WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 |

1/26 3.2.4 Если в соответствии со специальным соглашением сальдо по счету не выражено в денежной единице МВФ, то в это соглашение должны быть включены положения, касающиеся оплаты; и:

1/27 a) если выбранная валюта совпадает с валютой, в которой выражено сальдо по счету, то сумма оплаты в выбранной валюте должна быть равна величине сальдо по счету;

1/28 b) если выбранная для оплаты валюта отличается от той, в которой выражено сальдо по счету, то сумма оплаты должна определяться путем конвертирования сальдо по счету в его эквивалент в выбранной валюте в соответствии с положениями п. 3.2.3, приведенного выше.

1/29 3.3 Оплата сальдо 1/30 3.3.1 Оплата сальдо по счету должна производиться как можно скорее и, во всяком случае, не позднее чем через два календарных месяца после даты отправки акта сверки расчетов кредитующей уполномоченной эксплуатационной организацией. По истечении этого периода кредитующая уполномоченная эксплуатационная организация может начислять пени, которые, если не оговорено иное, могут достигать размера 6% годовых со дня, следующего за днем исчисления указанного срока, при условии, что было направлено предварительное уведомление в форме окончательного требования об оплате.

1/31 3.3.2 Оплата, причитающаяся по акту сверки расчетов, не должна задерживаться в ожидании урегулирования вопроса по поводу соответствующего счета. Согласованные позднее корректировки должны быть включены в следующий счет.

1/32 3.3.3 К дате оплаты дебетующая сторона должна перевести сумму в выбранной валюте, рассчитанную, как это указано выше, посредством банковского чека, банковского перевода или каким-либо другим способом, приемлемым для дебетующей и кредитующей сторон. Если кредитующая сторона не указывает предпочитаемого ею способа перевода, то выбор принадлежит дебетующей стороне.

1/33 3.3.4 Комиссия за платежи, начисленная в дебетующей стране (налоги, клиринговые наценки, комиссионные сборы и т. п.) должна оплачиваться дебетующей стороной. Любая такая комиссия, начисленная в кредитующей стране, включая комиссию за платеж банковпосредников в третьих странах, должна оплачиваться кредитующей страной.

1/34 3.4 Дополнительные положения 1/36 3.4.1 Если между моментом отправки денежного перевода (банковского перевода, банковских чеков и т. п.) и моментом его получения (зачислением суммы на счет, инкассированием чеков и т. п.) кредитующей стороной произойдет изменение эквивалентной суммы в выбранной валюте, рассчитанной как указано в п. 3.2, и если разница, вызванная таким изменением, превышает 5% причитающейся суммы, рассчитанной после таких изменений, то общая разница должна быть распределена в равных долях между дебетующей и кредитующей сторонами.

1/37 3.4.2 Если произойдет коренное изменение в международной валютной системе, в результате чего утратят силу или перестанут быть применимыми положения одного или нескольких приведенных выше пунктов, уполномоченные эксплуатационные организации имеют право по взаимному соглашению принять на время пересмотра вышеупомянутых положений другую валютную основу и/или другие процедуры оплаты сальдо по счету.

Дополнение Дополнительные положения, относящиеся к морской электросвязи 2/1 1 Общие положения 2/2 Положения, содержащиеся в Статье 6 и в Дополнении 1, с учетом соответствующих Рекомендаций МСЭ-Т, должны применяться также к морской электросвязи при выставлении и оплате счетов в соответствии с настоящим Дополнением в той мере, в которой приведенными ниже положениями не предусматривается иное.

2/3 2 Расчетная организация 2/4 2.1 Платы за морскую электросвязь в морской подвижной и морской подвижной спутниковой службах должны, в принципе и в соответствии с национальным законодательством и действующей практикой, взиматься с обладателя лицензии на морскую подвижную станцию:

2/5 a) администрацией, выдавшей эту лицензию; или 2/6 b) уполномоченной эксплуатационной организацией; или 2/7 c) любой другой организацией или организациями, назначенными для этой цели администрацией, указанной выше в п. а).

2/8 2.2 В настоящем Дополнении администрация или уполномоченная эксплуатационная организация, или назначенная для этой цели организация или организации, перечисленные в п. 2.1, выше, называются «расчетная организация».

2/9 2.3 При применении положений Статьи 6 и Дополнения 1 для морской электросвязи вместо уполномоченной эксплуатационной организации, указанной в Статье б и Дополнении 1, следует читать «расчетная организация».

2/10 2.4 Для реализации настоящего Дополнения Государства-Члены должны назначить свою соответствующую расчетную организацию или расчетные организации и сообщить Генеральному секретарю МСЭ их название, опознавательный код и адрес для включения в Список судовых станций и присвоения опознавателей морской подвижной службы. Число таких названий и адресов должно быть ограничено с учетом соответствующих Рекомендаций МСЭ-Т.

2/11 3 Выставление счетов 2/12 3.1 В принципе, счет должен считаться акцептированным без необходимости особого об этом уведомления направившего его поставщика услуг.

2/13 3.2 Однако любая расчетная организация имеет право опротестовать данные счета в течение шести календарных месяцев с даты отправки этого счета, даже если счет уже был оплачен.

2/14 4 Оплата сальдо по счетам 2/15 4.1 Все счета за международную морскую электросвязь должны оплачиваться расчетной организацией без промедления и, в любом случае, не позднее шести календарных месяцев с даты отправки счета, если только оплата счетов не осуществляется в соответствии с п. 4.3, ниже.

2/16 4.2 Если счета за международную морскую электросвязь остаются неоплаченными по истечении шести календарных месяцев, то администрация, выдавшая лицензию подвижной станции, должна по запросу принять меры в рамках применимого национального законодательства для обеспечения оплаты счетов обладателем лицензии.

2/17 4.3 Если период между датой отправки и датой получения счета превышает один месяц, то расчетная организация, ожидающая получения счета, должна немедленно сообщить поставщику услуг исходящей страны о том, что возможна задержка запросов по счету и оплаты. Однако эта задержка не должна превышать трех календарных месяцев в отношении оплаты или пяти календарных месяцев в отношении запросов по счету, в обоих случаях начиная с даты получения счета.

2/18 4.4 Дебетующая расчетная организация может отказаться от оплаты и корректировки счетов, которые представлены по истечении двенадцати календарных месяцев с даты передачи трафика, к которому относятся эти счета, если иное не предусмотрено в соответствии с национальным законодательством, в каковом случае максимальный предельный срок может составлять до восемнадцати календарных месяцев.

Резолюция PLEN/1 (Дубай, 2012 г.) Специальные меры для развивающихся стран, не имеющих выхода к морю, и малых островных развивающихся государств в отношении доступа к международным волоконнооптическим сетям Всемирная конференция по международной электросвязи (Дубай, 2012 г.), учитывая a) резолюцию 65/172 Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций от декабря 2010 года о конкретных действиях в связи с особыми потребностями и проблемами развивающихся стран, не имеющих выхода к морю (ЛЛДС);

b) Резолюцию 30 (Переем. Гвадалахара, 2010 г.) Полномочной конференции о специальных мерах, касающихся наименее развитых стран (НРС), малых островных развивающихся государств (СИДС), ЛЛДС и стран с переходной экономикой;

c) Декларацию тысячелетия и итоговый документ Всемирной встречи на высшем уровне 2005 года;

d) решения Женевского (2003 г.) и Тунисского (2005 г.) этапов Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества (ВВУИО);

e) Алматинскую декларацию и Алматинскую программу действий: удовлетворение особых потребностей ЛЛДС в новых глобальных рамках для сотрудничества в области транзитных перевозок между не имеющими выхода к морю развивающимися странами и развивающимися странами транзита, напоминая a) о Новом партнерстве в интересах развития Африки (НЕПАД), которое является инициативой, направленной на укрепление экономического сотрудничества и развитие на региональном уровне, с учетом того, что многие не имеющие выхода к морю развивающиеся страны и развивающиеся страны транзита расположены в Африке;

b) Декларации министров связи Южноамериканского союза наций (UNASUR) и дорожную карту по установлению соединений в Южной Америке в целях ее интеграции, разработанную Рабочей группой по электросвязи Южноамериканского совета по инфраструктуре и планированию (COSIPLAN);

c) что в соответствии с мандатом № 7, являющимся следствием решений шестого Саммита стран Северной и Южной Америки, который прошел в Картахене, Колумбия, 14-15 апреля 2012 года, главы государств и правительств стран Северной и Южной Америки решили «способствовать расширению соединений сетей электросвязи в целом, в том числе волоконно-оптических и широкополосных сетей, в странах региона, а также международных соединений, чтобы улучшить возможности установления соединений, повысить динамичность связи между странами Северной и Южной Америки, а также уменьшить затраты на международную передачу данных и, тем самым, способствовать доступу, установлению соединений и конвергенции услуг для всех социальных слоев в странах Северной и Южной Америки», вновь подтверждая a) право стран, не имеющих выхода к морю, на доступ к морю и на свободу транзита через территории стран транзита всеми транспортными средствами в соответствии с применимыми нормами международного права;

b) что страны транзита, осуществляя полный суверенитет над своей территорией, имеют право на принятие всех необходимых мер для обеспечения того, чтобы предоставление определенных прав и объектов странам, не имеющим выхода к морю, никоим образом не ущемляло их собственных законных интересов, признавая a) значение электросвязи и новых информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) для развития ЛЛДС и СИДС;

b) что трудности, с которыми в настоящее время сталкиваются ЛЛДС и СИДС, продолжают оказывать неблагоприятное воздействие на их развитие, отмечая, что доступ ЛЛДС к международным волоконно-оптическим сетям, а также прокладка волоконно-оптического кабеля по территории стран транзита не указаны в Алматинскои программе действий в качестве приоритетных направлений развития и обслуживания инфраструктуры, сознавая, a) что волоконно-оптический кабель является выгодной транспортной средой электросвязи;

b) что доступ ЛЛДС и СИДС к международным волоконно-оптическим сетям будет содействовать их всеобъемлющему развитию и повысит их потенциал создания собственного информационного общества;

c) что при планировании и прокладке международных волоконно-оптических кабелей требуется тесное сотрудничество между ЛЛДС и странами транзита;

d) что для базовых инвестиций, которые необходимы для прокладки волоконно-оптического кабеля, требуется привлечение капиталовложений, решает поручить Директору Бюро развития электросвязи 1 исследовать особую ситуацию в области услуг электросвязи/ИКТ в ЛЛДС и СИДС, учитывая значение доступа к международным волоконно-оптическим сетям при разумных затратах;

2 представить Совету МСЭ отчет о мерах, принятых для оказания помощи ЛЛДС и СИДС в соответствии с пунктом 1 раздела решает поручить, выше;

3 оказать ЛЛДС и СИДС помощь, необходимую для разработки требуемых им планов, которые содержали бы практические руководящие указания и критерии для определения устойчивых региональных, субрегиональных, многосторонних и двусторонних проектов, и для содействия таким проектам, которые предоставят им возможность более широкого доступа к международным волоконно-оптическим сетям, поручает Генеральному секретарю довести настоящую Резолюцию до сведения Генерального секретаря Организации Объединенных Наций с целью ее доведения до сведения Высокого представителя Организации Объединенных Наций по НРС, ЛЛДС, и СИДС, предлагает Совету принять надлежащие меры для обеспечения того, чтобы МСЭ продолжал активное сотрудничество в сфере развития услуг электросвязи/ИКТ в ЛЛДС и СИДС, предлагает Государствам-Членам 1 сотрудничать с ЛЛДС и СИДС в содействии региональным, субрегиональным, многосторонним и двухсторонним проектам и программам в области интеграции инфраструктуры электросвязи, предоставляющим ЛЛДС и СИДС возможность более широкого доступа к международным волоконно-оптическим сетям;

2 оказывать помощь ЛЛДС и СИДС, а также странам транзита в выполнении проектов и программ в области интеграции инфраструктуры электросвязи, призывает развивающиеся страны, не имеющие выхода к морю, и малые островные развивающиеся государства продолжать уделять первостепенное внимание видам деятельности в области электросвязи/ИКТ, принимая меры в сфере технического сотрудничества, с тем чтобы содействовать всеобъемлющему социально-экономическому развитию, предлагает Государствам-Членам, Членам Секторов, Ассоциированным членам и академическим организациям и далее оказывать поддержку Сектору развития электросвязи МСЭ в исследованиях ситуации в области услуг электросвязи/ИКТ в НРС, ЛЛДС, СИДС и странах с переходной экономикой, которые определены в таком качестве Организацией Объединенных Наций и которым требуются специальные меры для развития электросвязи/ИКТ.

Резолюция PLEN/2 (Дубай, 2012 г.) Согласованный на глобальном уровне национальный номер для доступа к экстренным оперативным службам Всемирная конференция по международной электросвязи (Дубай, 2012 г.), учитывая, что путешественникам важно знать единый общеизвестный номер доступа к местным экстренным оперативным службам, отмечая, что в Рекомендации МСЭ-Т Е. 161.1 относительно Руководящих указаний по выбору номера экстренного вызова для сетей электросвязи общего пользования указываются два согласованных на глобальном уровне номера для экстренного вызова, решает поручить Директору Бюро стандартизации электросвязи принять необходимые меры, для того чтобы 2-я Исследовательская комиссия Сектора стандартизации электросвязи МСЭ (МСЭ-Т) продолжила исследование варианта внедрения в будущем единого согласованного на глобальном уровне национального номера для доступа к экстренным оперативным службам, предлагает Государствам-Членам внедрить в дополнение к своим существующим национальным номерам экстренного вызова согласованный на глобальном уровне национальный номер для доступа к экстренным оперативным службам с учетом соответствующих Рекомендаций МСЭ-Т.

Pages:     | 1 | 2 || 4 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.