WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 10 |

физическое превосходство. В то же время, реальность социальной перцепции в Американские психологи провели любопытный восприятии людьми друг друга нельзя недооценивать в эксперимент. Группе студентов был представлен человек психологической жизни коллектива. Определенный среднего роста, среднего возраста и средней полноты. стереотип социальной символики необходим в целом ряде Студентов просили оценить его внешние характеристики. профессиональных связей людей (например, белый халат Абсолютное большинство студентов оценило его как врача как социальный символ оказывает сам по себе не человека среднего роста, средней полноты возраста и... меньшее психологическое воздействие на больного, чем солидности. На второй стадии эксперимента другой группе личность медика). Нет нужды доказывать, что внешний аналогичных студентов этот же человек был представлен в облик человека в профессиональной или деловой сфере генеральском мундире. Результаты были однозначны: отношений с людьми имеет большое значение. Кто из вас не абсолютное большинство оценило этого человека как очень решал проблему, как надо одеться в зависимости от солидного, выше среднего роста, крепкого телосложения. характера предстоящей встречи. Правильный выбор, Подобный эффект хорошо известен психологам и получил соответствующий экспектациям вашего партнера, может в название - "социальной перцепции", т.е. закономерного значительной мере облегчить процесс достижения целей изменения восприятия под действием социальных встречи или, наоборот, в случае несоответствия вашего стереотипов. внешнего вида социальному статусу, может затруднить В формализованных отношениях социальные социально-ролевое общение с людьми.

стереотипы восприятия часто являются объектами имитации Приведем конкретный пример психологического отвергаться, что также является социальной символикой значения внешнего облика человека при формально-ролевых наоборот.

отношениях. Американские психологи поставили еще один Например, носитель очень высокого статуса в контакте любопытный эксперимент. Большой группе опытных с подчиненными может демонстративно отвергать преподавателей-экспертов раздали ксерокопированные существующие стереотипы, одеваясь подчеркнуто скромно личные дела студентов (анкеты, автобиографии, или экстравагантно. То же самое явление может фотокарточки, образцы письменных работ и т.д.). Таким наблюдаться при высокой профессиональной квалификации образом, формально каждый эксперт мог опираться в своем специалиста в коллективе, когда пренебрежение принятыми суждении о человеке, чье личное дело он изучал, на вполне нормами поведения является своеобразными формами объективные фактические материалы. Оказалось, что одна подтверждения исключительного статуса человека и служит группа экспертов дала общие положительные оценки, а целям его внутреннего и внешнего самоутверждения.

другая группа экспертов вынесла прямо противоположные - Таким образом, старая русская пословица: "По одежке отрицательные суждения. Впрочем, некоторая часть встречают, по уму провожают" имеет глубокий социальноэкспертов вообще не дала каких-либо определенных психологический смысл, пренебрегать ее мудростью, заключений. особенно в начале профессионального пути и становления "Что же здесь удивительного" - спросите вы. молодого специалиста в коллективе, не следует.

Естественно, что сколько людей, столько и мнений о них. Но К сожалению, субъективный фактор социальной дело было в том, что всем экспертам выдали одно и то же перцепции в восприятии человека в обществе не дело, вклеив в него разные фотокарточки. В одних делах исчерпывается проблемой соответствия нашего внешнего была фотография скромно одетого и серьезного молодого вида принятым в данном коллективе нормам. В человека, а в других - фотография малопривлекательного значительной степени феноменология социальной человека того же возраста. Как вы думаете, кто из них перцепции выходит за рамки управляемых нами причин.

заслужил положительные и отрицательные аттестации, Прежде всего, здесь следует остановиться на эффекте основанные на изучении совершенно объективных социальной проекции в восприятии окружающих нас людей.

документальных данных Основной смысл этого социально-психологического феномена заключается в том, что каждый из нас склонен Здесь следует, конечно, оговориться, что наибольшее переносить на воспринимаемого нами человека свои значение феномены социальной перцепции имеют на первых внутренние субъективные представления о нем, основанные этапах формирования контактов между людьми, когда они на полученной ранее тенденциозной информации или выступают единственными и непосредственными специфической социальной позиции, которую мы занимаем источниками информации о человеке, создавая так по отношению к нему.

называемое "первое впечатление". При развитии отношений, Так, например, человеку, которого мы воспринимаем установлении реальных деловых и профессиональных как врага или соперника, абсолютное большинство людей качеств личности роль социальной символики снижается и склонно приписывать (и видеть), в первую очередь, даже в некоторых случаях может демонстративно отрицательные качества. Даже если такой человек при непосредственном контакте опровергает своим видом и М.Шерифом. Суть эксперимента сводилась к тому, что поведением все наши предварительные представления о нем, группа подростков была размещена в специальном лагере, мы в большей степени склонны приписывать это его где они имели возможность свободно контактировать друг с хитрости или двуличности, но не изменять нашим заранее другом. На первом этапе подростки быстро начали сложившимся субъективным установкам. В набольшей объединяться в группы, основанные на общих симпатиях и степени этот феномен проявляется в психологии интересах.

карикатуры. После того, как такая дифференциация была Однако, не всегда наши негативные установки могут завершена, указанные группы были разрушены путем быть продуктом сознательных реакций человека. Например, разделения детей на два отряда. Администрация лагеря стала если в коллектив приходит новый сотрудник, его появление целенаправленно создавать конфликтные ситуации во может быть расценено как потенциальная угроза взаимоотношениях между отрядами, наблюдая за реакцией социальному статусу некоторых членов коллектива. В этом подростков. Оказалось, что при появлении общих групповых случае отдельные лица или группа совершенно целей непосредственные эмоциональные контакты бессознательно будут склонны к негативной оценке и "вчерашних" друзей стали быстро распадаться, переходить в восприятию его личных и деловых качеств, содействовать открыто враждебные реакции на представителей отрицательным оценкам его достоинств коллектива в целом. противоборствующей группы. Причем, вчерашние Вообще, при социально-ролевом соперничестве, наши достоинства, такие как физическая сила, ловкость, "острый непосредственные эмоциональные оценки являются далеко язык" или остроумие стали расцениваться как наиболее не ведущим звеном в формировании взаимоотношений нетерпимые черты личностей, принадлежащих к врагам.

между людьми. При налаживании психологических Когда накал страстей достиг критического уровня, контактов взаимодействия все мы испытываем склонность и администрация лагеря объединила оба отряда и наблюдала тяготение к реализации достаточно простой и за процессом восстановления их отношений. Оказалось, что тенденциозной социальной позиции деления людей на негативные установки продолжали оказывать достаточно "ОНИ" и "МЫ". То, что может служить критерием долгое воздействие до тех пор, пока не были искусственно положительного качества в оценке "МЫ", выступает как созданы общегрупповые цели, достигнуть которых можно отрицательное качество при оценке "ОНИ". было лишь совместными усилиями. В этой ситуации процесс Недаром, по некоторым данным опросов мнения консолидации группы стал быстро развиваться и вновь стали сотрудников о наиболее важных профессиональных происходить переоценки индивидуальных характеристик, качествах руководителя, на одно из первых мест выступила когда самый сильный стал общим героем, а юморист — его способность к защите интересов коллектива во внешних всеобщим любимцем.

связях с другими подразделениями и организациями. Таким образом, проведенный эксперимент позволил Именно наличие общих задач и целей определяет в фактически наблюдать и оценивать процессы формирования коллективе характер единства его внутренних социальных установок, их социально-ролевое преимущество психологических связей. Любопытное исследование этого перед непосредственными эмоциональными связями и феномена было проведено американским психологом оценками. С точки зрения феномена социально-ролевого взаимодействия в коллективе трудно не согласиться с Вы помните его как веселого, бесшабашного человека, очень утверждением о том, что ложь иной раз так ловко приятного в общении при проведении досуга. Но будут ли прикидывается истиной, что не поддаться обману, значило эти качества уместны при совместной работе Не будут ли бы изменить здравому смыслу. К сожалению, понять эту его веселость и бесшабашность осложнять решение истину может любой человек, но руководствоваться ею в конкретных повседневных задач Кроме того, вы можете жизни может далеко не каждый, так как "МЫ" часто узнать от его недруга, что в последнее время он сильно клеймим чужие недостатки, но редко, пользуясь их изменился и является далеко не симпатичной личностью.

примером, исправляем свои. Что произойдет, когда вы встретитесь Скорее всего, В качестве следующего варианта социальной информация, полученная из недостоверного источника, все перцепции в восприятии человека, имеющего место в же окажет на вас сильное воздействие. При встрече вы социально-ролевых отношениях в коллективе, можно будете испытывать определенную настороженность и привести так называемый эффект "последовательности" он потребность проверить оправданность ваших прежних состоит в том, что на суждение о человеке наибольшее впечатлений в новых условиях, что неизбежно скажется на влияние оказывают (при противоречивой информации) те всем вашем облике, манере поведения и соответствующим сведения, которые получены в первую очередь и относятся к образом будет оценено партнером.

наиболее отдаленному периоду его биографии относительно Таким образом, ошибка взаимных ожиданий момента непосредственного контакта (откуда он кем он эмоционального характера встречи, основанная на старых был - если он вам незнаком). Если вы вступаете в контакт отношениях, под влиянием субъективной информации со знакомым вам ранее человеком, то наибольшим может привести в новых обстоятельствах к формированию психологическим потенциалом воздействия обладает негативных впечатлений и к обратным эмоциональным информация, полученная о последнем периоде жизни. реакциям. "От любви до ненависти один шаг", и шаг этот мы Эти реакции необходимо учитывать при введении часто совершаем под влиянием факторов, нами не человека в должность. Своевременная и полная информация осознаваемых и не контролируемых.

в существенной степени снижает возможность неконтролируемых негативных реакций, основанных на субъективной оценке противоречивых данных, в Психологические факторы, обеспечивающие значительной мере влияющих на наше поведение в общении. благоприятный эмоциональный фон общения Рассмотрим конкретный пример. Представьте себе, что между людьми ваш хороший знакомый должен с вами работать.

Естественно, что вас в первую очередь будет интересовать, Итак, мы остановились на том, что объективные и почему и откуда он приходит, кем он в последнее время субъективные социально-психологические обстоятельства работал. Кроме того, вы сразу начинаете прикидывать, вступления людей в деловые отношения могут существенно каким он будет сотрудником. Прошлые положительные осложняться неконтролируемыми факторами. Что же оценки, основанные на опыте неформального общения, в определяет развитие дальнейших взаимоотношений в этой ситуации могут претерпевать значительные изменения.

коллективе Как изменить неблагоприятный эмоциональный фон начала контакта с коллективом или закрепить В инструкциях мастеру на одном из японских благоприятные впечатления Помочь в решении этих предприятий наряду с выполнением его непосредственных вопросов может ознакомление с общими психологическими обязанностей конкретно указывается на необходимость правилами поведения в социально-ролевом общении. знания имени каждого рабочего и предписывается Остановимся на некоторых психологических здороваться с ним за руку. Помимо этого он должен один раз требованиях, предъявляемых человеку в профессиональной в день поинтересоваться его самочувствием, а второй раз - деятельности и, прежде всего, деятельности руководителя здоровьем его жены и детей.

первичного коллектива. Эта оговорка неслучайна в том Разумеется, подобные рекомендации являются смысле, что именно руководитель первичного коллектива полезными, но недостаточными рецептами усиления имеет непосредственный и постоянный контакт с людьми на эмоциональной эффективности общения в производстве. От того, насколько психологически грамотно производственных условиях. Прежде всего, это будут построены его отношения с сотрудниками, во многом обстоятельство связано с тем, что в процессе общения зависит конечная эффективность его деятельности и каждый человек знает о стремлении партнера подать себя в коллектива в целом. Поэтому давайте рассмотрим наиболее благоприятном свете, соответствующем специальные психологические приемы профессионального конкретным обстоятельствам социального контакта. Никто, общения с людьми. очевидно, даже на уровне здравого смысла не стремится к Абсолютное большинство зарубежных психологов тому, чтобы в формальных отношениях сотрудников в обращает наибольшее внимание на общительность как коллективе каждый человек искренне демонстрировал свои важнейшую стилеобразующую черту характера чувства. Скорее ожидается, что каждый участник руководителя на производстве. По некоторым данным производственного взаимодействия будет подавлять свои считается, что даже в такой чисто технической области искренние чувства, демонстрируя видение ситуации, деятельности, как инженерная работа, порой только 15% которое другие члены коллектива смогут признать успеха зависит от уровня технических знаний специалиста и приемлемым. Поддержание внешнего социально-ролевого 85% - от его личных качеств. В частности, известный единодушия практически всегда является непременным американский психолог Д.Карнеги считает, что условием согласованного взаимодействия между людьми непременным условием эффективного производственного разного возраста, пола, социального статуса и мотивации.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 10 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.