WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 |
Вносится Правительством Российской Федерации Проект РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О государственной системе бесплатной юридической помощи в Российской Федерации Статья 1. Предмет регулирования настоящего Федерального закона 1. Настоящий Федеральный закон устанавливает правовые основы деятельности, правила организации и функционирования государственной системы бесплатной юридической помощи в Российской Федерации.

2. Действие настоящего Федерального закона не распространяется на случаи участия адвоката в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда.

Статья 2. Цели настоящего Федерального закона Целями настоящего Федерального закона являются:

2 1) повышение правовой культуры граждан, противодействие правовому нигилизму;

2) повышение уровня социальной и правовой защищенности малоимущих граждан, а также иных отдельных категорий граждан;

обеспечение их доступа к правосудию, содействие в реализации их прав, свобод и законных интересов.

Статья 3. Правовое регулирование правоотношений, связанных с оказанием бесплатной юридической помощи в Российской Федерации 1. Правоотношения, связанные с оказанием бесплатной юридической помощи в Российской Федерации, регулируются Конституцией Российской Федерации, настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами, правовыми актами Правительства Российской Федерации и федерального органа исполнительной власти в сфере юстиции (далее – федеральный орган юстиции).

2. Законами субъектов Российской Федерации могут устанавливаться дополнительные гарантии прав граждан на получение бесплатной юридической помощи.

3 Статья 4. Основные принципы государственной системы бесплатной юридической помощи Основными принципами построения и функционирования государственной системы бесплатной юридической помощи являются:

законность;

справедливость;

независимость и незаинтересованность лиц, оказывающих бесплатную юридическую помощь;

эффективность оказания гражданам бесплатной юридической помощи;

доступность для граждан бесплатной юридической помощи.

Статья 5. Структура государственной системы бесплатной юридической помощи 1. Государственную систему бесплатной юридической помощи составляют:

1) федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы прокуратуры Российской Федерации, избирательные комиссии (далее – государственные органы), осуществляющие в процессе текущей деятельности правовое информирование и консультирование граждан в соответствии с настоящим Федеральным законом;

2) государственные юридические бюро, адвокаты;

3) адвокатские палаты;

4) государственные организации, нотариальные палаты, торговопромышленные палаты, саморегулируемые организации.

2. В государственной системе бесплатной юридической помощи могут участвовать в рамках социального партнерства в соответствии с настоящим Федеральным законом политические партии, общественные и религиозные организации, профессиональные сообщества юристов, правозащитные организации, образовательные учреждения высшего профессионального образования (далее – высшие учебные заведения), научно-исследовательские организации, коммерческие организации.

Статья 6. Виды бесплатной юридической помощи Под бесплатной юридической помощью в настоящем Федеральном законе понимаются осуществляемые в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи:

1) правовая помощь, оказываемая в виде правового просвещения населения, правового информирования и консультирования граждан;

2) защита нарушенных прав и охраняемых законом интересов граждан, осуществляемая государственными органами в соответствии с их компетенцией;

3) профессиональная юридическая помощь, оказываемая государственными юридическими бюро и адвокатами.

Статья 7. Правовое просвещение населения 1. Государством осуществляется комплекс мер по распространению и пропаганде среди населения основ правовых знаний, сведений о характере и пределах прав, свобод и обязанностей граждан, предусмотренных законодательством Российской Федерации способах их осуществления и защиты, о компетенции и порядке деятельности государственных органов, к полномочиям которых относятся оказание государственных услуг населению, информирование и консультирование граждан, содействие гражданам в защите их прав, свобод и законных интересов. Указанные меры носят системный характер и осуществляются в рамках целевых программ в контексте государственной политики по правовому просвещению населения, которая, в частности, предполагает:

- издание юридической литературы, излагающей в доступной для граждан форме основы правовых знаний, характер и пределы основных прав, свобод и обязанностей граждан, основные способы их осуществления и защиты;

- размещение подобной информации на специализированных порталах в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»;

- бесплатные лекции для коллективов организаций и общественности;

- распространение, в том числе в эфирном и кабельном вещании, информационных продуктов, пропагандирующих правовую грамотность, законопослушание, добросовестность в осуществлении прав и обязанностей, нетерпимость к нарушению закона, прав, свобод и законных интересов окружающих, правовому нигилизму.

2. Органы местного самоуправления, адвокатское и нотариальное сообщества, общественные и религиозные организации, хозяйствующие субъекты, средства массовой информации, организаторы эфирного и кабельного вещания могут оказывать содействие реализации государственной политики по правовому просвещению населения.

3. Негосударственные организации могут осуществлять правовое просвещение населения в рамках социального партнерства.

Статья 8. Правовое информирование и консультирование граждан 1. Под правовым информированием в соответствии с настоящим Федеральным законом понимается предоставление конкретному гражданину, обратившемуся за бесплатной юридической помощью, общей информации о характере и пределах его прав, свобод и обязанностей, предусмотренных законодательством Российской Федерации способах их осуществления и защиты, о компетенции и порядке деятельности государственных органов и иной интересующей его информации правового характера.

Под правовым консультированием понимаются предоставление конкретному гражданину, обратившемуся за бесплатной юридической помощью, устных и письменных разъяснений по вопросам осуществления его прав, свобод и обязанностей, защиты его нарушенных прав, свобод и законных интересов в конкретных ситуациях, компетенции государственных органов, обеспечивающих их защиту, а также содействие в подготовке документов правового характера.

2. Государственные органы осуществляют в пределах своей компетенции правовое информирование и консультирование граждан в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Указанная обязанность возлагается также на государственные организации, адвокатские палаты, нотариальные палаты, торговопромышленные палаты, саморегулируемые организации. Порядок исполнения ими указанной обязанности аналогичен порядку ее исполнения государственными органами.

Государственные органы и государственные организации могут также осуществлять в пределах своей компетенции правовое информирование и консультирование граждан по телефону в порядке, установленном:

органами исполнительной власти – для указанных органов, а также государственных организаций, находящихся в их ведении;

Генеральной прокуратурой Российской Федерации – для органов прокуратуры Российской Федерации;

Центральной избирательной комиссией Российской Федерации – для избирательных комиссий.

Правовое информирование и консультирование населения осуществляются государственными органами и государственными организациями с учетом имеющихся численности и ресурсов.

3. Негосударственные организации могут осуществлять правовое информирование и консультирование граждан в рамках социального партнерства.

Статья 9. Защита прав и интересов граждан государственными органами Защита нарушенных прав и охраняемых законом интересов граждан государственными (в том числе правоохранительными) органами, включая предусмотренные федеральным законом случаи представительства в суде, осуществляется в соответствии с их компетенцией, предусмотренной законодательством Российской Федерации.

Статья 10. Профессиональная юридическая помощь, оказываемая в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи 1. Профессиональная юридическая помощь в соответствии с настоящим Федеральным законом оказывается в следующих видах:

1) консультирование по правовым вопросам в устной и письменной формах (без совершения юридически значимых действий и осуществления представительства граждан);

2) составление заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера;

3) представительство граждан в гражданском судопроизводстве (кроме дел, по которым прокурор в соответствии с федеральным законом вправе обратиться в суд в защиту прав, свобод и законных интересов соответствующего гражданина), исполнительном производстве по гражданским делам, в органах исполнительной власти, органах местного самоуправления, общественных объединениях и иных организациях.

2. Если вопрос, поднимаемый гражданином, имеющим право на оказание ему профессиональной юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи, не имеет правового характера либо его решение заведомо не сможет оказать существенного влияния на имущественное положение гражданина и содействовать реализации и защите его прав, свобод и законных интересов, такому гражданину выдается заключение о невозможности оказать действенную помощь.

3. Профессиональная юридическая помощь в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи не оказывается по вопросам:

1) возникшим в связи с умышленным участием обратившегося за помощью лица в незаконной деятельности, в сделках, противных основам правопорядка и нравственности, и иных заведомо ничтожных сделках, а также в связи со злоупотреблением указанным лицом своими правами;

2) связанным с осуществлением предпринимательской деятельности;

3) получившим ранее разрешение вступившим в законную силу решением суда;

4) связанным с уголовным судопроизводством.

Статья 11. Лица, имеющие право на получение профессиональной юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи 1. Право на получение профессиональной юридической помощи в соответствии с настоящим Федеральным законом имеют граждане, считающиеся малоимущими в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Право на получение профессиональной юридической помощи в виде устной консультации в соответствии с настоящим Федеральным законом имеют вне зависимости от уровня дохода:

1) инвалиды I и II групп;

2) ветераны Великой Отечественной войны;

3) неработающие пенсионеры, получающие пенсию по старости;

4) граждане пожилого возраста и инвалиды, проживающие в государственных учреждениях стационарного обслуживания.

3. Гражданам, не имеющим права на получение профессиональной юридической помощи в соответствии с частями 1 и 2 настоящей статьи, но находящимся в тяжелой жизненной ситуации, по их обращениям может быть оказана профессиональная юридическая помощь в порядке исключения.

Под тяжелой жизненной ситуацией понимается исключительно неблагоприятное стечение жизненных обстоятельств для лиц, как правило, одиноких, социально незащищенных, не вызванное образом жизни и действиями этих лиц, когда они не имеют возможности самостоятельно оказать себе помощь, в связи с чем, исходя из общепризнанных моральных норм и представлений о справедливости, им должна быть оказана помощь со стороны государства, даже если они не имеют на это формальных оснований.

Указанное обращение рассматривается комиссией, образуемой при территориальном органе федерального органа исполнительной власти в сфере юстиции (далее – территориальный орган юстиции). Порядок образования и деятельности названных комиссий устанавливается федеральным органом юстиции.

Статья 12. Документы, предоставляемые для получения профессиональной юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи 1. Для получения профессиональной юридической помощи гражданин, считающийся малоимущим в соответствии с законодательством Российской Федерации, представляет в государственное юридическое бюро или адвокату, участвующему в государственной системе бесплатной юридической помощи:

1) документы, удостоверяющие его личность и место постоянного или преимущественного проживания;

2) справку о среднедушевом доходе семьи (одиноко проживающего гражданина), полученном за 3 последних календарных месяца, предшествующих месяцу обращения за юридической помощью. Справка о среднедушевом доходе семьи (одиноко проживающего гражданина) предоставляется гражданам в порядке, определенном нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

2. Инвалиды I и II групп, ветераны Великой Отечественной войны, неработающие пенсионеры, получающие пенсию по старости, для получения профессиональной юридической помощи в виде устной консультации представляют в государственное юридическое бюро или адвокату, участвующему в государственной системе бесплатной юридической помощи, документы, предусмотренные пунктом 1 части 1 настоящей статьи, а также предусмотренные федеральным законодательством документы, подтверждающие их принадлежность к указанным категориям.

3. Граждане пожилого возраста и инвалиды, проживающие в государственных учреждениях стационарного обслуживания, для получения профессиональной юридической помощи представляют в государственное юридическое бюро или адвокату, участвующему в государственной системе бесплатной юридической помощи, документы, предусмотренные пунктом части 1 настоящей статьи.

Статья 13. Полномочия федерального органа юстиции в сфере бесплатной юридической помощи Федеральный орган юстиции осуществляет выработку и реализацию государственной политики, нормативно-правовое регулирование, координацию и контроль в сфере повышения правовой грамотности населения и преодоления правового нигилизма.

Федеральный орган юстиции:

1) вносит в установленном законодательством Российской Федерации порядке в Правительство Российской Федерации предложения о создании, реорганизации и ликвидации государственных юридических бюро;

Pages:     || 2 | 3 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.