WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 9 |

Казалось бы, за 30 лет письма должны были исчерпать себя в качестве доходного предприятия, но нет! Вот цитата из истории моего друга А. В. Хрущева, с которым жаждала познакомиться нигерийская девушка: «…потом я отправил что-то типа: «хочу увидеть твою фотку». Мне письмо пришло с фоткой, и там была грустная история про то, как она жила в Нигерии, и отец её был главой какой-то горно-добывающей компании, но потом пришли повстанцы, всех убили, а она сейчас в Синегале тусует в церкви». Письмо пришло ему уже в 2007, и в нем используется один из классических сюжетов: продолжи он общение, выяснилось бы, что девушка очень богатая наследница, хочет за него замуж, но ей требуются деньги, чтобы вернуться на родину и заявить о правах на наследство. Нигерийские письма и сегодня в строю: вот один из свежих вариантов на июль 2009 года (цитирую по оригиналу): «Я Джерри Бриггс, бухгалтером в Нигерии. Я получил ваш контакт с частным поиск, и я решил связаться с вами, чтобы мы могли осуществить эту взаимовыгодные деловые операции. Моя конце клиента до его смерти на борту AERO FLIGHT в 2001 году на хранение на общую сумму USD $ 5.5MILLION с первым банком, Нигерия. Он отдал меня под стражу на хранение документы, и как таковой поручил мне с законными правами на перевод и выполнить этот депозит в любой ближайший родственник после его кончины. С тех пор я пытался найти какой-либо ближайшие родственники без успеха, и поэтому я решил связаться с Вами, чтобы Вы могли по праву выступать в качестве ближайших родственников наследовать депонированной суммы. Вы будете иметь право на 40% от общей суммы вы должны быть готовы помочь мне в этом бизнес-сделка, 10% будут выделены за счет налогов, и я буду получать оставшиеся 50%. Я подготовить официальное соглашение о нас в этой сделке для целей отчетности». (37) вся реклама исчезнет из электронных почтовых ящиков, - фишинг, шантаж, заманивание и инфицирования продолжатся – общественное мнение и законодательные меры тут мало что решают. Позже я к этому еще вернусь.

Формы спама, то есть то, как составляются письма, как они распространяются, а также трюки, применяемые в рассылках для привлечения внимания пользователей, со временем меняются более интенсивно, чем его содержание, непосредственно направленное на достижение цели.

Неизменными остаются такие технические характеристики нежелательных писем, как размер (чаще всего, он не превышает 10Кб), формат (наиболее часто, в письме только текст, и ничего больше) и их наиболее распространенный язык (в Рунете он, естественно, русский). Интересно, что размер и формат не меняются, несмотря на рост скоростей работы пользователей в Интернете. Видимо такая ситуация сохранится до тех пор, пока большая часть «желательной» корреспонденции останется текстовой. Помните, что все плохое как в реальном мире, так и в виртуальном, учится у соответствующего хорошего! В части распространения, в последние годы процветанию спама помогает развитие Веб 2.0 с его социальными сетями. Как это ни печально, но каждый год отмечается рост объемов спам-сообщений, как размещаемых в социальных сетях, так и ориентированных на пользователей таковых. Да, это печально, но совершенно неудивительно, ведь социальные сети – это, по сути, готовые базы пользовательских данных.

Несколько дней назад я начал получать нежелательные сообщения от неизвестных мне личностей через службу сообщений Playstation Network (PSN). В трех поступивших сообщениях (а на следующий день после получения первой партии их было уже шесть) выяснилось, что «Jesus loves you, bro» (то есть меня любит Иисус). Я не знаю, что вообще полезного может сообщить мне человек, которого я не знаю (в данном случае я и без него знал, что Иисус меня любит), однако через PSN можно послать сообщение любому пользователю, чей логин в службе вам известен, точно также как и в случае с электронной почтой. В отличие от электронной почты, однако, при отсылке сообщения лицу, с которым у вас не существует предварительно установленных отношений взаимного доверия (то есть вы не являетесь «друзьями» друг друга, что подтверждено вами обоими через систему), вы можете ввести только один идентификатор/адрес. В случае с друзьями вы можете отправить письмо сразу им всем или выборочно. В общем, это решение довольно элегантно до той поры, пока кто-нибудь не взломает PSN и не научится отсылать сообщения в автоматическом режиме по одному на человека тысячами.

Справедливости ради нужно сказать, что для спама может использоваться вообще любой канал связи – визуальный, аудиальный, тактильный, кинестетический, с использованием естественного языка или без, имеющий электронную, вполне естественную или любую другую природу. Если завтра большое количество людей научится передавать и читать мысли на расстоянии, то послезавтра появится телепатический спам.

Лично в моем понимании, телевизионная реклама – это спам, в особенности транслируемая в том объеме и тем способом, который мы имеем счастье наблюдать. Я напомню, что реклама была и в СССР, в том числе и телереклама (например, рекламировались газированные напитки «Банановый», «Ананасовый» и «Абрикосовый аромат», хотя я никогда не чувствовал между ними разницы). Конечно, ее объем был другим, но самое главное, что она была четко отмечена в программе: «18.30 – 18.45.

Реклама». Когда количество рекламы стало увеличиваться, сначала все еще пытались ее все-таки в программах обозначать, но потом перестали. Оно и понятно – если сегодня внести в программу все рекламные блоки, то:

1. Никакой газетной бумаги не напасешься.

2. Зритель будет знать, когда переключаться, чтобы не попасть на рекламу – то есть отсутствие ее в программе, помимо прочего, затрудняет зрителю реализацию его законного права смотреть то, что он хочет. «Они» заявляют, что я всегда могу переключиться – я утверждаю, что не способен с такой скоростью тыкать в кнопки каналов на пульте, а даже и имей я столь стремительную реакцию, постоянное ожидание необходимости ее применить убило бы все удовольствие от просмотра любимого сериала.

3. Слишком очевидной станет доля рекламы в телеэфире.

Продавцы и консультанты, подлетающие с вопросом «Чем-нибудь помочь» в момент, когда вы собираетесь с мыслями около витрины с товаром (причем мысли могут быть совершенно посторонними) – это тоже спам, зачастую бессмысленный, как и весь остальной. Конечно, все люди разные, но что до меня, то размышлять, разглядывая продукцию, я могу:

1. Из любопытства, не связанного с желанием что-либо купить, и в этом случае «помощь» мне не требуется, поскольку желание взглянуть на модный телефон еще не означает, что я хочу «поговорить об этом».

2. Зная, характеристики продукта, который мне нужен, но, не зная, какой выбрать – в этом случае я сам обращусь к продавцу.

3. Сомневаясь, стоит или не стоит потратить деньги на какой-либо товар – тут навязчивое внимание персонала с 50% вероятностью действительно может меня подтолкнуть (что б уже сделать дело, купить и отвязаться), но с такой же вероятностью – отпугнуть.

Все это спам в той или иной мере. Вообще же спам появляется там, где можно обработать большую аудиторию по низким ценам.Задумайтесь, почему вы должны слушать рекламу вузов, поднимаясь по эскалатору в метро Сегодня метро не такое уж дешевое, вы оплатили проезд и могли бы рассчитывать, скажем, на двадцатый концерт Моцарта для фортепиано. Но нет – людей на эскалаторе много и запустив рекламную аудиозапись лишь один раз можно окучить приличную аудиторию, получить приличные деньги от рекламодателя, затратив при этом неприличный минимум средств.

Если бы распечатка одного листка бумажной рекламы стоила бы также дешево, как пересылка одного электронного сообщения, то по утрам невозможно было бы докопаться до своей осмысленной корреспонденции. К счастью, реальный печатный станок обходится дороже, чем виртуальный, а потому мы хоть и бываем недовольны пачкой готовой макулатуры, но мало кто превращает это недовольство в крестовый поход.

Ранее я приводит цитату из книги Якоба Нильсена, где он сравнивает Интернет с телефоном. Продолжая эту аналогию, он отмечает:

К сожалению, сравнение с телефоном также распространяется на телефонный маркетинг - эти неизменные звонки с «выгодными» предложениями во время обеденного перерыва. В Интернете имеется так называемый «спам», от которого Почему-то здесь я вспомнил о политике… лучше было бы избавиться раз и навсегда. Ряд идей по этому поводу можно почерпнуть из опыта регулирования телефонных переговоров (во многих странах различного рода несанкционированные телефонные звонки преследуются по закону), однако для Интернета также возможны оригинальные решения в этой области (например, фильтрация входящих сообщений по принципу взимания определенной платы за ознакомление получателя с сообщением).(11) Идея с взиманием платы хороша, но, к сожалению, на сегодняшний день в таком виде неактуальна. Позже я объясню, почему.

Все приведенные примеры показывают, что СПАМ, помимо того, что он – часть бизнеса в сфере ИТ, зачастую еще и часть рекламного бизнеса, что не облегчает борьбу с ним. Это явление куда более обширное и глубокое, чем несколько строчек в списке полученных электронных писем. Начнешь копать и… Однако, вернемся все же к этим самым письмам.

Технический состав писем и мнимо-веские причины их посылки получателю (они же аргументы для его убеждения в чем-либо) – это, на мой взгляд, самые интересные аспекты, поскольку они дают плодородную почву для креатива.

Технический состав важен для обхода фильтров. Спам-фильтры на почтовых серверах и машинах пользователей отбрасывают письма (удаляют или помещают их в папки типа «Нежелательная почта») на основе анализа содержимого письма. Соответственно, спамеры применяют разные трюки, чтобы письмо все-таки было адресатом прочитано и не пропало по дороге.

Одним из классических трюков является «белый текст». Письмо составляется в формате HTML, при этом для непосредственно рекламной части его текста задается черный цвет.

Однако, во избежание отсеивания явной рекламы фильтрами, к письму добавляется еще куча какого-либо текста, для которого задается белый цвет. Получивший письмо пользователь на белом фоне видит только рекламу, но фильтр анализирует все письмо, в том числе и визуально непрезентабельную его часть, так что если грамотно «зашумить» видимый текст невидимым (а тут все зависит от фантазии, смекалки и исследований), остается шанс, что фильтр пропустит письмо, не почуяв подвоха.

Год от года фильтры совершенствуются («белый текст» уже давно неактуален), совершенствуются и трюки:

2006 год был годом графического спама – рекламный текст вставлялся в письма в виде картинки, на которой он нарисован, или в виде нескольких картинок с отдельными символами, образующими в сумме текст.

В 2007 году основное содержание спама часто помещалось в файлы-вложения, а не в сам текст письма.

В 2008 году интенсивно использовалось зашумление текста с помощью атрибутов и несуществующих тегов HTML – текст внутри таких атрибутов и тэгов анализируется фильтрами, но невидим для пользователя. Кроме того, встречался метод, названный «Мона Лиза». Суть метода в том, что контактная информация показывается пользователю в виде картинки, состоящей из комбинаций черных и белых ячеек HTML-таблицы.

По последним данным (июнь 2009) растет доля карикатурного спама и писем, содержащих целые картины. Кто знает, до чего еще можно додуматься.

Следующий один интересный аспект – это «медиа-повод», связанный с нежелательным письмом. «Скоро лето! Похудей!», «Будь гламурным – купи псевдо-золотые псевдошвейцарские псевдо-часы» или «Тебя подслушивают Нет А ты уверен» - это все прошлое тысячелетие. Сегодня спамеры очень оперативно реагируют на события в мире и, ей богу, по сопутствующей информации, включаемой в рекламные письма, можно судить о том, что действительно важного в этом мире происходит. В прошлом году активно эксплуатировалась тема выборов в США, в настоящее время – смерть Майкла Джексона («Кто убил Майкла Джексона Зайди на сайт…, чтобы узнать»). Кризис эксплуатируется уже второй год: антикризисными стали все предложения без разбора, будь это предложение о заработке, обучении (что логично), покупке программного обеспечения, недвижимости в Испании или дорогих украшений (здесь логика далеко не всегда видна, но авторы писем обязательно разъяснят вам в доступной форме, в чем именно вы выигрываете).

Дальше будет что-нибудь еще – это поле для фантазии безгранично, а мир редко бывает скуден на события даже в течение одного для.

Перед тем, как рассматривать методы борьбы со спамом, а также оценивать ход этой борьбы на местном (да и на международном) театре военных действий, нелишним будет определить состав группировок, то есть фигурантов дела. Для этого нужно выделить пострадавших (обороняющихся) и подозреваемых (нападающих), а также определить, чем и в какой степени последние пытаются насолить или просто облегчить себе жизнь за счет первых. Мне набор персонажей видится так, как он представлен в поэтической форме и в виде схемы на Рис. 6.1.

Небольшое отступление в стиле рэп:

Вот Интернет, ставший домом для всех.

А это пользователь компьютера персонального Который работу свою знает досконально, Хваля свой труд или его проклиная И каждый день поутру утопая В ненужном болоте почтового хлама, Большая часть которого - это реклама, И надеясь наивно, что спам сам испарится, Хотя вряд ли что-то такое случится, Ведь он в Интернет, ставшем домом для всех.

А это подлый хозяин запретного URL-ла, Клянущийся со всеми e-mail обходиться культурно И не использовать их для корыстной цели, Хотя скажет он что угодно, лишь бы посетители это съели.

Тем временем адреса попадают в спамерскую базу, Чтобы можно было "обрадовать" сразу Всех юзеров, что без страха горят на работе И ежеутренне тонут в почтовом болоте, Браня Интернет, ставший домом для всех.

А это кодер, быть может он Ваш добрый сосед, Созидает продукт для реализации почтово-массовых бед, Знает он или не знает об истинном предназначении кода, Но все равно напишет - такова экономика и природа.

Сегодня никто руками спам не рассылает - Информатизация массу методов предлагает, И юзеры усердно фильтруют "Входящие", Сотнями стирая письма неподходящие.

Кляня Интернет, ставший домом для всех.

А это сам спамер - ключевая фигура.

Без него все другое - лишь арматура:

Слив базу, что вышла с запретного URL-ла, С программой, что кодер сплел за ночь ажурно, Он тексты рекламы ваяет на зависть сонетам, И одним щелчком мыши устремляет по свету.

И юзеры страстно стирают послания, Призванные без толку привлекать их внимание.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 9 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.