WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |

Ассамблее Организации Объединенных Наций Всем учреждениям ООН следует осуществлять свой доклад о детях и вооруженных конфликтах. более тесное сотрудничество в области сбора, В этом докладе осуждались «беспредельный проверки и сообщения фактологической ЮНЕСКО террор и насилие» в отношении детей и информации. В странах, систематически не содержался призыв к международному сообществу выполняющих национальные планы действий по следует положить конец «нетерпимым и недопустимым» прекращению нарушений прав человека, в предоставить нападениям на детей. По прошествии 15 лет качестве последнего средства следует на мандат и беспредельный террор продолжается, а целенаправленной и выборочной основе примесредства для международное сообщество по-прежнему нять санкции. В тех случаях, где в силу больших проявляет терпимость в отношении нападений, масштабов нарушений прав человека может того, чтобы не имеющих оправданий. потребоваться рассмотрение вопроса о она могла совершении военных преступлений или возглавить Со времени представления доклада Машел многое преступлений против человечности, Совету деятельность изменилось. Организация Объединенных Наций Безопасности следует более активно направлять создала механизм наблюдения и отчетности (МНО), соответствующие материалы по созданию который определил серьезные нарушения прав в Международный уголовный суд (МУС).

надежной человека в отношении детей в шести ключевых системы областях. Был принят ряд резолюций Совета Укрепление отчетности по образованию.

отчетности Безопасности ООН, направленных на укрепление Международная отчетность о нарушениях прав защиты от изнасилования и других форм сексуаль- человека, связанных с образованием, развита ного насилия в странах, затронутых конфликтами. слабо. Требуется система регулярной и всеобъемТем не менее, трудно не прийти к выводу о том, что лющей отчетности, документирующая случаи положения о правах человека и резолюции Совета нападения на школьников, школы и учителей, и Безопасности обеспечивают ограниченную защиту ее следует распространить на технические и там, где они наиболее необходимы, а именно профессиональные учебные заведения и защиту жизней детей и гражданского населения на университеты. Как ведущему учреждению передовой линии. Эту проблему усугубляют слабая Организации Объединенных Наций в области координация между учреждениями ООН и образования, ЮНЕСКО следует предоставить недостаточная обеспеченность ресурсами. В рамках мандат и средства для того, чтобы она могла системы МНО сообщаемые сведения о нападениях возглавить деятельность по созданию надежной на школы частично ограничены, при этом многие системы отчетности.

В СЕ МИР НЫЙ ДОК ЛАД ПО МОНИТ ОР ИНГ У ОДВ З А 2 0 1 1 Г. Р Е З ЮМЕ Принятие решительных мер в связи с изнасило- Оказание поддержки национальным планам по ваниями и другими формами сексуального прекращению нарушений прав человека. Донорам насилия в ходе конфликтов. В качестве первого следует активизировать усилия по оказанию подшага Совету Безопасности следует создать держки национальным планам и стратегиям, международную комиссию по изнасилованию и направленным на укрепление законности и сексуальному насилию для документирования порядка. Необходимо, чтобы такие планы и масштабов этой проблемы в странах, затронутых стратегии включали четкие, оговоренные конфликтами, определения лиц, ответственных конкретными сроками цели в отношении защиты, за такие преступления и представления докла- предотвращения и судебного преследования.

дов Совету Безопасности. Комиссию должен Одной из перспективных инициатив является возглавлять исполнительный директор структуры международный закон о насилии против женщин, «ООН-женщины». Полномочия такой комиссии принятый Конгрессом США. Этот законодолжны включать проведение подробных дательный акт уполномочивает Государственный расследований в странах, определенных в до- департамент принимать планы по борьбе с секкладах ООН в качестве центров безнака-зан- суальным насилием в различных странах (до ности. Международный уголовный суд должен 20 стран).

принимать участие в работе этой комиссии с самого начала в консультативном качестве.

Нерешенные проблемы обеспеченности – В частности, МУС должен оценивать ответстулучшение системы гуманитарной венность государственных субъектов в связи помощи с потенциальными военными преступлениями и преступлениями против человечности, причем Гуманитарная помощь предназначена для спасения не только в силу их роли в совершении жизней, удовлетворения базовых потребностей преступлений или в соучастии им, но также и восстановления человеческого достоинства.

и в результате невыполнения ими своей ответ- Чтобы такая помощь выполняла эти задачи, она ственности. Доказательства будут передаваться должна предоставлять «спасательный канат» МУС, который будет проводить оценку соответ- в виде образования для детей, которые живут ствующих случаев на предмет судебного в районах, затронутых конфликтами. Странам, преследования. затронутым конфликтами, направляется три четверти объема гуманитарной помощи, однако © Robin Hammond/Panos 38 Р Е З ЮМЕ В СЕ МИР НЫЙ ДОК ЛАД ПО МОНИТ ОР ИНГ У ОДВ З А 2 0 1 1 Г.

лишь небольшая часть этой помощи выделяется на которое скрывается за этими цифрами, дети цели образования, частично из-за того, что многие в районах, затронутых конфликтами, и перегуманитарные работники не рассматривают образо- мещенные лица остаются не охваченными вание в качестве средства, «спасающего жизни». школьным образованием.

Результатом является то, что общины, ведущие борьбу с превратностями судьбы за сохранение воз- Недостаточное удовлетворение запросов о финанможностей образования, получают мало поддержки. сировании является только частью проблемы.

С серьезными трудностями в области образования Сами запросы, как представляется, не связаны сталкивается также перемещенное население. с какой-либо достоверной оценкой потребностей или спросом со стороны затронутого населения.

Образование является «бедным соседом» системы В Чаде в рамках гуманитарного призыва 2010 г.

Гуманитарная гуманитарной помощи, которая получает недоста- об оказании помощи на цели образования было точное финансирование, непредсказуема и в привлечено всего 12 млн долларов для страны, помощь управлении которой преследуются краткосрочные где, согласно оценкам, насчитывается 170 000 ВПЛ на цели цели. Оно страдает от двух недостатков: на обра- и 300 000 беженцев, а сообщаемые коэффициенты образования зование приходится небольшая доля призывов охвата перемещенных детей школьным образов 2009 г.

о гуманитарной помощи и еще меньшая доля ванием не достигают 40%. Запрос об оказании призывов, получающих финансирование. гуманитарной помощи на цели образования в составила Во Всемирном докладе по мониторингу ОДВ Демократической Республике Конго составил приблизинаилучшие оценки даются за 2009 г., когда гумани- общую сумму 25 млн долл. (из которой к серетельно 2% тарная помощь на цели образования составила дине 2010 г. было предоставлено только 15%).

от общего 149 млн долл. – приблизительно 2% от общего В этой стране численность перемещенного объема гуманитарной помощи (диаграмма 13). населения превышает 2 миллиона человек и объема Лишь немногим более одной трети запросов о в некоторых районах, затронутых конфликтом, гуманитарной помощи на цели образования получает финансиро- школьным образованием не охвачено около двух помощи вание. Из-за постоянного недофинансирования, третей детей.

Диаграмма 13. Два аспекта неблагоприятного положения образования с точки зрения получения гуманитарной помощи: незначительная доля запросов и наименьшая доля запросов, получающих финансирование Полученное финансирование в сравнении с запрошенным объемом помощи в разбивке по секторам, данные за 2009 г. по консолидированным и срочным призывам 4 000 2% Образование 3 получило только 2% от общего объема 3 000 финансирования 2 2 000 1 1 0 Продоволь- Здраво- Много- Предоставление Координация Водоснаб- Сельское Экономическое Защита, Образование Размини- Всего ствие охранение секторальная приюта и и службы жение и хозяйство восстановление права человека рование помощь непродоволь- поддержки санитария и инфра- и верховенство ственные структура права статьи Запрашиваемыйобъем Полученное финансирование % финансируемых запросов (правая ось) Источник: См. диаграмму 4.4 во Всемирном докладе по мониторингу ОДВ за 2011 г.

(%) В млн долл.

В СЕ МИР НЫЙ ДОК ЛАД ПО МОНИТ ОР ИНГ У ОДВ З А 2 0 1 1 Г. Р Е З ЮМЕ Одним из примеров является Иордания, которая Вставка 6. Реагирование на массовый приток беженцев – позволяет иракским детям из числа беженцев уроки, извлеченные из ситуации в лагере Дадааб в Кении использовать государственную систему образования (вставка 7).

Комплекс лагеря беженцев в Дадаабе в северо-восточной части Кении является одним из крупнейших в мире. В нем нашли приют около 250 000 сомалийцев, которые спасаВнутренне перемещенные лица имеют меньше прав ются от конфликта, опустошающего их страну в течение на официальную защиту, чем беженцы. Ни одно Сообществу, последних двадцати лет. Население Дадааба за четыре учреждение ООН не обладает непосредственным года более чем удвоилось. Система образования, которая предоставобслуживала в 2005 г. менее 30 000 детей, в настоящее мандатом на защиту их интересов. Зачастую они не ляющему время пытается обеспечить предоставление образования учитываются в национальном планировании и в страболее чем для 60 000 человек. Среднее число учащихся в гуманитарную тегиях доноров. Тем не менее, существуют классах увеличилось с 82 до 113, а в некоторых школах, практические меры, которые могут быть приняты рассчитанных на прием менее 1 000 детей, обучаются в помощь, настоящее время более 3 000 учащихся. Тем временем, для того, чтобы открыть двери образования для нужно передоля детей начального школьного возраста, посещающих ВПЛ. В Колумбии в 1997 г. закон о внутренне классные занятия, упала с почти 100% в 2005 г. до менее осмыслить перемещенных лицах и последующие заключения 50% в 2010 г. Хотя потребность в образовании увеличиваместо Конституционного суда укрепили возможности ВПЛ ется, финансирование страдает от постоянного дефицита и значительной неопределенности в отношении будуще- в плане получения образования. Конвенция образования го. Как УВКБООН, так и НПО, ответственные за предоставо защите и поддержке внутренне перемещенных в его повестке ление помощи образованию, действуют на основе ежелиц в Африке, принятая в 2009 г. на саммите годных циклов финансирования. УВКБООН не в состоянии дня Африканского союза удовлетворить запросы о финансировании, поэтому НПО в Кампале (Уганда), обеспечивает сильную правовую пришлось обратиться к другим источникам финансовых средств. Чтобы иметь возможность обеспечивать устойзащиту для образования ВПЛ. Такая модель может чивое расширение образовательных услуг в лагерях быть принята и в других регионах, хотя эту Конвенбеженцев, работникам планирования необходимы многоцию ратифицировали пока только правительства летние обязательства со стороны доноров с предусмотредвух африканских государств.

нием расходов на непредвиденные обстоятельства.

Источник: См. вставку 4.5 во Всемирном докладе по мониторингу ОДВ за 2011 г.

Превратности ежегодного составления бюджета усложняют проблемы в области финансирования образования в чрезвычайных ситуациях. Это особенно относится к ситуациям долговременного перемещения. В Кении Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев (УВКБООН) и другие учреждения глазами ребенка не смогли обеспечить многолетнее планирование в области образования для возросшего потока беженцев из Сомали (вставка 6). В Демократической Республике Конго школы, обслуживающие перемещенных детей, подвергаются угрозе закрытия из-за смены приоритетов доноров и краткосрочного бюджетирования.

Принудительное перемещение создает непосредственную угрозу для образования людей, относимых к категории как беженцев, так и ВПЛ. Беженцы имеют четко определенные и юридически закрепленные возможности получения базового образования.

Однако на практике этими правами и возможностями зачастую трудно воспользоваться. Некоторые страны относятся к беженцам как к нелегальным иммигрантам, фактически лишая их международной защиты.

Ряд стран обеспечивают беженцам высокие уровни поддержки, зачастую создавая значительную напряженность для национальной системы образования.

40 Р Е З ЮМЕ В СЕ МИР НЫЙ ДОК ЛАД ПО МОНИТ ОР ИНГ У ОДВ З А 2 0 1 1 Г.

В настоящем докладе изложена широкая повестка Вставка 7. Нормализация жизни иракских беженцев в Иордании дня для совершенствования предоставления образования людям, затронутым вооруженными Абду-Рахман, которому 15 лет, является примером способности конфликтами или перемещенным в результате таких иракских детей противостоять превратностям судьбы и тех возможностей, которые создаются благодаря сочетанию конфликтов. К числу основных элементов относятся:

приверженности правительства и новых подходов, применяемых неправительственными организациями. Спасаясь от фанатичного Изменение принципов подхода к гуманитарной насилия, существующего в Ираке, Абду-Рахман и его семья в помощи. Сообществу, предоставляющему настоящее время восстанавливают свою жизнь в Иордании.

гуманитарную помощь, нужно переосмыслить Несмотря на пропущенные два года школьного обучения, он место образования в его повестке дня. Всем теперь учится в одном из 39 центров неформального образования, учреждениям, участвующим в партнерстве по действующих под руководством министерства образования и неправительственной организации Questscope. Эти школы образованию для всех, необходимо настаивать организуют три восьмимесячных цикла ускоренного обучения, на уделении большего приоритета образованию принимая учащихся с первого по десятый классы, которые в рамках финансирования запросов о помощи и проходят обучение в течение двух лет. Получаемые свидетельства ее предоставления.

об образовании могут использоваться для поступления в профессиональные учебные заведения или в средние школы.

Направление финансовых средств на удовлетБольшинство учащихся в учебных центрах Questscope являются ворение потребностей. Требуются расширенные иорданцами, которые выбыли из школы, однако в таких центрах, согласно оценке, обучаются также 1 000 иракцев. Эти учебные и более гибкие рамки для гуманитарной помощи.

центры отличаются многими достижениями, и, согласно оценке, В целях устранения разрыва между запросами 75% учащихся заканчивают те циклы, на которые они поступают.

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.