WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 |
ФИЛОСОФИЯ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ. КОММУНИКАЦИЯ ЗНАНИЯ Опёнков Михаил Юрьевич, д.ф.н, профессор Лысоченко Максим Николаевич, аспирант Представление мира в виде сети взаимоотношений означает, что с стало еще одной ключевой характеристикой системного мышления. Сетевое мышление изменяет не только наш взгляд на природу, но и способ описания научного знания. В системном мышлении метафора здания в отношении знания сменяется метафорой сети. Если рассматривать реальность как сеть взаимоотношений, то описания реальности формируют взаимосвязанную сеть понятий и моделей, в которой отсутствуют основы. Конечно, такой взгляд на знание, как на сеть, является непривычным, но он вытекает из сетевого подхода.

Мобильный Интернет развивается бешеными темпами, чему способствует модернизация устройств и увеличение скорости передачи данных. Применение подхода «сначала мобильные!» дает возможность все более полно соответствовать потребностям аудитории. Пользователи мобильного Интернета в два раза активнее тех, кто заходит на сайт со стационарного компьютера или ноутбука. Комбинация решений для мобильных устройств и компьютеров повышает вовлеченность пользователей обоих типов. Произошло отделение понятия присутствия от физического местопребывания. Пока люди участвуют в общении некой группы, другие члены группы воспринимают их как присутствующих.

В мобильном обществе действует следующий онтологический критерий:

существовать - значит быть постоянно занятыми и постоянно быть на связи.

Мобильный устройство (телефон, планшет) позволяет говорить, писать, регистрировать, конструировать.

1. Разговаривать. При этом трубку берет именно тот, с кем желаем говорить, кроме самых досадных недоразумений, а находиться при этом он может, где угодно. (Дополнительная ремарка: «говорить можешь»).

Для нас онтологическая изоляция начинается тогда, когда мы обнаруживаем, что нет сети, и начинаем лихорадочно искать ее. Мы сразу чувствуем себя одиноко, но ведь не так давно это было нормально:

мы всегда были вне зоны доступа, и это касается не только разговоров.

2. Писать. Электронная почта и мобильные устройства сравнялись. Они могут передавать не только фонетическое письмо, но и идеограммы в виде смайлов. Самое удаленное от голоса или устной речи письмо, которое можно представить, но которое маркирует эмоции.

3. Регистрировать. Преобладающей функцией оказывается регистрирование, если не накопление капитала, ведь есть тенденция объединения мобильного телефона и кредитной карты.

4. Конструировать. Регистрирование конструирует все социальные объекты, которые получают мобильную форму. Мобильное устройство станет сводом личных документов.

Второй онтологический вывод, который вытекает отсюда: социальная онтология основана на системе письма, которая может прекрасно существовать без мобильных технологий, но ее совершенным символом является именно мобильное устройство, поскольку оно позволяет или обещает позволить связаться друг с другом посредством всех форм устной и письменной коммуникации, принимать записи всех параметров (тексты, рисунки, музыку).

Меняется знание. На самом деле меняется только доступ к знанию, уже существующему в письменной форме. Обладание телефоном, планшетом и компьютером расширяет библиотеку, с вытекающими отсюда неизбежными и очевидными последствиями изобилия. Мы имеем дело не с триумфом изображения, несмотря на пророчества Маршалла Маклюэна, а с взрывом письменности, то есть с продолжением, надо отметить несколько однообразным, традиционных форм передачи знания.

Меняется идеал познания, сформированный в Новое время.

На место получения принципиально нового знания приходит управление уже полученным знанием. Эпистемология объединяется с менеджментом знания через категорию «управления». На наш взгляд, в этом и состоит цель образования, которое представляет собой коммуникацию знания.

Мобильные устройства претендуют на роль абсолютного инструмента, которым, начиная с Аристотеля, считалась рука. Как бы в подтверждение того факта, что немецкий - язык философский, немцы для обозначения мобильного телефона используют англицизм Handy ( под рукой). И действительно, он всегда под рукой (Zuhandenheit как сказал бы Хайдеггер) абсолютный инструмент, «закрывающая технология», аппарат, который ставит крест на всех остальных, потому что вмещает в себе их все вместе взятые.

Вторая Сеть (Web 2.0) породила блогосферу, эту настоящую эпидемию контента, создавая новые формы социальности, новые глобальные деревни, каковыми становятся социальные сети (Twitter, Facebook, Google+). Мобильные сети приводят к дальнейшей фрагментации блогосферы, превращая каждый пост в гипертекстуально организованную реплику или афоризм.

Возникает «наука 2.0» глобальное объединение профессионалов, любителей и блоггеров. Текст и реальность сугубо функциональные феномены, которые различаются прагматически, в зависимость от точки зрения субъекта, который их воспринимает. С одной стороны знак, текст, культура, семиотическая система; с другой вещь, реальность, природа, материя. Это одни и те же объекты, рассматриваемые с противоположных точек зрения.

Текст это воплощенный в предметах физической реальности сигнал, передающий информацию от одного сознания к другому, и поэтому не существующий вне воспринимающих его сознаний. Вследствие принципиальной неполноты любой системы описания действительности культуры необходимо несколько способов рассмотрения одного и того же, чтобы неполнота компенсировалась стереоскопичностью. Так в «науке 2.0» возникает диалог естественнонаучного и гуманитарного типа знаний.

Рассматривая сеть Интернет в современном её состоянии, можно отметить, что сеть плавно переместилась в состояние Web 2.0, и есть все предпосылки к тому, что Web 3.0 всё-таки состоится.

Главным субъектом Web 1.0 был сайт как набор статических файлов. Редко встречались и были малоэффективны интерактивные системы типа «форум» или «гостевая книга». Главным объектом Web 1.0 была и осталась информация, потому что странно было бы считать, что Web 1.0 был и кончился. Большая часть сети живёт по законам Web 1.0, поскольку для предоставляемых этим сегментом сети сервисов инструменты взаимодействия Web 2.0 фактически не нужны.

В сети Интернет эпохи Web 2.0 использование Сети может быть представлено как децентрализация содержания сайта, которая, помимо традиционных потребителей, является еще и производным от «восходящего», со многими пользователями, участвующими в процессе добавления и коррекции информации в рамках «длинного хвоста».

В эпоху гиперсреды Web 2.0 основными понятиями стали:

недорого масштабируемые сервисы;

контроль над уникальными, сложными для воссоздания источниками данных, которые могут быть обогащены за счет пользователей;

отношение к пользователям как к соразработчикам;

привлечение коллективного разума;

охват «длинного хвоста» за счет самообслуживания пользователей;

«софт должен работать поверх устройств»;

упрощенные модели разработки пользовательских интерфейсов и упрощенные бизнес-модели.

Главным субъектом Web 2.0 стал сайт как приложение. Изменились и объекты. Главным объектом Web 1.0 была информация, главным объектом Web 2.0 стало взаимодействие. Если раньше знание выкладывалось в сеть Интернет в уже готовом виде, то теперь оно рождается во взаимодействии пользователей.

В этом смысле Web 2.0 обладает гораздо большим «онтологическим» и творческим потенциалом, нежели Web 1.Затрагивая вопрос Web 3.0, уже сейчас мы видим инструменты и зачатки искусственного интеллекта, позволяющие напрямую взаимодействовать с сетью (Google Glass, подсказки в онлайн-магазинах и рекламе, подсказки системы Siri в смартфонах iPhone 4s).

Основой зарождения знания в сфере Web-ориентированных технологий является совместная работа пользователей, обусловленная структурой информационной системы и структурой взаимодействия. В свою очередь, структура взаимодействия определяется организацией информационной системы. Внутри информационной системы все играют по заранее определённым правилам. Это правило касается любой информационной системы и является как преимуществом, так и ограничением (поскольку конечное количество инструментов и операций даёт возможность сочетать инструменты и операции вместо того, чтобы каждый раз сочинять их заново).

Свод правил и определённые ими потенциальные возможности мы будет определять как эпистемологический профиль.

В сфере «до Web 1.0» определять эпистемологический профиль информационных систем было достаточно просто. Речь шла о взаимодействии одного пользователя одного персонального компьютера.

С появлением медленной сети Интернет наступила эпоха Web 1.0, эпистемологический профиль по всем признакам должен был сильно поменяться, но этого не произошло, потому что ограниченная скорость сети Интернет и слабое развитие сетевых сервисов фактически оставляло сети роль дополнительного пространства жёсткого диска, места, где можно было что-то найти и скачать для ознакомления. И только с появлением быстрого Интернета стала выкристализовываться сеть Интернет эпохи Web 2.0.

Стали возникать сетевые сервисы, направленные на человеческое взаимодействие (особенно подчёркиваю «человеческое», поскольку там, под «полом» этих систем, идёт ещё и весьма нетривиальный машинный обмен информацией), что сильно усложнило эпистемологический профиль, поскольку кроме одного пользователя и одного персонального компьютера появилось ещё множество других пользователей и персональных компьютеров. Все они встречались в сети Интернет на сетевых информационных площадках.

Самым ярким проявлением Web 2.0 явились социальные сети. Можно выделить 3 самых интересных на сегодняшний момент: Facebook, Twitter и Google+. Мы не затрагиваем ВКонтакте по причине того, что это фактически клон Facebook, и по причине малого географического охвата эта социальная сеть не является «глобальной деревней».

Одной из самых динамично растущих социальных сетей является Twitter.

По смыслу Twitter — это сервис микроблогов, виртуальная площадка для общения: мгновенного распространения и получения сообщений длиной не больее 140 символов, а по форме — общение в SMS-формате, идею которого основатели компании перенесли из мобильных телефонов в сеть Интернет и обратно.

Сервис микроблогов Twitter ориентирован на Интернет-аудиторию и позволяет отправлять короткие сообщения (всё те же 140 символов), которые в тот же момент становятся доступны всем на личной страничке пользователя Twitter в сети Интернет. Twitter оказался удивительно быстрым и удобным инструментом. Быстрый рост числа пользователей и генерируемых ими сообщений тому подтверждение. Сервис позволяет подписаться на сообщения других пользователей и получать их твиты - сообщения в сети - в режиме реального времени, отвечать на твиты других пользователей, адресовать сообщения нескольким пользователям, включать в сообщения ссылки на внешние материалы в сети Интернет или сообщения других пользователей, а также читать или присоединяться к обсуждению тематических твитов с помощью хэш-тегов.

Система имеет горизонтальную организацию связей. В отличие от других известных социальных сетей (Facebook, Google+), в Twitter не обязательно быть «другом» или обладать каким-то статусом или отношением к другому пользователю сети. Все равны и любой пользователь может подписаться на сообщения и смотреть страницу с сообщениями другого пользователя без каких-либо ограничений. Таким образом, система создаёт простую в иерархическом представлении структуру, но в то же время невероятно сложную систему связей между участниками сети. Потенциально, на 1 января 2011 года система может создать 40 000 000 000 000 000 (сорок квадриллионов – число с 16 нолями!) связей. В упрощённом виде структура связей социальной сети Twitter напоминает строение нервной системы, в которой каждого пользователя можно представить как нейрон, который может создать определённое количество связей.

Это сложная система связей, в которой каждый пользователь, формируя нужные ему связи, формирует сообщество, некоторые члены которого могут быть участниками других сообществ. Таким образом, каждый участник системы - центр собственного сообщества, является при этом частью сообщества другого участника, и все они являются частью сообщества Twitter.

Сообщества пользователей формируют сообщества по интересам. Мы можем говорить о некоторой специализации как участников сети, так и сообществ, создаваемых участниками. При этом, в соответствии со структурой Twitter, каждый пользователь и сообщество со специализацией может входить в некоторое разумное число сообществ со специализацией. Несомненно, что как и в социуме, в Twitter есть свои центры влияния, как то страница президента Российской федерации Дмитрия Анатольевича Медведева, страница президента Соединённых Штатов Америки Барака Обамы, страница Билла Гейтса, общества Красного креста и многих других значимых людей и организаций. В этом смысле Twitter в своей структуре естественно отразил социальные механизмы функционирования общества. Поэтому кажется совершенно естественным, что любое социально значимое событие находит там своё отражение. Зависимость между значимостью события и степенью активности в сети Twitter очевидна. Чем значимее событие, тем больше «бурлит» Twitter:

создаются новые связи, идёт поток сообщений очевидцев и экспертов, открываются новые подробности и факты.

Важнейшую роль в Twitter играют хэш-теги - слова, начинающиеся с символа “#”. Хэш-теги служат организующим элементом, неким якорем, привязывающим сообщение к определённой теме и часто отражают текущие тренды. Хэш-тег может породить цепную реакцию твитов, количество которых может лавинообразно нарастать вплоть до вывода хэш-тега в мировые тренды.

Хорошим примером служит русскоязычный сектор Twitter июля 2010 года, в период сильных пожаров, которые пылали под Москвой. Когда сразу после первого слабого дождя после большого периода засухи многие пользователи сети писали сообщение с хэш-тегом «дождь» (#дождь), вследствие чего слово «дождь» на кириллице вошло в десятку мировых трендов. Многие хэш-теги возникают спонтанно и приурочены к каким-либо ярким событиям.

Pages:     || 2 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.