WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 26 |
Федеральное агенство по образованию ГОУ ВПО «Адыгейский государственный университет» Кафедра зоологии А.А. Псеунок ОСНОВЫ АНАТОМИИ И ФИЗИОЛОГИИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ (лекции) Допущено Учебно-методическим объединением по классическому образованию в качестве учебного пособия для студентов, обучающихся по специальности 011600 «Биология» Майкоп 2006 УДК 612. 17 (4-053) ББК 57.31 П 86 Печатается по решению редакционно-издательского совета Адыгейского государственного университета Отв. редактор: Ф.Г. Ситдиков, доктор биологических наук, профессор, зав. кафедрой анатомии и физиологии человека и охраны детства КГПУ.

Рецензенты: В.М. Покровский, доктор медицинских наук, профессор, зав. кафедрой физиологии человека и животных КГМА;

Н.Н. Хасанова, кандидат биологических наук, доцент АГУ.

Псеунок А.А. Основы анатомии и физиологии детей и подростков (лекции). – Майкоп: изд-во АГУ, 2006. – 180 с.

В пособии излагаются знания о возрастных особенностях строения и функциях организма детей школьного возраста. Представлены современные сведения о развитии головного мозга у детей, особенностях высшей нервной деятельности в связи с формированием их психики и задачами педагогики – обучения и воспитания.

Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений и учителей школ.

© А.А. Псеунок, 2006.

2 ВВЕДЕНИЕ Анатомия человека – это наука о формах и строении, происхождении и развитии человеческого организма. Анатомия изучает внешние формы и пропорции тела человека, его частей, отдельные органы, их конституцию, микроскопическое и ультрамикроскопическое строение. Анатомия рассматривает строение тела человека, его органов в различные периоды жизни – от внутриутробного состояния и до старческого возраста, исследует особенности организма в условиях воздействия внешней среды.

Физиология изучает функции живого организма, его органов и систем, клеток и клеточных структур, процессы их жизнедеятельности. Она исследует функциональные взаимосвязи в теле человека в различные возрастные периоды и в условиях меняющейся внешней среды. Необходимо отметить, что невозможно понять функции организма без знания строения тела человека, его анатомии. Также нельзя представить себе все особенности, закономерности его развития без изучения функций. Прогресс анатомии и физиологии как наук связан с развитием молекулярной биологии, генетики, физики, химии (биохимии).

Анатомия и физиология человека являются основой для изучения ряда других биологических дисциплин: антропологии, гистологии (от греч. histos – ткань), цитологии (от греч. kytos – клетка), эмбриологии (от греч. embryon – зародыш). Все эти дисциплины в различное время сформировались в недрах анатомии, а затем отделились от нее благодаря появлению и усовершенствованию новых методов исследований (гистологического, биохимического, хирургического, электрофизиологического, световой и электронной микроскопии и др.).

Анатомия и физиология тесно связаны между собой, потому что любое структурное преобразование органов и систем (морфогенез) в процессе онтогенеза обязательно приведет к изменению функций, к усложнению характера взаимодействия организма с внешней средой. В результате организм становится более устойчив к постоянно меняющимся ее факторам, особенно к неблагоприятным. Это означает, что организм лучше приспосабливается к новым изменениям.

Возрастная физиология изучает особенности жизнедеятельности организма в различные периоды онтогенеза (от греч. оntos – существо, особь; genesis – развитие, происхождение; индивидуальное развитие особи с момента зарождения в виде оплодотворенной яйцеклетки до смерти), функции организма в целом, его органов и систем.

Эффективность воспитания и обучения находится в тесной зависимости от того, в какой мере учитываются анатомо-физиологические особенности детей и подростков. Особого внимания заслуживают те стадии развития, для которых характерна наибольшая восприимчивость к воздействиям тех или иных факторов, а также периоды повышенной чувствительности и пониженной сопротивляемости организма.

Взаимодействие организма с образовательной средой изучает школьная гигиена. Ее цель – разработка соответствующих нормативов и требований, направленных на охрану и укрепление здоровья учащихся. Гигиена дает педагогике научно обоснованные рекомендации по организации учебно-воспитательного процесса, режиму дня и отдыха учащихся.

Задача настоящего курса – вооружить студентов, будущих учителей, современными знаниями о возрастных особенностях развивающегося организма и закономерностях, лежащих в основе сохранения и укрепления здоровья детей и подростков.

Школьная гигиена прежде всего исходит из задач коллектива в целом, не всегда учитывая индивидуальные особенности ребенка. Но тем не менее изучение организма гигиенистами проводится дифференцированно, при этом выделяют три уровня здоровья ребенка:

1. Общий уровень, когда определяются гигиенические требования жизнедеятельности организма для практически здоровых детей и учитываются возрастные периоды.

2. Особенный уровень, когда в пределах одной возрастно-половой группы учитывается уровень здоровья ребенка, и с его учетом определяются гигиенические нормы жизнедеятельности для каждой определенной группы здоровья. При этом гигиенисты выделяют среди детей следующие уровни здоровья:

а) практически здоровые дети (10-14 %);

б) дети с некоторыми функциональными или морфологическими отклонениями (40-45 %);

в) хронически больные дети, но дееспособные (40-45 %);

г) хронически больные дети, но не способные к труду (3-6 %);

д) инвалиды (7 %).

Чтобы определить соответствующий уровень здоровья для каждого конкретного ребенка, педагог и врач-гигиенист должны изучить историю болезни, индивидуальную медицинскую карточку.

3. Индивидуальные и рабочие возможности каждого конкретного ребенка.

Далее предлагаются тематические лекции, которые рассматриваются в данном курсе.

ТЕМА 1. ОРГАНИЗМ И ЕГО УРОВНИ ОРГАНИЗАЦИИ.

ПЛАН 1. Понятие об организме и уровнях организации. Основные свойства организма.

2. Понятие функциональной системы по П.К. Анохину. Системный принцип регуляции физиологических функций.

«Здоровье – это состояние полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней или физических дефектов», по определению ВОЗ.

С.М. Громбах (1975) предложил для оценки здоровья детей и подростков использовать как минимум четыре критерия, а именно: наличие или отсутствие в момент обследования хронических заболеваний; уровень функционирования основных систем организма; степень сопротивляемости организма неблагоприятным воздействиям; уровень достигнутого физического развития и степень его гармоничности.

А.Г. Сухарев (1991) предложил иные критерии для оценки здоровья:

соответствие процесса роста и развития биологическим законам и социальным потребностям общества; достигнутый уровень физической работоспособности, отражающий функциональные возможности организма;

наличие хронических заболеваний и физических дефектов, степень резистентности организма.

В наше время знание возрастной физиологии очень актуально в связи с введением инновационных развивающих программ обучения (системы Занкова, Эльконина-Давыдова для начальных школ и классов), повышенного уровня образования (лицеи, гимназии).

Организм (от лат. organizo – устраиваю, придаю стройный вид) – это сложная, динамическая, замкнутая, саморегулирующаяся система. С другой стороны, с позиции обмена веществ, организм – это открытая система, так как вне связи с внешней средой он не может существовать.

Организм состоит из множества клеток, функционально взаимосвязанных тканей, органов. На любое воздействие из окружающей среды организм реагирует как единое целое.

Основой жизнедеятельности организма являются:

- обмен веществ;

- движение;

- размножение.

Основные свойства организма:

- саморегуляция;

- гомеостаз;

- адаптация;

- биологическая надежность;

- иммунологическая реактивность (выработка антител).

Саморегуляция – это свойство организма, которое позволяет осуществлять адаптивные реакции при сохранении динамического постоянства его внутренней среды. Системы саморегуляций действуют не только на уровне организма, но и на уровне клеток. Организм является суммой составляющих его клеток, и оптимальное функционирование организма как целого зависит от оптимального функционирования образующих его частей.

Гомеостаз (от греч. homoios – подобный, сходный, и stasis – стояние, неподвижность) – это способность сохранять относительное постоянство состава внутренней среды и свойств организма.

Учение о гомеостазе было предложено французским физиологом Клодом Бернаром в 1878 г., а сам термин был введен в 1932 г. американским физиологом Уолтером Кэнноном. Постоянство внутренней среды организма поддерживается нервным и гуморальным механизмами, а также непрерывной работой внутренних органов.

Физико-химические и физиологические процессы поддержания гомеостаза на клеточном уровне направлены на устранение или существенное изменение возмущающих влияний внешней и внутренней среды.

Границы гомеостаза пластические константы: жесткие константы:

уровень питательных веществ, рН крови = 7,3-7,4 – должна быть артериальное давление, темпе- слабощелочной ратура тела напряжение СО2 и О осмотическое давление крови 7,8-8,1 атм.

Пластические константы могут отклоняться от гомеостатического уровня на некоторое время. Температура тела равна 36,6 – 37С, однако человек может выносить и температуру, равную 40 – 42С.

Жесткие константы не могут отклонятся от нормы, так как это вызовет необратимые явления и смерть.

Верхние и нижние границы гомеостаза носят динамический характер.

С возрастом, по мере роста и развития ребенка, а также в процессе его закаливания, трудовой и спортивной деятельности, границы гомеостаза изменяются, и это делает организм устойчивым к неблагоприятным воздействиям окружающей среды.

Адаптация (от лат. adaptatio – приспособление) – это эффективная деятельность организма к воздействию факторов внешней среды. В адаптации можно выделить две тенденции: с одной стороны – отчетливые изменения, затрагивающие в той или иной мере все системы организма, с другой – сохранение гомеостаза, перевод организма на новый уровень функционирования при поддержании динамического равновесия.

Согласно представлениям П.К. Анохина, адаптацию следует рассматривать как формирование новой функциональной системы, в которой заложен приспособительный эффект.

Механизмы адаптации.

Срочные. Эволюционно механизмы адаптации генетически выработаны и параллельно заключены в каждом индивидууме и проявляются с первых дней жизни ребенка. Организм ребенка приспосабливается к колебаниям окружающей среды и другим, постоянно меняющимся факторам, благодаря готовым генетическим программам. Любое изменение окружающей или внутренней среды организма воспринимается соответствующими рецепторами, например, термо-баро-механорецепторами. Информация передается в центральную нервную систему (ЦНС), а затем к исполнительным внутренним органам (вегетативная регуляция), работа которых перестраивается в направлении сохранения гомеостаза.

Кратковременные. Вырабатываются в процессе онтогенеза многократным включением механизмов краткосрочной адаптации. Тренировка, закаливание организма имеют большое значение для выработки механизмов кратковременной адаптации. Организм более устойчив к изменениям окружающей среды: ослабевает первоначальная сила раздражителя – повышается порог чувствительности.

Биологическая надежность – это способность организма переносить отрицательные факторы внешней среды.

Биологическая надежность обеспечивается рядом принципов:

1. Принцип избыточности обеспечивается наличием большего числа элементов, чем требуется для реализации функции.

2. Принцип функции резерва – способность организма или функции системы иметь несколько уровней функционирования (от базального до аварийного). Благодаря этому орган или система органов переходит из состояния покоя к определенной функциональной деятельности. В случае необходимости ее уровень может быть повышен организмом с целью адаптации к той или иной ситуации (например, ЧСС – 74 удара в минуту в покое, а при физической нагрузке она достигает 200 ударов в минуту – это и есть функциональный резерв).

3. Принцип периодичности функционирования. Например, в легких происходит постоянная смена вентилируемых альвеол, в почках – функционирование нефронов, в головном мозге – функционирование возбуждающих нервных клеток и нервных центров.

4. Принцип взаимозаменяемости и замещения. В случае отказа или повреждения какой-либо функции ее роль берут на себя другие элементы организма, или же он начинает работать в новом режиме, чтобы не нарушались гомеостаз и процессы жизнедеятельности.

5. Принцип дублирования связан с наличием парных органов (легкие, почки). Он проявляется в системах регулирования. Например, в головном мозге существует множество нервных клеток, образующих одинаковые нервные волокна, которые выполняют одинаковую функцию.

Один и тот же эффект может быть достигнуть разными путями регулирования. Например, ЧСС под влиянием симпатической нервной системы увеличивается, а под влиянием парасимпатической – уменьшается. Но, с другой стороны, регуляция сердца может быть изменена за счет, например, в случае повышения тонуса центра симпатической регуляции, тогда работа сердца усиливается, а в случае снижения тонуса, в состоянии эмоционального и мышечного покоя, работа замедляется.

6. Принцип смещения в ряду сопряженных функций обеспечивает достижение приспособительного результата при нарушении одной из функций за счет активизации другой. Например, при нарушении внешнего дыхания и поступлении кислорода в кровь активируется образование эритроцитов, изменение функции кровообращения, вследствие чего доставка кислорода к тканям не страдает.

7. Принцип усиления. Для получения регуляторного эффекта необходимо посылать большое количество сигналов или же небольшое количество гормонов, что вызывает изменение функций. Организм стремится повысить свою надежность различными способами:

а) путем усиления регенеративных процессов, восстанавливающих погибшие клетки;

б) разделением клеток на резервные и дежурные, по мере нарастания функции включаются резервные клетки;

в) использованием охранительного торможения;

г) достижением одного и того же результата разными поведенческими реакциями.

Иммунологическая реактивность – свойство живой системы реагировать выработкой антител на воздействие внешней среды.

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.