WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 ||

Мотивация использования новых коммуникаций с властью должна учитывать необходимость так называемого «перехвата» (фр. dtournement) уже существующих знаний и навыков в сфере информационных технологий и применения их в сфере дистанционных взаимодействий с государством. Результатом должна стать интеграция индивида в среду киберпространства. В этом контексте в процессе информационной социализации3 осуществляется ситуационистское использование технологий «электронного правительства» и «электронных муниципалитетов». Говоря иными словами, в процессе трансформации коммуникативной парадигмы осуществления связей с общественностью возможен «перехват» с переходом от устаревшей модели к инновационной.

Переход к новой парадигме неизбежен, хотя и сопряжен с множеством трудностей. При этом всякое затягивание транзитивных процессов наносит вред, прежде всего власти, которой для повышения легитимности и устойчивого развития необходим диалог с обществом, в том числе и с использованием возможностей предоставляемых телекоммуникационными технологиями.

Выходные данные публикации в печатном виде: Бондаренко С.В. Роль пиар-служб в становлении технологий «электронного правительства» и «электронных муниципалитетов» / PR, бизнес, СМИ – проблемы взаимодействия: сб. материалов III Межвузовской научно-практической конф., 15 декабря 2011 года, г. Мурманск / [ред.

кол.: С. Т. Ибатуллина, Л. Н. Каратаева, М. Н. Чечурина; отв. ред. И. Ю. Савельева]. – Мурманск: Изд-во МГТУ, 2011. С. 18-24.

Подробнее см. Бондаренко С.В. Социальная структура виртуальных сетевых сообществ. Ростов-на-Дону, Издательство РГУ, 2004.

Pages:     | 1 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.