WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 ||

РДВ может способствовать устранению вероятности возобновления насилия благодаря Отправным моментом является признание того, что расширению возможностей для бывших образование имеет важное значение. Приступая комбатантов, а программы ускоренного обучения к восстановлению систем образования, правительоткрывают возможности возвращения в систему ствам необходимо тщательно оценить условия после образования тех, кто упустил свои возможности конфликта. Последствия насилия и недоверия не в годы конфликта. исчезают в одночасье. Правительства должны учитывать, как будет восприниматься политический Создание основ для долгосрочного восста- выбор в свете давнишнего соперничества и лишь новления. Развитие национального потенциала частично разрешенных споров между группами и в области планирования, создание механизмов регионами. В планировании образования с учетом ИСУО и укрепление систем выплаты вознаграж- особенностей конфликта необходимо признавать, дений учителям могут показаться техническими что любое политическое решение будет иметь проблемами, однако они имеют важнейшее последствия для миростроительства, а также для значение для обеспечения того, чтобы системы перспективы предотвращения возврата к насилию.

образования были более транспарентными, Содержание и характер обучения, а также особенноэффективными, подотчетными и инклюзивными. сти организации систем образования могут делать 44 Р Е З ЮМЕ В СЕ МИР НЫЙ ДОК ЛАД ПО МОНИТ ОР ИНГ У ОДВ З А 2 0 1 1 Г.

а на конкретные проекты в области образования приходится только 3% от общего объема предои городского ополчения ставленных финансовых средств. Еще одной проблемой является то, что этот фонд оказывает поддержку, главным образом, единовременным проектам, которые слабо интегрированы в долгосрочные процессы планирования.

В настоящем докладе рассматривается широкий спектр возможных путей воздействия образования на перспективы мира. В нем подчеркивается, что готовых решений нет. Тем не менее, отправным моментом является осознание лицами, ответственными за разработку политики, того, как те или иные политические меры в области образования могут усиливать обиды и недовольства, связанные с вооруженными конфликтами, и тщательно анализировать возможное восприятие населением политики, а также оценивать вероятные результаты в таких областях, как:

Язык обучения. Никакой вопрос не демонстрирует лучше сложный выбор, который приходится делать правительствам в постконфликтной ситуации, чем языковая политика. В некоторых контекстах, таких как Объединенная Республика Танзания, использование единого национального языка в качестве средства обучения в школах способствовало привитию чувства общей идентичности. В других условиях это вело к разжиганию насилия.

В Гватемале, где языковая политика в области образования вызывает глубокое возмущение общества в большей или в меньшей степени пред- среди коренного населения, была создана расположенными к возникновению жестокого Комиссия по образовательной реформе для Образование конфликта. устранения недовольства, содействия диалогу и может развития двуязычного и межкультурного постепенно Образование страдает от его систематического образования, причем такой подход может игнорирования в более широкой повестке дня получить более широкое применение.

устранить миростроительства. Такое игнорирование глубоко представляет собой упущенную возможность Реформирование учебной программы. Преподаваукоренившиеся предотвращения конфликтов и развития более ние таких предметов, как история и религия, разграничения, устойчивых обществ. Более того, оно представляет оказывает влияние на склонность к насилию.

угрозу. Правительства и доноры, упускающие из В многоэтнических или многоконфессиональных заставляя виду роль образования в миростроительстве, ставят обществах учебная программа помогает сформиучащихся страны на путь к менее безопасному, потенциально ровать представления учащихся о себе по задуматься более жестокому будущему. отношению к «другим». Решение вопросов о своей идентичности ставит реформаторов образования Игнорирование образования заметно в работе перед необходимостью сделать трудный выбор и множественной Комиссии по миростроительству Организации занимает много времени. Система образования идентичности Объединенных Наций (межправительственного Камбоджи только сейчас затрагивает вопрос об и о том, что их консультативного комитета) и связанного с ней истории геноцида. В Руанде, где система объединяет, Фонда миростроительства (ФМ). Этот фонд образования усиливает разделение, появился в качестве важной части постконфликтной правительству еще предстоит вновь ввести а не разделяет архитектуры ООН. Однако в финансовом преподавание истории страны. Тем не менее, выражении этот фонд слишком мал (с 2006 г. он опыт других стран показывает, как образование получил 347 млн долл.), может постепенно устранить глубоко © Jesus Abad Colorado В СЕ МИР НЫЙ ДОК ЛАД ПО МОНИТ ОР ИНГ У ОДВ З А 2 0 1 1 Г. Р Е З ЮМЕ укоренившиеся разграничения, заставляя разрешении конфликтов, каждый постконфликтный учащихся задуматься о своей множественной контекст отличается своими угрозами и идентичности и о том, что их объединяет, а не возможностями для образования в процессе разделяет. Например, Соглашение Страстной миростроительства. В настоящем докладе пятницы по Северной Ирландии открыло двери предлагаются следующие подходы:

для более широкого восприятия гражданства, при этом учащихся поощряют к рассмотрению целого Признание того, что образование является Образование ряда возможных вариантов идентичности, частью постконфликтной среды. Национальным должно играть продвигая идею того, что люди могут быть правительствам и донорам необходимо жизненно одновременно ирландцами и британцами или осознавать, что независимо от их намерений, важнуюроль только ирландцами, независимо от их реформы образовательной политики будут религиозной принадлежности. Это является проводиться в политической среде, в укреплении хорошим примером того, что Амартия Сен сформированной под влиянием последствий устойчивости описывал как переход к множественной конфликта. Любая разработка политики должна к жестоким идентичности и отход от «исключительной сопровождаться постконфликтной оценкой конфликтам принадлежности» к одной группе. рисков.

Передача полномочий в области управления. Увеличение Фонда миростроительства. Комиссия Децентрализация и передача полномочий по миростроительству могла бы играть зачастую рассматриваются как автоматический значительно более активную роль в поддержке переход к большей подотчетности, а также усилий правительств по интеграции образования к миростроительству. Эта оценка является в более широкие стратегии миростроительства.

преувеличенной. В некоторых странах с сильно Увеличение средств, предоставляемых через децентрализованными системами образования Фонд миростроительства, до 500 млн долл. – слабая роль центрального правительства может млрд долл. в год могло бы способствовать более препятствовать усилиям в области мирострои- эффективному использованию окна тельства. Одним из поразительных примеров возможностей, создаваемых миром.

является Босния и Герцеговина. В соответствии с Дейтонским соглашением 1995 г. страна с Повышение роли ЮНЕСКО и ЮНИСЕФ населением около 3,8 миллиона человек в инициативах по миростроительству. Доноры оказалась в такой ситуации, когда существовало могли бы вносить свой вклад в планирование 13 министерств образования и действовала образования с учетом вероятности конфликтов.

разделенная школьная система. Федеральное Первый принцип участия гласит: «не причини правительство приняло прогрессивные принципы вреда». Именно поэтому политика в области в отношении образования. Однако при минималь- образования должна подвергаться тщательной ном участии федерального государства дети оценке на предмет потенциального воздействия продолжали обучаться по трем отдельным с учетом не только технических данных, но также учебным программам, которые различаются по и восприятий населения, и давно возникших таким предметам, как история, культура и язык, обид. Необходимы также преданные своему делу порой таким образом, что это усиливает пред- специалисты и учреждения, приверженные идее рассудки. Кроме того, некоторые школы все еще создания потенциала и предоставления носят имена военных личностей, рассматривае- технической поддержки в различных областях, мых одними группами в качестве национальных начиная от разработки учебных программ и героев, а другими – как символы враждебности. кончая составлением учебников и подготовкой учителей. Это та область, в которой ЮНЕСКО и Превращение школ в среду, свободную от ЮНИСЕФ должны играть значительно более насилия. Одна стратегия, безусловно, является важную роль, и оба эти учреждения должны хорошей для образования, детей и более активно участвовать в деятельности миростроительства – это превращение школы в Комиссии по миростроительству Организации место, свободное от насилия. Борьба с Объединенных Наций.

нормализацией насилия в обществе опирается, частично, на реальное запрещение телесных Образование должно играть жизненно важную наказаний. роль в укреплении устойчивости к жестоким конфликтам. В XXI веке школам необходимо, Так же, как каждый вооруженный конфликт прежде всего, учить детей тому, что можно назвать является отражением определенного ряда лежащих одним из важнейших навыков для процветающего в его основе напряженностей и неудач в поликультурного общества – навыку жить в мире 46 Р Е З ЮМЕ В СЕ МИР НЫЙ ДОК ЛАД ПО МОНИТ ОР ИНГ У ОДВ З А 2 0 1 1 Г.

с другими людьми. Осознание религиозного, с другими детьми, делиться с ними и уважать их.

этнического, языкового и расового разнообразия не Ни одна страна не может надеяться на устадолжно исчезать из учебных классов. Наоборот, новление прочных основ мира, если она не пойдет разнообразие должно признаваться и приветст- по пути создания взаимного доверия между своими воваться. Однако школы и классы должны, прежде гражданами, и такая работа должна начинаться всего, быть тем местом, где дети учатся общаться в учебных классах.

Скрытый кризис:

вооруженные конфликты и образование Когда вспыхивает война, в центре внимания международного сообщества и средств информации в первую очередь неизбежно оказываются сцены непосредственных человеческих страданий. Однако за ними одновременно таится скрытый кризис.

Во многих беднейших странах мира вооруженный конфликт ведет не только к разрушению школьной инфраструктуры, но и к краху надежд и устремлений целого поколения детей.

В настоящем выпуске доклада под названием Скрытый кризис: вооруженные конфликты и образование на основе документов показаны разрушительные последствия вооруженных конфликтов для образования. В нем рассматриваются широко распространенные нарушения прав человека, в результате которых дети оказываются вне стен школы. В докладе ставится под вопрос эффективность международной системы оказания помощи, оказывающейся несостоятельной перед проблемами затронутых конфликтом стран, что имеет разрушительные последствия для образования, и содержится предупреждение о том, что школы часто используются для насаждения нетерпимости, предубеждений и социальной несправедливости.

В докладе содержится обращенный к правительствам призыв более решительно бороться с культурой безнаказанности, которая сложилась в отношении нападений на школьников и школы, и предлагается программа действий по улучшению конфигурации международной системы помощи. В нем также предлагаются стратегии для укрепления роли образования в процессах миростроительства.

Перед вами Резюме Всемирного доклада по мониторингу образования для всех за 2011 г. Полный текст доклада, а также подробные статистические данные и показатели в области образования, наряду с изданиями на других языках, представлены по следующему адресу: www.efareport.unesco.org.

«Я поддерживаю обращенный к «Я надеюсь, что политические лидеры «Одна из главных идей, высказанных всех стран примут во внимание идеи, во Всемирном докладе ЮНЕСКО по правительствам всего мира призыв изложенные во Всемирном докладе мониторингу образования для всех, ЮНЕСКО вкладывать меньше ЮНЕСКО по мониторингу ОДВ, и будут состоит в том, что образование средств в бомбы и пули и больше – помнить о том, что образование никогда может быть силой, препятствующей в книги, учителей и школы».

не следует использовать для того, чтобы конфликту, способствующей Оскар Ариас Санчес, вливать в молодые умы отраву национальной реконструкции после лауреат Нобелевской предубеждений, нетерпимости и конфликта и обеспечивающей премии мира 1987 г.

неуважения. Школы могут выступать укрепление мира. Я всецело в качестве мощного фактора мира». согласен с этим».

Ширин Эбади, Хосе-Рамос Хорта, лауреат Нобелевской премии мира 2003 г. лауреат Нобелевской премии мира 1996 г.

«Всемирный доклад ЮНЕСКО по мониторингу ОДВ «Необходимость в этом докладе ЮНЕСКО созрела уже помогает нашему пониманию пагубных последствий давно. В нем подробно документируется абсолютная сексуального насилия и изнасилований, напоминая нам жестокость насилия, проявляемого против самых о том, что они сказываются и на образовании – уязвимых групп населения мира, включая школьников, взаимосвязь между этими явлениями игнорировалась и содержится призыв к руководителям всех стран, на протяжении долгого времени». богатых и бедных, предпринять решительные действия.

Я обращаюсь к мировым лидерам с призывом сделать Мэри Робинсон, простое заявление о намерении: “Довольно терпеть”».

Верховный комиссар Организации Объединенных Десмонд Туту, Наций по правам человека в 1997-2002 гг.

лауреат Нобелевской премии мира 1987 г.

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.