WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 30 |

(Президент РФ Владимир Путин, Послание Федеральному Собранию РФ, 18 апреля 2002 года) 6.5. Ознакомление пользователей информацией с информацией о деятельности органов власти в помещениях, занимаемых указанными органами, а также через библиотечные и архивные фонды Государственный орган и орган местного самоуправления вправе принять решение об ознакомлении граждан с информацией о своей деятельности в занимаемом им помещении НО! Орган местного самоуправления, не имеющий возможности размещать информацию о своей деятельности в сети Интернет, обязан обеспечить возможность ознакомиться с этой информацией в занимаемом им помещении Обеспечение доступа к архивным документам ознакомление с подлинником и (или) предоставление копий документов из архивных фондов Обеспечение доступа к информации из библиотек предоставление в пользование документов и (или) их копий из библиотечных фондов Ведомства по-прежнему дублируют действия друг друга, медленно снижают административные издержки и остаются закрытыми для граждан. Зачастую чиновники монопольно распоряжаются базами данных, которые обязаны быть общедоступными и изначально создаются для нужд людей. Они должны делать деятельность всех органов власти - и региональных, и федеральных, и местных — прозрачными.

Президент РФ Владимир Путин (заседание президиума Госсовета «Об информационных и коммуникационных технологиях в Российской Федерации», 16 февраля 2006 года) 6.6. Присутствие на заседаниях коллегиальных органов Журналисты, как и другие граждане, представители юридических лиц, государственных органов, органов местного самоуправления вправе присутствовать на заседаниях1:

коллегиальных органов власти (например, Правительство, Дума, Законодательное собрание, счетная палата, ревизионная комиссия и т.п.) коллегиальных органов, образованных в составе органов власти (например, совещательных органов, президиумов, коллегий, рабочих групп и т.п.) Присутствие заинтересованных лиц на заседаниях органов власти осуществляется в соответствии с регламентами этих органов или иными нормативными правовыми актами, а также муниципальными правовыми актами.

Объем прав лиц, присутствующих на заседаниях коллегиальных органов может также определяться вышеуказанными актами. Вместе с тем, некоторым ориентиром в этом вопросе может служить набор прав лиц, присутствующих на судебных заседаниях2.

1 Орган власти может принять решение о проведении закрытого заседания в порядке, предусмотренном регламентом государственного органа, органа местного самоуправления. Например, Государственная Дума может принять решение о проведении закрытого заседания, если предложение об этом внесено председательствующим на заседании Государственной Думы, Советом Государственной Думы, Президентом Российской Федерации, комитетом Государственной Думы или фракцией, Председателем Государственной Думы, Председателем Правительства Российской Федерации. Решение о проведении закрытого заседания принимается большинством голосов от числа депутатов Государственной Думы, принявших участие в голосовании (ст. 37 Регламента Государственной Думы).

2 Подробнее см. в разделе 6.7. настоящего пособия.

6.7. Присутствие на судебных заседаниях Журналисты, как и другие граждане, представители юридических лиц, государственных органов, органов местного самоуправления вправе присутствовать на открытых судебных заседаниях1.

Лица, присутствующие на открытом судебном заседании, вправе делать рукописные заметки и вести аудиозапись, а также с разрешения суда вести фотосъемку, видеозапись и трансляцию судебного заседания по радио и телевидению (ч. 4 ст. 158 ГПК РФ, ч. 3 ст. 154 АПК РФ, ч. 3 ст. 24.КоАП РФ, ч. 5 ст. 241 УПК РФ, ст. 54 Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации») Необоснованное закрытие судебного заседания — это основание для отмены судебного решения, поскольку гласность является одним из принципов судебной системы.

Председатель Верховного Суда РФ Вячеслав Лебедев (пресс-конференция, посвященная презентации Российского агентства правовой и судебной информации, 2 декабря 2009 года) Порядок доступа в залы судебных заседаний, занимаемые судами помещения устанавливается регламентами судов и (или) иными актами, регулирующими вопросы внутренней деятельности судов.

6.8. Особенности присутствия на заседаниях журналистов, аккредитованных при органе власти Редакция средства массовой информации имеет право подать заявку в орган власти на аккредитацию при нем своих журналистов обязанность органа власти:

- предварительно извещать аккредитованных журналистов о заседаниях, совещаниях и других мероприятиях;

- обеспечивать стенограммами, протоколами и иными документами;

- создавать благоприятные условия для производства записи.

Журналисты, которые не аккредитованы при органе власти, также имеют право присутствовать на открытых заседаниях, но на общих основаниях (без предварительного извещения о дате заседания, без немедленного предоставления каких-то документов во время или до заседания и т.п.).

Таким образом, смысл аккредитации заключается в предоставлении аккредитованным журналистам некоторых преимуществ в виде создания благоприятных условий осуществления ими своей профессиональной деятельности. При этом, неаккредитованные журналисты реализуют свое профессиональное право на доступ к информации на общих основаниях.

1 В судах закрытые судебные заседаниях проводятся на основании мотивированного определения суда по делам, содержащим сведения, составляющие государственную тайну, тайну усыновления ребенка, при удовлетворении ходатайства лица, участвующего в деле и ссылающегося на необходимость сохранения коммерческой или иной охраняемой законом тайны, неприкосновенность частной жизни граждан или иные обстоятельства, гласное обсуждение которых способно помешать правильному разбирательству дела либо повлечь за собой разглашение указанных тайн или нарушение прав и законных интересов гражданина, а также по другим делам, если это предусмотрено федеральным законом (ст. 10 ГПК РФ, ст.

241 УПК РФ).

6.9. Предоставление информации по запросуКто может направить запрос в органы власти2 Запрос в органы власти может направить любое лицо (гражданин России, в частности журналист, иностранный гражданин, лицо без гражданства, организация, в том числе редакция СМИ, общественное объединение, а также другой орган власти) – пользователь информацией.

- Пользователь информацией имеет право обращаться в органы власти с запросом как непосредственно, так и через своего представителя, полномочия которого оформляются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации3.

В какой форме можно обратиться с запросом в орган власти В орган власти можно обратиться с запросом, как в устной, так и в письменной форме.

С запросом в устной форме можно обратиться во время приема, а также по телефонам справочных служб органов власти или по телефонам должностных лиц, ответственных за предоставление информации.

С запросом в письменной форме можно обратиться как непосредственно представив его в орган власти, так и посредством почтовой связи4, электронной почты, телеграфа или факсимильной связи5.

При непосредственном представлении запроса в орган власти необходимо предварительно по телефону узнать часы работы органа, выяснить принятый порядок получения корреспонденции (например, посредством сдачи в канцелярию или на личном приеме), явиться в орган власти, имея на руках письменный запрос и его копию, на которой Вам должны поставить отметку о получении от вас запроса (штамп органа власти, подпись работника в получении запроса и дату получения). Копию запроса с отметкой о получении храните у себя в качестве подтверждения факта обращения с запросом.

Требования к запросу:

1) В запросе НЕ требуется обосновывать необходимость получения информации.

2) В запросе указываются почтовый адрес, номер телефона и (или) факса либо адрес электронной почты для направления ответа на запрос или уточнения содержания запроса, а также фамилия, имя и отчество гражданина (физического лица) либо наименование организации (юридического лица), общественного объединения, государственного органа, органа местного самоуправления, запрашивающих информацию о деятельности государственных органов, органов местного самоуправления.

3) В запросе, составленном в письменной форме, указывается также наименование органа власти, в который направляется запрос, либо фамилия и инициалы или должность соответствующего должностного лица.

4) При составлении запроса используется государственный язык Российской Федерации.

Использование при составлении запроса в государственный орган или орган местного 1 Типовые образцы запросов см. в разделах 11.1 и 11.2 настоящего пособия.

2 Под органами власти понимаются все государственные органы, в том числе суды, Судебный департамент при Верховном Суде Российской Федерации и его управления (отделы) в субъектах Российской Федерации, органы судейского сообщества (Всероссийский съезд судей, советы судей, квалификационные коллегии судей), а также органы местного самоуправления.

3 Полномочия представителя оформляются доверенностью в простой письменной форме. Где-либо заверять такую доверенность не обязательно.

4 Инструкцию по направлению обращений посредством почтовой связи - см. в разделе 13 настоящего пособия.

5 Рекомендуемой нами формой обращения с запросом является его направление посредством почтовой связи (по «обычной» почте) в письменной форме, либо вручение запроса непосредственно в орган власти, поскольку в этом случае документально фиксируется факт получения запроса, а также точное сформулированное Вами содержание запроса. В случае обращения с устным запросом, а также направления письменного запроса по электронной почте или факсимильной связи, рекомендуем Вам через несколько дней узнать по телефону, зарегистрирован ли Ваш запрос или нет.

самоуправления республики в составе Российской Федерации государственного языка этой республики определяется законодательством данной республики. Возможность использования при составлении запроса в государственный орган субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления других языков народов Российской Федерации определяется законодательством субъекта Российской Федерации.

5) В случае поступления в государственный орган или орган местного самоуправления запроса, составленного на иностранном языке, этот запрос может быть рассмотрен в порядке, установленном соответствующим органом.

6) Запрос должен быть так сформулирован, чтобы его содержание позволяло установить запрашиваемую информацию.

7)1 В запросе не должны ставиться вопросы о правовой оценке актов, принятых государственным органом, органом местного самоуправления, проведении анализа деятельности государственного органа, его территориальных органов, органа местного самоуправления либо подведомственных организаций или проведении иной аналитической работы, непосредственно не связанной с защитой прав направившего запрос пользователя информацией.

8) Запрос не должен исходить от лица, получившего запрашиваемую информацию ранее.

9)2 Запрашиваемая информация не должна являться вмешательством в осуществление правосудия.

10)3 Не должна запрашиваться информация, предоставление которой не позволит обеспечивать безопасность участников судебного разбирательства.

11)4 В запросе не должен ставиться вопрос о толковании нормы права, разъяснении ее применения или правовой оценке судебных актов, выработке правовой позиции по запросу, проведении анализа судебной практики или выполнении по запросу иной аналитической работы, непосредственно не связанной с защитой прав направившего запрос пользователя информацией.

В каких случаях орган власти имеет право отказать в предоставлении информации Информация о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления не предоставляется в случае, если:

- содержание запроса не позволяет установить запрашиваемую информацию о деятельности органа власти;

- запрос является анонимным;

- в запросе не указан почтовый адрес, адрес электронной почты или номер факса для направления ответа на запрос либо номер телефона, по которому можно связаться с направившим запрос пользователем информацией;

- запрашиваемая информация не относится к деятельности органа власти, в который поступил запрос, и он не может установить, к компетенции какого органа власти относится предоставление запрошенной информации;

- запрашиваемая информация относится к информации ограниченного доступа;

- запрашиваемая информация ранее предоставлялась пользователю информацией;

- в запросе ставится вопрос о правовой оценке актов, принятых государственным органом, органом местного самоуправления, проведении анализа деятельности государственного органа, его территориальных органов, органа местного самоуправления либо 1 Применительно к запросу информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления.

2 Применительно к запросу информации о деятельности судов.

3 Применительно к запросу информации о деятельности судов.

4 Применительно к запросу информации о деятельности судов.

подведомственных организаций или проведении иной аналитической работы, непосредственно не связанной с защитой прав направившего запрос пользователя информацией1;

- запрашиваемая информация является вмешательством в осуществление правосудия2;

- предоставление информации не позволяет обеспечивать безопасность участников судебного разбирательства3;

- в запросе ставится вопрос о толковании нормы права, разъяснении ее применения или правовой оценке судебных актов, выработке правовой позиции по запросу, проведении анализа судебной практики или выполнении по запросу иной аналитической работы, непосредственно не связанной с защитой прав направившего запрос пользователя информацией4.

Орган власти вправе не предоставлять информацию о своей деятельности по запросу, если эта информация опубликована в средстве массовой информации или размещена в сети Интернет. В этом случае в ответе на запрос органы власти могут ограничиться указанием названия, даты выхода и номера средства массовой информации, в котором опубликована запрашиваемая информация, и (или) электронного адреса официального сайта, на котором размещена запрашиваемая информация.

Требования к ответу на запрос:

- Информация по запросу предоставляется в виде ответа на запрос, в котором содержится или к которому прилагается запрашиваемая информация либо в котором в соответствии содержится мотивированный отказ в предоставлении информации.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.