WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 | 26 |   ...   | 33 |

Убытки в результате изменения капитальной стоимости активов могут переноситься на будущие периоды без ограничений; если такие убытки возникают в том налоговом году, в котором имела место смерть налогоплательщика, сумма убытков может быть отнесена на прошлые периоды на срок не более трех лет (по методу ЛИФО) Япо- – Налог на доходы физиче- Прирост капитальной Осуществляется раздельния ских лиц стоимости по акциям, не ный учет прироста и потерь – Раздельное налогообло- обращающимся на бирже, капитальной стоимости по жение облагается налогом от- ценным бумагам (облага– Различные налоговые дельно по плоской ставке ются налогом отдельно по вычеты, зависящие от типа 20%, а по обращающимся плоской ставке), по недвиактива на биржe акциям может жимости, находящейся в облагаться налогом от- собственности «на краткодельно по плоской ставке срочной и долгосрочной 20% (до 2007 г. действова- основе», а также по другим ла специальная ставка 7%) активам. Потери капитальили применяется удержа- ной стоимости активов не ние налога из валовой могут быть вычтены из выручки по плоской ставке сумм дохода или прибыли, 1,05%. полученных из других Корпоративные облигации источников, за исключениоблагаются налогом от- ем потерь капитальной дельно по плоской ставке стоимости в результате 20% продажи жилья, которые при наличии определенных условий могут быть вычтены из совокупного дохода за последующие три года (данный период ограничивается теми годами, совокупный доход за каждый из которых не превышает Система налогообложеНалоговый режим для Стра- ния дохода от прироста Потери капитальной прироста капитальной на капитальной стоимости стоимости активов стоимости ценных бумаг активов млн иен).

Некапитальные убытки могут быть вычтены из чистого прироста капитальной стоимости по активам помимо ценных бумаг и недвижимости.

Убытки от изменения капитальной стоимости ценных бумаг, земельных участков или зданий не могут быть перенесены на будущие или прошлые периоды, однако в определенных случаях прирост капитальной стоимости по акциям, обращающимся на бирже, может быть перенесен на будущие периоды с целью компенсации потерь капитальной стоимости по таким акциям Ни- – Налог на доходы физиче- Приросты капитальной Не установлено никаких дер- ских лиц стоимости по акциям осво- ограничений в отношении ланды – Раздельное налогообло- бождены от налогообложе- совокупного учета потерь и жение ния, за исключением слу- прироста капитальной чаев крупных пакетов стоимости активов. Приакций, прирост капиталь- рост и потери капитальной ной стоимости по которым стоимости по крупным облагается по плоской пакетам акций также могут ставке 25% учитываться совокупно.

(прямое или косвенное Суммы потерь капитальной владение долей 5% или стоимости по крупным более от общего объема пакетам акций могут быть выпущенных акций или вычтены из сумм любых владение долей 5% или других видов дохода, поболее от общего объема лученных в результате выпущенных акций опре- владения крупными пакеделенного класса). тами акций или облигаций Приросты капитальной (например, процентов или стоимости по корпоратив- дивидендов).

ным облигациям налогом 25% суммы избыточной не облагаются, за исключе- потери капитальной стоинием случаев получения мости по крупным пакетам выгод вследствие владения акций может быть вычтено крупным пакетом облига- из суммы налога на дохоций ды, полученные от работы по найму. Остаток суммы Система налогообложеНалоговый режим для Стра- ния дохода от прироста Потери капитальной прироста капитальной на капитальной стоимости стоимости активов стоимости ценных бумаг активов превышения потерь капитальной стоимости может быть перенесен на прошлые или будущие периоды.

Убытки от изменения капитальной стоимости по крупным пакетам акций могут быть перенесены на будущие периоды без ограничений, а также отнесены на прошлые периоды на срок не более трех лет Новая – Налог на доходы физиче- Приросты капитальной Не установлено никаких Зе- ских лиц стоимости по акциям нало- ограничений в отношении лан- – Раздельное налогообло- гом не облагаются. совокупного учета потерь и дия жение Для приростов капиталь- прироста капитальной ной стоимости по корпора- стоимости активов. Для тивным облигациям преду- всех видов корпоративных смотрено налогообложение облигаций установлен на основе метода начисле- одинаковый режим налогоний по предельной ставке обложения на основе методля налога на доходы фи- да начислений (раздельзических лиц. (Ожидаемый ный учет потерь и прироста прирост капитальной стои- капитальной стоимости по мости облагается налогом видам не производится).

на основе метода начисле- Потери капитальной стоиний, тогда как неожидав- мости облигаций подлежат шийся прирост /потеря вычету в полном размере капитальной стоимости из текущего дохода.

облагается налогом по Чистый прирост капитальфакту реализации активов.) ной стоимости, облагаемый налогом как часть дохода физического лица, может быть использован для компенсации других видов убытков.

Убытки от изменения капитальной стоимости активов могут быть перенесены на будущие периоды без ограничений Испа- – Налог на доходы физиче- Прирост капитальной Режим раздельного налония ских лиц стоимости по акциям, гообложения для прироста – Общее или раздельное находящимся в собствен- и потерь капитальной налогообложение ности в течение менее стоимости по ценным одного года, включается в бумагам, находящимся в состав чистого налогообла- собственности в течение Система налогообложеНалоговый режим для Стра- ния дохода от прироста Потери капитальной прироста капитальной на капитальной стоимости стоимости активов стоимости ценных бумаг активов гаемого прироста капи- менее одного года, и для тальной стоимости и обла- прироста/потерь капитальгается налогом по предель- ной стоимости по долгоной ставке для налога на срочному держанию цендоходы физических лиц, а ных бумаг.

по акциям, находящимся в Потери капитальной стоисобственности в течение не мости по краткосрочному менее одного года, облага- держанию (менее одного ется налогом отдельно по года) могут быть компенплоской ставке 15%. сированы приростом капиДля корпоративных обли- тальной стоимости только гаций действует тот же по краткосрочному держарежим, что и для акций нию в течение одного и того же года, а потери капитальной стоимости по долгосрочному держанию ценных бумаг могут компенсироваться только приростом капитальной стоимости по долгосрочному держанию в течение одного и того же года.

Сумма превышения потерь капитальной стоимости от краткосрочного держания ценных бумаг (после зачета с соответствующим приростом капитальной стоимости) может быть вычтена из 10% чистого дохода другого вида, за исключением прироста капитальной стоимости по долгосрочному держанию ценных бумаг.

Убытки в результате предпринимательской деятельности могут быть вычтены из суммы чистого прироста капитальной стоимости по краткосрочному держанию ценных бумаг и облагаться налогом как обычный доход.

Некомпенсированные потери капитальной стоимости от краткосрочного держания ценных бумаг Система налогообложеНалоговый режим для Стра- ния дохода от прироста Потери капитальной прироста капитальной на капитальной стоимости стоимости активов стоимости ценных бумаг активов могут переноситься на другие периоды в течение четырех лет и компенсироваться приростом капитальной стоимости от краткосрочного держания или 10% чистого дохода другого вида, за исключением прироста капитальной стоимости по долгосрочному держанию ценных бумаг. Некомпенсированные потери капитальной стоимости по долгосрочному держанию ценных бумаг могут переноситься на другие периоды в течение четырех лет и компенсироваться приростом капитальной стоимости по долгосрочному держанию ценных бумаг Швей- – Налог на прирост капи- Приросты капитальной Отсутствует федеральный цария тальной стоимости активов стоимости по акциям и налог на прирост капи– Общее налогообложение корпоративным облигаци- тальной стоимости в ре ям освобождены от нало- зультате частного владения гообложения движимым или недвижи мым имуществом (федеральным налогом облагаются только суммы прироста или потерь капитальной стоимости активов, используемых для предпринимательской деятельности).

Налог на прирост капитальной стоимости недвижимого имущества, находящегося в частном владении, устанавливается властями на уровне кантонов.

В некоторых кантонах убытки от предпринимательской деятельности могут компенсироваться суммами прироста капитальной стоимости в реСистема налогообложеНалоговый режим для Стра- ния дохода от прироста Потери капитальной прироста капитальной на капитальной стоимости стоимости активов стоимости ценных бумаг активов зультате владения недвижимым имуществом Вели- – Налог на прирост капи- Прирост капитальной Не существует общих коб- тальной стоимости активов стоимости акций включа- ограничений на совокуприта- – Раздельное налогообло- ется в сумму общего чис- ный учет потерь и прироста ния жение того налогооблагаемого капитальной стоимости – Налоговый вычет в раз- прироста капитальной активов. Суммы потерь и мере 8200 ф. ст. (применя- стоимости активов, кото- прироста капитальной ется в отношении совокуп- рый облагается налогом по стоимости активов могут ной налогооблагаемой верхней предельной ставке агрегироваться.

суммы чистого прироста налога на доход физиче- Однако суммы потерь капитальной стоимости ских лиц, установленной на капитальной стоимости в активов). Примечание. В доход от сбережений (10% / результате передачи имубюджете на 2006 г. прави- 20% / 40%). щества «связанному лицу» тельство Великобритании Общая сумма подлежащего могут быть компенсироваобъявило об увеличении выплате налога на прирост ны только суммами приналогового вычета для капитальной стоимости роста капитальной стоимофизических лиц и боль- активов, не используемых сти, возникающего в решинства категорий управ- для предпринимательской зультате передачи имущеляющих деятельности, равна общей ства тому же лицу.

сумме налогооблагаемого Потери капитальной стоиприроста капитальной мости активов, как правистоимости по таким акти- ло, не могут быть вычтены вам за вычетом сумм по- из сумм других видов степенного освобождения дохода или прибыли. Одот налога, в результате чего нако потери капитальной максимальное освобожде- стоимости в результате ние от налогообложения сделок с акциями не заре(40%) достигается в отно- гистрированной на бирже шении активов, не исполь- торговой компании могут зуемых для предпринима- быть компенсированы за тельской деятельности и счет дохода, полученного находящихся в собственно- в текущем налоговом году, сти в течение более 10 лет. или дохода, ожидаемого в Для корпоративных обли- следующем налоговом гаций действует тот же году.

режим, что и для акций Превышение потерь (которое не может быть компенсировано доходом) может компенсироваться приростом капитальной стоимости активов при выполнении определенных условий.

Убытки от изменения капитальной стоимости активов могут переноситься на будущие периоды без Система налогообложеНалоговый режим для Стра- ния дохода от прироста Потери капитальной прироста капитальной на капитальной стоимости стоимости активов стоимости ценных бумаг активов ограничений, однако не могут быть отнесены на прошлые периоды, за исключением случаев, когда такие убытки возникают в том году, в течение которого имела место смерть налогоплательщика или наступил срок прекращения аренды месторождения полезных ископаемых США – Налог на доходы физиче- Прирост капитальной В отношении совокупного ских лиц стоимости акций, находя- учета потерь и прироста – Общее или раздельное щихся в собственности в капитальной стоимости налогообложение течение не более одного активов не установлено – От налогообложения года, включается в сумму никаких ограничений.

освобождается прирост чистого краткосрочного Прирост и потери капикапитальной стоимости прироста капитальной тальной стоимости активов активов в размере 250 тыс. стоимости и облагается могут учитываться соводолл. (или 500 тыс. долл. в налогом по предельным купно.

случае супругов, подаю- ставкам налога на доход При этом существует пращих совместную налого- физических лиц. Прирост вило для потерь капитальвую декларацию), возни- капитальной стоимости ной стоимости при так кающий в результате вла- акций, находящихся в называемых «фиктивных дения недвижимостью, собственности в течение продажах» (wash sales).

которой налогоплательщик более одного года, включа- «Фиктивная продажа» владеет и использует в ется в сумму чистого дол- имеет место, когда одна и качестве основного места госрочного прироста капи- та же (или практически жительства в течение об- тальной стоимости и обла- одна и та же) ценная бумащего срока не менее двух гается налогом отдельно по га покупается и продается в лет на протяжении пред- плоской ставке 15% (в течение 30 дней. В этом шествующего пятилетнего настоящее время ставка случае к приросту капипериода снижена до 5% для налого- тальной стоимости в реплательщиков, уплачи- зультате продажи актива вающих налог по предель- применяется обычный ной ставке налога на доход режим налогообложения, а физических лиц в размере признание потерь капи10% или тальной стоимости откла15% для целей обычного дывается до тех пор, пока налогообложения). не будет продан актив, Для корпоративных обли- приобретенный как часть гаций действует тот же «фиктивной продажи». Это режим, что и для акций правило не позволяет нало гоплательщикам признавать потери капитальной стоимости активов, фактически не меняя инвестиционного портфеля.

Система налогообложеНалоговый режим для Стра- ния дохода от прироста Потери капитальной прироста капитальной на капитальной стоимости стоимости активов стоимости ценных бумаг активов Превышение потерь капитальной стоимости по акциям, находящимся в собственности в течение не более одного года, может компенсироваться за счет чистого прироста капитальной стоимости по ценным бумагам, находящимся в собственности в течение более одного года;

превышение потерь капитальной стоимости по акциям, находящимся в собственности в течение более одного года, может компенсироваться за счет чистого прироста капитальной стоимости по ценным бумагам, находящимся в собственности в течение не более одного года.

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 | 26 |   ...   | 33 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.