WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 24 |

II.1. Передовые исследования и технологии для встроенных систем (Advanced Research & Technology for Embedded Intelligence and Systems, ARTEMIS) www.artemis.eu ARTEMIS – это Технологическая платформа по встроенным системам. Встроенными системами называются компьютеры, которые не выглядят просто как отдельные компьютеры, а «встроены» в электронные продукты, такие как мобильные телефоны, автомобили или даже самолеты. ARTEMIS является инициативой промышленности, направленной на усиление позиций ЕС, как мирового лидера в проектировании, интеграции и поставке встроенных систем. Она объединяет ведущие промышленные и академические группы, а также национальные и европейские органы власти с целью принятия и выполнения последовательной и интегрированной европейской стратегии НИОКР в области встроенных систем.

Не должна повториться ситуация, сложившаяся на рынке настольных компьютеров, где доминируют несколько неевропейских игроков.

Стратегия ARTEMIS – внедрить единую технологию для поддержки разработки встроенных систем с высокой добавленной стоимостью в контексте их применений. Единая технология будет включать:

• базовые архитектуры (reference designs), которые предлагают стандартные архитектурные решения для широкого круга применений, снижающие сложность разработки и создающие возможности для синергии между различными секторами рынка;

• программное обеспечение (middleware), обеспечивающее совместимость и масштабируемость, для поддержки новой функциональности, новых сервисов и создание интеллектуального окружения;

• методологии системного проектирования и соответствующие инструменты для быстрого проектирования и разработки;

• новые технологии, основанные на фундаментальных научных исследованиях.

Supported by the European Commission under the 7th Framework Programme for Research in the Information and Communication Technologies area (ICT) Участие в научно исследовательских программах Европейского Союза по информационно коммуникационным технологиям II.2. Технологическая платформа по мобильности и коммуникациям (The Mobile and Communication Technology Platform, E Mobility) www.emobility.eu.org Технологическая платформа по мобильности и коммуникациям была создана для того чтобы промышленность и научный сектор обменивались своим видением и приняли общий Стратегический исследовательский план (Strategic Research Agenda, SRA) по исследованиям и разработкам в области технологий мобильности и коммуникаций. В работе платформы участвуют более 100 научных организаций и более 60 малых и средних компаний. Миссия платформы EMobility состоит в следующем:

• обеспечить поддержку обновленной Лиссабонской стратегии (Lisbon Strategy) и Стратегии i2010;

• предоставить гражданам доступ к новым мобильным приложениям;

• создать новые блага для европейской экономики;

• усилить европейское лидерство в области мобильных и беспроводных коммуникаций;

• обеспечить вклад в реализацию 7РП.

II.3. Европейский консультационный совет по наноэлектронике (European Nanoelectronics Initiative Advisory Council, ENIAC) www.eniac.eu Микроэлектроника значительно изменила наш мир: компьютеры, мобильные телефоны, цифровое телевидение, DVDплееры, системы автомобильной навигации и безопасности, лечебное и профилактическое медицинское оборудование – все это стало неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Наноэлектроника, с одной стороны, просто является следующим этапом эволюции, когда число транзисторов в одной интегральной микросхеме достигло миллиарда, но с другой стороны, она действительно представляет собой революцию, означающую небывалый шаг вперед. Главная цель ENIAC – выявлять и участвовать в разработке новых приоритетных направлений исследований и инноваций, необходимых для поддержки дальнейшего развития по-настоящему конкурентной индустрии наноэлектроники в Европе.

II.4. Европейская платформа по робототехнике (European Robotics Platform, EUROP) www.robotics-platform.eu Робототехника является быстроразвивающейся технологией, продукты которой появляются все в новых отраслях, от роботов, помогающих хирургам, до автоматических пылесосов. Европа занимает лидирующие позиции в области промышленных роботов, и инициатива EUROP должна обеспечить сохранение лидерства Европы, в то время как роботы постепенно входят в наши дома, офисы и общественные места. EUROP основывается на результатах исследований, выполненных в рамках Европейской научной сети передового опыта в области робототехники (European academic network of excellence in robotics, EURON). В рамках платформы EUROP вместе работают более 50 компаний и ведущих исследовательских центров. Их общая цель – усиление и развитие современного и будущих поколений европейской робототехники.

II.5. Интегральная инициатива по спутниковой связи (The Integral Satcom Initiative, ISI) www.isi-initiative.eu.org Инициатива ISI сфокусирована на всех аспектах спутниковой связи, включая телевидение и радиовещание, широкополосный и мобильный доступ и их конвергенцию. ISI стимулирует конкурентоспособность европейской промышленности, экономический рост и занятость на устойчивой основе, совместно с национальными приоритетами. В область интересов ISI входят такие секторы, как ИКТ, Космос, Безопасность, Транспорт и Окружающая среда. ISI связана с такими политическими инициативами, как Стратегия i2010, европейская политика космических исследований, преодоление «цифрового неравенства», общественная безопасность, преодоление последствий чрезвычайных ситуаций и кризисное управление.

II.6. Инициатива по сетевому программному обеспечению и услугам (Networked European Software and Services Initiative, NESSI) www.nessi-europe.com Инициатива NESSI нацелена на формирование видения и построение экосистемы, которые вместе позволят создать в Европе экономику, ориентированную на предоставление услуг. Ее амбиции охватывают разработку единой европейской стратегии и технологий безопасных и защищенных архитектур предоставления услуг, инфраструктуры программного обеспечения, инфраструктуры ГРИД, политик установления доверия, для ускорения развития программных архитектур и архитектур разработки доступа к электронным услугам в Европе. Эта стратегия будет нацелена как на технологические разработки, так и на эко-системы бизнеса. Стратегический исследовательский план NESSI состоит из трех частей. Часть 1 «Экономика услуг», часть 2 «Стратегия построение NESSI» и часть 3 «Краткосрочная, среднесрочная и долгосрочная дорожные карты» в настоящее время находятся в разработке.

Supported by the European Commission under the 7th Framework Programme for Research in the Information and Communication Technologies area (ICT) 68 Участие в научно исследовательских программах Европейского Союза по информационно коммуникационным технологиям II.7. Сетевые электронные средства информации (Networked and Electronic Media, NEM) www.nem-initiative.org Сетевые электронные средства информации (NEM) – одна из Европейских промышленных инициатив, известных также как Европейские технологические платформы, созданная ключевыми европейскими игроками в соответствующих отраслях. NEM направлена на конвергенцию мультимедиа, коммуникаций, бытовой электроники и IT, чтобы создать задел для будущего экономического роста, основанного на повсеместном внедрении широкополосного доступа к сети, повышения мобильности, появлении новых мультимедийных форматов, а также распространении домашних сетей и коммуникационных платформ.

II.8. Фотоника 21 (Photonics21) www.photonics21.org Фотоника-21 – это добровольная ассоциация промышленных предприятий и других ведущих европейских организаций в области фотоники. Она объединяет большинство ведущих компаний и организаций, представляющих индустрию фотоники и соответствующие НИОКР, в единую экономическую цепочку по всей Европе. Она предпринимает усилия, направленные на то, чтобы Европа стала лидером в разработке и внедрении технологий фотоники в пяти отраслях промышленности: ИКТ, световые устройства и дисплеи, производство, науки о жизни и безопасность, а также в образовании и повышении квалификации. Миссия Photonics21 – координация деятельности, связанной с НИОКР, в Европе среди всех партнеров, от образования, фундаментальных исследований, прикладных исследований и разработок до производства и соответствующих применений.

II.9. Европейская технологическая платформа по интеграции интеллектуальных систем (European Technology Platform on Smart Systems Integration, EPoSS) www.smart-systems-integration.org Интеллектуальные системы (Smart Systems) – это миниатюрные устройства, способные описывать и диагностировать (распознавать) ситуации. Они способны принимать решения или поддерживать принятие решений в критических условиях, а также динамически обнаруживать друг друга и взаимодействовать. Они также могут быть энергетически автономны и объединены в сети. В этой связи, группа крупных промышленных компаний, базирующихся в Европе, решила скоординировать свою деятельность по НИОКР и создала EPoSS, европейскую технологическую платформу по интеллектуальным системам. EPoSS – это крупная, транснациональная, общеевропейская инициатива, нацеленная на усиление европейского потенциала и возможностей по внедрению инноваций в области технологий интеллектуальных систем и их интеграции. EPoSS объединяет всех ключевых игроков, как некоммерческие организации, так и компании, в единую цепь.

Supported by the European Commission under the 7th Framework Programme for Research in the Information and Communication Technologies area (ICT) Участие в научно исследовательских программах Европейского Союза по информационно коммуникационным технологиям Приложение III Полезные ссылки и документы Программы и Стратегии ЕС:

• Более подробную информацию о 7РП можно найти здесь: http://cordis.europa.eu/fp7/ • Более подробную информацию о 7РП-ИКТ можно найти здесь: http://cordis.europa.eu/fp7/ict/ and http://cordis.europa.eu/ist/ • Более подробную информацию о Программе и приоритетных направлениях ИКТ можно найти здесь:

http://cordis.europa.eu/fp7/ict/programme/home_en.html • Более подробную информацию о конкурсах по тематике ИКТ можно найти здесь:

http://cordis.europa.eu/fp7/ict/participating/calls_en.html • Более подробную информацию о конкурсах 7РП можно найти здесь: http://cordis.europa.eu/fp7/dc/index.cfm • Текущие и закрытые консультации (обсуждения), которые помогаю формировать Европейское исследовательское пространство: http://ec.europa.eu/research/consultations/list_en.html Европейские технологические платформы в области ИКТ (http://cordis.europa.eu/ist/about/techn-platform.htm) • Artemis (Embedded Systems Unit) • eMobility (Communication Technologies Unit) • ENIAC (Nanoelectronics and Photonics Unit) • EUROP (Future and Emerging Technologies Unit) • ISI (Communication Technologies Unit) • NESSI (Grid Technologies Unit and Software Technologies Unit) • Networked and Electronic Media (Networked Audiovisual Systems Unit) • Photonics21 (Nanoelectronics and Photonics Unit) • EPoSS (Micro- and Nanosystems Unit) Все Европейские технологические платформы (http://cordis.europa.eu/technology-platforms/home_en.html) • Advanced Engineering Materials and Technologies – EuMaT • Advisory Council for Aeronautics Research in Europe – ACARE • Embedded Computing Systems – ARTEMIS • European Biofuels Technology Platform – Biofuels • European Construction Technology Platform – ECTP • European Nanoelectronics Initiative Advisory Council – ENIAC • European Rail Research Advisory Council – ERRAC • European Road Transport Research Advisory Council – ERTRAC • European Space Technology Platform – ESTP • European Steel Technology Platform – ESTEP • European Technology Platform for the Electricity Networks of the Future – SmartGrids • European Technology Platform for Wind Energy – TPWind • European Technology Platform on Smart Systems Integration – EPoSS • Food for Life – Food • Forest based sector Technology Platform – Forestry • Future Manufacturing Technologies – MANUFUTURE • Future Textiles and Clothing – FTC • Global Animal Health – GAH • Hydrogen and Fuel Cell Platform – HFP • Industrial Safety ETP – IndustrialSafety • Innovative Medicines for Europe – IME • Integral Satcom Initiative – ISI • Mobile and Wireless Communications – eMobility • Nanotechnologies for Medical Applications – NanoMedicine • Networked and Electronic Media – NEM • Networked European Software and Services Initiative – NESSI • Photonics21 – Photonics • Photovoltaics – Photovoltaics • Plants for the Future – Plants Supported by the European Commission under the 7th Framework Programme for Research in the Information and Communication Technologies area (ICT) 70 Участие в научно исследовательских программах Европейского Союза по информационно коммуникационным технологиям • Robotics – EUROP • Sustainable Chemistry – SusChem • Water Supply and Sanitation Technology Platform – WSSTP • Waterborne ETP – Waterborne • Zero Emission Fossil Fuel Power Plants – ZEP Форумы, связанные с ИКТ • VE Forum (http://www.ve-forum.org) is a growing community of consultants, practitioners, researchers and technologists focused on the challenges and opportunities associated with networked organisations and virtual enterprises.

• Knowledgeboard (http://www.knowledgeboard.com) a forum on knowledge management and innovation.

• e-Forum (http://eu-forum.org) a forum on e-Government • EEMA (http://www.eema.org) The independent European Association of e-Business • IANIS (http://www.ianis.net) eRegion Hub for regional cooperation in IST Другие полезные ссылки IPR HELPDESK: http://www.ipr-helpdesk.org Financial Helpdesk: http://www.finance-helpdesk.org EC Technology Marketplace: http://cordis.europa.eu/marketplace/ Supported by the European Commission under the 7th Framework Programme for Research in the Information and Communication Technologies area (ICT) Участие в научно исследовательских программах Европейского Союза по информационно коммуникационным технологиям Приложение IV Сокращения, используемые в англоязычных источниках CA Consortium Agreement CIP Competitiveness and Innovation Programme Coordination and Support Action funding scheme under FP7 (the term Specific Support Actions CSA was used under FP6) (CSA-CA: Coordination Action / CSA-SA: Supporting Action) Description of Work (the Annex I of the Grand Agreement / Contract between the EC and DoW the coordinator of a research project funded under the FP7 / FP6) EU European Union EC European Commission ETP European Technology Platform European Framework Programme for Research and Technological Development:

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 24 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.