WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 |
НЕВСКОЕ ВРЕМЯ 18 декабря, 2008, четверг МНЕНИЯ Мнения авторов этой полосы могут не совпадать с мнением редакции и КОММЕНТАРИИ 5 хроника кризиса Федеральная резервная система США снизила учетную ставку до исторического минимума – 0,25 процента годовых. (Читайте на стр 2.) В то же время Банк России в декабре повысил эту ставку на 1 процент и снижать ее не намерен.

Ставка рубль бережет Сергей Дробышевский, У нас же денежные власти, наоборот, поднимают Александр Петров, руководитель научного направления «Макроэкономика профессор Санкт Петербургского ставки, ориентируясь на уровень инфляции, тогда как и финансы» Института экономики переходного периода:

государственного университета экономики и финансов:

увеличение объема денег в экономике осуществляется азличие в политике центральных банков дру за счет других инструментов (снижение нормы отчи корее всего, Банк России повышает ставку, гих стран и России носит вполне обоснован слений в Фонд обязательных резервов, кредитные ли чтобы уменьшить влияние внешних факто – Рный характер. Во первых, накануне кризиса нии ЦБ РФ и т. д.) Кредитная история – Сров на рубль ради его укрепления. С пози процентные ставки в большинстве развитых стран на Во вторых, в условиях кризиса привлекатель ции внутренних факторов это плохо, так как уменьша Ирина Ляхова, ходились на достаточно высоком уровне, тогда как в ность национальных валют в развитых и развиваю ет количество денег в обращении, то есть ликвидность заместитель главного редактора «НВ» России ставки по рублевым активам достигли истори щихся экономиках меняется. В развитых странах хозяйствующих субъектов, особенно в реальном сек ческих минимумов, а с учетом ускорившейся инфля наблюдается приток капитала (в том числе выводи странные мы все таки люди – россияне. У торе экономики.

ции реальные процентные ставки были устойчиво от мого из развивающихся экономик), что, соответ нас презумпция невиновности не только в Существует две точки зрения. Первая – для укре рицательными. Соответственно, на фоне развития кри ственно, оказывает понижающее давление на про следственных органах не соблюдается. Мы пления рубля нужно уменьшить денежную массу, сле зисных явлений центральные банки западных стран центные ставки. В развивающихся же экономиках, и на бытовом уровне считаем, что лучше довательно, увеличить ставку рефинансирования.

стали уменьшать ставки с целью снижения стоимости наоборот, усиливается тенденция к снижению стои Анадеяться на худшее, тогда в любом случае Вторая – для активизации реального сектора эконо заемных ресурсов как для частного сектора, так и пра мости национальной валюты и отток капитала из не прогадаешь. И при этом все время впадаем в мики необходимо увеличить денежную массу, следо вительств (значительная часть программ поддержки страны, что вынуждает центральные банки подни крайности, избегая любыми способами золотой се вательно, уменьшить ставку рефинансирования.

экономик осуществляется за счет госзаимствований). мать процентные ставки.

редины.

Вот, скажем, нынешняя ситуация с кредитами.

Раньше, помню, родители и старшие товарищи ме угроза ня наставляли: хочешь что то купить – копи. Нако пил – купил. А кредит – это когда берешь чужие и ненадолго, а отдаешь свои и навсегда. Слушала я старших товарищей и думала: как же американцы, Иранский «мирный атом» бедные, всю жизнь в долгах как в шелках К пенсии рассчитываются с банками за дом, а до этого живут в нем под страхом выселения в случае неуплаты.

Жалела я американцев.

и козлы отпущения Время шло, наступили и у нас времена «беспро центных» кредитов. И то ли у отдельных сограждан не было мамы и старших товарищей, то ли воздух Георгий Пешков, вязанная Белым домом в ООН тактика зидент Барак Обама, не желающий повто американские эксперты призывают как аналитик Центра зарубежной рыночной свободы вскружил им голову, но набрали жесткого давления на Тегеран, призван рять ошибки своего предшественника. можно скорее и в полном объеме восста военной информации и коммуникации они столько кредитов, сколько ни за всю предыду ная заставить его отказаться от програм Еще в ходе предвыборной кампании он новить дипломатические и экономиче Ленинградского военного округа щую жизнь не заработали, ни за всю последующую мы обогащения урана, себя не оправдала. упомянул готовность к прямым перегово ские связи с Исламской Республикой и не не добудут. Одна моя знакомая, получая зарплату в охоже, в мире стало на одну Более того, военное устрашение и эконо рам с Тегераном без предварительных препятствовать укреплению ее позиций в 10 тысяч, умудрилась прикупить плазменную па ядерную державу больше. Или мические санкции привели к тому, что условий. Недавно он вновь повторил эти регионе.

нель, стиральную машину и встроенную кухню.

вот вот станет. Такой вывод Иран ужесточил свою позицию, а населе слова, из чего эксперты сделали вывод, что Они полагают, что в случае нормализа Общая сумма кредитов, взятых на год, перевалила можно сделать из заявления ние этой страны, которое, по замыслу Ва в Вашингтоне, судя по всему, уже оконча ции двусторонних отношений Тегеран мо за 100 тысяч, к этим долгам добавились неоплачен Пглавного мирового куратора шингтона, должно было отвернуться от тельно смирились с необходимостью кар жет помочь Вашингтону «достойно уйти ные квитанции за коммунальные услуги месяцев за ядерного нераспространения – директора своего руководства, сплотилось вокруг не динального пересмотра своей иранской из Ирака и Афганистана», а в перспективе пять. Когда я спросила, как же она собиралась воз Международного агентства по атомной го перед лицом внешней угрозы. При этом политики. И большинство аналитиков посодействовать и в урегулировании об вращать кредит на такую сумму, знакомая расте энергии (МАГАТЭ) египтянина Мохам едва ли не главной ошибкой США и лич сходятся во мнении, что серьезно по становки на всем Ближнем Востоке. В ко рянно пожала плечами, мол, об этом она не думала.

меда аль Барадеи. Недавно он объявил о но Буша младшего считается категориче влиять на появление у режима аятолл нечном итоге ядерный Иран не более опа И не она одна, кстати. полном провале политики мирового сооб ский отказ от прямых переговоров с Теге атомной бомбы США уже не смогут. сен, чем ядерный Пакистан.

И вдруг грянул кризис. Банки стали присматри щества в отношении Тегерана и его ядер раном, что, по мнению директора МАГА Прежде всего из за того, что возможности Неясно, какая судьба в случае замире ваться к своим должникам, некоторых даже попро ной программы. Учитывая то, что уже па ТЭ, стало основной причиной неудачи Америки – как военные, так и политиче ния Вашингтона с Тегераном ждет наце сили вернуть кредит полностью и сразу, другим на ру лет назад Иран был в двух шагах от соз мирового сообщества на иранском напра ские – сильно подорваны кампаниями в ленные против Ирана будущие объекты стоятельно рекомендовали на всякий случай поло дания ядерного боезаряда, с большой до влении. Ираке и Афганистане. американской ПРО в Польше и Чехии жить на открытый у них же счет своеобразный лей уверенности можно сказать, что сей Насколько худой мир лучше доброй В связи с этим уже в самих Соединен (если, конечно, Барак Обама не пересмо «нз». Мол, если вас уволят или станут зарплату за час он этот порог перешагнул.

ссоры, настолько и диалог, пусть сложный ных Штатах все более открыто говорится трит это решение). Впрочем, обосновать держивать, вы сможете этим «нз» воспользоваться, Основную вину за это аль Барадеи воз и нелицеприятный, продуктивнее горде о том, что через какое то время Вашингто необходимость размещения у российских чтобы банку взнос очередной заплатить. ложил на уходящую американскую адми ливого молчания в позе вершителя миро ну, видимо, придется де факто признать за границ своих противоракет Вашингтон И начал народ роптать. Мол, банкиры нас по ми нистрацию и Джорджа Буша, который вых судеб. Ираном статус ядерной державы, как сможет всегда. Ведь помимо Ирана в ми ру пустить хотят. Мол, наживаются на нашем горе давно стал главным козлом отпущения за Очевидность этого обстоятельства ясно США сделали это ранее в случае с Инди ре есть еще Сирия, Северная Корея и про и мировом кризисе. Мол, квартиры заставляют все грехи США последних восьми лет. На понимает избранный американский пре ей и Пакистаном. Более того, некоторые чие подобные страны.

продавать, чтобы кредиты вернуть. Бомжами нас делают. Ату их! Банкиры оправдываются, про правовой ниги юбилей лизм населения рассуждают, на мировой опыт ссы лаются. А журналисты на жалость давят – расска зывают истории про то, как семьи, взявшие ипотеч Сплошной минор ные кредиты, из единственного жилья выселяют.

Депутаты разводят руками – по закону все пра вильно. Оппозиционеры партию власти и приня Гюляра Садых заде, на Матвиенко, позади Валерия Гергиева ется, зачем Юрию Хатуевичу в день свое По настоящему глубоким музыкаль тые ею законы критикуют. Шум, протесты, взаим музыковед (небывалый случай!), Михаила Пиотров го рождения слушать медленный лириче ным высказыванием порадовали лишь ные обвинения. И какой то странный вывод: не на ского, Льва Додина. В соседней ложе – че ский романс, он же не красна девица, в двое: Элисо Вирсаладзе, поразившая тон Юбилейные торжества в честь до, братцы, кредиты брать. Обман это все и прово та Щедрин – Плисецкая. Словом, собрал конце концов! кой выделкой фортепианной фактуры в Юрия Темирканова плавно кация.

ся весь питерский бомонд, слегка разбав Далее, Наталия Гутман избрала для вы третьей части Второго концерта Бетхове перетекли в открытие ежегодного Слушаю я все это, читаю и никак не могу понять:

ленный московским. ступления «Ночную тишь» Дворжака – на, и Дмитрий Хворостовский. Русскую фестиваля «Площадь Искусств».

кредит – это зло или благо По моему опыту выхо Вел концерт Михаил Швыдкой, запина название говорит само за себя. Но все ре музыку он всегда поет очень хорошо. А дит – благо. В молодости, когда мы с мужем на ясь, оговариваясь, невпопад шутя и перио корды такта побил Юрий Башмет, сы тут, на концерте, случилось нечто необык ва статусных события были раз двоих получали 180 рублей, а самый дешевый цвет дически оправдываясь, мы, мол, паузу за гравший для юбиляра «Кол нидре» Бру новенное: арию Демона «На воздушном делены лишь одними сутками.

ной телевизор стоил около 300, мы только благода полняем, пока вывозят рояли и устана ха – еврейскую поминальную мелодию. океане» он спел не просто выразительно, а На гала концерте Юрий Хатуе ря кредитам и обзавелись бытовой техникой. А су вливают пульты. Слава Богу, при показе Вот уж славный подарочек ко дню рож так, что каждое слово, им произнесенное, вич восседал в ложе, милостиво дя по нынешним временам, кредит – безусловное на «Культуре» весь этот бред вырезали, дения! заново обретало свой первозданный Дкивая головой в ответ на поздра зло. Вот уже и шутки ходят, мол, надо пожизненное оставили только музыку – примерно два Такое впечатление, что музыканты, смысл и образность.

вления и улыбаясь знаменитым заключение заменить на ипотеку.

часа. В реальности же гала концерт растя подбирая сочинения для праздничного К двум филармоническим оркестрам – музыкантам, выходившим чередой на сце То есть опять крайности. По всему получается, нулся на три с половиной. вечера, не дали себе труда задуматься, Академическому симфоническому и За ну Большого зала Филармонии. Спустя что все вокруг плохие, кроме нас, а мы жертвы об Впечатление от него складывалось до какая музыка подходит к случаю Что служенному коллективу России – попере день он уже сам стоял за пультом, дири стоятельств. И кредиты пора приравнивать к нарко вольно странное и тягостное: звучало мно будет приятно услышать юбиляру в менно выходили три дирижера: Алек жируя Первым фортепианным концертом тикам, а банки к наркоторговцам – ибо невозможно, Брамса (солировал Евгений Кисин) и го тихой медленной музыки. Вообразите: этот день В такой день дарят подарки, сандр Дмитриев, Николай Алексеев и Ма единожды эту гадость попробовав, не стать от нее фрагментами балета Прокофьева «Ромео «Меланхолическая серенада» Чайковско улыбки, шлют наилучшие пожелания и, рис Янсонс. Именно Янсонсу удалось спа зависимой на всю жизнь. И должен кто нибудь обя и Джульетта». го, сыгранная юной японкой Саяко Сёдзи значит, музыка нужна веселая, шутли сти вечер от полного провала. Вот это был зательно за нас все решать, потому как сами мы от Публика в зале – сплошь знакомые ли на огромной скрипке, шла все тише и мед вая, бравурная, бодрая, чтобы – ии э подарок так подарок: обдуманный, загодя ветственность такую нести не собираемся.

ца, исключение составляли лишь род леннее, будто вот вот и оркестр, и зал по эхх! – внутри все от радости дрожало. приготовленный, приятный и дарителю, и А ведь на самом то деле кредит – не зло и не бла ственники Юрия Хатуевича, приехавшие грузятся в сладостный сон. За «Серена Не пилить, рассыпаясь мелкими нотка виновнику торжества. Лишь попурри на го, а просто один из финансовых инструментов. И, из Кабардино Балкарии, и немногочи дой» последовал «Романс Вольфрама» из ми, Сонату Изаи, как это сделал Кре конец то задало вечеру нужную, праз обжегшись на молоке, не стоит дуть на воду – нуж сленные зарубежные гости. В ложе почет «Тангейзера» в исполнении выдающегося мер, а сыграть хотя бы Каприс Пагани днично веселую тональность – тут то ве но просто видеть разницу между водой и молоком.

ных гостей, рядом с юбиляром – Валенти баритона Сергея Лейферкуса. Спрашива ни, что ли… чер и закончился.

Pages:     || 2 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.