WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 7 |

В дальнейшем портал госуслуг предполагает не только предоставление информации о госуслугах, но и электронное Аналитический вестник № 8 (375) взаимодействие граждан с органами власти. Например, уже сегодня граждане, сдавшие документы на оформление загранпаспорта нового поколения, могут получить на портале информацию о готовности загранпаспорта.

Важно отметить, что с 2004 года на территории Республики Карелия реализована возможность подачи налоговой отчётности через сеть Интернет с использованием электронно-цифровой подписи (http://www.petrotax.ru/partners.html).

Оказывается комплекс услуг по содействию занятости населения по принципу «единого окна»:

очередная перерегистрация;

предоставление справок по начислению и выплате пособий;

предоставление информации о ситуации на рынке труда республики;

предоставление информации о видах государственных услуг, оказываемых службой занятости населения;

консультирование по вопросам трудоустройства в другой местности;

проведение тестирования с определением предрасположенности к профориентации;

консультирование по прохождению профессионального обучения, организации предпринимательской деятельности;

консультирование по законодательству о занятости и труде.

В республике уверенно используется такая форма взаимодействия власти с гражданами, как Интернет- и видеоконференции.

Аналитический вестник № 8 (375) Повышение эффективности взаимодействия граждан и Законодательного Собрания Республики Карелия с использованием Интернет-технологий Как отмечают ведущие исследователи в области ИТ, сейчас продолжают формироваться новые демократические механизмы в области публичных консультаций органов государственных власти напрямую с гражданами и общественными организациями в рамках подготовки различного рода решений. За счёт принципиально большей прозрачности хозяйственных, управленческих и нормотворческих процессов они создают предпосылки и для сокращения коррупции, и для расширения гражданского участия в принятии властных решений.

Такая форма электронного общения, как сайт законодательного (представительного) органа государственной власти, не только повышает осведомлённость людей о законотворческой деятельности, но и обеспечивает более глубокую и надёжную обратную связь между обществом, властью и гражданами.

По итогам первого Всероссийского конкурса «Информационная открытость органов власти» официальный сайт Законодательного Собрания Республики Карелия (http://www.karelia-zs.ru) завоевал Диплом и сертификат номинанта на III место в номинации «Веб-ресурс органа власти».

По результатам конкурса на лучший Интернет-сайт региональных законодательных органов власти, проводившегося Советом Федерации в 2008 году, лауреатом конкурса признан официальный сайт карельского парламента - за качество информационного наполнения, удобство интерфейса и ВРЕЗКА:

привлекательность дизайна.

Нормативное обеспечение функционирования официального сайта Законодательного Собрания Республики Карелия:

Постановлением Законодательного Собрания Республики Карелия от 10 мая 2007 года № 415-IV ЗС принято Положение об официальном Аналитический вестник № 8 (375) сайте Законодательного Собрания Республики Карелия в сети «Интернет».

Распоряжением Председателя Законодательного Собрания Республики Карелия на основании Положения об официальном сайте утверждена структура сайта и назначен ответственный редактор.

С мая 2008 года действует Положение о порядке работы с обращениями граждан, поступившими через раздел «Интернетприёмная» официального сайта Законодательного Собрания Республики Карелия. Ведется работа по учёту получения, подготовке ответов на вопросы, поступающие через Интернет-приёмную официального сайта Законодательного Собрания Республики Карелия, и по их отправке.

Логика структуры, удобство навигации и дружественность интерфейса официального сайта Законодательного Собрания Республики Карелия разрабатывались и обеспечивались с учётом интересов трёх адресных групп – внешних пользователей, депутатов, а также специалистов Аппарата Законодательного Собрания, которые обеспечивают информационное наполнение сайта.

Модуль «Интернет-приёмная» позволяет гражданам задавать вопросы, маркируя их соответственно компетенциям Законодательного Собрания. Реализована возможность формировать архив вопросов и полученных на них ответов (с публикацией их на сайте), что исключает дублирование вопросов и повышает результативность сервиса.

Существенным является то, что ответы отправляются гражданам по электронной почте – на необходимость этого обращали внимание участники проведённого Президентом РФ Д.А. Медведевым заседания президиума Государственного совета РФ, посвящённого реализации Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации (июль 2008 г., Петрозаводск).

Аналитический вестник № 8 (375) В целях расширения информационного взаимодействия с парламентами зарубежных стран основная информация о карельском парламенте и его деятельности представлена на английском языке.

Учитывая приграничное положение и активное взаимодействие Республики Карелия с Финляндией, представлена также информация о деятельности Законодательного Собрания Республики Карелия и на финском языке.

Модуль «Лента новостей» позволяет размещать новости Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания.

Это даёт возможность депутатам Законодательного Собрания и гражданам Республики Карелия оперативно знакомиться с этой важной информацией.

Новостная информация, размещаемая в разделе Новости и в соответствии с хронологией «уходящая» в архив, одновременно дублируется в тематические рубрики. Подобная практика позволяет не только обеспечить удобство внешним пользователям сайта, но и предоставить определённый информационный сервис депутатам Законодательного Собрания.

Посетителям сайта предоставляются следующие сервисы:

система анонсов (раздел «Новое на сайте»);

полезные ссылки;

голосование (проводятся опросы пользователей);

«найти депутата от своего округа» (система поиска);

Интернет-приёмная (с возможность публикации на сайте и вопроса, и ответа);

форма обратной связи (в отличие от Интернет-приёмной ответы на вопросы гражданам направляются только конфиденциально и не публикуются на сайте);

RSS-лента новостей.

Аналитический вестник № 8 (375) В разделе «Документы» размещена информация об аккредитованных при Законодательном Собрании Республики Карелия журналистах.

С 15 декабря 2008 года на официальном сайте Законодательного Собрания Республики Карелия в разделе «Законодательство Республики Карелия» открыт новый информационный ресурс – база данных «Систематизированный реестр нормативных правовых актов, принятых Законодательным Собранием Республики Карелия».

Теперь в разделе «Законодательство Республики Карелия» доступны две версии Систематизированного реестра:

полная версия в формате Excel;

в виде базы данных (находится в стадии наполнения).

Систематизированный реестр создан в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 15 марта 2000 года № 511 «О классификаторе правовых актов». При подготовке Реестра использовались те составляющие Классификатора, в рамках которых парламент Карелии осуществлял и осуществляет собственное правовое регулирование. В Систематизированный реестр включены законы и постановления нормативного характера, принятые Законодательным Собранием Республики Карелия всех созывов, а также законы и постановления Верховного Совета Республики Карелия, которые впоследствии изменялись либо отменялись Законодательным Собранием республики.

При обращении к базе данных пользователи могут получать результаты поиска документов в виде списка.

Список содержит:

номер в классификаторе;

название акта;

номер акта;

Аналитический вестник № 8 (375) дату;

информацию об опубликовании;

примечание, содержащее всю информацию об актуальности редакции акта (действует или признан утратившим силу, полностью или частично, а также был ли акт изложен в новой редакции, изменено ли его первоначальное наименование).

В дальнейшем для пользователей будет обеспечена возможность скачивания из базы данных файлов, содержащих актуальные редакции действующих законов Республики Карелия.

***** Задача формирования единого информационного пространства органов власти в России становится сейчас все более актуальной. В целях развития информационного взаимодействия с федеральными и республиканскими органами исполнительной и представительной власти в 2008 началось практическое использование Законодательным Собранием Республики Карелия прямого канала передачи данных между Законодательным Собранием Республики Карелия и Государственной Думой Федерального Собрания РФ.

В режиме тестовой эксплуатации начата эксплуатация Единой государственной автоматизированной системы обеспечения законодательной деятельности Федерального Собрания РФ и органов законодательной власти субъектов РФ (Автоматизированная Система «Законотворчество»).

Взаимодействие с Федеральным Собранием в рамках реализации этих проектов носит продуктивный характер, хорошо спланировано и организовано. Кроме того, большим подспорьем для нас в реализации современной информационной политики является методическая и информационная поддержка со стороны Совета Федерации. В частности, рассылаемый сборник «Парламентское обозрение» даёт Аналитический вестник № 8 (375) возможность депутатскому корпусу Республики Карелия знакомиться с чётко структурированной и подготовленной на высоком уровне всесторонней информацией о деятельности Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, сенаторов, а также субъектов федерации.

В целях повышения уровня информированности общественности о работе Федерального Собрания Российской Федерации на официальном сайте Законодательного Собрания Республики Карелия мы оперативно размещаем информацию о заседаниях Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Кроме того, на встречах с избирателями, а также в рамках взаимодействия с региональными и территориальными исполнительными органами государственной власти депутаты карельского парламента используют материалы сборника «Парламентское обозрение» для информирования их о работе российского сената. Практика включения в материалы сборника информации о работе законодателей Республики Карелия и других субъектов России становится действенным инструментом координации работы по развитию общего правового поля Российской Федерации.

В 2008 году мы совместно с пресс-службой Совета Федерации ФС РФ подготовили и провели в Петрозаводске зональный семинар руководителей пресс-служб законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ. По мнению всех участников, в том числе карельских журналистов, разговор состоялся открытый и профессиональный, и такие встречи необходимы. Сегодня широкая информированность граждан о деятельности органов государственной власти – это непременное условие контроля за работой чиновников всех уровней, а значит и существования демократического государства. Мы надеемся на углубление сотрудничества, наша республика готова стать Аналитический вестник № 8 (375) площадкой для проведения подобных мероприятий и обсуждения важнейших вопросов формирования информационной политики органов государственной власти, применения новых технологий и внедрения современных информационных сервисов.

Аналитический вестник № 8 (375) Обеспечение доступа к информации о деятельности органов власти Даньков А.П., начальник информационного отдела Новгородской областной Думы Ещё в Послании Федеральному Собранию 2005 г. Президент РФ в числе приоритетных задач назвал вопросы обеспечения права граждан на объективную информацию и принятия как можно быстрее законодательства об информационной открытости государственных органов.

К настоящему времени в Российской Федерации действует около ста федеральных нормативных правовых актов в области информации и информатизации.

Собственно концептуальная основа доступа к информации раскрывается в Декларации прав и свобод человека и гражданина, в Конституции Российской Федерации, в Федеральном законе от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Отдельные стороны доступа к информации регулируются в нормативных актах о СМИ и о порядке опубликования в государственных СМИ информации о деятельности государственных органов, в актах о порядке опубликования и вступления в силу нормативных актов различных органов власти, в регламентах представительных органов.

Но правовые акты регионального и муниципального уровня отличаются разнообразием механизмов предоставления информации.

Только несколько российских регионов выделяются системностью подхода в обеспечении доступа к информации. Там уже приняты самостоятельные законы о порядке предоставления гражданам информации о деятельности региональных органов власти, Аналитический вестник № 8 (375) разработанные на основе современных мировых правовых стандартов.

Среди них и Новгородская область.

Закон Новгородской области «О порядке предоставления информации органами государственной власти Новгородской области» принят в апреле 2004 года в целях обеспечения гласности деятельности органов государственной власти Новгородской области, удовлетворения потребностей населения Новгородской области в официальной информации, а также создания в Новгородской области информационных механизмов предупреждения злоупотреблений органов государственной власти области и их должностных лиц.

Предметом регулирования областного закона являются отношения, возникающие при предоставлении органами государственной власти области гражданам находящейся в их распоряжении информации. Обязанности по предоставлению информации в соответствии с положениями настоящего областного закона возлагаются на представительный и исполнительные органы государственной власти области. Областной закон предусматривает, что и иностранные граждане, и лица без гражданства вправе требовать предоставления информации органами государственной власти области наравне с гражданами Российской Федерации, кроме случаев, установленных законодательством Российской Федерации.

Закон гласит, что основными способами предоставления информации о деятельности органов государственной власти области являются:

обнародование информации о деятельности органов государственной власти области;

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 7 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.