WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 |
МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ В СТРАНАХ СНГ: ДОСТИЖЕНИЯ И ПРОБЛЕМЫ" 13 И 14 СЕНТЯБРЯ 2004г.

Грузия: Стратегическое видение и важнейшие приоритеты финансовой реформы на период 2004-2006 Зураб Ногаидели Министр Финансов www.iet.ru 2 Слайд 1 СРЕДНЕСРОЧНАЯ МАКРОЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА В 2003 году Грузия достигла роста реального валового внутреннего продукта 8.6%. Инфляция выросла до 7%, что отчасти произошло из-за роста цен на пшеницу. Рост был связан с началом строительства Баку-ТбилисиДжейханского нефтепровода, но также высокие показатели роста были зафиксированы в телекоммуникациях и в финансовом посредничестве. Сельское хозяйство оправилось от последствий неблагоприятной погоды 2002 года и остается самым важным сектором с точки зрения ВВП и занятости.

Однако, в 2003 году дефицит платежного баланса вырос на 2% и достиг 8% валового внутреннего продукта. Этот рост большей частью является результатом строительства Баку-Тбилиси-Джейханского нефтепровода.

К концу 2003-го года 51 миллионов долларов США были аккумулированы в задолженностях билатеральным кредиторам. Аккумулирование задолженностей продолжалось и в течении первого квартала 2004 года.

Несмотря на это, Грузия выполняла все обязательства с выплатой процентов.

Макроэкономическая политика сфокусирована на финансовое и монетарное урегулирование. Я счастлив, сообщить Вам, что 4-го Июня 2004-го года Правление Международного Валютного Фонда утвердило новую трёхлетнюю программу для Грузии.

Это дало нам возможность обратиться в Парижский Клуб с просьбой реструктуризации нашего внешнего долга и 21 июля 2004-го года мы достигли соглашения. Соглашение консолидирует около 160.6 миллионов долларов по договорам заключенным Грузией до 1-го ноября 1999 года. Эта сумма состоит из платежей со сроком погашения на 31 Мая 2004г и со сроками погашения между 1 июня 2004г и 31-го декабря 2006г.

Изменение сроков погашения и 50%-ов задолженностей структуризированно на Хьюстонских условиях: долги по Официальной Помощи Развития (ODA) должны быть уплачены в период двадцати лет, с отсрочкой на 10 лет, с www.iet.ru процентной ставкой соизмеримой с концессиональными процентными ставками на эти долги.

Коммерческие кредиты должны быть уплачены в период 20-ти лет с отсрочкой на 5 лет с прогрессирующей оплатой, с процентной ставкой соизмеримой с процентными ставками, установленными в предыдущих многосторонних договорённостях. Оставшиеся 50%-ов долгов должны быть уплачены в период лет.

Это соглашение сократит обслуживание долгов кредиторов Парижского Клуба в течении программы Международного Валютного Фонда, с 169.2 миллионов Американских долларов до 46.4 миллионов (что большой частью состоит из процентных платежей по реструктуризированным долгам и задолженностей).

Мы также проводим переговоры по реструктуризации с другими кредиторами, и надеемся, что в результате это улучшит финансовые издержки Грузии в период 2000-2006 г.г.

Слайд МАКРОЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПЕРСПЕКТИВА На основе проведения Программы Реформирования Правительства (20042009г.г.) ожидаемый рост ВВП составляет 8,5% в 2004г. и 6% в 2005-годах. Хотя рост может оказаться ускоренным и достичь 10%-го показателя. В связи с продолжением благоразумной денежной политики, инфляция должна удержаться на уровне 5%.

Слайд ОЖИДАЕМЫЕ ДОХОДЫ В БЮДЖЕТ 2004 года Ключевой вопрос заключается в улучшении сбора доходов. Во времена предыдущего Правительства утверждённые показатели налоговых сборов никогда не достигались, в следствии чего бюджетные затраты сокращались.

Новое правительство проводит конкретные реформы и принимает меры для увеличения доходов. Амбиция на 2004 год была увеличение общих налоговых доходов на 25%-ов (2.0% ВВП), достигая 16.3% от ВВП.

www.iet.ru Результаты восьми месяцев выглядят следующим образом: Общие налоговые доходы превосходят на 40.6% результаты прошлого года и на 4.4% выше, чем запланировано на 2004 год. Это означает, что сбор налогов составляет 17.3%-ов ВВП. По сути мы на один год опережаем намеченный план роста в сборе налоговых доходов.

Увеличение налоговых доходов основывается на:

• Экономическом росте • Изменениях в финансовой политике: до принятия нового налогового кодекса, который скорее всего войдёт в силу в начале 2005 года, некоторые изменения в финансовой политике уже были учтены в Бюджете 2004-го года.

• Улучшении налогового и таможенного администрирования, реформах госправления и анти-корупционных мерах, в результате чего контрабанда, в особенности табачных изделий и нефтепродуктов значительно сократилась и на сегодняшний день легальный импорт составляет 80%-ов.

Нормализация политической ситуации в Аджарии благоприятно воздействует на приток налоговых поступлений в центральный бюджет.

Также должна быть отмечена активная приватизационная политика.

Правительство намеривается собрать 61.1 миллионов лари (30 мил. Дол США) от приватизации.

Продолжающиеся структурные реформы в период 2005-2008 г.г. должны обеспечить дальнейший 1%-ый рост годового увеличения государственных налоговых доходов и превыситъ 20%-ый уровень ВВП к 2008 году. Также намечается рост неналоговых доходов. Например: транзитные платежи от Баку-Тбилиси-Джейханского нефтепровода.

Как было отмечено, в противоположность предыдущим годам, сбор доходов превосходит намеченный план. 13-го августа 2004 года Грузинский Парламент принял закон об изменениях и дополнениях к Закону о Государственном www.iet.ru Бюджете 2004 года. Согласно этим изменениям, доходы и гранты на 2004 год были увеличены на 16% по сравнению с первоначальным Законом 2004-го года.

Слайд ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ РАСХОДЫ 2004 ГОДА Измененный Бюджет 2004 года предусматривает увеличение общих государственных расходов на 59%.

Увеличенные расходы будут направлены для финансирования таких общегосударственных приоритетов как программы социальной защиты и уменьшения бедности, реабилитации энергетического сектора.

Увеличение сбора доходов обусловило 11 процентный рост государственных расходов, по сравнению с первоначально утверждённым планом 2004-го года (Реформа МВД - 47%, Реформа Министерства Обороны - 33%).

Слайд ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ БАЛАНС Мы намерены проводить благоразумную финансовую политику.

Бюджет 2004 г предполагает:

• Снижение фискального дефицита на основание обязательств с 2.4% ВВП в 2004 года до уровня 0.1%.

• Более чем 30% сокращение внутренней задолженности в пользу социально незащищённых, которые в предыдущих годах пострадали от неспособности правительства собрать достаточно налогов.

Подчёркивая нашу благоразумную финансовую политику, возросшие и превосходящие цели налоговые доходы, будут прежде всего направлены на улучшение нашего финансового положения. Мы с уверенностью можем заявить, что внутренняя задолженность будет снижена на 50%-ов вместо запланированных 30%.

www.iet.ru Слайд СТРУКТУРНЫЕ РЕФОРМЫ В ФИСКАЛЬНОЙ СФЕРЕ Министерство Финансов играет ключевую роль в процессе развития Грузии, что и отражается в нашей Миссии: Наведение финансового порядка, создание фундамента для стабильного экономического развития и сокращения бедности.

В целях выполнения нашей амбиционной миссии. Мы определили шесть основных областей структурных реформ:

• Казначейство • Бюджетная система • Финансовая политика • Налоговый Департамент • Таможенный Департамент • Финансовая Полиция С начала года, Министерство Финансов обращает особое внимание на эти реформы. Неудивительно, что они реализуются неоднородным успехом и сроками, но первые результаты уже налицо.

Позвольте мне, коротко, ознакомить Вас с нашими достижениями, в вышеупомянутых областях:

Слайд СТРУКТУРНЫЕ РЕФОРМЫ В КАЗНАЧЕЙСТВЕ Прогресс, который уже достигнут в реформировании казначейства.

Реформы состоят из трёх компонентов • Контроль обязательств - как первый шаг в реформировании менеджмента движения денежной наличности, Казначейство решило ввести систему менеджмента обязательств, чтобы убедиться, что государственные средства расходуются эффективно и минимизировать аккумуляцию задолженностей.

• Ведение единого Казначейского счёта: Новая система была разработана с помощью технической помощи представленной по линии МВФ, USAID www.iet.ru и UNDP. Система была активизирована с 5-го апреля 2004 года. Она также была внедрена в Аджарии. Более чем 10000 транзитных счётов были сокращены до 200.

• Развитие и задействование системы и процедур возврата, уплаченных и подлежащих возврату налогов: своевременная выплата излишне уплаченных налогов (в основном НДС) является обязательством правительства и регулируется Законом. Хотя правительство не было в состоянии выполнить это обязательство, отчасти оттого, что существующие процедуры оплаты были неприменимы, и отчасти из-за отсутствия финансовых ресурсов. Механизм обеспечивающий Справедливую процедуру возмещения налогов был разработан и её внедрение безусловно будет иметь позитивный эффект на бизнес атмосферу.

Дальнейший план действия сосредотачивается на следующем:

• Полное внедрение Единого счёта Казначейства для бюджетных доходов и расходов • Введение Международных Бухгалтерских стандартов для правительственных счётов.

www.iet.ru Слайд СТРУКТУРНЫЕ РЕФОРМЫ. БЮДЖЕТНАЯ СИСТЕМА Достигнутый прогресс, в реформировании бюджетной системы:

Мы сосредоточенны на внедрение Закона о Бюджетной Системе, который вошёл в силу 1-го февраля 2004 года. Новый Закон устанавливает чёткую роль и обязательства Министерства Финансов и отдельных министерств в процессе бюджетирования.

Процесс приготовления Бюджета 2005 года проходит в соответствии с расписанием обусловленным Законом о Бюджетной Системе, несмотря на то, что события ноября 2003-го года и последующие Президентские и Парламентские выборы имели влияние на процесс.

Один из эффектов Закона о Бюджетной Системе является упразднение так называемых "защищённых статей", обусловливая равность всех бюджетных частей, что в свою очередь меняет механизм секвестра. Выполнение Бюджета будет оцениваться Парламентом ежеквартально и в случае необходимости по предложению Правительства все бюджетные статьи будут урегулированы, несмотря на степень их "защищённости".

Что касается наших планов в этой области, мы сосредоточим наши усилия на следующих двух вопросах:

• Улучшение транспарентности бюджета, лучшим объяснением целей нашего Правительства и введения индикаторов выполнения • Среднесрочная планировка расходов (MTEF):

Будет произведена институционализация среднесрочной планировки расходов.

По началу эта инициатива будет распространяться только на Министерство Финансов и Министерства Просвещения, Здравоохранения, Сельского хозяйства и Обороны. Круг министерств будет расширяться с приобретением опыта.

www.iet.ru Слайд Структурные реформы: Налоговый Департамент Достигнутый Прогресс в деле реформы Налогового Департамента Главные направления в реформе налоговой системы:

• Перерегистрация налогоплательщиков, для улучшения налоговой базы.

• Усовершенствование системы налоговых деклараций.

• Усовершенствование сервиса налогоплательщикам.

• Программное и методологическое обеспечение налоговой администрации и контрольных функций.

• Прозрачное распределение функций, в соответствии с функциями налоговых инспекции.

Определённые организационные меры были уже приняты, такие как:

• Инспекция крупных налогоплательщиков, которая объединяет всех крупных налогоплательщиков, несмотря на их место нахождения, и типа бизнеса.

• Инспекция Акцизных налогоплательщиков была создана в пределах Налогового Департамента. В результате чего, был создан один налоговый орган, который несёт ответственность за все процедуры связанными с акцизными товарами, начиная с выпуска акцизных марок и кончая налоговой администрацией и контролем над акцизными налогоплательщиками.

• Было оптимизировано количество областных и зональных инспекций. Эта реформа уже была осуществлена в Тбилиси и здесь одна областная инспекция осуществляет контроль над всеми налогоплательщиками. Та же самая реорганизация была завершена в Восточной Грузии, и уже началась и в Западной Грузии.

• Не менее важно, что с Июня 2004-го года налоговые органы Аджарии были интегрированы в национальную структуру Налоговой Администрации.

• 1-го марта 2004 года Администрация Дорожного Налога была подчинена Налоговому Департаменту.

www.iet.ru Нашей целью является занятия квалифицированных и опытных сотрудников в новых структурах. Хотя много ещё нужно сделать, но мы уже протестировали 650 сотрудников.

Эффективность новой организации позволила сократить число сотрудников на 156 человек.

Слайд Структурные реформы: Таможенный Департамент Достигнутый прогресс:

С помощью Евросоюза был разработан новый таможенный кодекс.

Предварительный документ уже разослан для обсуждения деловым и другим заинтересованным кругам.

Наша Таможенная политика ориентирована на гармонизацию таможенного законодательства с Международными Конвенциями и с Законодательством Евросоюза и соседних стран. Это в дальнейшем приведёт:

• Для улучшения эффективности администрирования, гармонизации таможенных процедур с законодательствами соседних стран и Евросоюза.

• Началу присоединения к Котовской Международной Конвенции о гармонизации и упрощении таможенных процедур и внедрения соответствующих процедур.

• Таможенные пошлины и тарифы будут пересмотрены, принимая во внимание реальные расходы Таможенного Департамента.

Началась структурная реорганизация центральных и региональных таможенных служб.

• Абхазские и Аджарские, также как энергетические и железнодорожные таможенные отделения, были аннулированы и их обязанности были переданы 4-ём региональным таможенным отделениям.

• Как часть реорганизации Департамент Регионального Таможенного Управления, также и Таможенная Лаборатория были аннулированы.

www.iet.ru Был аннулирован Таможенный Криминальный Департамент, и его функции были переданы к Финансовой Полиции.

• Впускные и выпускные пункты Тбилисского Аэропорта и порта Поти были усовершенствованы и 24-часовый режим был введён.

• Расширяется автоматизированная система управления таможенными транзакциями (ASYCUDA) и проводятся работы для интегрирования Аджарии в эту систему.

• Процедуры таможенных регистрации были упрощены и с 20-го мая 2004 года эскорт транзитных не акцизных товаров был аннулирован.

Реорганизация центрального аппарата и региональных таможен дало возможность сократить численность сотрудников на 35%.

Наш дальнейший план действия включает:

Pages:     || 2 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.