WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 ||

1. Оформление и выдача приглашений на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства.

Приказ ФМС России от 6 июня 2008 г. № 2. Выдача иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации.

Приказ ФМС России от 29 февраля 2008 г. N 41 г 3. Оформление, выдача, продление срока действия, восстановление и по исполнению государственной функции по аннулированию виз иностранным гражданам и лицам без гражданства.

Приказ ФМС России 08.11.2007 № 4. Регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.

Приказ ФМС России 20.09.2007 № 5. Выдача, замена и исполнение государственной функции по учету паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина российской федерации на территории РФ.

Приказ МВД России 28.12.2006 №Ассоциация Менеджеров, 2009 VI. Государственные услуги, предоставляемые Министерством экономического развития РФ и входящими в него ведомствами, согласно существующим административным регламентам:

1. Выдача разрешений на строительство, а также получение технических условий присоединения к сетям инженерно - технического обеспечения и осуществление передачи этих условий и разрешений на строительство индивидуальным предпринимателям, юридическим лицам, осуществляющим строительство или реконструкцию.

Приказ Минэкономразвития РФ от 25.12.2008 N 2. Принятие решения о заключении или об отказе в заключении соглашения об осуществлении туристско - рекреационной деятельности, а также об изменении или об отказе в изменении условий такого соглашения. подготовка и заключение соглашения об осуществлении туристско - рекреационной деятельности на территории особых экономических зон. осуществление регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в качестве резидентов туристско - рекреационных особых экономических зон.

Приказ Минэкономразвития РФ от 20.12.2007 N 3. Принятие решения о заключении или отказе в заключении соглашения о ведении промышленно-производственной деятельности, а также Об изменении условий соглашения. подготовка и заключение соглашения о ведении промышленнопроизводственной деятельности на территории особых экономических зон.

осуществление регистрации юридических лиц в качестве резидентов промышленно-производственных особых экономических зон.

Приказ Минэкономразвития России 16.11.2007 № 4. Прием от лиц, намеревающихся получить статус резидента особой экономической зоны, заявок на заключение соглашений о ведении технико-внедренческой деятельности и прилагаемых к ним документов, а от резидентов особой экономической зоны - документов об изменении условий соглашений о ведении технико-внедренческой деятельности и направление заявителю уведомления о заключении или об отказе в заключении соглашения о ведении техниковнедренческой деятельности, а также об изменении или об отказе в изменении условий такого соглашения. подготовка и заключение с заявителем соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности. осуществление регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в качестве резидентов технико-внедренческих особых экономических зон.

Приказ Минэкономразвития России 30.10.2007 № 5. Организация выдачи разрешений на строительство, а также получение технических условий присоединения к сетям инженерно-технического обеспечения и осуществление передачи этих условий и разрешений на строительство индивидуальным предпринимателям, юридическим лицам, осуществляющим строительство или реконструкцию.

Приказ Минэкономразвития РФ от 23.04.2007 N 6. Прием от лиц, намеревающихся получить статус резидента особой экономической зоны, заявок на заключение соглашений о ведении технико-внедренческой деятельности и прилагаемых к ним документов, а от резидентов особой экономической зоны - документов об изменении условий соглашений об осуществлении (ведении) технико-внедренческой деятельности и направление заявителю уведомления о заключении или об отказе в заключении соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности, а также об изменении или об отказе в изменении условий такого соглашения.

Приказ Минэкономразвития России 09.08.2007 № 7. Осуществление регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в качестве резидентов технико-внедренческих особых экономических зон.

Приказ Минэкономразвития России 09.08.2007 № 8. Предоставление заинтересованным лицам сведений об объектах капитального строительства.

Приказ Минэкономразвития РФ от 26.04.2007 N Ассоциация Менеджеров, 2009 9. Выдача выписки из реестра резидентов особой экономической зоны по требованию резидента особой экономической зоны или по запросам заинтересованных лиц.

Приказ Минэкономразвития РФ от 26.04.2007 N 10. Ведение государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства.

Приказ Минэкономразвития России 14.11.2006 № 11. Предоставление заинтересованным лицам сведений государственного земельного кадастра.

Приказ Минэкономразвития России 13.07.2006 № VII. Государственные услуги, предоставляемые Министерством финансов РФ и входящими в него ведомствами, согласно существующим административным регламентам:

Административных регламентов нет.

VIII. Государственные услуги, предоставляемые Федеральной антимонопольной службой РФ, согласно существующим административным регламентам:

Административных регламентов нет.

IX. Государственные услуги, предоставляемые Министерством обороны РФ и входящими в него ведомствами, согласно существующим административным регламентам:

Административных регламентов нет.

X. Государственные услуги, предоставляемые Министерством энергетики РФ и входящими в него ведомствами, согласно существующим административным регламентам:

Административных регламентов нет.

Ассоциация Менеджеров, 2009 Примечания i Официальный сайт, посвященный административной реформе в РФ, http://ar.economy.gov.ru/ ii См., например, отчеты по работам, выполненным в рамках проведения административной реформы http://ar.economy.gov.ru/ru/about/el_russia/contracts/ iii Совет создан по Указу Президента Российской Федерации «О Совете при Президенте Российской Федерации по развитию информационного общества в Российской Федерации» (Указ №1576 от 1.11.2008г.). Состав Совета представлен здесь http://www.kremlin.ru/articles/208824.shtml iv «Главной задачей при внедрении технологий электронного правительства является смещение приоритетов в деятельности органов власти от ведомственных интересов к удовлетворению потребностей общества. Сегодня информационные технологии, создающие ценности нового электронного века и функционирующие по принципу «быстрее, лучше, дешевле, доступнее», должны работать на интересы всех российских граждан в форме предоставления качественных государственных услуг». http://ar.economy.gov.ru/ru/about/el_russia/el_gov/ «Потребность в создании электронного правительства возникла в связи с запросом российского общества на практическое использование всех возможностей, предоставляемых новыми информационными технологиями, прежде всего в интересах рядовых граждан, а также малого и среднего бизнеса». http://minkomsvjaz.ru/3495/3500/ v Однако необходимость учета данного явления при развитии электронных форм коммуникаций зафиксирована в ФЦП «Электронная Россия»:

В соответствии с положениями Концепции, сайты государственных органов в сети Интернет должны обеспечить:

• оперативное размещение информации, связанной с деятельностью ведомства, его организационной структурой, адресно-справочной информации, нормативных правовых актов, регулирующих деятельность данного государственного органа, информации о реализуемых ведомством программах и проектах, а также сведений о целевых и фактических показателях результативности его деятельности;

• оперативный доступ к открытой информации, содержащейся в ведомственных информационных системах;

• публикацию сведений о предоставляемых государственных услугах и условиях их получения, включая регламенты их предоставления, бланки форм, анкет и заявок, справочных и методических рекомендаций по их заполнению и сдаче, разъяснений для неподготовленных категорий граждан;

• организацию интерактивного взаимодействия с гражданами в рамках предоставления государственных услуг;

• обеспечение обратной связи и обработку обращений граждан.

«Использование электронных форм коммуникаций для предоставления государственных услуг может значительно ускорить и упростить их получение, расширить доступ к ним со стороны граждан и организаций, а также снизить расходы органов государственной власти на выполнение соответствующих функций. В этих целях в рамках указанного направления ФЦП «Электронная Россия» планируется осуществить:

• анализ востребованности государственных услуг и готовности органов государственной власти к предоставлению их в электронном виде, формирование перечня до 10 государственных услуг для предоставления в электронном виде, в том числе с использованием сети Интернет, оценка необходимых расходов для реализации пилотных проектов;

• разработку порядка предоставления государственных услуг в электронном виде, в том числе с использованием сети Интернет;

• разработку и апробирование решений, поддерживающих предоставление государственных услуг в электронном виде, их интеграция с государственными информационными системами».

http://ar.economy.gov.ru/ru/about/el_russia/el_gov/info_open/ vi См., например: Шевердяев С.Н. Методика оценки сайтов российских органов власти. Препринт WP8/2007/02. М.: ГУ-ВШЭ, 2007.

vii См. список 20 услуг, принятых за базовые в странах ЕС: Online Availability of Public Services: How is Europe Progressing Capgemini, 2006.

Ассоциация Менеджеров, 2009 viii Tolbert, Caroline J., Mossberger, Karen The Effects of E-Government on Trust and Confidence in Government // Public Administration Review. May | June 2006. P. 354-369.

ix Takao, Yasuo Democratic Renewal by "Digital" Local Government in Japan // Pacific Affairs. 2004. Vol. 77.

No. 2. P. 237-262.

x Kim, Soonhee, Kim, Donghwan South Korean Public Officials' Perceptions of Values, Failure, and Consequences of Failure in E -Government Leadership // Public Performance & Management Review.

2003. Vol. 26. No. 4. P. 360-375.

xi Chen, Yu-Che, Perry, James Outsourcing for E-Government: Managing for Success // Public Performance & Management Review. 2003. Vol. 26. No. 4. P. 404-421.

xii Tat-Kei Ho, Alfred Reinventing Local Governments and the E-Government Initiative // Public Administration Review. 2002. Vol. 62. No. 4. P. 434-444.

xiii Отчет о научно-исследовательской работе «Оценка места России в рейтинге по уровню развития электронного правительства в рамках создания единой информационной системы мониторинга ключевых показателей социально-экономического развития Российской Федерации» по теме «Анализ государственных услуг, предоставляемых в электронном виде в ведущих странах мира и в Российской Федерации; определение места России в рейтинге по уровню развития «электронного правительства» среди ведущих стран мира; описание лучших проектов по созданию «электронного правительства» в Западной Европе и США, чей опыт может быть полезен при реализации ФЦП «Электронная Россия (2002-2010 годы)» Представительство Ай. Ди. Си. Сентрал Юроп ГмбХ.

Москва, 2007. http://ar.economy.gov.ru/ru/about/el_russia/contracts/id4=33&mode4=material xiv См., например, шестой релиз исследования: Online Availability of Public Services: How is Europe Progressing Capgemini, 2006.

xv Перечень приводится полностью с официального сайта http://ar.economy.gov.ru/ xvi Отчет о научно-исследовательской работе по теме «Сводный доклад о результатах мероприятий в 2006 году». ГУ-ВШЭ. Москва, 2007. С. 54-55.

http://ar.economy.gov.ru/ru/about/el_russia/contracts/id4=34&mode4=material xvii См. подробнее о проекте «Повышение эффективности взаимодействия исполнительных органов государственной власти Тверской области и общества»:

http://www.admreforma.tver.ru/projects/performance/ xviii См. например: Федеральный закон Российской Федерации от 9 февраля 2009 г. N 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» (вступает в силу 1.01.2010); Постановление Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2007 г. N 931 г. Москва "О некоторых мерах по обеспечению информационного взаимодействия государственных органов и органов местного самоуправления при оказании государственных услуг гражданам и организациям (вступил в силу с 20.01.2008)Постановление Правительства от 12.02.2003 №98 «Об обеспечении доступа к информации о деятельности Правительства РФ и федеральных органов исполнительной власти» с изменениями на 26.11.08, Приказ ФСБ от 18.09.2008 №464 «Об утверждении Регламента ФСБ РФ», Приказ Минздравсоцразвития от 21.11.05 №687 «Об утверждении информационной структуры официального интернет-сайта Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (www.mzsrrf.ru) и регламента подготовки и размещения информации на официальном интернет-сайте Министерства здравоохранения и социального развития РФ», Приказ Министерства финансов РФ от 7.11.05 №133н «Об обеспечении доступа к информации о деятельности Министерства финансов РФ», Приказ Министерства юстиции РФ от 25.08.2005 №«О совершенствовании работы по ведению интернет-сайтов Министерства юстиции Российской Федерации и его территориальных органов», Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 28 декабря 2006 г. N 1105 «Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации», Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 13 июня 2007 г.

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.