WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 |

о финансировании образования и предоставлением помощи может использоваться увеличенное Хотя семья Абду-Рахмана бедна, небольшие денежные гранты, финансирование на основе объединенных предоставляемые со стороны УВКБООН, помогают покрывать фондов. Они могли бы также обеспечивать более расходы на его поездки в школу, а проводимая правительством предсказуемые потоки финансовых средств в Иордании политика обеспечения бесплатного образования делает школы доступными. Возвращение Абду-Рахмана в образование страны с «забытыми чрезвычайными ситуациями» было трудным. На нем все еще сказываются травмы и тяжелые и в забытые сектора, такие как образование.

воспоминания из Ирака. Тем не менее, он проявляет энергию, В настоящем докладе рекомендуется увеличить целеустремленность и чувство уверенности, которые, как он деятельность многосторонних механизмов утверждает, появляются благодаря его школьному опыту.

объединенного финансирования, таких как Источник: См. вставку 4.9 во Всемирном докладе по мониторингу ОДВ за 2011 г. Центральный фонд реагирования на чрезвычайные ситуации и Общий гуманитарный © Sven Torfinn/Panos В СЕ МИР НЫЙ ДОК ЛАД ПО МОНИТ ОР ИНГ У ОДВ З А 2 0 1 1 Г. Р Е З ЮМЕ фонд, с их нынешнего ежегодного уровня быть ратифицирована как можно скорее по финансирования, составляющего приблизительно меньшей мере пятнадцатью странами для того, 730 млн долл., до 2 млрд долл. чтобы приобрести силу закона.

Проведение достоверной оценки потребностей.

Восстановление образования – Отправным моментом для эффективного использование дивидендов мира обеспечения возможностей получения образования в общинах, затронутых Постконфликтное восстановление в области конфликтами, является достоверная оценка образования связано с огромными проблемами.

потребностей. Нынешние механизмы не проходят Правительствам приходится действовать в условиях, теста надежности в отношении ни беженцев, ни характеризуемых высокими уровнями политической перемещенных лиц. Запросы о гуманитарной нестабильности и неопределенности, а также помощи на цели образования в лучшем случае ограниченностью имеющихся возможностей.

слабо увязаны с уровнями потребностей. Восстановление уничтоженной системы образования Оценки, проведенные в лагерях беженцев, не в условиях хронического дефицита финансирования дают систематического обзора финансовых и и нехватки учителей ставит особенно острые других потребностей, связанных с достижением проблемы. Вместе с тем, успехи в области целей образования для всех, тогда как нужды образования могут способствовать укреплению беженцев, живущих вне лагерей, как правило, основ мира, обеспечению легитимности игнорируются. Оценки, проведенные для ВПЛ, правительства и становлению обществ на путь значительно недооценивают реальные потреб- к более мирному будущему.

ности. В настоящем докладе рекомендуется, чтобы образовательный кластер – межучреж- Люди, пострадавшие от вооруженных конфликтов, денческая группа в рамках системы гуманитарной выходят из насилия с надеждой и устремленностью помощи, ответственная за координацию в лучшее будущее. Они ожидают скорых резульзапросов, сотрудничал со специализированными татов, и правительствам необходимо добиться учреждениями, имеющими опыт сбора данных, быстрых побед для укрепления основы мира.

разработки основных показателей для образо- С учетом опыта большого числа стран, затронутых вания и оценки потребностей в финансировании конфликтами, в настоящем докладе определяются для достижения конкретных целей. стратегии, которые дают быстрые результаты.

Примерами таких стратегий являются отмена платы Укрепление механизмов финансирования и для пользователей, оказание поддержки общинуправления в связи с проблемой перемещения. ным инициативам, предоставление возможностей Искусственное разграничение между беженцами ускоренного обучения и укрепление компонента и ВПЛ является препятствием для более выработки навыков в рамках программ разоруОбразованию эффективных действий. Мандат УВКБООН жения, демобилизации и реинтеграции (РДИ).

следует следует укрепить, с тем чтобы это учреждение В Руанде программы РДИ способствовали отводить обеспечивало более эффективную защиту для возвращению в систему образования бывших гораздо более всех беженцев и ВПЛ. Учитывая потенциал комбатантов, многие из которых воспользовались и опыт ЮНИСЕФ в оказании поддержки возможностями получить профессиональную важное место образованию в странах, затронутых конфликтами, подготовку.

в повестке дня и ограниченные возможности УВКБООН в этом постсекторе, они должны обладать двойным мандатом Новые возможности может открыть также конфликтного по образованию. Странам, принимающим строительство учебных зданий. В Южном Судане беженцев, необходимо рассмотреть вопрос амбициозная программа строительства учебных восстаново принятии правил, способствующих доступу помещений способствовала увеличению числа ления к государственным системам образования, детей в начальных школах с 700 000 в 2006 г. до а богатым странам следует согласиться на 1,6 миллиона в 2009 г. Для получения быстрых введение в действие более справедливых результатов упор был сделан на создании глобальных механизмов разделения бремени недорогостоящих временных сооружений с планами расходов. Странам с большим числом внутренне их замены более постоянными конструкциями в перемещенных лиц необходимо следовать ближайшем будущем.

примеру Колумбии, включая положения о правах ВПЛ в национальное законодательство. Чтобы пойти дальше быстро полученных Региональным органам следует рассмотреть достижений, требуется создание более надежных вопрос о принятии варианта Кампальской национальных систем планирования и информаконвенции Африканского союза, которая должна ции. Страны, совершившие переход от конфликта 42 Р Е З ЮМЕ В СЕ МИР НЫЙ ДОК ЛАД ПО МОНИТ ОР ИНГ У ОДВ З А 2 0 1 1 Г.

разрыва между гуманитарной помощью и Вставка 8. Быстрое оказание и продолжение помощи приносит содействием развитию. Доноры зачастую пользу Сьерра-Леоне рассматривают постконфликтные государства в качестве слабых кандидатов на получение Основы многого из того, что срабатывало в Сьерра-Леоне, были долгосрочной помощи в целях развития либо заложены в первые годы после конфликта. Для страны, в которой установился хрупкий мир после окончания девятилетней гражданской из-за опасений, связанных с риском возобновления войны, доноры взяли на себя два важнейших политических конфликта, либо потому, что постконфликтные обязательства: сохранять безопасность и оказывать поддержку на страны не способны отвечать более строгим длительном пути к миру.

требованиям в отношении отчетности. Результатом является то, что многие такие страны оказываются Доноры приступили к предоставлению увеличенной помощи в целях зависимыми от ограниченной и непредсказуемой развития даже до официального объявления об окончании войны гуманитарной помощи.

в 2002 г. и продолжали оказывать поддержку впоследствии.

Обязательства в отношении помощи в целях развития в период между 2001-2002 гг. и 2003-2004 гг. возросли на 70%. Основные доноры Разительные примеры Либерии и Сьерра-Леоне приняли на себя долгосрочные обязательства по восстановлению.

являются поучительными. После окончания Наряду с укреплением государственной системы управления финансами гражданской войны в Либерии эта страна все основные доноры поддержали вторую национальную стратегию оставалась сильно зависимой от гуманитарной сокращения масштабов нищеты (2008-2012 гг.), обеспечив долгосрочное помощи. На такую поддержку приходилась почти финансирование, включая непосредственную бюджетную поддержку, половина объема помощи, полученной этой эквивалентную приблизительно одной четверти национальных расходов. страной в период 2005-2006 г. За тот же период гуманитарная помощь составила только 9% более Образованию было отведено центральное место в процессе крупного финансового пакета помощи Сьерравосстановления с сильным акцентом на обеспечении справедливости, Леоне. Являясь всего лишь одним из факторов, особенно в ходе второй фазы реформы. Бюджетная поддержка более надежная финансовая основа для использовалась для финансирования субсидий начальным школам планирования образования в Сьерра-Леоне после отмены платы за обучение и для предоставления учебников.

способствовала более быстрому прогрессу Донорская поддержка сопровождалась обязательствами со стороны правительства: в период 2000-2004 гг. средние расходы на образование (вставка 8).

ежегодно увеличивались на 11%.

Поскольку осознание донорами существующих Источник: См. вставку 5.5 во Всемирном докладе по мониторингу ОДВ за 2011 г.

рисков представляет собой одно из препятствий, усиливающих разрыв между гуманитарной помощью и содействием развитию, очевидным ответом является разделение рисков.

к долгосрочному восстановлению, такие как Объединение ресурсов и коллективная Мозамбик, Руанда, Сьерра-Леоне и Эфиопия, деятельность позволяют донорам распределить наладили партнерские связи с донорами для риски и добиться более значительного повышения разработки и осуществления стратегий сектора эффективности в таких областях, как управление инклюзивного образования, устанавливающие фидуциарными рисками, начальные затраты и четкие цели, подкрепленные надежными координация. Объединенные национальные фонды обязательствами в отношении финансирования. демонстрируют потенциальные выгоды сотрудниКлючевым элементом являются информационные чества. В Афганистане за период 2002-2010 гг.

системы управления образованием (ИСУО), 32 донора предоставили почти 4 млрд долл. через поскольку они дают правительствам средство Афганский доверительный фонд восстановления.

для отслеживания выделяемых ресурсов, Образованию выделялась существенная часть определения областей, в которых имеются этого пакета средств. Значительные результаты потребности, и контроля за вознаграждением были достигнуты не только в охвате большего учителей (самая крупная из отдельных статей числа детей, особенно девочек, школьным в бюджете на образование). К 2006 г., через четыре образованием, но также и в деле создания года после окончания гражданской войны национального потенциала в области в Сьерра-Леоне, эта страна создала основу для планирования.

ИСУО.

Объединенное финансирование на глобальном Предсказуемая и устойчивая донорская поддержка уровне может также играть гораздо более важную имеет важнейшее значение для содействия роль в государствах, затронутых конфликтами.

переходу от мирного процесса к восстановлению в Сектору образования недостает оперативного области образования. Эффективность помощи в механизма, сопоставимого с глобальными этой области в значительной мере страдала от фондами, действующими в области здравоВ СЕ МИР НЫЙ ДОК ЛАД ПО МОНИТ ОР ИНГ У ОДВ З А 2 0 1 1 Г. Р Е З ЮМЕ охранения. В рамках Инициативы ускоренного Увеличение поддержки национальному объедипродвижения (ИУП) с момента ее учреждения в ненному финансированию. Это может открыть 2002 г. было выплачено 883 млн долл. 30 странам. широкие перспективы благодаря сотрудниПо сравнению с этим, Глобальный фонд по борьбе честву между донорами. Учреждениям по со СПИДом, туберкулезом и малярией, созданный в предоставлению помощи следует активно изучать том же году, выплатил 10 млрд долл. В процессе возможности увеличения масштабов текущих реформ ИУП затрагиваются уже давно существующих механизмов объединенного выявленные проблемы в таких областях, как финансирования и создания новых фондов в выплата финансовых средств и управление, странах, которым уделялось меньше внимания, рассматривавшиеся во Всемирном докладе по включая Демократическую Республику Конго и мониторингу ОДВ за 2010 г. и в основной внешней Чад.

оценке. Если эти реформы будут реализованы и проведены более углубленно, то ИУП может стать Превращение Инициативы ускоренного основой системы многостороннего финансирования, продвижения в более эффективный глобальный способной удовлетворять насущные потребности объединенный фонд. Сектору образования государств, затронутых конфликтами. Однако для срочно необходима система объединенного этого требуется большая гибкость финансирования, сопоставимая по масштабам и в подходе к странам, выходящим из конфликтов, эффективности с той, которая действует в многие из которых сталкиваются с проблемами секторе здравоохранения. В настоящем докладе Правительства в получении финансовой поддержки. Для этого рекомендуется обеспечить в период 2011-2013 гг.

и доноры, требуется также расширенная ресурсная база: ежегодное финансирование для ИУП в размере в рамках ИУП в 2009 г. было выплачено 222 млн приблизительно 6 млрд долл., примерно одна упускающие долларов, тогда как разрыв во внешнем треть из которых может поступить за счет из виду роль финансировании для стран с низким уровнем образовательных бон, предложенных образования доходов оценивается в 16 млрд долл. в главе 2. Необходимы дальнейшие реформы для в миростроираспространения поддержки на страны, Идея настоящего доклада заключается в том, что выходящие из конфликтов, включая тельстве, образованию следует отводить гораздо более предоставление краткосрочных грантов для ставят страны важное место в повестке дня постконфликтного быстрого получения позитивных результатов, на путь к восстановления. В докладе рекомендуются наряду с выделением средств для потенциально действия в четырех ключевых областях: восстановления на более долгосрочных условиях.

более Использование возможностей для быстрых Превращение образования в силу мира жестокому достижений путем обеспечения образования, будущему являющегося доступным и приемлемым по Когда общества переходят от конфликта к хрупкому затратам. Отмену платы за школьное обучение миру и начинают длительный процесс миростроиследует рассматривать как важную часть тельства, политика в области образования дает постконфликтных дивидендов мира. Укрепление правительствам возможность преодолеть наследие мер по выработке навыков и оказанию прошлого и создать систему образования, способпсихологической поддержки в рамках программ ствующую мирному будущему.

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.