WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 |

Предлагаемый Академией народного хозяйства подход предполагает двухэтапный анализ сайтов. На первом этапе строится «идеальная модель сайта»: на основе действующих нормативных актов выявляется, какая информация должна быть размещена на сайте ведомства (например, какие совещательные органы созданы в ведомстве, какие нормативные правовые акты регулируют деятельность ведомства и т. д.). На втором этапе устанавливается соответствие между содержанием сайта и его «идеальной моделью», а также проводится проверка реальной доступности информации (поисковая доступность, доступность для специальных категорий граждан и т. д.).

Наконец, данные, полученные в результате обследования сайта, агрегируются с тем, чтобы получить оценки соответствия сайта требованиям нормативной правовой базы, а также оценки доли представленной информации по различным категориям (например, финансовая информация, сведения о государственных услугах).

Реализация перечисленных в статье и представленных на рис. направлений деятельности будет способствовать повышению прозрачности государственной власти в России.

Аналитический вестник № 8 (375) Регулирование Методическая «Обратные поддержка связи» Обновить ПП РФ №98 Рекомендовать Институализировать Детализация Типовые Мониторинг сайтов требований требования на на предмет к открытости разработку сайтов соответствия законодательству Нормативное Типовые закрепление регламенты Раскрытие требований к ведения сайтов результатов доступности мониторинга сайтов Рис. 3. Механизмы обеспечения государственной прозрачности Аналитический вестник № 8 (375) Правовой аспект обеспечения открытости деятельности государственных органов власти и органов местного самоуправления Васильева Ю.П., консультант информационного отдела Аналитического управления Аппарата Совета Федерации Концепция административной реформы в Российской Федерациипредусматривает в качестве одной из программных задач повышение эффективности взаимодействия органов исполнительной власти и гражданского общества, а также обеспечение информационной открытости федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.

В рамках административной реформы в 2009-2010 г. будет осуществляться работа по следующим направлениям:

создание многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в субъектах Российской Федерации;

переход федеральных органов исполнительной власти на оказание государственных услуг в электронном виде с использованием общероссийского государственного информационного центра.

В феврале 2008 г. была принята Стратегия развития информационного общества, одной из задач которой является совершенствование системы государственного управления на основе использования информационных и телекоммуникационных технологий (ИКТ).

Выступая на первом заседании Совета при Президенте РФ по Распоряжение Правительства РФ от 25 октября 2005 г. № 1789-р (в ред. от 10 марта 2009 г.).

Аналитический вестник № 8 (375) развитию информационного общества в России11, Д.А. Медведев подверг резкой критике низкий уровень развития ИКТ в России и призвал как можно быстрее завершить проект по формированию электронного правительства, ускорить создание Единого портала государственных и муниципальных услуг, на котором можно будет в полном объёме получить информацию по всем услугам федеральных, региональных и муниципальных органов власти.

Президент Российской Федерации поставил задачу за два года создать условия для интеграции России в мировое информационное общество.

На заседании Совета было одобрено создание девяти рабочих групп, отвечающих за направления в рамках Стратегии развития информационного общества.

9 февраля 2009 г. был подписан Федеральный закон № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».

Федеральный закон разработан с учётом положений федеральной целевой программы (ФЦП) «Электронная Россия (2002-2010 годы)»12, предусматривающей «повышение информационной открытости органов государственной власти и органов местного самоуправления через развитие и широкое применение в их деятельности ИКТ с целью эффективного взаимодействия с гражданами и организациями»13.

Принятый закон содержит перечень информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, которая должна размещаться в сети Интернет, при этом государственные органы и органы местного самоуправления самостоятельно утверждают 12 февраля 2009 г.

Постановление Правительства РФ от 28 января 2002 г. № 65 (в ред. от 10 марта 2009 г.).

Пояснительная записка к проекту федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».

Аналитический вестник № 8 (375) перечень необходимых для размещения сведений.

Закон определяет форму предоставления информации, права пользователей информации, а также обязанности государственных органов и органов местного самоуправления, их должностных лиц, связанные с обеспечением доступа к информации об их деятельности, и ответственность за нарушение порядка доступа к данной информации.

Отдельная статья закона посвящена контролю и надзору за обеспечением доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления.

Вместе с тем некоторые положения данного закона не согласуются с Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»14. Так, ч. 3 ст. 20 закона предусматривает, что государственный орган, орган местного самоуправления вправе не предоставлять информацию о своей деятельности по запросу, если эта информация опубликована в средствах массовой информации или размещена в сети Интернет. В данном случае могут нарушаться права отдельных категорий граждан, например, при отсутствии доступа в Интернет.

Основные направления реализации государственной политики в сфере использования ИКТ определяет Концепция использования информационных технологий в деятельности федеральных органов государственной власти до 2010 г.15.

Основываясь на Концепции использования информационных технологий в деятельности федеральных органов государственной власти до 2010 г., была принята Концепция формирования в Российской Заключение по Федеральному закону «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», принятому Государственной Думой 21 января 2009 года (Постановление Государственной Думы № 1604-5 ГД).

Распоряжение Правительства РФ от 27 сентября 2004 г. № 1244-р (в ред. постановления Правительства РФ от 10 марта 2009 г. №219).

Аналитический вестник № 8 (375) Федерации электронного правительства до 2010 г.В соответствии с Планом мероприятий по реализации Концепциик концу 2009 г. планируется создание 500 центров общественного доступа к информации федеральных органов власти.

Планом предусмотрен ввод в действие в декабре 2009 г. не менее 10 региональных порталов государственных и муниципальных услуг в субъектах Российской Федерации с учётом единых требований. К концу 2010 г. таких порталов должно быть введено не менее 40.

Одной из наиболее острых проблем современного российского общества является проблема коррупции. Постановлением Правительства РФ от 5 марта 2009 г. № 195 утверждены «Правила проведения экспертизы проектов нормативных правовых актов и иных документов в целях выявления в них положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции».

В постановлении особо отмечается недопустимость нарушения режима прозрачности информации – отсутствия норм, предусматривающих раскрытие информации о деятельности органов государственной власти или органов местного самоуправления, и порядка получения информации по запросам граждан и организаций.

В субъектах Российской Федерации в разное время были приняты законы, регулирующие вопросы информационной открытости органов государственной власти разного уровня (г. Санкт-Петербург, Калининградская область, Вологодская область, Красноярский край, Новгородская область, Еврейская автономная область).

В Омской области был утверждён Регламент взаимодействия Распоряжение Правительства РФ от 6 мая 2008 г. № 632-р.

План мероприятий по реализации Концепции формирования в Российской Федерации электронного правительства до 2010 г., утвержден Председателем Правительственной комиссии по проведению административной реформы, заместителем Председателя Правительства РФ – Руководителем Аппарата Правительства РФ от 14 февраля 2009 г. № 604П-П16.

Аналитический вестник № 8 (375) объектов единой системы электронного документооборота18, которым предусмотрен порядок подключения к системе юридического лица, взаимодействие объектов, права и обязанности Главного управления информационных технологий и телекоммуникаций и управления по защите государственной тайны администрации области. Установлены права и обязанности объектов и пользователей системы, а также администратора объекта системы электронного документооборота.

Кабинету Министров Республики Татарстан было поручено организовать работу по созданию государственного информационного центра для обеспечения предоставления государственных услуг с использованием ИКТ19. В задачи информационного центра будет входить перевод в электронную форму межведомственного документооборота; обеспечение совместимости форматов сведений различных баз данных при межведомственном информационном взаимодействии; электронная идентификация граждан, организаций и участников информационного взаимодействия; внедрение единой системы удалённой записи граждан и организаций на сдачу и получение документов, связанных с оказанием государственных и муниципальных услуг, с использованием сети Интернет, единого центра обработки телефонных обращений; оплата государственной пошлины и иных видов платежей; регистрация и обработка жалоб и иных информационных сообщений граждан и организаций по вопросам оказания государственных и муниципальных услуг; регулярное обновление Интернет-портала государственных и муниципальных услуг Приказ Главного управления информационных технологий и телекоммуникаций Омской области от 2 февраля 2009 г. № 1 «О регламенте взаимодействия объектов единой системы электронного документооборота».

Указ Президента Республики Татарстан от 12 февраля 2009 г. № УП-69 «Об организации информационного взаимодействия в электронном виде органов исполнительной власти Республики Татарстан, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления посредством использования ресурсов государственного информационного центра Республики Татарстан».

Аналитический вестник № 8 (375) Республики Татарстан.

В Республике Чувашия в рамках ФЦП «Электронная Россия» проведены работы по развитию программно-технологической инфраструктуры ОГИР: все муниципальные отделы ЗАГС, районные и городские отделы внутренних дел, предприятия ЖКХ оснащены компьютерной техникой и подключены к республиканской телекоммуникационной сети. Установлено программное обеспечение ОГИР, налажен ввод и обмен информацией о движении населения, формируются муниципальные ОГИРы.

Постановлением Правительства РФ от 18 мая 2006 г. № предусмотрено создание системы мониторинга использования ИКТ в деятельности федеральных органов государственной власти. Во исполнение Постановления Правительства РФ приказом Мининформсвязи РФ от 19 марта 2007 г. № 36 утверждены:

Перечень сведений об использовании информационных технологий в деятельности федеральных органов государственной власти;

Порядок представления сведений об использовании информационных технологий в деятельности федеральных органов власти в электронном виде.

Наряду с ведомственным мониторингом проводятся независимые исследования по вопросу определения степени эффективности использования ИКТ в работе органов государственной власти.

Институт развития свободы информации составил рейтинг информационной открытости сайтов органов власти в России за 2008 г.

По результатам рейтинга самыми открытыми органами власти являются: Ханты-Мансийский автономный округ, Ростовская область, Республика Карелия, Омская область, Ставропольский край, г. СанктПетербург, Амурская и Новосибирская области.

Аналитический вестник № 8 (375) По результатам исследования выявлено, что около 80 процентов информации федеральных органов государственной власти не отражается на официальных сайтах министерств и ведомств. По итогам 2008 г. степень их информационной открытости составила 19 процентов.

Вопросам внедрения ИКТ в деятельность органов местного самоуправления также придаётся большое значение.

В последнее время набирает обороты процесс создания многофункциональных центров предоставления государственных услуг (МФЦ), действующих по принципу «одного окна». В целях дальнейшего развития системы государственных и муниципальных услуг можно выделить такие направления работы, как оптимизация административных процессов, создание инфраструктуры удостоверения «цифровой подписи».

Лидерами муниципальной информатизации считаются:

г. Петрозаводск (Республика Карелия) – городская целевая программа «Электронный Петрозаводск» реализуется с 2003 г.

Созданы: городские информационные тематические порталы администрации Петрозаводска – молодёжный, инвестиционный, образовательный, культурный, социальных служб, объединённые в единую информационную сеть; сеть центров удалённого доступа;

автоматизированные системы управления образованием, делопроизводства, муниципальных закупок, поликлиник, социальной защиты; единая дежурно-диспетчерская городская служба;

г. Екатеринбург (Свердловская область) – городская целевая программа «Электронный Екатеринбург» на 2002-2010 г. Созданы:

единый городской информационный портал; комплекс автоматизированных информационных систем (20 АИС), в т.ч. «Единая дежурно-диспетчерская служба», «Транспорт», «Управление ЖКХ», «Образование», «Здравоохранение», «Социальная защита», Аналитический вестник № 8 (375) «Торговля», «Экология», «Муниципальный регистр населения», «Документооборот», «Муниципальное имущество» и т.п.;

г. Рязань (Рязанская область) – муниципальная целевая программа «Формирование информационного пространства города на 2006-2008 г.». Созданы: АИС «Аренда муниципальных земель», «Муниципальный заказ»; ГИС муниципального земельного кадастра;

г. Тольятти (Самарская область) – «Программа создания и развития информационных систем в г. Тольятти на 2004-2008 г.».

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.