WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 10 |
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ ВОСТОЧНО-СИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ХАЛТАГАРОВА О.Д.

ОСНОВЫ ПСИХОЛОГИИ Раздел: Социальная психология Учебное пособие Часть II Улан-Удэ 2005 УДК 159.9(075.8) СОДЕРЖАНИЕ ББК 88.3я73 7. СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ Х 175 ЭФФЕКТИВНОГО ОБЩЕНИЯ В ТРУДОВЫХ КОЛЛЕКТИВАХ...............……………...................…...........4 Печатается по решению редакционного издательства Межличностные отношения в коллективе............................4 ВСГТУ Социальные факторы межличностного восприятия ……....4 Психологические факторы, обеспечивающие благоприятный эмоциональный фон общения между людьми ……………………………………….….….17 Основы психологии. Учебное пособие. Ч.2. Сост.

Психологические факторы улучшения взаимопонимания О.Д.Халтагарова. – Улан-Удэ: Изд-во ВСГТУ, 2005.

между людьми.....................…..............................................32 Контрольные вопросы……………………………….….….40 Во второй части учебного пособия рассматриваются основные закономерности влияния социальных факторов на 8. КОНФЛИКТ.............……………………........…..…........41 регуляцию поведения человека. Дается обзор основных Конфликтная ситуация и конфликт.....................................42 методов социально-психологического анализа конкретных ситуаций. Психологические правила обсуждения конфликтных ситуаций...................................……...……………...49 Контрольные вопросы…………………………………..….53 Ключевые слова: Разум, мозг, внимание, память, психическая регуляция поведения человека, индивидуальные различия между 9. МЕТОДЫ СБОРА И ОЦЕНКИ ОБЪЕКТИВНОЙ людьми, задатки, способности, стресс СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ………………………………….………...53 Подготовка к проведению конкретных социальных Рецензент: канд. пед. наук В.К. Будаева исследований…....………………………………………......55 Анкетирование, как метод стандартизированного проведения опроса общественного мнения................................…..….Социометрический анализ взаимоотношений в коллективе............………………………………….........Контрольные вопросы………………………………….….СПИСОК РЕКОМЕНДОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ИЗУЧЕНИЯ.............…....© О.Д. Халтагарова, © Изд-во ВСГТУ, оно достаточно точно отражает тот факт, что в сходных Социально-психологические проблемы социальных обстоятельствах различные по своим эффективного общения в трудовых коллективах индивидуальным характеристикам люди ведут себя одинаково, как бы исполняя заданные роли, принимая Межличностные отношения в коллективе внешние и внутренние стереотипы поведения, Межличностные отношения в коллективе - соответствующие конкретному в данный момент специфическое явление, обусловленное как внешними социальному положению.

социальными, так и индивидуально-психологическими По образному выражению известного психолога факторами. При всем разнообразии социально- С.Л.Рубинштейна "..в характер человека как бы психологических связей между людьми в процессе инкрустируются общественно выработанные способы совместной деятельности их источником является общение. поведения, отвечающие требованиям, предъявляемым Изучение субъективных факторов и закономерностей обществом к своим членам". Из этого утверждения вовсе не психологии общения между людьми является важнейшей следует, что социальная роль и социально-ролевое прикладной задачей научной организации труда в поведение всегда как бы нивелирует поведение личности, производственных коллективах, необходимым компонентом подавляет ее индивидуальные характерологические черты.

общей профессиональной подготовки молодого В повседневной жизни мы также выполняем специалиста. множество социальных ролей, стереотипы которых мы можем принимать или отвергать в зависимости от наших индивидуальных представлений об их соответствии нашим Социальные факторы межличностного восприятия внутренним установкам о нормах поведения. Например, выполняя роль пассажира в общественном транспорте, мы Поведение человека в коллективе определяется, вступаем в достаточно стереотипные формально-ролевые главным образом, его сознательными установками по отношения с водителем или кондуктором, но в каждом отношению к обществу в целом и каждому его члену в отдельном случае принимаем собственное решение о частности. В любом коллективе люди занимают неравные ролевом поведении относительно пассажиров, позиции в отношениях друг к другу в зависимости от самостоятельно решая проблему наших с ними иерархии подчинения, определяемой их производственными взаимоотношений. Например, уступать или не уступать и общественными связями, а также квалификационными, место человеку в зависимости от качества нашего возрастными и другими характеристиками каждой воспитания, представлений о том, кто он по конкретной личности.

характеристикам пола, возраста и т.д.

Совокупность указанных связей, в которые вступает Такие же нерегламентированные жесткими каждый член коллектива, определяет его социальную роль – требованиями социальные роли мы выполняем по относительно устойчивые стереотипы поведения в отношению к нашим близким в семье, в быту, при общении конкретных социально-психологических ситуациях. В с друзьями и знакомыми, при вступлении в применении к реальной жизни (в отличие от воображаемой в кратковременные контакты с незнакомыми людьми в театре) слово роль выступает лишь как метафора. Однако, магазинах, кинотеатрах, на предприятиях службы быта и т.д. призван в процессе общения облегчать психологическую В этих условиях характер социально-ролевых отношений напряженность в контактах с незнакомыми людьми.

между людьми определяется субъективными оценками так Как же происходит взаимооценка социальных статусов называемого - социального статуса участников партнеров в процессе нерегламентированного общения взаимодействия. Исследование этого вопроса всегда привлекало внимание В самом деле, кто из нас не ловил себя на том, что, социальных психологов. Например, один из известнейших встречаясь с незнакомым человеком, мы, прежде всего, американских психологов У.Джемс, анализируя эту пытаемся определить для себя "Кто он, в каких отношениях проблему, приводит старую поговорку о том, что мы с ним можем находиться, как себя с ним вести" Решая человеческая личность состоит из трех частей: души, тела и эту задачу, мы оцениваем его возраст, пол, стиль одежды, платья, считая, что это нечто большее, чем простая шутка.

манеру поведения и т.д. Если взаимные оценки совпадают, "Мы в такой степени присваиваем платье нашей личности, контакт происходит по достаточно стереотипному пишет он, - до того отождествляем одно с другим, что сценарию, не вызывая особых психологических трудностей немногие из нас дадут, не колеблясь, решительный ответ на и дискомфорта. В случае, если наша позиция в оценке вопрос, какую бы альтернативу они выбрали: иметь социально-ролевых отношений не совпадает с характером прекрасное тело, облаченное в вечно грязные и рваные поведения партнера, это неизбежно приводит к диссонансу в лохмотья, или под вечно новым костюмом с иголочки отношениях с ним. скрывать безобразное уродливое тело".

Или, кто из нас не испытывал раздражения, если В самом деле, одежда в истории человечества всегда партнер по общению принимает на себя роль, не служила способом идентификации социальной соответствующую нашим представлениям о его статусе.

принадлежности ее носителя, отражая его сословную или Например, обращается к нам на ты, или претендует на профессиональную принадлежность. В психологии это командный стиль в разговоре. В этих случаях, как правило, явление принято называть социальной символикой. Стремясь мы стремимся к восстановлению равновесия в соответствии повысить в глазах людей свой социальный статус, человек с нашими представлениями о социально-ролевых позициях в всегда склонен присваивать себе внешние символы, общении и формируем достаточно выраженные негативные присущие социальным группам, подражать или эмоциональные оценки его личности.

принадлежать к которым он стремится. В случае С другой стороны, если партнер по общению, несоответствия объективного положения личности и его оцениваемый нами как носитель достаточно высокого попыток имитации принадлежности к группам более социального статуса, выбирает форму равноправного высокого социального статуса могут возникать комические общения - это, безусловно, воспринимается нами как ситуации, подобные той, что нарисовал Мольер в комедии положительный фактор взаимодействия и обеспечивает "Мещанин во дворянстве". Нечто подобное можно высокий уровень эмоционального взаимопонимания.

наблюдать в наше время, когда одежда потеряла свое Этот психологический феномен межличностного сословное значение, но сохранила некоторые черты общения лежит в основе формирования правил так профессиональной принадлежности ее носителя.

называемого хорошего тона в отношениях между людьми и Например, ответственные работники в качестве социальной символики используют строгий деловой костюм ясно отвечать на вопрос - "кто он", а роль человека в и галстук, представители мира искусств предпочитают некие данной конкретной социальной системе - "что он должен стереотипы так называемых богемных стилей одежды, делать". Таким образом, социальную роль можно молодежь вырабатывает свои стили спортивной одежды и рассматривать как динамический аспект статуса.

т.д. Для некоторых замкнутых социальных групп так В зависимости от социального статуса, носителем называемого престижного статуса характерно принятие которого является конкретный человек в коллективе, к нему различных специальных символов: особых галстуков, обращены специфические социальные ожидания в процессе значков, эмблем и т.д. взаимодействия обозначаемые термином "экспектации".

Таким образом, декорируя свою внешность, мы всегда Ролевые экспектации безличны: они обращены не к стремимся к тому, чтобы доступными способами конкретному лицу, а к любому, кто занимает данную сигнализировать окружающим нас людям свой социальный социальную позицию, должность. В этих условиях, если статус или тот его тип, к которому мы стремимся социально-ролевое поведение человека расходится с принадлежать. В этом смысле можно, с известными экспектациями коллектива, если он плохо исполняет свою оговорками, согласиться с очередной сентенцией роль, коллектив применяет к нему социальные санкции.

Ларошфуко о том, что каждый человек, кем бы он ни был, Санкции выступают как внешние по отношению к человеку старается напустить на себя такой вид и надеть такую системы принуждения к исполнению правил и функций его личину, чтобы его приняли за того, кем он хочет казаться. социальной роли.

Поэтому можно сказать, что общество состоит из одних Санкции могут различаться по тому, диффузные они только личин. Разумеется, этот своеобразный социально- или организованные. Первые - это индивидуальные, психологический гротеск можно воспринять лишь с непосредственные, эмоциональные выражения одобрения известной долей юмора, но как всякий юмор, он содержит и или неодобрения; похвала, насмешка, поощрение или угроза, определенный объективный смысл. приглашение к сотрудничеству или бойкот. Организованные До настоящего времени мы говорили лишь о социальные санкции имеют выраженный административнонерегламентированном или, как часто принято говорить в правовой характер: награды, взыскания, освобождения от социальной психологии, неформальном социально-ролевом должности и т.д.

взаимодействии людей. Однако, в производственных или Таким образом, социально-ролевые отношения при формальных взаимоотношениях людей описанные формализованном социальном статусе личности в стереотипы ролевого поведения и социальной символики коллективе детерминируются как психологическим формами приобретают жестко закрепленный функциональный смысл. достижения согласованности экспектации, так и ее Под термином "социальный статус" в формальных функциональными правами и обязанностями в данной отношениях понимается соотносительная (в смысле выше- системе производственных связей. В этих условиях ниже) позиция людей в системах совместной социальный статус требует безусловного подчинения профессиональной деятельности. Статус, таким образом, в индивидуально-психологических характеристик личности этих условиях должен точно определять положение человека правилам и функциональным обязанностям социальнов системе функциональной подчиненности и достаточно ролевого поведения.

Подобная обезличенность социального статуса прямо в поведении людей, занимающих социальный статус, не пропорциональна уровню управленческого соответствующий их индивидуальным возможностям или функционирования или общественной значимости уровню профессиональной квалификации. В таких случаях выполняемых обязанностей. Здесь использование мы сталкиваемся с известным типом бюрократического социальной символики выполняет функции чванства, стремления величиной письменного стола и непосредственной и безусловной регуляции в отношениях грудой бумаг замаскировать неспособность и ничтожность людей. В крайней степени выраженности это можно носителя социального статуса, а за солидной внешностью с иллюстрировать единообразной формой одежды в армии, помощью дорогого костюма или модных деловых очков ношением знаков различия, выступающих как основной спрятать растерянность и неспособность к решению своих регулятор социально-ролевого подчинения. Сам характер профессиональных задач.

форменной одежды также несет в себе определенный Вообще следует отметить, что несоответствие психологический смысл, подчеркивающий социального статуса внутренним самооценкам личности профессиональную направленность ее носителя. Так, всегда несет в себе высокий потенциал эмоциональной например, покрой военной формы, ношение фуражки, напряженности, характерное стремление к усилению увеличение размеров знаков различия в зависимости от внешней социальной символики власти и формированию звания военнослужащего внутренне несет в себе задачу внутренних невротических черт личности человека, обеспечения восприятия человека в форме как имеющего осложняющих процесс общения с ним в коллективе.

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 10 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.