WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 12 |

в среднем Финансирование образования имело и имеет Менее обнадеживающим является то, что с 2,9% до 3,8% неоднозначный характер. Многие наиболее бедные некоторые регионы и страны продолжают уделять страны мира увеличили расходы на образование, вопросам финансирования образования однако некоторые правительства по-прежнему второстепенное значение. Центральная Азия и уделяют ему далеко не приоритетное внимание Южная и Западная Азия вкладывают в образование в национальных бюджетах. Уровни помощи менее других регионов мира. В целом доля ВВП, возросли, однако доноры в целом не выполняют инвестируемая в образование, как правило, растет свое обязательство обеспечить такое положение, вместе с ростом национального дохода, но эта при котором «отсутствие средств не помешает модель имеет неоднозначный характер. В Пакистане ни одной стране, серьезно решившей обеспечить доход на душу населения примерно такой же, как образование для всех, достичь этой цели». во Вьетнаме, однако его доля инвестиций в В перспективе 2015 г. сегодня просматривается образование в два раза ниже; аналогичным образом, опасность того, что последствия глобального доля Филиппин составляет менее половины доли финансового кризиса еще больше увеличат и без Сирийской Арабской Республики.

того уже значительный разрыв между потребностями образования для всех и реальными Общие тенденции в области финансирования финансовыми обязательствами. определяются экономическим ростом, уровнем поступления налогов и долей национального © Evan Abramson/UNESCO 22 Р Е З ЮМЕ В СЕ МИР НЫЙ ДОК ЛАД ПО МОНИТ ОР ИНГ У ОДВ З А 2 0 1 1 Г.

бюджета, выделяемого образованию. Активизация У наиболее бедных развивающихся стран есть все экономического роста в период 1999-2008 гг. возможности для того, чтобы активизировать свои обусловила рост инвестиций в образование в собственные усилия по мобилизации средств и большинстве развитых стран. То, в какой степени уделять больше внимания базовому образованию.

экономический рост преобразуется в рост расходов По оценке, приводившейся во Всемирном докладе на образование, определяется более широкой по мониторингу ОДВ за 2010 г., они имеют политикой в области государственных расходов. возможность дополнительно изыскать для базового Более чем в половине стран, по которым имеются образования 7 млрд долл. за счет внутреннего данные, реальный рост расходов на образование финансирования, увеличив его общий уровень до превышал экономический рост. Например, в Гане, 0,7% ВНП.

Мозамбике и Объединенной Республике Танзании Международная помощь:

рост расходов на образование обгонял невыполненные обязательства экономический рост благодаря активизации сбора налогов и увеличению доли бюджета, выделяемой Общий объем помощи базовому образованию После пяти лет образованию. Другие страны выделяли ему с 2002 г. почти удвоился, что позволило получить постепенного меньшую долю прироста бюджета. На Филиппинах ряд важных результатов. В некоторых странах, повышения годовой реальный рост расходов на образование включая Бангладеш, Камбоджу, Мозамбик, помощь в период 1999-2008 гг. составил 0,2% при эконо- Объединенную Республику Танзанию, Руанду, мическом росте 5% в год. В результате и без того Сенегал и Эфиопию, помощь сыграла ключевую базовому небольшая доля национального дохода, инвести- роль в поддержке политики, которая позволила образованию в руемая Филиппинами в образование, с годами ускорить прогресс. Пессимисты подвергают 2008 г.

сократилась еще больше. Национальные усилия по сомнению значение помощи на цели развития, остановилась мобилизации ресурсов имеют важнейшее значение однако результаты на местах говорят об обратном.

для перспектив достижения целей образования для Тем не менее, доноры не выполнили своих на уровне в всех. В Объединенной Республике Танзании обязательств, взятых в Дакаре и на последующих 4,7 млрд долл.

увеличение финансирования позволило сократить международных саммитах.

с 1999 г. число детей, не охваченных школьным образованием, примерно на 3 миллиона человек. На помощи образованию неизбежно сказываются За последнее десятилетие больших успехов в общие уровни помощи и более широкая ситуация, образовании удалось добиться и в Бангладеш, связанная с ней. В 2005 г. Группа восьми и Еврооднако прогрессу в этой стране препятствует пейский союз взяли на себя обязательства о низкий уровень сбора налогов и небольшая доля предоставлении к 2010 г. помощи в объеме государственного бюджета, выделяемого 50 млрд долл., причем половина этих средств была образованию. предназначена странам Африки к югу от Сахары.

Проецируемый дефицит оценивается в 20 млрд долл., в том числе Африка к югу от Сахары недополучит 16 млрд долл.

Доноры по-разному соблюдают свои обязательства в отношении международных задач и различных контрольных показателей, которые они Диаграмма 7. Рост выплат помощи базовому образованию в 2008 г. прекратился сами и установили. В рамках Группы восьми Выплаты помощи образованию в 2002-2008 гг. Соединенные Штаты и Япония по-прежнему инвестируют в помощь очень низкую долю своего 11,11,валового национального дохода (ВНД). Италия 10,9,в 2009 г. сократила свои расходы на одну треть 8,при их и без того низких показателях и, судя по 8,Общая сумма всему, забыла о взятом ею в рамках ЕС помощи 6,обязательстве выйти на минимальный уровень образованию помощи в размере 0,51% ВНД. Налоговые нагрузки ведут к неопределенности в отношении 4 Общая сумма помощи дальнейшего предоставления помощи. Однако базовому 4,7 4,4,3,образованию несколько доноров, включая Соединенное Королев3,3,2,ство, Соединенные Штаты и Францию, в 2009 г.

2002 г. 2003 г. 2004 г. 2005 г. 2006 г. 2007 г. 2008 г. увеличили свои расходы на предоставление помощи.

Источник: См. диаграмму 2.8 во Всемирном докладе по мониторингу ОДВ за 2011 г.

Выплаты помощи образованию (млрд постоянных долл. 2008 г.) В СЕ МИР НЫЙ ДОК ЛАД ПО МОНИТ ОР ИНГ У ОДВ З А 2 0 1 1 Г. Р Е З ЮМЕ Последние данные о помощи образованию говорят того, что считается помощью, приобретает вид о тревожном развитии событий в повестке дня вмененных расходов, являясь, по сути, переводом образования для всех. После пяти лет постепенного средств учебным заведениям стран-доноров. В повышения помощь базовому образованию в 2008 г. Германии и Франции вмененные расходы составляют остановилась на уровне в 4,7 млрд долл. (диаграмма более половины объема помощи образованию.

В странах, 7). Выплаты помощи Африке к югу от Сахары, Какие бы блага это ни приносило иностранным сообщивших региону с крупнейшим финансовым дефицитом в учащимся в высших учебных заведениях Германии и о сокращении области образования для всех, сократились на 4%, Франции, очевидно, что это мало способствует расходов на что эквивалентно уменьшению помощи на 6% из ликвидации серьезного финансового дефицита расчета на одного ребенка начального школьного систем образования бедных стран.

образование, возраста. Снижение уровня помощи в рамках одного насчитывается года само по себе еще не говорит о тенденции, Помимо проблем, связанных с объемом помощи, примерно однако успокаивать себя этим не следует, поскольку сохраняются и проблемы ее эффективности.

3,7 миллиона дефицит внешнего обеспечения финансовой В 2007 г. через национальные системы управления помощи для достижения целей образования для государственными средствами было направлено детей, не всех оценивается в 16 млрд долл. в год. менее половины общего объема помощи, охваченных координация осуществлялась только в одной школьным Масштабы этого финансового дефицита со всей донорской миссии из пяти, и лишь 46% образованием очевидностью требуют пересмотра приоритетов запланированной помощи на цели развития были сектора образования. Если бы все доноры фактически выплачены. Эти результаты далеки от направляли на нужды базового образования по целевых уровней, установленных донорами в меньшей мере половину своей помощи Парижской декларации об эффективности помощи, образованию, они смогли бы дополнительно что имеет прямые последствия для образования.

мобилизовать 1,7 млрд долл. ежегодно. Однако нет Например, расхождения между обязательствами убедительных свидетельств того, что основные в отношении помощи и ее выплатами препятствуют доноры готовы пересмотреть распределение эффективному планированию в таких областях, помощи между базовым образованием и более как школьное строительство и наем учителей.

высокими ступенями. Несколько основных доноров Финансовый кризис – перспективы Группы восьми, включая Германию, Францию и болезненных корректировок Японию, выделяют на цели послебазового образования более 70% своей помощи Доноры, международные финансовые учреждеобразованию. Помимо этого, значительная доля ния и другие институты продолжают в целом Диаграмма 8. Влияние финансового кризиса на расходы на образование Индекс реальных расходов на образование в отдельных странах с низким уровнем доходов и с уровнем доходов ниже среднего Страны с низким уровнем доходов Страны с уровнем доходов ниже среднего 2008 г. 2009 г. 2010 г.

Источник: См. диаграмму 2.12 во Всемирном докладе по мониторингу ОДВ за 2011 г.

Чад Гана Мали Государственные расходы на образование (базовый год = 100) Конго Нигер Бенин Лесото Гайана Ангола Замбия Сенегал Нигерия Вьетнам Д.Р. Конго Монголия Мозамбик Никарагуа Камбоджа Афганистан Кот-д’Ивуар Мавритания Гвинея-Бисау Тимор-Лешти Буркина-Фасо Сьерра-Леоне Респ. Молдова Сан-Томе/Принсипи Центральноафр. Респ.

24 Р Е З ЮМЕ В СЕ МИР НЫЙ ДОК ЛАД ПО МОНИТ ОР ИНГ У ОДВ З А 2 0 1 1 Г.

игнорировать последствия глобального финан- зисным планам или потребностям финансирования сового кризиса для возможностей достижения образования для всех. Кроме того, национальные и целей образования для всех. В условиях роста международные системы отчетности по-прежнему не нищеты и социальной незащищенности, а также позволяют проводить должную оценку бюджетных увеличения налоговой нагрузки на национальные корректировок.

бюджеты помощь имеет важнейшее значение для сохранения того, что было достигнуто, и для Финансовый кризис был вызван несостоятельностью создания необходимых основ для ускорения банковских систем и регламентационных механизмов прогресса. богатых стран, однако с его последствиями борются миллионы беднейших людей мира. В 2009 г. в резульВо Всемирном докладе по мониторингу ОДВ за тате замедления экономического роста, 2010 г. содержался обращенный к правительствам и осложненного повышением цен на продовольствие, международным финансовым учреждениям настоя- число живущих в условиях крайней нищеты тельный призыв провести оценку последствий увеличилось на 64 миллиона человек, а число бюджетных корректировок, связанных с кризисом, недоедающих – на 41 миллион. Неизбежно страдают для финансирования образования для всех. В нем и перспективы образования. Уже есть свидетельства также обращалось внимание на низкий уровень того, что пиковые нагрузки на семейные бюджеты поступления в режиме реального времени информа- ведут к тому, что детей забирают из школы. А рост ции о том значении, которое эти корректировки недоедания среди детей скажется на школьной могут иметь для сформулированных в Дакаре задач. посещаемости и учебных результатах.

Ситуация не изменилась. Международный валютный фонд (МВФ) отмечает, что большинство развиваю- Опасностью для прогресса в достижении целей щихся стран, пользующихся его поддержкой, не образования для всех грозит и нагрузка на средства, пошло по пути сокращения бюджетов для оказания получаемые в виде налоговых поступлений.

приоритетных базовых услуг. Как бы обнадеживающе Продолжает вызывать опасения несостоятельность это ни звучало, это не отвечает на вопрос о том, учреждений системы ООН, Всемирного банка и соответствуют ли планируемые расходы докри- МВФ в вопросах оценки последствий корректировок © Lana Slezic/Panos В СЕ МИР НЫЙ ДОК ЛАД ПО МОНИТ ОР ИНГ У ОДВ З А 2 0 1 1 Г. Р Е З ЮМЕ налоговых поступлений для целей ОДВ. Переоценка потребностей в финансировании в Эта проблема отчасти связана с отсутствием свете финансового кризиса. Планирование работы систематического бюджетного мониторинга. по решению задач ОДВ должно основываться на На основе исследований, проведенных при под- подробных национальных оценках. МВФ и готовке предыдущего выпуска доклада, во Всемирный банк совместно с правительствами и Всемирном докладе по мониторингу ОДВ за 2011 г. учреждениями системы ООН должны провести предпринимается попытка хотя бы отчасти оценку того, насколько планируемые сегодня В рамках заполнить эту информационную лакуну. Путем расходы ниже финансовых потребностей, Международанализа данных обследования, проведенного связанных с достижением целей образования для ного фонда в 18 странах с низким уровнем доходов и 10 странах всех и целей в области развития, сформулиродля финансо средним уровнем доходов, в настоящем докладе ванных в Декларации тысячелетия. Им также рассматриваются вопросы реальных расходов надлежит провести критический анализ сирования в 2009 г. и расходов, запланированных на 2010 г. согласованности между этими финансовыми образования (диаграмма 8). Отметим, в частности, следующие потребностями и программами корректировки (МФФО) результаты этого анализа: налоговых поступлений.

в период В 2009 г. расходы на образование сократили семь Выполнение обязательств, взятых в 2005 г.

2011-2015 гг.

стран с низким уровнем доходов, включая Гану, Правительствам стран-доноров следует предприможно было Нигер, Сенегал и Чад. В странах, сообщивших о нять незамедлительные действия по выполнению бы ежегодно сокращении таких расходов, насчитывается принятых в 2005 г. обязательств и взять на себя привлекать примерно 3,7 миллиона детей, не охваченных новые обязательства на период до 2015 г.

школьным образованием. В первой половине 2011 г. всем донорам примерно надлежит представить «скользящие» 3-4 млрд.

В пяти из этих семи стран с низким уровнем ориентировочные графики с указанием того, как долларов доходов расходы на образование на 2010 г. были они намереваются покрыть тот или иной дефицит, запланированы на уровне, не достигающем их включая нехватку средств в объеме 16 млрд долл.

показателей 2008 г. для стран Африки к югу от Сахары.

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 12 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.