WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 38 | 39 || 41 | 42 |   ...   | 44 |

Противоречивые отношения имеют место в том случае, когда один из субъектов относится к другому положительно, а тот к нему - отрицательно. Такого рода межличностные отношения имеют неустойчивый характер, сопровождаются различного рода осложнениями, которые устраняются за счет уступчивости одного из PDF created with pdfFactory Pro trial version www.pdffactory.com согласия сменяются несогласием, возникают размолвки и обиды, проявляется недоверие и неуважительное отношение одного партнера к другому. Все это рождает проявление противоречивых качеств личности у партнеров. У одного их них проявляется уступчивость, терпимость, податливость, неуверенность, тогда как у другого - неуступчивость, самоуверенность, нетерпимость, эгоистичность и т.п.

При устойчивом проявлении противоречивых отношений они могут перерастать в конфликтные. Это происходит в том случае, когда субъекты не хотят уступить друг другу, ссорятся и оскорбляют один другого, видят в действиях партнеров злой умысел, не уважают и недолюбливают друг друга. При наличии таких отношений длительное время у субъектов возникает чувство антипатии и взаимного отталкивания, что приводит в конечном итоге к распаду группы. Но след от этих отношений остается в душах людей, так как порождает такие отрицательные качества личности как нетерпимость, озлобленность, неуступчивость, эгоистичность, агрессивность и т.п.

В больших группах на взаимоотношение индивидов и на их психические свойства оказывают влияние не только отдельные личности, но и те культурные и духовные ценности, которые существуют в группе. Особенно большое влияние в этом отношении оказывает социальная направленность группы.

В просоциальных группах, где деятельность имеет социально значимый характер, мотивы поведения членов группы определяются принятыми в обществе моральными и нравственными ценностями. В связи с этим полисубъектные отношения в этих группах имеют согласованный характер, так как они обусловлены совместной деятельностью всех членов группы и способствуют формированию общественно ценных качеств личности таких как добросовестность, доброжелательность, порядочность, доверчивость.

В асоциальных группах, где деятельность и поведение индивидов имеет антиобщественный характер и мотивируется личной выгодой, полисубъектные отношения имеют конкурентный характер и отроятся на основе господства и подчинения одних членов группы другими. В состав асоциальных групп могут входить не только лица с антиобщественными установками и аморальным поведением, но и неустойчивые личности, случайно примкнувшие PDF created with pdfFactory Pro trial version www.pdffactory.com под влияние безнравственных индивидов и часто, сами того не желая, начинают вести недостойный образ жизни. Таких людей называют конформистами. Эти субъекты являются приспособленцами, так как они, внутренне сопротивляясь давлению группы, все же делают так, как делают все члены группы.

В наибольшей степени благоприятное влияние на личность оказывают полисубъектные отношения в коллективе, так как характерной особенностью коллектива является наличие общественно-полезной деятельности и высоконравственных установок у его членов. В коллективе господствуют гармонические полисубъектные отношения, в основе которых лежит высокоморальное поведение его членов, ответственность каждого за все, что происходит в нем, требовательность к себе и к другим, сотрудничество и взаимопомощь, объективная оценка действий всех членов, гласность и информированность о всех делах, решение всех вопросов сообща, открытое и свободное обсуждение успехов и недостатков в деятельности коллектива.

В коллективе личность, чувствуя доброжелательное отношение, становится свободной и независимой, получает возможность проявить свои лучшие качества, использовать свой творческий потенциал, самосовершенствовать свою личность. Под влиянием коллективистских общественных отношений у личности начинают проявляться такие качества как ответственность, требовательность, принципиальность, справедливость, честность, правдивость, внимательность, заботливость, инициативность и др.

Таким образом, в процессе полисубъектого взаимодействия формируются типичные для данного сообщества психические свойства личности, которые одновременно являются и индивидуальными свойствами индивида, принадлежащего к этому сообществу.

17.2. Статус субъекта в группе.

PDF created with pdfFactory Pro trial version www.pdffactory.com Каждый субъект занимает в системе межличностных отношений определенную позицию, которая закрепляет его место в группе и определяет характер его взаимоотношений с другими членами группы.

Положение индивида в группе находится в прямой зависимости от его деловых и личных качеств, которые определяет его статус, то есть место в группе, закрепленное в системе прав и обязанностей, существующих в данном сообществе. Статус - это позиция, место субъекта в группе, определяющее его положение в системе межличностных отношений, в соответствии с деловыми и личными качествами, правами и обязанностями.

Будучи членом различных социальных групп каждый индивид имеет целый ряд социальных позиций, которые составляет его “статусный набор”. Он может быть директором, инженером, отцом, мужем, братом, спортсменом, музыкантом.

В формальных группах статус личности определяется её местом в официальной структуре и теми деловыми качествами, которые ей присущи. Статус личности в группе может быть высоким или низким. Высокий статус в формальных группах имеют руководители и высококвалифицированные специалисты, выполняющие наиболее важные функции на предприятиях и учреждениях. Они пользуются авторитетом в силу своей должности и высокой профессиональной компетентности. Низкий статус у рядовых работников, которые является исполнителями сравнительно простых функций, предусмотренных штатным расписанием, и тех распоряжений, которые исходят от руководителей.

Высокий статус руководителей закреплен в понятии “начальники”, низкий статус рядовых исполнителей – “подчиненные”.

Официальный статус каждой личности в формальных объединениях может быть без труда установлен, так как он зафиксирован в штатном расписании и в других официальных документах, регламентирующих деятельность предприятия или учреждения.

Кроме официального статуса каждый член формальной группы имеет также и неофициальный статус. В отличие от официального статуса неофициальный нигде не зафиксирован и поэтому для его выявления в психологии применяется специальный метод “социометрии”, что означает “социальное измерение”. Этот метод дает возможность не только изучить структуру неформальной PDF created with pdfFactory Pro trial version www.pdffactory.com ометрический статус каждой личности в системе неофициальных взаимоотношений.

Метод социометрии применяется следующим образом. Члены группы заполняют карту выбора, где, указывают свою фамилию и фамилии трех членов группы, с которыми они хотели бы осуществлять совместную деятельность. Полученье данные заносятся в таблицу выборов, в которой перечислены все члены группы, имеющие порядковые номера по вертикали и по горизонтали, и указывается количество выборов, полученных каждым из них. В зависимости от полученных выборов каждый член группы (его порядковый номер) заносится в социограмму, которая имеет форму мишени в виде четырех концентрических кругов. В центральный круг заносятся номера членов группы, получивших 5 и более выборов. Во второй круг заносятся номера членов группы, получивших 3-4 выбора. В третий круг заносятся номера членов группы, получивших 1-2 выбора. В четвертый круг заносятся номера членов группы, не получивших ни одного выбора. В социограмме также указывается, при помощи стрелок, кто кого выбирал.

В социограмме зафиксирована позиция, статус каждого члена группы в системе межличностных отношений. Члены группы, чьи порядковые номера находятся в центральном круге, называются “звездами”.

Члены группы, порядковые номера которых находятся во втором круге, называются “предпочитаемыми”. Члены группы с порядковыми номерами в третьем круге называются “оттесненными” или “пренебрегаемыми”. Члены группы с порядковыми номерами в четвертом круге называются “изолированными”.

Самый высокий статус имеют “звезды”, так как их чаще всего выбирают, они пользуются авторитетом и имеют высокий престиж, к их мнению прислушиваются, их дружбой дорожат. “Звезды” являются неофициальными лидерами и инициаторами различных дел в группе.

Они занимают господствующее положение в группе, создают общественное мнение, оказывают основное влияние на характер взаимоотношений между членами группы. Лидеры управляют всеми делами в группе и регулируют поведение как отдельных членов, так и всей группы. Лидер является носителем таких качеств личности, которые отвечают ценностям, принятым в данной группе. Он является образцом и ориентиром для подражания во всех сферах поведения и деятельности. Лидер представляет группу в обществе. Он контактирует с лидерами других групп и решает все вопросы, связанные с взаимодействием PDF created with pdfFactory Pro trial version www.pdffactory.com своей группы с другими группами. Неофициальный лидер может быть и официальным руководителем, если он пользуется авторитетом в группе не только в силу своего служебного положения, но и является популярной личностью.

“Предпочитаемые” тоже имеют довольно высокий статус и занимают благоприятное положение в группе, они пользуются вниманием со стороны определенной категории лиц, общаются и дружат с ними, являются авторитетными личностями в своем круге.

“Оттесненные” или “пренебрегаемые” имеют низкий статус в группе. Они пользуются вниманием только со стороны отдельных членов группы. Большинство членов группы не вступают с ними в контакт и не завязывают никаких отношений. “Оттесненные” ведут себя пассивно, стараются не принимать никакого участия в делах группы, все что поручают им делают неохотно, часто не доводят порученное дело до конца.

“Изолированные” занимают самое неблагоприятное положение в группе. Их статус - отрицательный. Они не имеют определенного места в системе межличностных отношений в группе, их просто не замечают. Их присутствие терпят, но близких отношений с ними не устанавливают, хотя они сами пытаются установить дружеские контакты с некоторыми членами группы.

Оказавшись изолированными в своей группе они стараются завязать отношения со случайными людьми, которые часто используют их в своих интересах, привлекая к неблаговидным делам и к антиобщественному поведению.

Исследования Я.Л. Коломенского показывают, что у школьников “звездами” являются учащиеся, имеющие много положительных качеств, таких как опрятность, общительность, обаятельность, честность, отзывчивость, тогда как в разряд “изолированных” часто попадают ученики, имеющие только одно отрицательное качество такое как, например, драчливость или неряшливость.

Статус субъекта в группе может изменяться, то повышаться, то понижаться. Это происходит потому, что изменяется положение индивида в группе, повышаются или понижаются результаты его деятельности, трансформируются в положительную или PDF created with pdfFactory Pro trial version www.pdffactory.com рону свойства его личности, изменяются культурные и духовные потребности и привычки.

17.3. Интеграция и дифференциация субъектов в группе.

Знание процессов интеграции и дифференциации, происходящих в группе, имеет большое практическое значение, так как от этого зависит существование самой группы, результаты её деятельности и характер межличностных отношений, которые возникают между её членами. Особенно большое влияние на жизнедеятельность группы оказывает сплоченность её членов в одну дружно действующую команду, для которой характерно наличие единства целей и действий.

Для того, чтобы происходил процесс интеграции субъектов в сплоченную группу необходима не только совместная физическая активность, но и психологическая близость, возникшая на основе чувств симпатии и взаимного тяготения в силу совпадения нравственных ценностей и установок. Отсюда интеграция - это процесс объединения субъектов в сплоченную группу под влиянием взаимного притяжения, возникшего на основе чувств симпатии и совпадения нравственных ценностей и установок.

Одним из психологических факторов, обеспечивающих интеграцию субъектов в сплоченную группу, является психологическая совместимость. В основе психологической совместимости лежит не только совпадение социально-психологических характеристик, но и психофизиологическое сходство индивидов.

Причем, в одном случае интеграция группы зависит от психофизиологической совместимости, а в другом случае - от социально-психологической. Это связано как с характером деятельности, так и с психическими свойствами и с профессиональной подготовкой субъектов. Так, если они занимаются умственным трудом, то их интеграция в сплоченную группу возможна только при одинаковом уровне умственного развития и при наличии соответствующей профессиональной компетентности.

В педагогических коллективах сплоченность зависит, кроме этого, от наличия у педагогов высоконравственных психических свойств личности. В трудовых группах интеграция завиPDF created with pdfFactory Pro trial version www.pdffactory.com психофизиологической совместимости индивидов, совершающих совместно сложные производственные операции на одном и том же месте.

Есть и такие виды групп, где требуется как психофизиологическая, так и социально-психологическая совместимость (спорт, авиация, космонавтика и др.) Большое значение психологическая совместимость имеет и для интеграции бытовых групп. Семейная жизнь, как известно, невозможна без психологической совместимости супружеской пары. В этой групповой диаде взаимоотношения должны иметь гармонический характер. Конечно, лучше всего, чтобы эти отношения были идеальными или, по крайней мере, согласованными. Между супругами должна быть, прежде всего, психологическая близость, основанная на совпадении духовных, культурных и нравственных ценностей. Если этого нет, то хотя бы проявлялось взаимное уважение и согласие при решении основных жизненных и бытовых вопросов. В противном случае между супругами начинают возникать конфликты, которые часто приводят к распаду семьи.

Кроме психологической совместимости большое влияние на уровень интеграции группы оказывает психологический климат.

Психологический климат - это общее психическое состояние всех членов группы, обусловленное особенностями ее жизнедеятельности, проявляющееся в виде общих переживаний, отношений, установок, мнений, мыслей, желаний и стремлений. На формирование психологического климата оказывают влияние три фактора: социально-экономический, организационный и психологический.

Pages:     | 1 |   ...   | 38 | 39 || 41 | 42 |   ...   | 44 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.