WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 ||

Большинство разработок ложится на полку, поскольку разработчики не имеют сил, денег и ресурсов, чтобы продвинуть свою идею через ведомственные барьеры. Отсюда такая разница в программах различных регионов.

Понимая перечисленные мной выше процессы, мы пытаемся регулировать отношения, исходя из старых представлений о том, что пугает.

Лели Джухари: Я проводила специальные исследования в Бангкоке.

Сталкивались ли с таким опытом, что дети сами часто становятся носителями безнравственного контента.

Майя Русакова: Дети действительно по нашим наблюдениям становятся участниками насилия. Эта тема почти не исследована. Один из важнейших вопросов, как предотвратить детский рекрутинг. Дети сами гораздо быстрее и эффективнее вовлекают других детей, чем взрослые.

Мы приветствуем позицию, когда дети вместе со взрослыми становятся разработчиками программ, направленных на безопасность.

Мы должны больше изучать то, как они думают. Они бы эффективнее сопротивлялись, если бы умели предугадывать последствия своих поступков.

Как требовать этого у детей, которые ещё не умеют планировать свою жизнь.

Как часто на вопрос: Зачем ты это сделал Вы получаете ответ Дети часто не могут ответить.

Присцилла Хойведа: Что нужно сделать, чтобы Ваш опыт был воспринят по всей стране Майя Русакова: Стеллит работает не только в столицах. В столицах и в регионах ситуация резко отличается. Так, в Петербурге приличные родители двенадцатилетних детей на улицу не выпускают. А в маленьких городах средней полосы России, дети могут передвигаться более свободно. И их родители вряд ли поймут нас, если мы будем предлагать им ограничить свободу детей. Необходимо проводить фокус-группы.

Присцилла Хойведа: Я понимаю, что чрезмерная локализация удорожает чрезмерно проект. Её отсутствие даёт неверные результаты.

Вячеслав Ефимов: Очень интересный обзор исследований, материалов, презентаций. Когда я слушал Майю Русакову, то мысленно аплодировал, так как именно в её интерпретации было очерчено, что сегодня происходит с детьми. Ни в одном выступлении я не услышал той формулы, которую можно принять и осуществить. Но без реализации её предложений, мы этой формулы и не выработаем.

Основная площадка – социальные сети. Большинство из них зарегистрировано в нашей компании. Хотел предложить несколько набросков на тему «Что делать» Первое. Налаживать диалог с владельцами социальных сетей. Сегодня такой диалог налажен только у правоохранительных органов. Сервисы социальных сетей должны быть социально ориентированы. На сегодняшний день они антисоциальны.

Как вы думаете, почему «ВКонтакте» посещают больше, чем «Одноклассники» Дело в том, что последние вводят ограничения, налаженные самими пользователями. «ВКонтакте» же открыты для всего.

Второе работа с технологическими компаниями. У кого-то из выступавших прозвучало, что наибольшую угрозу несут порно-сервисы в онлайне. На самом деле следует блокировать эти материалы на технологическом уровне. Многое зависит от экономики. Чем компания неблагополучнее, тем она охотнее хватается за любой контент. Законодательно это необходимо урегулировать. Сегментирование рынка происходит по уровню доходности. ОТ некоторых социальных сетей мы никогда не добьёмся никаких социально ответственных решений, пока они не станут самоокупаемыми. Необходимо создавать частно-государственные партнёрства, которые могли бы взять на себя решение этой проблемы гуманитарно, законодательно, социально и технологически.

Ирина Комарова, Ответственный секретарь Правления МОО «Информация для всех».

В своём выступлении отметила важность предложенного исследования, а также предложила расширить его на такую мало исследованную в России группу пользователей Интернета, как дошкольники. Во всём мире эти исследования организованы очень широко. Их осуществляют крупнейшие университеты США, Великобритании, Австралии, Германии. Большинство ученых сходится на том, что ИКТ технологии наносят невосполнимый урон детям. Интернет в этом смысле не исключение.

Поскольку цифровые технологии глубоко укоренились в нашей жизни, то избежать соприкосновения с ними детей нам не удастся, но нужно выработать систему мер.

В Общественной палате в мае проходили слушания на эту тему, и было предложено Министерству образования и науки инициировать исследование этой темы в России. Если, как многие исследования последних лет, оно не будет «с заранее оплаченным ответом», то мы сделаем очень важное дело для наших детей.

На сегодняшний же день тема ИКТ – носит мифологический характер.

Что я имею в виду Во многих текстах постоянно подменяются понятия. Под ИКТ понимаются различные процессы и объекты. Часто ставится знак равенства между компьютером и интернетом. Приходится сталкиваться и с тем, что даже в академической среде часто отсутствует знание о том, что такое ИКТ.

Для продвижения знаний требуется большая работа, и, если угодно, «толмачи», которые смогут распространить знания и представления, которые сегодня концентрируются в очень узкой среде специалистов.

Pages:     | 1 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.