WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 22 |
Институт экономики переходного периода Е. Шкребела Налогообложение малого бизнеса в России:

проблемы и перспективы решения (под ред. д.э.н. Синельникова-Мурылева С.Г., к.э.н. Трунина И.В.) Москва ИЭПП 2008 УДК [334.7.012.64:336.221](470+571) ББК 65.261.411.11(2Рос) Ш67 Шкребела, Елена Викторовна Налогообложение малого бизнеса в России: проблемы и перспективы решения. Под ред. д.э.н. Синельникова-Мурылева С., к.э.н. Трунина И. - М. : ИЭПП, 2008. - 163 с. : ил. -. - ISBN 978-5-93255-266-7.

Агентство CIP РГБ В работе рассмотрены существующее положение в области налогообложения малого бизнеса в России и основные проблемы, с ним связанные. В частности, уделено внимание идентификации малых предприятий, альтернативам в применении специальных налоговых режимов, в правилах перехода от одного режима налогообложения к другому. Особый акцент сделан на последствиях применения упрощенной системы налогообложения и вмененного налогообложения. Приводятся примеры широко применяемых схем минимизации налоговых обязательств при помощи установленных в Налоговом кодексе РФ специальных налоговых режимов малого предпринимательства. По результатам исследования представлены возможные варианты совершенствования российского законодательства в части налогообложения малого предпринимательства, анализируются их достоинства и недостатки.

E. Shkrebela Taxation of small business in Russia: issues and prospects for solution This paper presents the current state of taxation of small business in Russia and its main issues. In particular, the author pays attention to the identification of small business enterprise, alternatives in application of special tax regimes, rules of transition from one regime to another. Special attention was paid to the outcome of simplified system of taxation and imputed tax. The author gives examples of widely used patterns for minimizing taxation liabilities by applying special tax regimes designed for small business enterprises set in the Tax Code of RF. As a result of the research the author offers ways for improving Russia's taxation system regarding taxation of small business enterprises analysing its pro and con.

JEL Classification: H20, H25, H26, H30, HУДК [334.7.012.64:336.221](470+571) ББК 65.261.411.11(2Рос) ISBN 978-5-93255-266-7 © Институт экономики переходного периода, Содержание Введение............................................................................................. 1. Основные проблемы налогообложения малого бизнеса и их предполагаемые причины....................... 2. Проблема идентификации малого бизнеса............................ 2.1. Примеры практических решений определения малых и средних предприятий с учетом взаимозависимости по сравнению с российскими правилами............................................................ 2.2. Роль взаимозависимости агентов в уклонении от налогообложения при множественных режимах налогообложения...................... 2.3. Предложения по совершенствованию налогообложения малого бизнеса в части уменьшения числа режимов и более точной идентификации малых предприятий.......................................... 3. Проблема перехода от одного режима налогообложения к другому......................................................... 3.1. Различия в порядке налогообложения при общем и упрощенном режимах, имеющие существенное значение с точки зрения перехода от одного режима к другому....................................................... 3.2. Правила перехода от общего режима к упрощенному и от упрощенного режима к общему в соответствии с Налоговым кодексом РФ........................................................... 4. Вопросы борьбы с незаконным уклонением от налогообложения с использованием упрощенной системы налогообложения и контроль за соблюдением налогового законодательства субъектами малого предпринимательства.................................................................... 4.1. Примеры схем минимизации налогообложения.......................................................................... 4.2. Разделение бизнеса между несколькими плательщиками УСН с целью уменьшения налоговой нагрузки и иные схемы, направленные на минимизацию показателей с целью получения или сохранения права на применение УСН отдельными предприятиями.............................................. 4.3. Снижение налога на прибыль путем использования различий в порядке исчисления налоговой базы в УСН и в общеустановленной системе налогообложения (кассового метода и метода начисления) на основе права плательщика по налогу на прибыль не включать в базу по налогу на прибыль штрафные санкции по договору.................................................. 4.4. Минимизация налоговых обязательств по налогам на прибыль и доходы физических лиц посредством сделок между ПБОЮЛ и юридическим лицом, приводящих к трансферту прибыли от лица с общим режимом налогообложения к лицу, применяющему льготный режим УСН (ЕНВД)....................................................

4.5. Минимизация единого налога по УСН с использованием различных объектов взимания единого налога........................................... 4.6. Замена с целью снижения «зарплатных» налогов (НДФЛ и ЕСН) трудовых договоров с работниками гражданско-правовыми договорами по оказанию услуг с ПБОЮЛ, применяющими УСН................................................................. 4.7. Использование плательщиков упрощенной системы налогообложения в качестве посредника................. 5. Выбор режима налогообложения малого бизнеса: возможные варианты и предложения...................... 5.1. Обзор международного опыта налогообложения малого бизнеса............................................................................ 5.2. Варианты выбора специальных режимов для России – их достоинства и недостатки.............................. 5.3. Теоретическое описание налога на реальные денежные потоки................................................. 5.4. Упрощенная система налогообложения малого бизнеса в России с объектом налогообложения «доходы за вычетом расходов»................................................. 5.5. Концептуальные предложения по изменению действующей упрощенной системы налогообложения........................................................ 6. Выводы и перспективы поэтапного реформирования налогообложения малого бизнеса.............................................................................. 6.1. Основные тезисы................................................................. 6.2. Достижение целей............................................................... 6.3. Меры совершенствования налогообложения малого бизнеса, целесообразные в долгосрочной перспективе..................................................... 6.4. Меры совершенствования налогообложения малого бизнеса, целесообразные в среднесрочной перспективе.................................................... Приложение 1. Информация о специальных режимах, применяемых в переходных экономиках........................................................... Приложение 2. Налоговые режимы для малого бизнеса....................................................................... Введение В настоящей работе рассмотрено существующее положение в области налогообложения малого бизнеса в России, проблемы, которые присущи малому бизнесу, основные из которых связаны с вопросами налогообложения, изложены варианты и перспективы решения имеющихся проблем.

Прежде всего в работе очерчены основные проблемы, связанные с идентификацией малого бизнеса, альтернативы в применении специальных налоговых режимов, в правилах перехода от одного режима налогообложения к другому и пр. При этом особое внимание уделено проблемам применения упрощенной системы налогообложения и вмененного налогообложения. Кроме того, существенное внимание посвящено российской практике уклонения от налогообложения с использованием специальных режимов и возможным мерам борьбы с таким уклонением, а также проблемам контроля за соблюдением налогового законодательства субъектами малого бизнеса. Приводится ряд широко применяемых на практике схем минимизации налоговых обязательств при помощи установленных в Налоговом кодексе РФ специальных налоговых режимов малого предпринимательства. Некоторые из схем налоговые и судебные органы считают незаконными, другие – вполне легальны, хотя по сути могут расцениваться как примеры злоупотребления налогоплательщиками своими правами в целях минимизации налогообложения.

Для иллюстрации возможностей использования различных вариантов законодательного регулирования налогообложения малого предпринимательства в работе обобщен опыт некоторых зарубежных стран в области налогообложения малого бизнеса. Проанализирована практика стран с развитым законодательством, а также стран с переходной экономикой. На основании проведенного анализа можно утверждать, что лучшая практика – это отсутствие множественности налоговых режимов, в необходимых случаях использование вмененных налогов (часто минимальных) и применение четких правил идентификации малого бизнеса для целей налогообложения.

По результатам исследования представлены возможные варианты совершенствования российского законодательства в части налогообложения малого предпринимательства, анализируются их достоинства и недостатки.

Проведенный анализ показал, что возможные варианты совершенствования действующей системы для малого бизнеса в России заключаются в следующем. Во-первых, применять вмененный налог любого рода или налог на вмененный доход целесообразно только для микробизнеса, который производит продукцию и услуги для населения, а любой учет, кроме подсчета суммы полученных доходов, сложен. Во-вторых, основой налогообложения собственно малого бизнеса может служить налог на реальные денежные потоки (cashflow, т.е.

налог на потоки денежных средств), достоинствами которого являются простота определения, нейтральность по отношению к капиталовложениям, а также относительная легкость администрирования и достаточная простота перехода к общему режиму. Безусловно, существует и необходимость введения четких правил идентификации малого бизнеса для целей налогообложения.

Предпосылки поэтапного реформирования налогообложения малого бизнеса состоят в том, что в настоящее время в России необходимо обеспечить устранение, или, точнее, снижение, барьеров вхождения в рынок, коррекцию неравномерности издержек в зависимости от масштаба деятельности, уменьшение искажающих воздействий налоговой политики. Наличие же масштабных льгот создает препятствия для немедленного осуществления такой политики, поскольку привлекает к сектору малого предпринимательства желающих минимизировать налоги, а значит, вынуждает государственные органы, отвечающие за доходы бюджета, принимать меры, сокращающие масштабы уклонения. Поскольку законодательная власть не допускает ни сокращения льгот, ни усиления ограничений на применение специальных режимов, попытки сократить масштабы уклонения предпринимаются посредством введения ограничений для применяющих специальные режимы, т.е. на вычет расходов, перенос убытков, на принятие к вычету минимального налога, а также посредством выборочного применения мер против злоупотребления правом при применении специальных режимов, что, уменьшая определенность налогового законодательства, приводит к ухудшению инвестиционного климата. При множественных режимах для тех, кто желает использовать их для уклонения, данные меры представляют небольшую проблему, но для действительно малых предприятий, не аффилированных с крупными, ряд ограничений, по существу, препятствует развитию бизнеса или даже вхождению на рынок.

1. Основные проблемы налогообложения малого бизнеса и их предполагаемые причины Политика в отношении малого предпринимательства стоит на повестке дня в России в течение длительного времени. Один из важных компонентов этой политики – налоговая политика. Казалось бы, законодатели пошли навстречу многим пожеланиям малого бизнеса – в России доступ к режимам для малого бизнеса определяется набором правил, который можно считать одним из самых свободных в мировой практике. При этом действует несколько режимов (номинально два – упрощенная система налогообложения и система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности; однако в рамках упрощенной системы предусмотрены три режима), причем налоговые обязательства, определяемые в соответствии с этими режимами, для большинства налогоплательщиков должны быть существенно ниже, чем при налогообложении в рамках общего режима. Три порядка, предусмотренные упрощенной системой налогообложения (налоги с объектами налогообложения «доходы», «доходы, уменьшенные на величину расходов», а также упрощенная система налогообложения на основе патента, применяемая индивидуальными предпринимателями), являются добровольно выбираемыми. Налог на вмененный доход является обязательным для лиц с определенными характеристиками, если введен решениями представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения – Москвы и Санкт-Петербурга2, но база налога при ставке 15% устаВ работе использованы отдельные фрагменты проекта «Анализ влияния применения различных налоговых режимов (единый налог на вмененный доход, упрощенная система налогообложения и общая система) на развитие добросовестной конкуренции», подготовленного в 2004 г. для Бюро экономического анализа. Авторы выражают также благодарность Р. Конраду и М. Алексееву за помощь в подготовке материалов по международному опыту и консультации.

С 1 января 2006 г. в соответствии с Федеральным законом от 29 июля 2004 г. № 95-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Росновлена относительно низкой3, и в некоторых случаях предприятиям тех видов деятельности, для которых налог предусмотрен, выгодно дробление бизнеса ради применения вмененного налога. Тем не менее, несмотря на принимаемые меры, ими не удовлетворены как предприниматели, так и правительство, а также законодательные органы власти. Чтобы понять причины этой неудовлетворенности, нужно сформулировать предположения относительно задач, которые должны быть решены в рамках государственной политики, и рассмотреть, насколько конкретные меры этой политики могут способствовать достижению этих задач. На основании такого анализа и с учетом информации о возможных вариантах политики в отношении малого бизнеса и об опыте других стран можно сформулировать, какие действия в отношении малого предпринимательства целесообразно осуществить в дальнейшем.

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 22 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.