины".

двигательную активность, предоставляя подчиненному В противовес этому существуют противоположные "подстраиваться" к нему в соответствии с его пониманием пантомимические комплексы выражения несогласия или социальной дистанции. Поэтому в подобной ситуации протеста. Они так же хорошо известны, как выражения пространственная позиция подчас неосознаваемо "непреклонная голова", "независимая поза, вызывающая воспринимается им как понимание подчиненным реально походка" и др. В "языке жестов" мы воспринимаем, например, почти неосознаваемо скрещенные на груди руки управления визуальным контактом, которые мы даем себе в как выражение несогласия или критического отношения. процессе общения Прямое положение туловища с выставленной вперед ногой и "Смотри прямо перед собой", "Делай вид, что не спрятанными за спину руками - как позу непреклонности видишь", "Не пяль глаза - это неприлично", "Смотри себе или упрямства. Сидячая поза со сдвинутыми ногами и под ноги" и, при известном напряжении, еще несколько сцепленными на коленях руками выражает согласие, подобных выражений, почти всегда отражающих команду к подчинение, повышенное внимание. Поза за столом с действиям, но не к выражению чувств. Вот вам и еще одно подпирающей щеку рукой выражает уважительное, подтверждение асимметрии восприятия. Мы все внимательное, равноправное отношение слушающего, а действительно очень плохо контролируем себя в процессе откинутое на спинку стула тело с заведенными за голову общения со стороны наших движений, взглядов, поз, руками выражает либо свободные, интимные отношения с выражений лица, полностью полагаясь на содержание того, говорящим, либо демонстративное пренебрежение к нему. что мы говорим, а не на то, как мы это делаем.

Примеров подобного рода можно приводить "Невозмутимость мудрецов - это всего лишь умение множество, однако нашей задачей является лишь скрывать свои чувства" - говорит Ларошфуко. Это напоминание читателю о том, что согласно асимметрии справедливо, ведь мы все и всегда проявляем величайшую восприятия мы часто недостаточно контролируем эти проницательность в оценке партнеров по общению, их элементы своего поведения, совершаем их автоматически и состояния. Мы хорошо знаем, что бледнеют от страха или тем самым выдаем свою внутреннюю психологическую гнева, краснеют от стыда или неожиданности, каменеют позицию, отношение к происходящему. В деловых лицом от горя, а кусают губы от досады или ярости. Кривая контактах строгий контроль и, если хотите, необходимость улыбка является признаком двуличия и коварства. Надменно специальной тренировки пантомимики является поджатые губы и поднятые брови - выражение презрения целесообразным компонентом формирования навыков или брезгливости.

профессионального поведения. Зато, наверное, не каждый читатель сможет ответить, Не менее важным компонентом общения является например, на вопрос о том, как долго можно самому визуальный контакт. Возможности взгляда в выражении смотреть в глаза собеседнику Оказывается, пристальный чувств практически безграничны и, к сожалению, так же взгляд продолжительностью более 10 сек. вызывает чувство плохо контролируемы, как и язык жестов. Глаза могут психологического дискомфорта у человека. При хорошем "сиять или гореть от счастья", "лучиться добротой", эмоциональном контакте собеседники, как правило, "источать ненависть", "лопнуть от злости", "потемнеть от поочередно смотрят в глаза друг другу, периодически отводя любви", "окатить презрением" и т.д. И все же по глазам мы их в сторону, давая как бы "отдохнуть" партнеру. Человек, все и всегда понимаем. говорящий в меньшей степени склонен смотреть в глаза Примеры образного описания взгляда со стороны слушающему, а женщины испытывают большую наблюдателя можно приводить на десятках страниц, а много потребность в визуальном контакте, чем мужчины.

ли мы можем припомнить выражений внутренних команд Настойчивый и непрерывный взгляд на собеседника, скользящий по его лицу, воспринимается как эмоциональный прессинг. Этот эффект используется в проявлений сохранилось в качестве информационной или следственной практике. В случае возникновения рудиментарно-подражательной функции.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 10 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.