WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 ||

37. По мнению многих, его преимуществом является то, что в отсутствие ограничений, связанных с ведением переговоров и официальной аккредитацией представителей, возможен открытый обмен идеями между людьми, которые могут принимать решения на других форумах. Это позволяет участникам лучше понять как совпадения, так и различия в их позициях и мнениях, что дает Форуму возможность влиять на заинтересованные стороны и информировать их в условиях, не ограниченных условиями ведения переговоров и необходимостью достижения политического консенсуса.

38. Недостатком же для многих участников являются сомнения в эффективности свободной дискуссии, которая идет в рамках столь большого числа семинаров, групп и мероприятий в течение трехдневной сессии, на которую в 2009 году прибыло около 1400 участников. Из-за широкой повестки дня Форума, как правило, не прослеживается упор на ключевые элементы управления Интернетом. С практической точки зрения многие участники призывали к более рациональному подходу к проведению заседаний и семинаров в ходе совещания, а также к более глубокому анализу итогов дискуссии.

39. Высказывалась определенная обеспокоенность по поводу того, что связь между семинарами и основными заседаниями не столь очевидна или тесна, как того можно было бы ожидать. На семинарах предлагается огромный объем информации и высказывается множество мнений, но эти исходные ресурсы лишь в ограниченной степени влияют на обсуждение в ходе основных заседаний. Ряд самоорганизующихся и неформальных «динамичных коалиций» обсуждают конкретные вопросы в период между ежегодными совещаниями, однако они не подходят для ведения реальной постоянной дискуссии и не стали успешным механизмом для выполнения этой функции.

10-35475 A/65/E/2010/40. Кроме того, в контексте участия и представленности заинтересованных сторон не совсем ясно, являются ли нынешний формат и методы работы Форума благоприятными для диалога между всеми заинтересованными сторонами, включая, в частности, тех, кто не принимает участия, и обеспечивают ли они равноправное участие и представленность всех заинтересованных сторон. с развивающимися странами в пункте 72 Тунисской 41. В частности, в связи программы к Генеральному секретарю обращена просьба предоставлять консультации всем заинтересованным сторонам с предложением путей и средств ускорения достижения доступности и ценовой приемлемости Интернета в странах развивающегося мира; расширять и активизировать участие заинтересованных сторон, в частности из развивающихся стран, в существующих и/или будущих механизмах управления Интернетом; и содействовать созданию потенциала в области управления Интернетом в развивающихся странах, в полной мере используя для этого местные источники знаний и опыта.

42. Как видно из таблицы 4, участие в работе Форума по вопросам управления Интернетом является широким, но несколько неравномерным.

Особую озабоченность, которую высказали государства-участники в Тунисской программе и которую подтверждают заинтересованные стороны, вызывает относительное отсутствие участников из развивающихся стран. Это касается как правительственных органов, так и неправительственных организаций. Из 83 правительств, представленных на четвертом совещании Форума в Шармэш-Шейхе, Египет, 50 были из развивающихся стран. Около 110 государствчленов не приняли участия, причем большинство из них составляют развивающиеся страны.

Таблица Участие в работе четвертого совещания Форума по вопросам управления Интернетом (Шарм-эш-Шейх, Египет, ноябрь 2009 года) Количество стран Заинтересованная группа или территорий Число делегаций Число участников Правительства Развитые страны 32 46 Африкаa 21 53 Азия и Тихий океан (кроме Содружества Независимых Государств) 22 41 Содружество Независимых Государств 35 Латинская Америка и Карибский бассейн 611 Итого 84 156 Международные организации Система Организации Объединенных Наций –16 Прочие международные организации –17 Итого – 33 12 10-A/65/E/2010/Количество стран Заинтересованная группа или территорий Число делегаций Число участников Частный сектор Развитые регионы 17 70 Африкаa 529 Азия и Тихий океан (кроме Содружества Независимых Государств) 8 14 Содружество Независимых Государств 00 Латинская Америка и Карибский бассейн 22 Итого 32 115 Гражданское общество Развитые регионы 23 171 Африкаa 16 50 Азия и Тихий океан (кроме Содружества Независимых Государств) 18 42 Содружество Независимых Государств 35 Латинская Америка и Карибский бассейн 11 15 Итого 71 283 Всего 106 585 1 Примечание: цифры следует считать приблизительными, поскольку официальной аккредитации на совещаниях Форума по вопросам управления Интернетом не проводится.

a Включает принимающую страну Египет.

43. Такое относительное отсутствие участников из развивающихся стран объясняется нехваткой у них средств на поездку и потенциала, в особенности из-за отсутствия необходимых специалистов для участия в обсуждении вопросов управления Интернетом. Программа Форума охватывает технические вопросы и вопросы, связанные с политикой в области экономического и социального развития. Зачастую участники не обладают необходимыми знаниями в обеих областях, хотя и могут проявлять большой интерес и получить значительную пользу от осведомленности по другим вопросам. Даже в рамках конкретной темы, например, безопасность сетей, одни участники безусловно лучше подготовлены к тому, чтобы воспользоваться возможностями консультаций на Форуме, чем другие. Учитывая то недостаточное внимание, которое уделяется созданию потенциала в области управления Интернетом в развивающихся странах, некоторые заинтересованные стороны выражают обеспокоенность по поводу того, что вопросы экономического и социального развития были, возможно, отодвинуты на второй план вниманием, уделяемым техническим вопросам.

44. В целях создания потенциала в области управления Интернетом в развивающихся странах были предприняты определенные шаги и усилия.

Например, рядом доноров были выделены добровольные взносы для финансирования их участия в работе совещаний, а также оказана поддержка динамичным объединениям молодежи и инвалидов в развитых и развивающихся странах. В частности, в целях обеспечения максимально 10-35475 A/65/E/2010/ности, в целях обеспечения максимально широкого участия заинтересованных сторон из развивающихся стран был предусмотрен удаленный доступ, включая заседания в региональных центрах, что в целом позволило расширить дистанционное участие по сравнению с предыдущими годами. Сообщалось, что в центрах удаленного доступа проходили параллельные заседания, участники которых могли дистанционно наблюдать за работой Форума и участвовать в ней.

45. По общему мнению, несмотря на достигнутый прогресс, необходимы более активные усилия для улучшения возможностей дистанционного участия и более значительные ресурсы, с тем чтобы охватить те заинтересованные стороны, которые физически не могут присутствовать на совещании.

46. Для содействия созданию потенциала для участия в работе Форума у всех заинтересованных сторон из всех стран мира предлагается поддержать их активное вовлечение в работу Форума, в том числе благодаря совершенствованию механизма финансирования. В этой связи также, видимо, необходимо предоставить ресурсы для организации обучения и профессиональной подготовки по широкому кругу вопросов управления Интернетом и изучить возможности их эффективного и новаторского использования (особенно учитывая отсутствие доступа у заинтересованных сторон из многих развивающихся стран с малым объемом знаний в области управления Интернетом).

47. По инициативе секретариата Форума в консультации с Консультативной группой широкого состава был создан веб-сайт Форума, организована интернет-трансляция его заседаний и обеспечен синхронный перевод на шесть языков. В настоящее время решается вопрос об услугах для инвалидов.

Консультативная группа постоянно анализирует процедуры работы и пытается их улучшить на основе полученных от заинтересованных сторон предложений.

48. В этом контексте следует также отметить рост с 2006 года числа национальных и региональных инициатив, связанных с работой Форума.

Региональные совещания, аналогичные Форуму, были проведены в Восточной Африке (Найроби), Западной Африке (Аккра) и Центральной Африке (Браззавиль), регионе Латинской Америки и Карибского бассейна (Монтевидео и Рио-де-Жанейро, Бразилия), Карибском бассейне (Сент-Китс) и Европе (Женева и Страсбург, Франция). Национальные совещания Форума прошли в Дании, Испании, Италии, Нидерландах, Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии и Соединенных Штатах Америки. Хотя все эти инициативы рассматриваются как этап подготовки к ежегодному совещанию Форума, они ценны сами по себе, независимо от какой-либо связи с глобальной дискуссией. Было отмечено, что все регионы имеют различные интересы и приоритеты, однако самым острым для развивающихся стран остается вопрос доступа.

49. С учетом вышеизложенного Генеральный секретарь рекомендует:

a) чтобы Генеральная Ассамблея предложила государствам-членам выделить дополнительные средства для расширения участия развивающихся стран в работе Форума по вопросам управления Интернетом;

b) чтобы Генеральная Ассамблея призвала государства-члены расширить поддержку создания потенциала в области управления Интернетом в развивающихся странах, в том числе в рамках региональных и национальных механизмов управления Интернетом;

14 10-A/65/E/2010/c) чтобы Генеральная Ассамблея призвала соответствующие организации системы Организации Объединенных Наций предпринять согласованные усилия по содействию созданию потенциала в области управления Интернетом в развивающихся странах, в том числе путем расширения технической помощи и предоставления соответствующих образовательных и учебных материалов.

10-35475

Pages:     | 1 | 2 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.