WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 13 |

PDF created with pdfFactory Pro trial version www.pdffactory.com Детские психиатры, сталкиваясь с нарушениями здоровья, особенно с отклонениями в психике, могут вынести диагноз: “Дети в детстве не доиграли”. Есть даже такое выражение — “игровая дистрофия детей”. Есть отрасль медицины и психологии — игротерапия. Игрою можно познать ребенка. С помощью игры можно корректировать, улучшать, развивать в детях важные психические свойства, человеческие личностные качества. Педагогам, родителям, всем взрослым важно помнить, что точно так же, как взрослый человек обязан работать, ребенку необходимо играть, так как ребенок - “существо играющее”.

2.3. Деловые игры Экспериментальное игровое имитационное моделирование интенсивно стало развиваться с середины 50-х годов нашего века.

В настоящее время в мире используется свыше 2000 имитационных игр. К первым имитационным играм относятся военные, в частности штабные игры, которые являются прототипом деловых игр. Что же такое деловая игра Деловая игра (ДИ) — это модель реального процесса, приводимая в движение решениями, принимаемыми ее участниками. Деловую игру можно рассматривать также как моделирование реальной деятельности специалиста в искусственно воссозданных условиях. В каждой имитационной игре создается объект игрового моделирования. Моделирование выступает как метод познания интересующих нас качеств объекта через модели, т.е. через изображение, описание, схемы, чертежи, графики, планы, карты или прообраз (образец) какого-либо объекта или системы объектов, используемых при определенных условиях в качестве их заменителя.

Деловая игра как метод обучения позволяет как бы “прожить” определенную ситуацию, изучить ее в непосредст-венном действии. Специалисты выделяют восемь основных групп качеств, которые интенсивно формируются и развиваются при участии в деловых играх.

1. Умение общаться на формальной и неформальной основах и эффективно взаимодействовать на равных.

PDF created with pdfFactory Pro trial version www.pdffactory.com 2. Умение проявлять качества лидера.

3. Умение ориентироваться в конфликтных ситуациях и правильно их разрешать.

4. Умение получать и обрабатывать нужную информацию, оценивать, сравнивать и усваивать ее.

5. Умение принимать решения в неопределенных ситуациях.

6. Умение распоряжаться своим временем, распределять работу среди других, давать им необходимые полномочия, оперативно принимать организационные решения.

7. Умение проявлять деловые качества предпринимателя: ставить перспективные цели, использовать благоприятные возможности, вовремя менять организационные структуры.

8. Умение критически оценивать вероятные последствия своих решений, учиться на своих ошибках.

Деловые игры условно разделяют на три категории: производственные, исследовательские, обучающие. Принято выделять два типа игр: жесткие и свободные. Жесткие предполагают воспроизведение ситуаций, где строго зафиксированы последовательность и содержание каждого шага, принятие решения сводится к выбору из альтернатив и осуществляется в строго отведенное для этого время. Обычно жесткая игра используется для построения модели действий. В свободной игре задается лишь основное направление развития событий, участникам предлагается самим определить, какие шаги и в какой последовательности они будут делать.

Деловые игры не могут являться основой обучения, они могут дополнять теоретический материал, являясь как бы заключительным этапом усвоения. Нельзя преувеличивать возможности деловых игр.

Они не могут полностью заменить собой ни индивидуальное мышление, ни творчество, ни другие формы освоения действительности.

В то же время, деловые игры — один из зффективнейших методов активного обучения, приближения теоретического материала к практике.

Являясь одним из активных способов обучения, деловые игры обладают следующими особенностями: активизацией мышления PDF created with pdfFactory Pro trial version www.pdffactory.com и поведения участников, высокой степенью вовлеченности в процесс игры, обязательностью взаимодействия участников между собой и с материалом игры. Наличием предпосылок для поэтапной оценки успешности и полноты усвоения учебного материала, повышенной степенью мотивации, направленностью на преимущественное развитие или приобретение профессиональных и интеллектуальных умений в сжатые сроки.

Отметим функции деловой игры: информационно-познава-тельная, организационно-управленческая, эмоционально-воспита-тельная, профессионально-адаптационная. В деловой игре (ДИ) гармонично выстраиваются следующие этапы.

1. Информационный, который связан с усвоением, запоминанием, обновлением, систематизацией готовой суммы профессиональных знаний, умений и навыков;

2. Проблемный, на котором происходит перевод теоретических знаний на язык практических действий;

3. Поведенческий, обеспечивающий принятие решений и программы действий в условиях конкретной ситуации на основе ее глубокого теоретического осмысления;

4. Оценочный, позволяющий выбрать и обосновать оптимальный вариант решения поведенческой программы.

Такой целостный, многоступенчатый процесс создает надежную основу для увеличения самостоятельности в решении новых задач, для формирования творческой активности участников-обучаемых. При этом роль педагога-руководителя деловой игры приобретает качественно новую окраску, предъявляя повышенные требования к уровню его психолого-педагогической компетентности.

В ДИ решается сразу несколько познавательных и воспитательных задач. Ряд продуманных взаимосвязанных игротехнических приемов воздействует на такое интегральное качество личности, как ее готовность к конкретной практической деятельности.

Причем учитывается, что у каждого участника ДИ готовность к решению любой задачи определяется уровнем его интеллектуальных знаний и умений, степенью познавательной самостоятельности и отношением личности к предстоящей деятельности.

PDF created with pdfFactory Pro trial version www.pdffactory.com В игре предусмотрен ряд разных по сложности задач для того, чтобы каждый участник отыскал для себя посильную и успешно с ней справился. Радость успеха является обязательным компонентом игровой деятельности. ДИ — это открытая системы, в ней нет тупиковых ситуаций. Если для участников игры задача оказалась сложной, то у них есть возможность обратиться в информационно-методический фонд игры (“покупка информации”) и выполнить задание. Причем поддерживается стремление участников игры самостоятельно поработать. Учебники, конспекты, дополнительная литература поступает в их распоряжение за очень “низкую плату”, а вот готовое решение, полученное у руководителя игры, стоит “дорого”.

От игры-развлечения деловая игра отличается тем, что у нее есть “последействие” — то, что является социально-психологическим следствием участия в такой игре. Проиграв в лотерею, мы говорим — “не повезло” — и тотчас забываем об этом. Допустив просчеты в деловой игре, надолго задумываемся: “Что-то я не умею, не знаю, не понимаю”. Сверхзадача игры - это как раз достижение эффекта саморазвития, самообразования, саморегуляции.

Именно в этом, а не в самом только процессе игры надо видеть главное ее преимущество.

Известный разработчик деловых игр В.Я. Платов считает основными ее характеристическими признаками следующие:

а) наличие общей цели всего игрового коллектива;

б) воспроизведение процесса труда специалистов;

в) описание объекта игрового моделирования;

г) распределение ролей между участниками игры;

д) взаимодействие участников игры, исполняющих те или иные роли, имитирующие деятельность конкретного коллектива;

е) наличие конфликтной ситуации в игре;

ж) реализация в процессе игры “цепочки решений”;

з) отнесение моделируемых в игре событий к определенным моментам времени;

и) наличие разветвленной системы индивидуального и группового оценивания деятельности участников игры;

PDF created with pdfFactory Pro trial version www.pdffactory.com к) подготовка участников будущей ДИ.

Рассмотрим подробнее эти характеристики.

Наличие общей цели всего игрового коллектива Все учебные ДИ решают конкретные учебные цели, с их формулирования начинается описание каждой игры. Однако отдельная игровая подгруппа (команда) может идти к реализации общей цели ДИ через целый ряд подцелей. Это обусловлено уровнем подготовленности членов игровой группы к предстоящей игровой деятельности, степенью совпадения учебной и личной цели участников ДИ. В качестве примера можно привести цепочку подцелей:

а) научить участников игры методике сбора и обработки информации для принятия решения;

б) научить участников игры анализировать производственные ситуации, выявлять основные факторы и взаимосвязи, обусловившие то или иное явление;

в) сформулировать и закрепить у участников игры профессиональные навыки принятия решений;

г) стимулировать проявление деловых и моральных качеств в условиях, максимально приближенных у реальной деятельности;

д) сформировать необходимые социально-профессиональные ориентиры участников ДИ.

Этот ряд можно продолжить; главное в том, чтобы каждая подцель не противоречила общей и успешность ее реализации обеспечивала бы подготовку участников игры к решению производственных (профессиональных) задач.

Воспроизведение процесса труда специалистов При разработке ДИ неукоснительно выполняется важное требование — моделировать процесс труда или отдельные его эпизоды. Так, например, игра “Демократия” моделирует работу законодательного органа, учебная игра “Гуманус” ставит участников в “реально переживаемые” условия возможной “будущей вселенской катастрофы”, заставляя их почувствовать и непосредственно ощутить запланированную разработчиками игры проблему “выживания”.

PDF created with pdfFactory Pro trial version www.pdffactory.com Описание объекта игрового моделирования При описании объекта игрового моделирования можно использовать два подхода: формальный и эвристический. Формальное описание может быть осуществлено на бумаге или с помощью компьютера; эвристический предполагает словесное описание объекта с указанием его качественных характеристик. Описание объекта игрового моделирования означает раскрытие основных условий и параметров жизнедеятельности объекта, указание целей, критериев оптимальности и ограничений при решении конкретной задачи, а также информацию об участниках процесса, времени и месте его действия.

Распределение ролей между участниками ДИ Каждый участник деловой игры должен иметь свою роль.

При выполнении в игре обязанностей, обусловленных этой ролью, он не должен выходить за рамки правил, установленных в ДИ. Разыгрывание спектакля происходит в конфликтной ситуации, сопровождающейся возникновением реакций у каждого человека-участника игры и требующей от него мобилизации профессиональных, интеллектуальных и психофизических способностей. Таким образом, каждая роль в ДИ обретает личностную окраску. Это даст возможность обучать навыкам принятия решения в конфликтной ситуации, исследовать влияние личностного фактора, ориентации специалистов на определённый характер деятельности, на эффективность принимаемых ими решений. Деловые игры позволяют изучать деловые и моральные качества обучаемых в условиях, максимально приближеынных к их реальной деятельности. В деловых играх допускаются: роли любого уровня, групповое исполнение ролей (как правило, малыми группами), привлечение некоторых участников деловой игры к организации игрового процесса в роли арбитров, экспертов, посредников и т.д., исполнение некоторых ролей компьютерами, при этом должна быть продумана соответствующая программа, обеспечивающая работу участников ДИ в режиме диалога.

Взаимодействие участников игры Порядок взаимодействия участников обусловлен определёнPDF created with pdfFactory Pro trial version www.pdffactory.com ными функциональными обязанностями лица, в роли которого он выступает, установленными правилами игры; принятой в данной деловой игре системой оценивания действенности участников.

Взаимодействие участников проявляется на всех её этапах: при уяснении задачи, анализе педагогической ситуации, подготовке и выработке решений, защите собственных и обсуждении решений, принятых другими игровыми группами. Оно может осуществляться по разным уровням (если иметь в виду иерархическую структуру игрового комплекса). Взаимодействие на одном уровне может происходить в форме совместного обсуждения и согласования решаемых вопросов игроками, имеющими одинаковые должности. Взаимодействие на разных уровнях означает сотрудничество обучаемых, находящихся в игре на разных должностных уровнях (отдача и исполнение приказов и распоряжений и т.д.), а также взаимодействие их с преподавателем — руководителем деловой игры. Характер взаимодействия участников игры между собой и с руководителем игры может быть различным. В одних ДИ, например, правом обращаться к руководителю игры с любыми вопросами обладает только “директор”. Только он докладывает принимаемые группами решения, защищает их, выдвигает аргументы против решений, вырабатываемых другими группами. Есть игры, в которых характер взаимодействия более “демократичен”, все участники игры могут выдвигать свои решения и обосновывать их, все могут выступать с критикой решений, принятых другими.

Наличие конфликтной ситуации в игре Различия в мотивации участников игры являются одним из основных факторов, порождающих конфликтную ситуацию в деловой игре. Они могут проявляться стихийно и обусловливаются личными свойствами участников: субъективными оценками важности критериев и планируемых альтернативных мероприятий, своей позиции в деловой игре, являющейся отражением позиции и в реальной обстановке. Кроме этого, конфликтная ситуация в ДИ достигается за счёт реализации:

PDF created with pdfFactory Pro trial version www.pdffactory.com а) разного положения тех или иных участников по отношению к рассматриваемой проблеме;

б) неодинаковой объективной ответственности участников игры за принимаемое решение;

в) разных критериев оценки деятельности участников, принадлежащих разным уровням иерархической структуры игрового комплекса;

г) соревновательного характера деятельности игровых групп;

д) процедуры взаимного оценивания принимаемых решений.

При этом обоснованное контрпредложение по решению другой игровой группы приводит к перераспределению итогов по оценке деятельности участников игры.

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 13 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.