WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 12 |

сти, веры, этничности и региона. Образование может молодежи: молодые люди в возрасте до 25 лет играть важную роль во всех этих областях, склоняя составляют свыше 60% населения некоторых чашу весов в пользу мира – или конфликта. В докладе стран, включая Гвинею, Либерию, Нигерию и показаны механизмы, посредством которых такие Сьерра-Леоне, тогда как во многих странах ОЭСР Неправильное факторы, как недостаточный охват образованием, этот показатель находится на уровне менее 25%.

образование неравный доступ к образованию или неправильное В Руанде безработные и малообразованные может образование, могут усиливать опасность вооружен- молодые мужчины из сельской местности были усиливать ного конфликта в обществе. в первых рядах тех, кто повинен в геноциде 1994 г.

опасность Ограниченный охват образованием или его низкое Неравный доступ к образованию, вызывающий конфликта качество, ведущие к безработице и нищете. Когда недовольство и ощущение несправедливости.

в обществе большое число молодых людей не имеет доступа Неравноправие в сфере образования вместе к базовому образованию надлежащего качества, с диспропорциями более общего характера нищета, безработица и чувство безысходности, увеличивает опасность конфликта. В Кот-д’Ивуаре являющиеся результатом такого положения, могут недовольство плохим состоянием образования в выступать в качестве мощных факторов, способст- северных районах страны стало одним из факторов вующих вербовке молодежи в ряды вооруженного политической мобилизации, которая привела к ополчения. Задача образования как средства для гражданской войне 2002-2004 гг. Уровни школьной обеспечения возможностей трудоустройства посещаемости в северной и северо-восточной становится тем более настоятельной в свете такого части в 2006 г. были в два раза ниже, чем на юге.

явления, как демографическое преобладание Недовольство тем, что образование местного 34 Р Е З ЮМЕ В СЕ МИР НЫЙ ДОК ЛАД ПО МОНИТ ОР ИНГ У ОДВ З А 2 0 1 1 Г.

Вставка 4. Нашедшие приют, но сталкивающиеся с проблемами в области образования — Беженцы-карены в Таиланде В результате конфликта в Мьянме многие жители этой страны является причиной плохого состояния некоторых школ и бежали в соседние государства, включая Бангладеш, Китай и низкой зарплаты учителей. Согласно одной оценке, среднеТаиланд. Больше всего таких беженцев размещено в девяти годовые расходы из расчета на одного учащегося в 2008 г.

лагерях на границе с Таиландом. 140 000 зарегистрирован- составили 44 долл. — менее 3% расходов, которые прихоных обитателей этих лагерей, преимущественно представля- дятся на одного тайского учащегося начальной школы.

ющих каренов и каренские этнические группы, составляют Некоторые проблемы образования, стоящие в лагерях, небольшую долю перемещенного гражданского населения, связаны с более общими проблемами управления. Беженцы нашедшего приют в Таиланде. На протяжении целого ряда пользуются ограниченной свободой передвижения и не лет в этих лагерях сложилась разветвленная система образоимеют разрешения на работу за пределами лагеря.

вания, охватывающая дошкольное, начальное, среднее и Запрещена постройка постоянных школьных зданий (хотя в профессиональное образование, а также обучение взрослых.

последнее время в эти положения были внесены поправки, Семь лагерей каренских беженцев располагают сетью из разрешающие строительство полупостоянных сооружений).

70 школ, где учатся 34 000 человек. Образование в этих Учителя набираются из числа обитателей лагерей и зачастую лагерях санкционируется властями Таиланда, однако его не имеют необходимых навыков.

провайдерами выступают общинные организации, а финансовые средства предоставляют международные неправительНедавно было начато проведение ряда реформ, направленственные организации (НПО), благотворительные фонды и ных на решение некоторых из этих проблем, включая сертиродители.

фикацию профессионального обучения. УВКБООН призвало Организация образования в лагерях каренских беженцев к расширению профессионального образования и отражает их исключительную приверженность этому делу, во источников обеспечения занятости как к средству для имя которого они прилагают самые настойчивые усилия, но уменьшения зависимости жителей лагерей от внешней при этом сталкиваются с серьезными проблемами. Охват поддержки.

образованием средней ступени находится на очень низком уровне. Недостаточное и нестабильное финансирование Источник: См. вставку 3.4 во Всемирном докладе по мониторингу ОДВ за 2011 г.

Помощь странам, затронутым конфликтами населения находится в тяжелом положении из-за несправедливого распределения средств, оказы- Важную роль в странах, затронутых конфликтами, валось фактором, с которым были связаны многие играет помощь в целях развития. Она может конфликты – от индонезийской провинции Ачех разорвать порочный круг войны и низкого уровня до богатого нефтью района в дельте реки Нигер человеческого развития, в котором находятся многие в Нигерии. страны, способствовать переходу к прочному миру.

Однако эффективность международных усилий Укоренение предубежденности и нетерпимости ослабляется в силу ряда проблем.

посредством школьных систем. В ходе ряда вооруженных конфликтов образование активно Предоставление помощи небольшой группе стран, использовалось для укрепления политического определенных приоритетными с точки зрения нациогосподства, подчинения маргинализованных групп нальной безопасности, привело к относительному и этнической сегрегации. Использование систем игнорированию многих наиболее бедных стран мира.

образования в целях разжигания ненависти и Помощь в целях развития, направляемая 27 развивафанатизма стало одной из основных причин наси- ющимся странам, затронутым конфликтами, за полия во время конфликтов от Шри-Ланки до следнее десятилетие увеличилась, достигнув в периРуанды, а во многих странах школы становились од 2007-2008 гг. 36 млрд долл. в год. Однако более очагами напряженности в рамках конфликтов одной четверти общего объема помощи было предоболее общего характера, связанных с культурной ставлено Ираку, а на Афганистан и Ирак приходилось идентичностью. В Гватемале система образования 38% от общей суммы. Афганистан получил больше выступала как средство обеспечения культурного помощи, чем совокупные выплаты Демократической господства и подавления языков коренных Республике Конго, Либерии и Судану.

народов, в результате чего разрасталось общее недовольство, которое привело к гражданской Помощь базовому образованию отражает более войне. Если мирное урегулирование основывается широкую картину предоставляемых средств (диана образовательном сепаратизме, школьные грамма 12). Суммы, перечисленные только Пакистану, системы могут способствовать укоренению таких более чем вдвое превысили объем ассигнований для жизненных установок, которые усиливают Демократической Республики Конго и Судана. Хотя в опасность вооруженного конфликта, как это Афганистане помощь для базового образования за показывает пример Боснии и Герцеговины последние пять лет увеличилась более чем в пять (вставка 5). раз, в таких странах, как Центральноафриканская В СЕ МИР НЫЙ ДОК ЛАД ПО МОНИТ ОР ИНГ У ОДВ З А 2 0 1 1 Г. Р Е З ЮМЕ Диаграмма 12. Помощьна цели базового образования в одних странах, затронутых Вставка 5. Босния и Герцеговина: разобщенное конфликтами, увеличилась в большей степени, чем в других управление, разобщенное образование Общий объем помощи на цели базового образования в отдельных странах, затронутых конфликтами, средние показатели за 2002-2003 гг. и 2007-2008 гг.

Подписание Дейтонского соглашения 1995 г. было направлено на то, чтобы заложить в Боснии и Герцеговине основу для создания государства в условиях высокого 2002-2003 гг.

уровня децентрализации. Сложившаяся в результате этого 2007-2008 гг.

разобщенность управления образованием затруднила формирование многоэтнической национальной идентичности. Сегодня здесь, по сути, насчитывается 13 отдельных министерств образования, а большинство школ разделено по этническому, религиозному и языковому признакам.

Такая разобщенность создает целый ряд проблем в области управления образованием.

Отсутствие сильного федерального министерства препятствует развитию национальных систем планирования, подрывая усилия по решению проблем, связанных с качеством образования и реформой учебных программ.

Отсутствие централизованной системы финансового обеспечения также усугубляет заметные географические Афганистан Ирак Пакистан ЦАР Чад Кот-д'Ивуар Д.Р. Сомали Судан диспропорции в успеваемости учащихся, ограничивая Конго перспективы равенства. Однако самым серьезным является Источник: См. диаграмму 3.17 во Всемирном докладе по мониторингу ОДВ за 2011 г.

то обстоятельство, что жесткая сегрегация школ и учащихся не способствует выработке у детей чувства мультигрупповой идентичности, от которого в конечном счете зависят прочный мир и безопасность.

Источник: См. вставку 3.9 во Всемирном докладе по мониторингу ОДВ за на цели образования направлялось в 2008 г. через 2011 г.

механизм, функционирующий под руководством Стирание военных. Провинциальные группы по восстановлению граней между в Афганистане и Ираке действуют поверх разграничепомощью Республика и Чад, она оставалась на прежнем уровне ния между гражданскими и военными службами в интересах или увеличивалась медленнее, а в Кот-д’Ивуаре в целях доставки помощи в небезопасных районах.

сократилась. Аналогичная практика применяется также в районе развития Африканского рога.

и целями Еще одной проблемой является непостоянство помовнешней щи. Развивающиеся страны, затронутые конфликтами, Существуют веские аргументы в пользу предоставлеполитики имея слабые государственные системы управления ния помощи странам, затронутым конфликтами. Эти финансами, нуждаются в предсказуемых потоках помо- доводы связаны, главным образом, с настоятельной имеет далеко щи на цели развития. Вместе с тем, потоки помощи необходимостью продвижения к достижению целей идущие в такие страны, как Бурунди, Центральноафриканская в области развития, сформулированных в Декларации последствия Республика и Чад, характеризуются высокими тысячелетия (ЦРТ). У доноров также имеется свой для уровнями неопределенности. В некоторых странах интерес в борьбе с нищетой и нестабильностью, в течение двухгодичного цикла помощь на цели которые делают многие страны, затронутые конфликобразования образования удвоилась, а затем сократилась на 50%. тами, угрозой для регионального и международного мира и стабильности. Вмести с тем, существуют Стирание граней между помощью в интересах также опасности, связанные с нынешними подходами развития и целями внешней политики имеет далеко к предоставлению помощи. Если помощь используидущие последствия для образования. Хотя сущест- ется или рассматривается как часть стратегии вуют веские основания для интеграции помощи в противодействия мятежам или как элемент в более более широкие рамки политики, охватывающие широкой национальной повестке дня в области вопросы дипломатии и безопасности, имеются также безопасности, то она может подвергать местные опасения, связанные с тем, что цели развития общины и работников, участвующих в предоставставятся в зависимость от более общих стратегий, лении помощи, повышенному риску. Одним из например, завоевания «сердец и умов» местного признаков этого является вызывающее тревогу населения, в котором образование играет заметную увеличение в последние годы нападений на работнироль. Эти опасения усиливаются в связи с растущей ков организаций, предоставляющих гуманитарную ролью военных в предоставлении помощи. помощь: за последние три года более 600 работниВ Афганистане почти две трети американской помощи ков, предоставлявших помощь, были убиты, получили В млн постоянных долл. в ценах 2008 г.

36 Р Е З ЮМЕ В СЕ МИР НЫЙ ДОК ЛАД ПО МОНИТ ОР ИНГ У ОДВ З А 2 0 1 1 Г.

серьезные ранения или были похищены. Риск инциденты не регистрируются. Нигде эти проблемы нападения на школы может объясняться непосред- не являются более очевидными, чем в случае ственным или даже косвенным участием военных изнасилования и другого сексуального насилия.

в строительстве школьных зданий. Еще одним В октябре 2010 г. в своем выступлении в Совете фактором риска является использование частных Безопасности исполнительный директор и подрядчиков, полномочия которых охватывают заместитель Генерального секретаря ООН по вопросы безопасности и развития. вопросу о положении женщин Мишель Бачелет отметила, что «действиям недоставало четкого В связи с тем, что ряд крупных доноров, включая руководства или обозначенных конкретными Соединенное Королевство и Соединенные Штаты, сроками целей и задач, которые могли бы ускорить объявили о значительном увеличении поддержки их осуществление и обеспечить подотчетность», и таким странам, как Афганистан и Пакистан, важно, «данные об их совокупном воздействии являются чтобы в рамках политики оказания помощи рассмат- недостаточными».

ривался ряд вопросов. К ним относятся критерии выбора стран, обоснования для классификации Общим последствием этих нерешенных проблем различных стран, устанавливаемые цели в области является укрепление культуры безнаказанности, развития и используемые механизмы предоставления описанной в системах отчетности самой ООН.

помощи. Одним из важнейших требований является В настоящем докладе содержится призыв о установление оперативных руководящих принципов, проведе-нии реформ в трех ключевых областях.

запрещающих непосредственное участие военных Укрепление системы МНО. Механизм в строительстве школ. наблюдения и отчетности должен обеспечивать более полное отражение масштабов и охвата проблемы нарушения прав человека в отношении Преодоление нерешенных проблем детей; должны указываться те, кто постоянно обеспечения защиты совершает такие преступления, а информация о В 1996 г. Граса Машел представила Генеральной них должна сообщаться Совету Безопасности.

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 12 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.