WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 7 |

Ещё одной проблемой в реализации программы «электронного Аналитический вестник № 8 (375) правительства» является проблема цифрового неравенства. Это понятие отражает рост социальной дифференциации населения по новому принципу – принципу возможностей доступа к ИКТ. В условиях развития глобального информационного общества доступ к ИКТ означает и доступ к информации и знанию. Проблема получения необходимой информации связана как с отсутствием требуемой информации в электронном виде, так и с трудностями доступа к уже существующей и оцифрованной информации у различных категорий граждан. Причина этого – низкий уровень компьютерной грамотности и разница финансовых возможностей. За последнее десятилетие уровень проникновения фиксированной связи в России увеличился в 2 раза и составляет более 30%. В то же время, если сравнить город и село, то мы увидим такие данные: в городах обеспеченность жителей современными услугами связи в среднем составляет 35%, в сельских районах - лишь 13,5%. Поэтому очень важно развивать инфраструктуру информатизации - телекоммуникаций и других видов связи для предоставления возможности пользования преимуществами информационного общества всем жителям России.

В ряде регионов России (Москве, Республике Чувашия, Республике Татарстан, Пермском крае, Республике Мордовии, Калининградской области, ХМАО, ЯНАО и др.) сформировались собственные, во многом успешные школы региональной информатизации, поддерживаемые администрациями, бизнесом, высшей школой, научными организациями.

Эти регионы (часто с финансовой федеральной помощью) поступательно реализуют свои программы создания «электронного правительства». К сожалению, обобщение опыта этих регионов не поставлено на государственную основу – нет организации, которая могла бы собирать опыт регионов, формировать из него информационные пакеты, пригодные для распространения и внедрения.

Аналитический вестник № 8 (375) Что же нужно предпринять для решения этих проблем и интенсификации работ по формированию «электронного правительства» В первую очередь, необходимо издание общефедеральных нормативных требований к порядку создания административных регламентов и порталов государственных и муниципальных услуг.

Необходимо также разработать единые требования к технологиям, протоколам информационного взаимодействия, программнотехническим средствам.

Перспективы развития системы порталов государственных услуг связаны с необходимостью проработки нормативно-правовой базы, в частности законодательства о стандартах государственных услуг и административных регламентах. В настоящее время проходит обсуждение проекта Федерального закона «О стандартах и административных регламентах деятельности государственных органов и органов местного самоуправления». В проекте данного документа обозначено, что предоставление государственных и муниципальных услуг гражданам и организациям осуществляется единым порталом государственных и муниципальных услуг во взаимодействии с информационными системами государственных органов, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления. Отдельная статья посвящена формулированию требований, предъявляемых к единому порталу государственных и муниципальных услуг.

Большую роль в качественной работе порталов государственных услуг играет квалификация исполнителя проектов. Заключение контрактов ведётся по системе государственных закупок через аукционы. Однако сейчас существует несколько несостоявшихся по вине исполнителей информационных проектов. Причина провалов в том, что Аналитический вестник № 8 (375) в ходе аукционов главным критерием для определения победителя является предложенная цена, а не компетенция исполнителя.

Предполагалось, что таким образом заказчики смогут существенно сэкономить на закупках. Но выбор подрядчика по ценовому критерию приводит к тому, что за работу иногда берутся некомпетентные компании. В настоящее время разрабатываются новые поправки к закону8, направленные на ликвидацию правовых «белых пятен», обнаруженных в отдельных вопросах.

Безусловно, одна из главных причин – отсутствие необходимой нормативной правовой базы, в полном объёме легализующей электронные документы и электронное взаимодействие органов власти и потребителей государственных услуг.

Что касается электронной цифровой подписи, то существует закон, который регламентирует использование данной подписи. Этот закон нуждается в доработке для решения ряда технических деталей, и мы работаем над дополнениями к данному закону.

Совершенствование государственного и муниципального управления, построение новой экономики требуют налаживания электронного обмена информацией между структурами государственной власти, бизнеса и гражданского общества. Неоднократно подчёркивалась важность обмена юридически значимыми электронными документами. Для этого из законодательства следует исключить монополию бумажных форм документов и разрешить применение в государственных информационных ресурсах электронных юридически значимых документов. Необходим базовый закон, регулирующий правоотношения в области электронного документооборота.

Для обучения работе с современной информационной техникой Федеральный закон от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Аналитический вестник № 8 (375) нужно активно развивать центры информационной грамотности в рамках программ переподготовки кадров, в том числе из регионов, с использованием филиалов вузов, колледжей, в которых производится подготовка по этим специальностям.

Хорошим стимулом для интенсификации формирования «электронного правительства» в регионах стало бы включение уровня информационного развития в набор критериев оценки эффективности деятельности регионального руководства.

В заключение хочу отметить, что «электронное правительство» — неизбежность, признак современной культуры, высокой цивилизации.

Пройти путь формирования «электронного правительства» необходимо, ибо другой путь отсутствует. Конечно, нововведения всегда трудно входят в нашу жизнь. Это отмечал ещё в 16 веке Никколо Макиавелли:

«Нет ничего труднее, опаснее и неопределённее, чем руководить введением нового порядка вещей, потому что у каждого нововведения есть ярые враги, которым хорошо жилось по-старому, и вялые сторонники, которые не уверены, смогут ли они жить по-новому»9.

Макиавелли Никколо (1469-1527), итальянский писатель, дипломат и политический деятель.

Аналитический вестник № 8 (375) О практике и проблемах информационного взаимодействия федеральных и региональных органов государственной власти Попов В.В., начальник Управления информационного и документационного обеспечения Аппарата Совета Федерации Информация всех видов имеет самостоятельную ценность, служит основой для нормативных документов как на федеральном, так и региональном уровнях. Она имеет свои специфические закономерности функционирования и развития, способна к опережающему воздействию на государственную политику, выступает непосредственной причиной, определяющей выбор того или иного варианта политического развития, поведения различных социальных групп и отдельных граждан, перевода государственной системы в новое состояние.

Информацию в органах государственной власти можно классифицировать по разным основаниям и признакам. К примеру, её можно разделить на официальную и неофициальную, общезначимую и региональную, горизонтальную и вертикальную, по содержанию и целевому назначению, возможным социальным последствиям, степени доступности, а также на основе её соотнесения со временем (информация о прошлом, в режиме реального времени, прогнозы).

В рамках федерального или регионального органа государственной власти она рассматривается с точки зрения актуальности, достаточности и адекватности для принятия соответствующих решений.

Но важно не только создать, накопить информацию, но и передать её, обменяться ею. Среди множества вариантов телекоммуникационных технологий бесспорным лидером за последние годы стал Интернет.

Сегодня он является важнейшим элементом информационной Аналитический вестник № 8 (375) инфраструктуры мирового сообщества. Темпы распространения Интернет носят «лавинный» характер.

Совет Федерации понимает необходимость развития сети Интернет, понимает, что только с помощью информационных технологий диалог между властью, средствами массовой информации и обществом может быть конструктивным и открытым. Большие возможности Интернет обеспечивает и для оперативного взаимодействия органов государственной власти как федеральных, так и субъектов Российской Федерации.

Официальный сайт Совета Федерации в сети Интернет функционирует с 1998 года. Новый программно-технический комплекс, введённый в строй в 2005 году, позволил значительно расширить Интернет-представительство Совета Федерации, что вызвало несомненный интерес пользователей Интернета.

Для реализации современных механизмов функционирования официального Интернет-сайта Совета Федерации в 2006 году было проведено развитие программно-технического комплекса (ПТК) Интернет-представительства Совета Федерации, широкое внедрение современной технологии управления информацией сайта с использованием системы управления контентом.

В Российской Федерации ведётся большая работа в рамках федеральной целевой программы «Электронная Россия (2002–годы)» по созданию правительственных информационных порталов с представлением их в глобальной международной сети Интернет (проект «Электронное правительство»), что позволит сделать правительственные организации более открытыми для общества и резко упростит информационное взаимодействие граждан с государством.

Основным назначением специализированной информационной Аналитический вестник № 8 (375) системы «Парламентский портал», создаваемой под эгидой Федерального Собрания Российской Федерации, является информирование граждан о работе законодательных органов государственной власти Российской Федерации (ЗОГВ РФ) федерального и регионального уровней, повышение эффективности и открытости деятельности ЗОГВ РФ федерального и регионального уровней, обеспечение доступа посетителей портала к информации Федерального Собрания Российской Федерации и ЗОГВ субъектов Российской Федерации, а также интерактивным сервисам, где портал выступает единой точкой доступа к множеству открытых информационных ресурсов законодательных органов государственной власти федерального и регионального уровней.

Законодательные органы государственной власти Российской Федерации получают возможность расширять каналы взаимодействия с гражданами, повышать качество и интенсивность этого взаимодействия, способствуя тем самым развитию и укреплению гражданского и информационного общества.

Таким образом, основными целями создания Парламентского портала являются:

1. Формирование единого информационного Интернет пространства законодательных органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

2. Обеспечение большей открытости законодательных органов государственной власти для граждан Российской Федерации.

3. Повышение эффективности и интенсивности взаимодействия населения и организаций с законодательными органами государственной власти федерального и регионального уровней.

В течение 2007 года общий объём информации на портале составил более 600 мегабайт. Значительная часть информации Аналитический вестник № 8 (375) является уникальной, то есть она не представлена в других информационных ресурсах сети Интернет.

В связи с увеличением объёма информации и появлением новых разделов потребовалось развитие ранее разработанной структуры портала.

Для этого в 2008 году были проведены:

модернизация программно-технического комплекса;

обновление информационной структуры и дизайна;

развитие существующих и добавление новых функциональных блоков, в том числе Единого каталога законодательных инициатив ЗОГВ федерального и регионального уровней, Единого каталога состава ЗОГВ федерального и регионального уровней (далее КД), функционального блока «Правоприменение»;

актуализация информационного наполнения.

В настоящее время в информационном наполнении портала принимают участие Самарская Губернская Дума, Курганская областная Дума, Новгородская областная Дума.

С точки зрения информационной и функциональной архитектуры Парламентский портал можно разделить на следующие функциональные блоки:

Парламентаризм в РФ – содержит статьи и документы, связанные с законодательной властью в РФ, её историей и текущим состоянием;

Каталог законодательных инициатив – содержит информацию о законодательных инициативах ЗОГВ субъектов РФ;

Каталог депутатов – содержит информацию о составе ЗОГВ федерального и регионального уровней;

Правоприменение – содержит информацию о правоприменительной практике по выбранным тематикам правового регулирования;

Аналитический вестник № 8 (375) Конференция – позволяет проводить интерактивные обсуждения, связанные с тематикой парламентаризма, деятельностью законодательной власти, высказывать мнения о законопроектах.

Конференция может быть организована субъектами Российской Федерации. Количество проводимых конференций неограничено;

Интерактивные сервисы – позволяет проводить политематические голосования, опросы, осуществлять поиск по содержимому портала, подписываться на рассылки;

Материалы СМИ и сайтов ЗОГВ – обеспечивает представление на портале сообщений СМИ и сайтов ЗОГВ по тематике парламентаризма и предоставляет информацию для формирования отчётов;

Аналитика и статистика – предоставляет аналитические и статистические данные, основанные на информации, хранящейся на портале, и позволяет получать сводные графики о ходе законотворческого процесса, составе депутатов, а также информацию в СМИ о новых законопроектах и вступивших в действие законов.

Основными целями развития Парламентского портала на 2009 год являются:

1. Совершенствование функциональных блоков, созданных в году, для более полного представления информации о:

законотворческой и законодательной деятельности ЗОГВ субъектов РФ;

депутатском составе ЗОГВ РФ федерального и регионального уровней;

правоприменительной практике по наиболее важным тематикам правого регулирования.

2. Расширение состава информационного наполнения портала и его актуализация, в том числе:

Аналитический вестник № 8 (375) размещение законопроектов федерального уровня из системы АСОЗД Государственной Думы;

размещение законопроектов регионального уровня для всех ЗОГВ субъектов РФ;

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 7 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.