WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 ||

Нельзя сказать, что страны, затронутые конфликтами, оказали заметное влияние на результаты в области получают от ИУП хорошие услуги, даже когда они охраны здоровья. Глобальный фонд предоставил проходят процесс одобрения заявок. Три месяца после антиретровирусные лекарства для приблизительно того, как ИУП одобрила национальный план в области 2 млн человек, а также обеспечил лечение от образования, для Сьерра-Леоне была утверждена туберкулеза для 4,6 млн человек и спас около 3,5 млн поддержка в рамках Каталитического фонда в размере человеческих жизней. К концу 2008 г. этот фонд 13,9 млн долл. В апреле 2009 г., через два года предоставил помощь на сумму 7 млрд долл. Поддержка после принятия решения о выделении ассигнований в рамках ГАВИ программ по иммунизации позволила эта страна все еще ожидает получения первых избежать 3,4 млн смертей.

выплат. План Либерии был одобрен, однако заявка на поддержку в рамках Каталитического фонда была Многие принципы и методы глобального партнерства отклонена. в области здравоохранения актуальны для ИУП. Они позволили увеличить объемы помощи и сохранять высокие уровни выплат, а также мобилизовать Опыт глобальных фондов в области новые источники финансирования, особенно из здравоохранения благотворительных фондов.

В последнее десятилетие наблюдалось быстрое Развивающиеся развитие глобальных инициатив по финансированию Правительственные механизмы способствовали страны не здравоохранения, что стимулировало политическую их эффективности. Глобальный фонд является имеют голоса поддержку, способствуя тому, что вопросы независимым органом, в котором нет преобладания в принятии здравоохранения стали занимать центральное место в какой-либо одной организации или донора.

международной повестке дня в области развития. Учитываются мнения правительств развивающихся решений в стран и групп гражданского общества, а планирование рамках ИУП К наглядным примерам относятся Глобальный фонд осуществляется национальными комитетами на основе по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией транспарентных систем принятия решений. Несмотря Timor-Leste 1 2+ Change in и Альянс ГАВИ (бывший Глобальный альянс за на различия между здравоохранением и образованием, Gambia Trust Funds rules 3+ вакцинацию и иммунизацию), которые в обоих случаях можно извлечь важные уроки для реформы ИУП.

C. A. R.

3+ Burkina Faso 3+ Zambia 3+ Guyana 6+ Sao Tome/Principe 7 Диаграмма 13: Продолжительные задержки между выделением ассигнований и первыми выплатами из Каталитического фонда Madagascar 1 10+ Senegal 16+ Эфиопия 11 Гвинея 8 8+ Монголия* 22+ Сьерра-Леоне 16 6+ Мозамбик 15 Камбоджа 13 Бенин 11 Мавритания 10 12+ Мали 7 Йемен* 29+ Никарагуа* 29+ Гана* 29+ Руанда 10 Кыргызстан 6 Камерун 5 Лесото 7 Таджикистан 6 Джибути 5 Респуб. Молдова 5 Кения 1 Мадагаскар 1 Январь 2003 г.Январь 2004 г.Январь 2005 г.Январь 2006 г.Январь 2007 г.Январь 2008 г.Январь 2009 г.

Изменен. в правилах цел. Задержки между выделением ассигнований Задержки между подписанием согл. о гранте и 1-й выплатой в месяцах и подпис. согл. о гранте в месяцах * Грант третьего года.

Источник: См. диаграмму 4.19 во Всемирном докладе по мониторингу ОДВ за 2010 г.

В СЕ МИР НЫЙ ДОК ЛАД ПО МОНИТ ОР ИНГ У ОДВ З А 2 0 1 0 Г. РЕ З ЮМЕ 1 2+ 3+ 3+ 3+ 3+ + 10+ Реструктуризация планирования и процессов путем На пути к реформированной глобальной 8+ обеспечения большей прозрачности и ослабление инициативе в интересах образования доминирующего положения доноров в принятии 6+ Реформированная ИУП может придать новый импульс решений, касающихся финансирования.

прогрессу на пути к достижению Дакарских целей. Многие В этом докладе предлагается несколько способов Создание надежной и предсказуемой базы принципы и 12+ повышения эффективности многостороннего финансирования путем проведения на регулярной формы работы сотрудничества в области образования: основе конференций по взятию обязательств.

глобальных Возвращение к изначальным принципам: Удовлетворение конкретных потребностей стран, механизмов эффективная многосторонняя инициатива должна затронутых конфликтами, путем поддержки как в области быть сосредоточена на устранении разрывов в краткосрочных мер по восстановлению, так и здравофинансировании деятельности в области образования достижения долгосрочных целей планирования на охранения для всех посредством скоординированной поддержки основе единого процесса в рамках ИУП.

национальных планов.

актуальны и в Для реформирования ИУП потребуются практические отношения ИУП Учреждение ИУП в качестве независимого фонда вне меры, подкрепленные политическим руководством на Всемирного банка с сильным независимым высоком уровне и новым видением. Более сложной секретариатом и реформирование механизмов задачей является обеспечение взаимодействия.Январь 2009 г. управления для усиления голоса правительств активных сторонников развития образования среди развивающихся стран и групп гражданского правительств развивающихся стран, доноров и групп общества. гражданского общества в целях проведения более выплатой в месяцах эффективных преобразований.

© UNESCO/Samer Al-Samarrai 42 РЕ З ЮМЕ В СЕ МИР НЫЙ ДОК ЛАД ПО МОНИТ ОР ИНГ У ОДВ З А 2 0 1 0 Г.

Глава Принять вызов ОДВ о намеченного срока, установленного на 2015 г., также для оценки прогресса на пути к решению задач, осталось пять лет, и необходимо выбрать путь ориентированных на обеспечение равенства.

для достижения целей образования для всех.

Многие из наиболее бедных стран мира далеко Разработанный для этого доклада набор данных по Д отстают в движении к целям, намеченным в депривации и маргинализации в образовании может Дакаре. Они могут отстать еще больше, поскольку быть использован как часть более широкого набора перспективы восстановления после глобального средств для уделения большего внимания вопросам экономического кризиса остаются неопределенными. равенства. Правительствам необходимо инвестировать Существует реальная опасность того, что прогресс больше средств в сбор национальных данных для того, остановится и в некоторых странах достижения, чтобы можно было понять контекстуальные особенности с большим трудом приобретенные после 2000 г., маргинализации. Такие данные могут быть также будут утрачены. Для того чтобы мир сделал рывок в использованы для устранения диспропорций, касающихся направлении Дакарских целей, правительства, доноры и равенства, путем направления средств школам и международное сообщество должны продемонстрировать районам, имеющим низкие показатели.

более твердую политическую приверженность. Саммит 2010 г., посвященный целям в области развития, 3. Определение факторов маргинализации для сформулированным в Декларации тысячелетия, конкретных групп предоставляет возможность наметить новый курс.

Общим результатом маргинализации является ограничение возможностей в силу действия факторов, При анализе правительствами ситуации в перспективе Цели ОДВ во на которые дети не могут оказывать влияния. Эти 2015 г. критически важно отвести проблеме многих странах факторы чрезвычайно разнообразны. Обитатели маргинализации центральное место в повестке дня в трущоб сталкиваются совсем с иными проблемами, чем не будут области образования для всех. Цели ОДВ во многих странах сельская беднота. Тогда как нищета является общей не будут достигнуты, если правительства не обратят достигнуты, причиной маргинализации в образовании, связанные внимания и не направят ресурсы на тех, кто остается позади если с нищетой неблагоприятные факторы, воздействие в результате диспропорций, связанных с проблемами которых испытывают на себе девочки, этнические правительства нищеты, гендерного неравенства, языковой дискриминации меньшинства или дети-инвалиды, усиливаются не обратят и другими факторами обездоленности. В этом докладе отношениями в обществе, подрывающими уверенность определяются проблемы, которые необходимо решить, и внимания и людей в собственных силах и негативно сказывающихся некоторые общие политические выводы.

не направят на их восприятии ценности образования. Понимание таких факторов важно потому, что успешные меры ресурсы на тех, С учетом этих выводов можно составить план по противодействию маргинализации должны быть кто остается преодоления маргинализации в образовании, состоящий направлены на устранение конкретных причин, которые из десяти этапов.

позади могут быть упущены, если соответствующие действия носят общий характер.

1. Постановка целевых задач с ориентацией на обеспечение равенства для всех целей ОДВ 4. Принятие комплексного концептуального подхода, учитывающего взаимосвязанные Правительствам следует не только установить для своих причины неблагоприятного положения в рамках стран средние целевые задачи, но и наметить «целевые образования и в других областях задачи с ориентацией на обеспечение равенства», сосредоточенные на маргинализованных группах. Их Правительствам необходимо в своей национальной можно определить в плане уменьшения диспропорций, политике придавать более высокий приоритет обусловленных такими факторами, как различия в обеспечению справедливости и разъяснять уровнях благосостояния, гендерное неравенство, дополнительные социальные и экономические выгоды принадлежность к языковым группам и местоположение. придания образованию более инклюзивного характера.

Описываемый в настоящем докладе «треугольник 2. Создание системы сбора данных с уделением инклюзивного образования» определяет три широкие области реформы.

особого внимания дезагрегированным статистическим данным для определения Правительствам необходимо обеспечить большую маргинализованных групп и мониторинга их доступность образования и его приемлемость с точки прогресса зрения затрат путем отмены официальной и неофициМониторинг и измерение следует рассматривать как альной платы за обучение, оказания целенаправленной неотъемлемую часть стратегий, направленных на поддержки маргинализованным группам, сокращения определение тех, кто остается позади, а также политики, расстояния между школами и общинами и разработки позволяющей оказывать им поддержку. Эффективный более гибких подходов к предоставлению возможномониторинг и дезагрегированные данные необходимы стей для получения образования, включая создание В СЕ МИР НЫЙ ДОК ЛАД ПО МОНИТ ОР ИНГ У ОДВ З А 2 0 1 0 Г. РЕ З ЮМЕ нию задач,.

ных по и может набора опросам естировать х для того, особенности акже, касающихся лам и ации для ) ся факторов, я. Эти мобильных школ для скотоводческих общин и органи6. Выполнение обязательств доноров в тели зации классов, объединяющих учащихся разных лет отношении помощи и созыв конференции по емами, чем обучения, в отдаленных районах.

взятию обязательств, касающихся образования я общей Требуются меры для укрепления учебной среды. для всех язанные Высокоприоритетными задачами являются более йствие Ускоренный прогресс на пути к достижению целей справедливое распределение учителей и развитие еские образования для всех требует от доноров выполнения межкультурного и двуязычного образования.

ся общих обязательств в отношении оказания помощи, взятых Положительные результаты может дать также веренность в 2005 г., и увеличения их обязательств, касающихся оказание финансовой и педагогической поддержки зывающихся базового образования. Эта задача более масштабна, школам в тех районах, которые находятся в наиболее нимание чем первоначально предполагалось, даже несмотря на неблагоприятном положении или в которых обучается е меры расширенные обязательства со стороны национальных большое число маргинализованных детей.

ы быть правительств. С учетом дополнительных финансовых ин, которые Расширение прав и возможностей в области образования потребностей, связанных с охватом маргинализованных Развивающиеся е действия связано также с применением законов о борьбе с групп, глобальный дефицит составляет около 16 млрд страны с низким дискриминацией, обеспечением социальной защиты и долл., при этом на страны Африки к югу от Сахары перераспределением государственных финансов. приходится приблизительно две трети этого дефицита. В уровнем льного 46 странах с низким уровнем дохода, охваченных в нашем Каждую из этих областей необходимо включить в дохода имеют нные обзоре, уровни ежегодной помощи базовому образованию общесистемный план по образованию, связанный с более я в рамках потенциал для потребуется увеличить с приблизительно 2,7 млрд долл.

широкими стратегиями сокращения масштабов нищеты и до около 16 млрд долл. увеличения обеспечения социальной интеграции.

альной расходов Глобальный финансовый кризис сделал еще более ет насущной необходимость международных действий на базовое 5. Более активная мобилизация ресурсов и более по оказанию помощи. Во многих странах с низким справедливое расходование государственных образование ие выгоды уровнем дохода экономический спад создал сильную средств характера.

приблизительно напряженность положения с финансовыми средствами.

льник на 0,7% Развивающиеся страны с низким уровнем дохода Существует опасность того, что эта напряженность широкие имеют потенциал для увеличения расходов на базовое приведет к низким уровням государственных расходов ВВП, или образование приблизительно на 0,7% ВВП, или 7 млрд на образование или даже к бюджетным сокращениям.

7 млрд долл.

большую долл. В то же время напряженное состояние бюджетов, С приближением 2015 г. – срока, установленного для ость с точки возникшее в результате глобального экономического достижения целей образования для всех, жизненно й и неофици- спада, вызывает необходимость более справедливого важно, чтобы доноры предприняли срочные действия направленной распределения средств. Правительствам нужно для сокращения финансового разрыва. В 2010 г.

сокращения разработать формулу финансирования, в которой следует созвать конференцию по взятию обязательств и разработки приоритет отдается нуждающимся, обеспечивая, чтобы в качестве части более широкой международной наиболее бедным регионам и социальным группам стратегии продвижения к целям в области развития, возможно оказывалась целенаправленная поддержка. сформулированным в Декларации тысячелетия.

создание © Francois Perri © Francois Perri 44 РЕ З ЮМЕ В СЕ МИР НЫЙ ДОК ЛАД ПО МОНИТ ОР ИНГ У ОДВ З А 2 0 1 0 Г.

сформировать широкую базу донорской поддержки, 7. Повышение эффективности помощи с вовлечь частный сектор, создать возможности для уделением большего внимания обеспечению инновационного финансирования и стимулировать справедливости и странам, затронутым политическую поддержку. Задачи для образования конфликтами должны быть установлены на аналогичном уровне.

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.