WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Пленарное заседание Северный Кавказ – вызовы и потенциал развития Юрий Павлович Олейников1: Мы действительно формируем новые структуры управления, новые институты управления, создаем новый тренд, связанный с гражданским обществом. Вы знаете, что у нас сегодня есть серьезные инвестиционные структуры, которые представлены и банками, и серьезными управляющими корпорациями, я имею в виду «Корпорацию развития Северного Кавказа» и «Курорты Северного Кавказа», и ВЭБ, и ВТБ, и Россельхозбанк, и Сбербанк и т.д. В общем, там стоят очень серьезные деньги, которые крупные корпорации и правительство в рамках утвержденной Стратегии развития Северного Кавказа готовы вкладывать в производство.

Вы знаете, что мы выбрали пока два направления, как основные: это развитие туристического кластера, который уже стартовал целым рядом проектов, и агропромышленный комплекс, который связан с традиционными для Кавказа формами производства – выращиванием, переработкой, хранением и логистикой. То, что пока не очень развито. Все это сегодня будет иметь очень серьезное продолжение и развитие.

Первые шаги, я говорю, уже делаются. При этом есть и вторая половина – то, что мы называем вызовами, то, что мы называем противоречиями, с которыми мы сталкивались.

Целый набор сложностей, который объективно характерен для всего нашего российского общества, но для Кавказа особенно. Это связано с неразвитостью тех самых гражданских институтов. Мы это видим по создаваемым, по созданным уже, работающим уже общественным советам – Совету по общественному управлению, молодежным советам, лагерям Машук и т.д. Я называю, может быть, самые поверхностные, известные структуры. И мы видим, что даже здесь мы не можем в полной мере активизировать нашу общественную активность, давая возможность и поддерживая такое движение.

Видим, что наши самые подготовленные люди недостаточно готовы к тому, чтобы активно работать в режиме предложений, обсуждений и, самое главное, информационных сопровождений всех наших серьезных проектов. Мы видим, что сегодня продолжаются процессы, связанные со снижением авторитета власти. Здесь и лидеры наши, главы республик страдают этим, и вся система депутатского, парламентского сообщества, которое мы сами же и выбираем, вплоть до местного самоуправления. И вот сейчас высказываем свои большие сомнения и новые предложения президенту, премьеру по поводу переизбрания глав республик, глав субъектов. Дагестан нас очень волнует, потому что это многонациональное сообщество, в котором трудно будет найти консенсус. Хотя Заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе.

есть опыт, и он тоже нам известен, понятен. Мы его изучаем. Мы разговариваем с лидерами общественного мнения. Но предполагаем, что в целом ряде регионов хотя и небольшого Северного Кавказа будут нарастать сегодня некие проблемы, связанные с борьбой за власть на всех уровнях.

Но при этом решение принято, и мы будем вместе с вами, с учеными, с общественными деятелями, вместе искать ответы на эти вопросы. Отступать некуда. Мы думаем, что развитие демократических процессов, демократизация сообщества только поможет укреплению авторитета власти. В целом мы видим, что сегодня все главы республик готовы к этому, не только к разговору, но и к движению. Совсем недавно нашего руководителя в Осетии пришлось немножко экстренно поправлять, потому что парламент должен был принять решение выбирать депутатов в парламент только по партийным спискам. Мы считаем, что это неправильно. Нужно дать возможность опять одномандатникам и непартийным деятелям быть депутатами, участвовать в обсуждении проблем развития региона. Поэтому мы убедили, мы опять вернемся к нормальной, по нашему мнению, демократической системе формирования парламента и всей системы власти.

Мы понимаем, что заявленная нами в самом начале задача формировать кадровый резерв и кадровый лифт основывается на молодежи, на знаниях, на уже накопленном опыте, на образовательных процессах Мы сегодня ведем работу по целому ряду направлений, но пока нам не удается, потому что мы наталкиваемся на сопротивление власть имущих – тех, кто сегодня находится в управлении республиканской властью, кто не воспринимает новые лица и не очень ожидает прихода в систему власти молодых людей, которые прошли объективный отбор, связанный с целым набором факторов, от тестирования до практических работ – написание рефератов, ведение работ в рамках leadership-программ, т.е. развитие лидерства и организационных способностей. Но мы будем неуклонно этой дорогой двигаться, и следующий готовящийся сейчас очередной форум молодежного лагеря Машук будет посвящен этим проблемам. Они будут в практическом плане обсуждаться, и на основе этих обсуждений мы будем давать рекомендации и наседать, скажем так, на руководителей республик.

Чтобы дать возможность молодым людям прийти во власть, получить возможность движения и подъема во властных структурах.

Галина Николаевна в курсе, она член нашего Экспертного совета, который мы создали в последние полгода и который объединяет серьезное экспертное сообщество. В него входят и представители науки, и не только науки, в науке много людей от практики, и московского сообщества, и нашего северокавказского. Представители всех республик входят в это экспертное сообщество. И мы сделали первый шаг и сейчас закончили, по сути, работу над тем, что называют дорожная карта Северного Кавказа. Модная сейчас тема. Но там есть весь набор ранжированных проблем. Там не только описание этих проблем, там еще и совершенно понятные вещи, связанные с персоналиями, с изменениями кадровых ресурсов и кадровых позиций и целым набором организационных и административных работ.

В общем, я надеюсь на наш сегодняшний разговор, ваш сегодняшний разговор, рекомендации, мнения. Я вижу в зале несколько знакомых человек, с которыми я постоянно не только визави, но и на общественных площадках обсуждаю эти же проблемы. Я надеюсь, что и наш сегодняшний общий разговор даст нам серьезные рекомендации, которые мы сможем использовать для практических целей, которые помогут и всем нам, и не только нам, сегодняшним управляющим этого процесса, но и вам, нашим активным соратникам и помощникам, все-таки сдвинуть эту серьезную машину.

А то, что потенциал заложен внутри, в инициативности, в подготовленности, в образованности Северного Кавказа – это очевидно. Не могу не подчеркнуть в этой связи и значение Северо-Кавказского Федерального Университета. Он, наконец, реально начинает стартовать. Уже понятны и средства, и люди, которые будут этим заниматься, основные направления развития. Поэтому, я надеюсь, это интеллектуальное подспорье позволит нам всем находить ответы на возникающие вопросы. В общем, желаю вам успехов в работе и надеюсь, что мы в дальнейшем с вами будем двигать эту проблему вместе. Большое спасибо.

Три темы, если можно, обсуждайте активней. Нас это очень интересует. Выборность глав субъектов и возможная реакция на это общества в регионах. Все-таки это конфликтная тема. До какой степени конфликта мы можем дойти, и как нам уберечь себя от возможных противоречий. Потому что этническая замкнутость и сугубо этнические интересы сегодня, к сожалению, гипертрофированы. Они пытаются, так сказать, контристорически иногда действовать, возвращаясь к требованиям вернуть ту землю, которая была триста, четыреста лет назад. Что, естественно, невозможно. Только сообщество, только общие правила, понятные правила использования этих ресурсов могут дать нам сегодня успокоение и уверенность в том, что мы можем быть хозяевами на своей земле. Это первая тема.

Вторая. Вот сидит Ибрагим Яганов, член нашего Общественного совета. Он автор такой абсурдной для нас формулы. Мы тут с вами протестуем, говорим, что в Москве ктото говорит «хватит кормить Кавказ», а на самом деле это неправильно. А он встает и говорит Хлопонину: «Да, я тоже сторонник этой позиции. Хватит кормить Кавказ».

Правда, точка зрения у него, что эти деньги приходят не народу, не людям, живущим на Кавказе, а власть имущим, которые перераспределяют. Вот есть позиция. Это выход на ту самую проблему. Сегодня правительство немножко тормозит с вливанием денег сюда, потому что механизмы контроля, реального контроля, эффективного контроля за использованием денег и за инвестиционным развитием пока не созданы до конца. Да, определенное недоверие к властным и административным структурам плюс условия, которые мы имеем, это тоже крайне важно.

И может быть, с потенциалом развития, если вы просто схватите эту тему – общественные инициативы по вопросам безопасности. Вот сегодня с Дагестаном. В Дагестане совершенно понятная, к сожалению, тема, но неприятная. Активнейшим образом, чрезвычайно увеличилось число флешек, рассылаемых по адресам. Все это привело к изменению настроения. Разговариваем с таким, казалось бы, сильным человеком как Амиров, глава Махачкалы. Он говорит: «Мужики, я уже не могу удержать.

Вот вам фамилии 10 человек, серьезных людей, которые имели у меня миллиардные бизнесы, они уходят. Они выводят бизнесы, они уходят». Это к разговору о том, как реагировать. А мы молчим при этом. В общем, понятная тема. Может быть, это не основные темы, но хотелось бы понимать мнение экспертного сообщества. Ваше мнение.

Потому что и Егор Тимурович был таким человеком, который самые острые темы видел, чувствовал и брал на себя определенную инициативу. Когда все говорили «нет», он говорил: «Только так можно идти». Понимая и представляя эффективность инициативы и возможности сообщества, общества вообще. Может быть, и нам здесь это нужно.

Мы уверены: то, чего не хватает Кавказу, это общественные институты. Да, можно заставить их работать. Коран требует того, чтобы любой человек, обладающий властью, обязательно разговаривал со всеми верующими и убедил их в том, что его действия направлены на благо. Это суть веры. И здесь тоже. Мы должны и нашу светскую власть заставить жить по этим нормальным законам, когда не закрытые двери, куда ни стучишь, никогда не поймешь и не увидишь, а понимание того, что происходит и почему именно такие действия сегодня предпринимаются. Тогда и выводы будут более эффективными.

Это так, для затравки несколько тем.

Про общественные институты у нас есть свое мнение. Мы опускаемся на уровень местного самоуправления. В зале присутствует мой коллега по Общественному совету. На эти темы у него есть позиция, высказанная в дискуссиях, написанная. Дагестан берем как самую сложную корпорацию человеческую, потому что там не только много национальностей, но и, можно такое слово употребить, многоверие. Потому что там действительно разные и плюс к этому вековые культурные традиции – связь с восточным миром и так далее. Плюс к тому очень высокий интеллектуальный потенциал, связанный с изучением ислама, с изучением культуры, с изучением традиций. Поэтому есть определенные ответы. Может быть, не все ответы, потому что ответ – это когда его воспринимает большинство в сообществе. Давайте обсуждать.




© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.