WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 26 |

В процессе запоминания усиливается синтез РНК и белков. В первые часы после начала обучения особенно увеличивается количество синтезированных белков, которые по аксонам нейронов мозга транспортируются к синапсам, делая структуру последних более эффективной для передачи возбуждения. Для обеспечения устойчивости долговременной памяти должен поддерживаться синтез каждого специального нейропептида. Они обнаруживаются в окончаниях аксонов нейронов одновременно с медиаторами, образуя нейропептид-спутник. Он очень стабилен, облегчает проведение возбуждения через синапс, усиливает действие медиатора. Гормоны гипофиза – вазопрессин и окситоцин оказывают антагонистическое влияние на память: вазопрессин улучшает, а окситоцин нарушает долговременную память, выработанные навыки.

Типы памяти у человека.

У человека существуют различные типы памяти: иконическая, кратковременная, долговременная. В зависимости от рецепторов, воспринимающих раздражение, выделяют зрительную, слуховую, осязательную, обонятельную, вкусовую память.

Зрительная память способна сохранять живой, наглядный образ предмета спустя долгое время после исчезновения его из поля зрения.

Этот вид памяти наиболее часто встречается у детей и художников.

Иконическая память удерживает точную и полную картину, воспринимаемую органами чувств, то есть образ предмета. Длительность хранения образа – 0,1-1,5 секунд.

Кратковременная память удерживает не точную копию предмета, события, явления, а их частичное отображение. Длительность сохранения следов памяти – от 5 до 60 секунд. Запоминание связано с повторением.

Долговременная память удерживает огромный объем информации.

Все, что содержится в памяти больше одной минуты, переводится в систему долговременной памяти, где и сохраняется часами, а иногда и на протяжении всей жизни. Долговременная память составляет основное звено в организации целенаправленного поведения, обеспечивая хранение, извлечение и воспроизведение информации из внешней и внутренней среды.

Процедурная память – это умение овладеть и запомнить навыки практического решения той или иной задачи. После нескольких месяцев тренировки многие здоровые люди способны научиться решать практические задачи. Люди, научившись решать какую-то задачу, познав процедурные навыки, не могут вспомнить, что они уже раньше такое делали. Это означает, что процесс извлечения материала нарушен.

Декларативная память обеспечивает ясный и доступный отчет о прошлом индивидуальном опыте. Это умение рассказать, как нужно делать и для чего это делать, и каких ошибок нужно избежать. Декларативные знания требуют переработки информации в височных долях мозга, т.е. в гиппокампе, таламусе, а между этими участками и корой возникает реверберация возбуждения, и в этих нейронных сетях происходят биохимические и биофизические изменения.

Расстройства памяти – нарушение способности запечатления новой информации и нарушение способности к воспроизведению уже имеющихся сведений. При амнезии иногда выпадают из памяти целые периоды времени. При апраксии у человека сохраняются сила мышц, способность к произвольным движениям, но забываются некоторые двигательные акты и навыки, которые раньше выполнялись неоднократно.

Формирование физиологических механизмов памяти человека определяется наследственными факторами и факторами среды, которые в процессе развития ребенка тесно взаимодействуют. Из этого следует, что учитель в процессе обучения должен обязательно обращать внимание на полноценное развитие памяти детей и подростков. Для тренировки памяти необходимо ежедневно заучивать стихи.

Кратковременная память обнаруживается у детей с 3-4-х месяцев. Ребенок в течение короткого промежутка времени узнает после восприятия небольшое число новых предметов и лиц. С возрастом он увеличивает количество запоминаемых предметов и людей, что приводит к развитию длительной памяти. До 10-ти лет память лучше развивается у мальчиков, с 11-14-ти лет у девочек, а после 14-ти лет она практически одинакова у обоих полов. У младших школьников память наглядно-образная, вследствии недостаточного развития абстрактного мышления, запоминание дословное. У подростков значительно возрастает запоминание понятий, преобладающее у старших школьников. Память развивается до 20-25 лет.

Существенная роль принадлежит тренировке памяти. Забывание основано на торможении, или отсутствии подкрепления.

2. Эмоция – одна из форм целостной поведенческой реакции, вовлекающая многие физиологические системы, и обусловленная как определенными мотивами, потребностями организма, так и уровнями возможного их удовлетворения. Эмоции – рефлекторные реакции организма на внешние и внутренние раздражения, характеризующиеся ярковыраженной субъективной окраской и включающие практически все виды чувствительности.

С физиологической точки зрения эмоция есть активное состояние специализированных мозговых структур, побуждающих изменить поведение в направлении усиления или ослабления определенного состояния.

Выделяют различные формы эмоций:

Формы эмоций конкретные эмоции аффекты настроение страсти стрессы чувства Аффект – сильное и относительно кратковременное эмоциональное состояние, связанное с резким изменением важных для субъекта жизненных обстоятельств, сопровождаемое изменениями в сознательной деятельности, он выражен двигательными проявлениями.

Мотивация – это толчок к целенаправленному действию, вызванному потребностью. Мотивации, подобно потребностям, подразделяются на биологические (витальные), социальные и идеальные.

Механизмы формирования мотиваций. В основе возникновения мотиваций и их удовлетворения лежат нейрогуморальные механизмы периферического и центрального уровней. К.В. Судаков (1983) сформулировал следующие основные положения нейрофизиологического обеспечения доминирующих мотиваций:

- любая биологическая мотивация обусловлена соответствующей метаболической потребностью;

- потребность трансформируется нейрогуморальным путем в возбуждение гипоталамических центров, которые активируют другие структуры мозга, в том числе и кору полушарий большого мозга;

- корковые и лимбические структуры мозга оказывают специфические для каждой мотивации нисходящие возбуждающие и тормозные влияния на гипоталамические мотивационные центры;

- каждое мотивационное возбуждение представляет собой специфическую клеточную и молекулярную интеграцию корково-подкорковых структур.

В формировании различных биологических мотиваций участвует одни и те же нейромедиаторы, но в разных комбинациях и в разных структурах, что свидетельствует о специфической нейрохимической интеграции конкретного мотивационного возбуждения.

Эмоциональное возбуждение как результат определенной мотивационной деятельности теснейшим образом связано с удовлетворением трех витальных потребностей человека: пищевой, защитной и половой.

Эмоция как активное состояние специализированных мозговых структур определяет изменения в поведении организма в направлении либо минимизации, либо максимизации этого состояния. Мотивационное возбуждение, ассоциируемое с разными эмоциональными состояниями (жажда, голод, стресс), мобилизует организм к быстрому и оптимальному удовлетворению потребности. Удовлетворенная потребность реализуется в положительной эмоции, которая и выступает в качестве подкрепляющего фактора. Эмоции возникают в процессе эволюции в виде субъективных ощущений, позволяющих животному и человеку быстро оценить как сами потребности организма, так и действия на него различных факторов внешней и внутренней среды. Удовлетворенная потребность вызывает эмоциональное переживание положительного характера и определяет направление поведенческой деятельности.

Положительные эмоции, закрепляясь в памяти, выполняют важную роль в механизмах формирования целенаправленой деятельности организма.

Функции эмоций, играющих важную роль в жизни человека, следующие:

1) отражательная, или оценочная функция заключается в обобщенной оценке внешних и внутренних событий;

2) побуждающая – состоит в вызове действия, направленного на удовлетворение потребности;

3) переключательная – обеспечивает выбор конкурирующих мотиваций (например, при конкуренции чувства страха и чувства долга);

4) коммуникативная – заключается в передаче состояния другим людям с помощью мимики и жеста;

5) подкрепляющая – состоит в том, что положительная эмоция, возникающая в результате выполненного действия, является наградой при обучении, при выработке рефлексов, а отрицательные способствуют выработке внутреннего торможения.

Реализация эмоций осуществляется лимбической системой мозга, все структуры которой связаны между собой многочисленными прямыми и обратными нервными связями.

Соглано определению П.В. Симонова, «Эмоция – это есть удовлетворение потребности организма, и если она не удовлетворяется, то возникают отрицательные эмоции». Он выделяет следующие потребности:

- витальные (пищевые, оборонительные или защитные, половые);

- социальные;

- идеальные.

Существует генетическая связь эмоций с усилением потребностей огранизма и неудовлетворением их. Разная потребность вызывает различное проявление эмоциональной реакции. Гиппокамп является хранилищем долгосрочной памяти и поэтому обеспечивает вероятность прогнозорования положительной или отрицательной эмоции. Эмоции детей, из-за слабости контроля со стороны высших отделов ЦНС, неустойчивы, их внешние проявления несдержанны. С возрастом сдержанность эиоциональных проявлений возрастает. В этом важную роль играют воспитательные воздействия, направленные на совершенствование внутреннего торможения. Первыми у детей появляются отрицательные эмоции, а затем начинают формироваться положительные.

Необходимо в детях формировать с помощью бесед, книг, игр, показов фильмов социально-значимые эмоции: ласковость, сострадание, жалость.

При организации учебно-воспитального процесса необходимо учитывать, что:

- положительные эмоции повышают общий уровень функционирования нервных структур в обеспечении их мобилизационной готовности к восприятию информации из внешнего мира;

- расширенный диапазон внешних воздействий, привлекающих внимание, способствует совершенствованию познавательных процессов.

3. Сон – жизненно необходимое, периодически наступающее особое функциональное состояние, характеризующееся специфическими электрофизиологическими, соматическими и вегетативными проявлениями.

Известно, что периодическое чередование естественного сна и бодрствования относится к так называемым циркадным ритмам и во многом определяется суточным изменением освещенности. Все животные и человек чередуют бодрствование со сном, примерно треть своей жизни человек проводит во сне.

По определению И.П. Павлова, естественный сон представляет собой торможение кортикальных структур, прекращение контакта с внешним миром, угасание афферентной и эфферентной активности, отключение на период сна условных и безусловных рефлексов.

Во время сна в коре головного мозга и подкорковых структурах идет обработка поступившей информации, за период бодрствования обработанная нужная информация переводится в долговременную память.

В состоянии сна функции организма изменяются: урежается ЧСС, падает АД, снижаются обменные процессы и т.д.

Выделяют разные фазы сна:

- уравнительную, когда сильные и слабые раздражители вызывают одинаковую реакцию на фоне снижения возбудимости ЦНС;

- парадоксальную – наблюдаются извращенные реакции: сильная – на слабый раздражитель и слабая – на сильный. Фаза длится от 5 до минут;

- ультрапарадоксальную – положительный условный раздражитель вызывает тормозной эффект, а отрицательный – возбуждающий;

- наркотическую – резко снижается интенсивность реакции на любые раздражители;

- тормозящую, когда все условные раздражители оказываются заторможенными.

На основании электроэнцефалографической картины выделяют пять стадий сна по характеру изменений электрической активности мозга:

1-я характеризуется уменьшением альфа-ритма, что субъективно сопровождается легкой сонливостью;

2-я – появляются отдельные тета- и дельта-волны и нерегулярная активность;

3-я – возникают пачки активности, начинающейся с малой амплитудой потенциала действия, затем амплитуда нарастает до максимума и начинает уменьшаться. В этих случаях картина биологической активности в пачке биоэлектрической активности напоминает веретено;

4-я – появляются медленные волны (3-4 в сек.);

5-я – сохраняется высокая амплитуда, но частота уменьшается еще – 0,5-3 в сек.

Если в парадоксальной фазе разбудить человека, то в течение дня у него может отмечаться головная боль, плохое настроение. А если в течение недели его постоянно будить в этой фазе, то можно вызвать нервный срыв. Если будить человека в другие фазы медленного сна, то лишь в 7% случаев отмечаются сновидения, в парадоксальной же фазе – 80%.

Швейцарский физиолог В.Р. Гесс в 1933 г. описал существование в гипоталамусе так называемого центра сна. И.П. Павлов не соглашался со взглядами Гесса о подкорковой природе сна. Он находил много общего между активным условно-рефлекторным сном и условным торможением.

Различают периоды «медленного» сна, характеризующиеся медленными высокоамплитудными колебаниями ЭЭГ, и быстрого сна, на протяжении которого в ЭЭГ регистрируются высокочастотные, низкоамплитудные колебания. Последние свойственны активности бодрствующего человека. Поэтому быстрый сон называется парадоксальным, а медленный – ортодоксальный.

Медленный сон характеризуется снижением вегетативного тонуса – сужаются зрачки, розовеет кожа, снижается слезо- и слюноотделение и т.д. Напротив, во время быстрого сна наступает «вегетативная» буря.

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.